وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم آئی آئی ایس ایف 2020 میں افتتاحی خطبہ دیں گے
20 DEC 2020 6:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍ دسمبر ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 دسمبر کو شام ساڑھے چار بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے انڈیا انٹرنیشنل سائنس فیسٹیول (آئی آئی ایس ایف) 2020 میں افتتاحی خطبہ دیں گے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن بھی موجود رہیں گے۔
آئی آئی ایس ایف کے بارے میں
معاشرے میں سائنسی مزاج کو فروغ دینے کے لیے سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت نیز ارضیاتی سائنس کی وزارت نے وجنانا بھارتی کے ساتھ مل کر انڈیا انٹرنیشنل سائنس فیسٹیول کا پروگرام بنایا تھا۔ 2015 میں شروع کیا گیا آئی آئی ایس ایف کا مقصد سائنس اور ٹیکنالوجی کو فروغ دینا ہے۔ اس کا مقصد عوام کو سائنس کے ساتھ جوڑنا ، سائنس کی خوشی کی تقریب منانا اور یہ بتانا ہے کہ کس طرح سائنس ، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور میتھ میٹکس (ایس ٹی ای ایم) ہماری زندگیوں کو بہتر بنانے کا حل فراہم کرسکتی ہیں۔ آئی آئی ایس ایف 2020 کا مقصد نوجوانوں کو 21ویں صدی کی ہنرمندی کو فروغ دینے میں مدد دینا ہے۔ اس میں خاص توجہ سائنسی معلومات، تخلیق، تنقیدی طرز فکر، مسائل کو حل کرنے اور ٹیم ورک پر دی گئی ہے۔ اس کا طویل مدتی مقصد طلبا کی اس بات کے لیے ہمت افزائی کرنا ہے کہ وہ مطالعہ کریں اور سائنسی میدانوں میں کام کریں۔

Prime Minister's Office
PM to deliver inaugural address at IISF 2020
20 DEC 2020 6:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address at the India International Science Festival (IISF) 2020 on 22 December at 4:30 PM via video conferencing. Union Minister Dr Harsh Vardhan will also be present on the occasion.
About IISF
To promote scientific temper in society, the Ministry of Science & Technology and Ministry of Earth Sciences in association with Vijnana Bharati conceptualized the India International Science Festival. Launched in 2015, IISF is a celebration to promote science & technology. The aim is to engage the public with science, celebrate the joy of science and show how Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) can provide solutions to improve lives. The goal of the IISF 2020 is to help youth develop 21st century skills, with a focus on scientific knowledge, creativity, critical thinking, problem-solving, and teamwork. A long-term objective is to encourage students to study and work in scientific fields.