وزارات ثقافت
اے ایس آئی نے مرکزکے زیر تحفظ عمارات/ مقامات دیکھنے کے لیے آنے والوں کی تعداد کی شرط ختم کردی
ساؤنڈ اور لائٹ شوز کا دوبارہ آغاز
20 DEC 2020 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔20 دسمبر وزارت ثقافت کے محکمہ آثار قدیمہ (اے ایس آئی)نے مرکز کے زیر تحفظ عمارات/مقامات پر آنے والے زائرین کی تعداد کی شرط ختم کر دی ہے۔ یہ ریجنل ڈائریکٹروں اورنگرانی کرنے والے ماہرین آثار قدیمہ کو مرکزکے زیر تحفظ عمارات/مقامات کے لئےمحکمہ آثار قدیمہ (اے ایس آئی) کے ذریعہ 18 دسمبر 2020 کو جاری تازہ ترین معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کے مطابق ہے۔
تاہم ، روزانہ آنے والے افراد کی کل تعداد کا فیصلہ محکمہ آثار قدیمہ کے متعلقہ نگراں / ایس اے (آئی/سی) متعلقہ ضلعی مجسٹریٹ ، جو ضلع کی آفات سے نمٹنے والی کمیٹی کے چیئرمین ہوں، کی رضامندی سے کرسکتے ہیں۔
ایس او پی میں مزید کہا گیا ہے کہ جہاں کیو آر کوڈ اور نیٹ ورک میں پریشانی ہے وہاں جسمانی ٹکٹوں کی فروخت دوبارہ شروع کی جا سکتی ہے۔ ساؤنڈ اور لائٹ شو دوبارہ شروع کیا جاسکتا ہے۔
مذکورہ بالا ترمیم کے علاوہ ، 2 جولائی 2020 کو جاری ایس او پی(جس کا نفاذ 6 جولائی 2020سے ہوا) میں مذکور دیگر تمام ضوابط اگلے حکم تک نافذ العمل ہوں گے۔
مواصلات میں یہ بھی کہا گیا ہے کہ مرکز کے زیر تحفظ عمارات اور مقامات وزارت داخلہ ، وزارت صحت و خاندانی بہبود اور وزارت ثقافت کے ذریعہ جاری کردہ کووڈ سے متعلق پروٹوکول کے پابند رہیں گے اور ساتھ ہی ریاست کے کسی خاص احکامات اور / یا ضلع انتظامیہ کے احکامات کے بھی پابند رہیں گے۔

Ministry of Culture
ASI removes cap on the number of visitors to its Centrally Protected Monuments/ sites
Sound and light shows to be resumed
20 DEC 2020 1:18PM by PIB Delhi
The Archaeological Survey of India (ASI) of M/o Culture has removed the cap on the number of visitors to its Centrally Protected Monuments/ sites. This is as per the latest communication on the updated SOPs for Centrally Protected Monuments/ sites, issued by Archaeological Survey of India (ASI) on 18 Dec 2020 to the Regional Directors and Superintending Archaeologists .
However, the total number of visitors to be allowed per day may be decided by the concerned Superintending Archaeologist/SA (I/c) with the concurrence of the respective District Magistrate, who is the chairman of the District Disaster Management Committee of the district.
The SOP further states that selling of physical tickets may be resumed where there are problems in QR code and network. Sound and light show may be resumed.
Except the above modifications, all other provisions specified in SOP dated 2.7.2020 (w.e.f. 6.7.2020) shall be in effect until further order.
The communication also states that all centrally protected monuments and sites shall continue to be bound by the Covid related protocols issued by the Ministry of Home Affairs , Ministry of Health and Family Welfare and Ministry of Culture as also any specific orders of the State and/or District administration.