نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
فِٹ انڈیا سائیکلو تھون کو زبردست حمایت حاصل ہو رہی ہے ، تقریباً 13 لاکھ لوگوں نے سائیکلوتھون کے آغاز کے پہلے
ہفتے میں شرکت کی ، جو 31 دسمبر تک جاری رہے گا ، شہری فٹ انڈیا ویب سائٹ پر اندراج کراکے ، اِس میں شرکت کر سکتے ہیں
20 DEC 2020 10:59AM by PIB Delhi
نئی لّی ، 20 دسمبر/ فٹ انڈیا سائیکلوتھون کے دوسرے ایڈیشن کو پورے ملک میں زبردست حمایت حاصل ہو رہی ہے ۔ کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب کرن ریجیجو نے سوشل میڈیا کے ذریعے حال ہی میں ، اِس کا آغاز کیا ہے ۔ سائیکلنگ کی یہ بڑی تقریب 7 دسمبر ، 2020 ء کو شروع ہوئی تھی اور پورے ملک سے لوگ ، اِس میں شرکت کر رہے ہیں ۔ 15 دسمبر تک 1269695 لوگ فِٹ انڈیا سائیکلو تھون میں شرکت کر چکے ہیں اور انہوں نے 5751874 کلو میٹر کی سائیکلنگ پوری کر لی ہے ۔ اس میں 311458 شرکاء نہرو یووا کیندر سنگٹھن ( این وائی کے ایس ) ، 414354 شرکاء نیشنل سروس اسکیم ( این ایس ایس ) کے اور 543883 دیگر شرکاء ہیں ۔ فٹ انڈیا سائیکلو تھون کا سوشل میڈیا پر بھی زبردست خیر مقدم ہو رہا ہے ۔ عام لوگوں کے علاوہ اہم شخصیات بھی سائیکل چلاتے ہوئے اپنی تصاویر اور ویڈیو پوسٹ کر رہے ہیں ۔
یہ پروگرام 31 دسمبر ، 2020 ء تک جاری رہے گا ۔ شہری فٹ انڈیا ویب سائٹ (https://fitindia.gov.in/fit-india-cyclothon-2020/ ) پر اندراج کراکر شرکت کر سکتے ہیں اور یومیہ اپنی پسند سے ایک مقررہ فاصلہ طے کرکے اپنی تصاویر اور ویڈیو سوشل میڈیا پر @FitIndiaOff اور #FitIndiaCyclothon اور #NewIndiaFitIndia پر ٹیگ کر سکتے ہیں ۔
اس بڑے پروگرام میں شرکت کے لئے شہریوں کی ہمت افزائی کرتے ہوئے جناب ریجیجو نے حال ہی میں ٹوئیٹ کیا ہے کہ سائیکلنگ چست رہنے اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے کا ایک شاندار طریقہ ہے ۔ میں آپ سب کو دعوت دیتا ہوں کہ اپنے دوستوں اور اہلِ خانہ کے ساتھ 7 سے 31 دسمبر تک دوسرے فٹ انڈیا سائیکلو تھون میں شریک ہوں ۔ آئیے ، ہم وزیر اعظم کی اپیل @NarendraModi Ji ، ‘ فٹنیس کا ڈوز آدھا گھنٹہ روز ’ میں شریک ہوں ۔ #NewIndiaFitIndia #FitIndiaMovement”
فٹ انڈیا سائیکلوتھون کا پہلا ایڈیشن کھیلوں کے وزیر نے گوا کے پناجی میں جنوری ، 2020 ء میں شروع کیا تھا ۔ یہ پروگرام لوگوں کو گھر سے باہر کی سرگرمیوں میں شامل کرنے اور پورے ملک میں سائیکلنگ کے کلچر کو فروغ دینے کے لئے منعقد کیا گیا تھا ۔ اس میں ملک بھر کے 35 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے شرکت کی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Fit India Cyclothon getting huge response, around 13 Lakh people participated in the first week of its launch
Cyclothon will continue till 31st December, citizens can participate by registering on Fit India website
20 DEC 2020 10:59AM by PIB Delhi
The Second edition of Fit India Cyclothon is getting huge response all over the country.Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju recently launched this event via social media. This mega cycling event started on 7th December 2020 and participants from across the country are participating in this. Till 15 December, 12,69,695 people participated in the Fit India Cyclothon and completed 57,51,874 kilometers of cycling. It includes 3,11,458 participants of Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS); 4,14,354 participants of National Service Scheme (NSS) and 5,43,883 other participants.. The Fit India cyclothon is getting very good response on social media also. Along with common people, celebrities are also posting their cycling pictures and videos.
This event will continue till 31st December 2020. Citizens can participate in this by registering on Fit India website (https://fitindia.gov.in/fit-india-cyclothon-2020/), cycle daily a distance of their choice, and share their images and videos on social media tagging @FitIndiaOff and using the hashtag - #FitIndiaCyclothon and #NewIndiaFitIndia.
Encouraging the citizens to take part in the mega event, Shri Rijiju recently tweeted “Cycling is a great way to stay fit & reduce carbon footprints. I invite all of you to the 2nd Fit India Cyclothon with your family & friends from Dec 7-31. Let's join the clarion call of PM @NarendraModi Ji 'Fitness Ka Dose Aadha Ghanta Roz' #NewIndiaFitIndia #FitIndiaMovement”
The inaugural edition of the Fit India Cyclothon was launched by the Sports Minister in January 2020 in Panaji, Goa. This event was organized with the aim to get the people involved in outdoor activities and to start a cycling culture across the country. It saw the participation of over 35 lakhs cyclists from across the country.