سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ٹرانسپورٹ کی وزارت نے ای20 ایندھن کو اپنانے کے سلسلے میں عوامی آراء طلب کی
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی:18دسمبر، 2020:سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کی وزارت نے 11دسمبر 2020 کو ایک مسودہ نوٹیفکیشن جی ایس آر 757 (ای) شائع کرکے ای20 ایندھن اپنائے جانے پر اور اس سے ہونے والے اخراج معیارات پر عوامی آراء اور تجاویز طلب کی ہے۔ جس کے تحت گیسولین میں 20فیصدایتھونول کو ملاکر آٹوموٹیو ایندھن کے طور پر استعمال کیا جائیگا۔ یہ نوٹیفکیشن ای20 کے موافق گاڑیاں تیار کیے جانے کے عمل کو آسان بنائے گی۔ یہ کاربن ڈائی آکسائیڈ اور ہائیڈرو کاربن وغیرہ کے اخراج میں بھی کمی کرنے میں معاون ہوگا، ساتھ ہی ساتھ اس سے معدنیاتی تیلوں کی درآمدات میں کمی ہوگی جس سے غیرملکی زرمبادلہ کی بچت ہوگی اور توانائی سیکورٹی کو فروغ حاصل ہوگا۔
ایتھانول کی آمیزش والے گیسولین قابل استعمال گاڑیوں میں گیسولین میں ایتھانول کے فیصد سے متعلق تفصیلات گاڑی مینوفیکچرر کے ذریعے فراہم کی جائے گی اور اس سلسلے میں گاڑی پر ایک واضح طور پر دکھائی دینے والا اسٹیکر چسپاں کیا جائیگا۔
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 8218

Ministry of Road Transport & Highways
Transport Ministry invites public comments for introducing adoption of E20 fuel
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has published a draft notification GSR 757(E) dated 11th December 2020, seeking comments from the public for adoption of E20 fuel, i.e, blend of 20% of ethanol with gasoline, as an automotive fuel and for the adoption of mass emission standards for this fuel. The notification facilitates the development of E20 compliant vehicles. It will also help in reducing emissions of carbon dioxide, hydrocarbons, etc. It will help reduce the oil import bill, thereby saving foreign exchange and boosting energy security.
The compatibility of the vehicle to the percentage of ethanol in the blend of ethanol and gasoline shall be defined by the vehicle manufacturer and the same shall be displayed on the vehicle by putting a clearly visible sticker.