সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
ই২০ জ্বালানীর ব্যবহারের জন্য পরিবহণ মন্ত্রক জনসাধারণের মতামত আহ্বান করেছে
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৮ ডিসেম্বর, ২০২০
সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক জনসাধারণের কাছ থেকে ই২০ জ্বালানীর বিষয়ে মতামত চেয়েছে। এ বিষয়ে ১১ই ডিসেম্বর জিএসআর ৭৫৭(ই) নম্বর খসড়া বিজ্ঞপ্তিটি প্রকাশ করা হয়েছে। ই২০ জ্বালানী হল গ্যাসোলিনের সঙ্গে ২০ শতাংশ ইথানলের মিশ্রণ। এই জ্বালানী যানবাহনে ব্যবহার করা হয়। এরফলে কার্বন ডাই অক্সাইড, হাইড্রো কার্বন ইত্যাদির নিঃসরণ কম হবে। এছাড়াও বিদেশ থেকে তেল আমদানির ওপর নির্ভরতা কমবে। ফলে বিদেশী মুদ্রার সাশ্রয় হবে এবং জ্বালানী ক্ষেত্রে সুরক্ষা বাড়বে।
যেসব গাড়িতে এই জ্বালানী ব্যবহার করা যাবে সেইসব গাড়ির প্রস্তুতকারক সংস্থাকে সেই বিষয়টি স্পষ্ট করে জানাতে হবে। এ সংক্রান্ত একটি স্টিকার গাড়িতে এমন জায়গায় আটকাতে হবে যা সকলের নজরে আসে।

Ministry of Road Transport & Highways
Transport Ministry invites public comments for introducing adoption of E20 fuel
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has published a draft notification GSR 757(E) dated 11th December 2020, seeking comments from the public for adoption of E20 fuel, i.e, blend of 20% of ethanol with gasoline, as an automotive fuel and for the adoption of mass emission standards for this fuel. The notification facilitates the development of E20 compliant vehicles. It will also help in reducing emissions of carbon dioxide, hydrocarbons, etc. It will help reduce the oil import bill, thereby saving foreign exchange and boosting energy security.
The compatibility of the vehicle to the percentage of ethanol in the blend of ethanol and gasoline shall be defined by the vehicle manufacturer and the same shall be displayed on the vehicle by putting a clearly visible sticker.