सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
परिवहन मंत्रालय ने ई20 ईंधन को अपनाने के संदर्भ में जन प्रतिक्रिया आमंत्रित की
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने 11 दिसंबर, 2020 को मसौदा अधिसूचना जीएसआर 757(ई) प्रकाशित कर ई20 ईंधन अपनाए जाने पर और इससे होने वाले उत्सर्जन मानकों पर जन प्रतिक्रिया आमंत्रित की, जिसके अंतर्गत गैसोलीन में 20% एथेनॉल को मिलाकर आटोमोटिव ईंधन के तौर पर इस्तेमाल किया जाएगा। यह अधिसूचना ई20 के अनुरूप वाहन विकसित किए जाने की प्रक्रिया को सुगम बनाएगी। यह कार्बन डाइऑक्साइड और हाइड्रोकार्बन इत्यादि के उत्सर्जन में भी कमी करने में सहायक होगा साथ ही साथ इससे खनिज तेलों के आयात में कमी होगी जिससे विदेशी मुद्रा भंडार की बचत होगी और ऊर्जा संरक्षण को बढ़ावा मिलेगा।
एथेनॉल मिश्रित गैसोलीन उपयोग योग्य वाहनों में गैसोलीन में एथेनॉल के प्रतिशत संबंधी विवरण वाहन निर्माता द्वारा दिया जाएगा और इस संबंध में वाहन पर एक स्पष्ट दिखाई देने वाला स्टीकर प्रदर्शित किया जाएगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Transport Ministry invites public comments for introducing adoption of E20 fuel
18 DEC 2020 4:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has published a draft notification GSR 757(E) dated 11th December 2020, seeking comments from the public for adoption of E20 fuel, i.e, blend of 20% of ethanol with gasoline, as an automotive fuel and for the adoption of mass emission standards for this fuel. The notification facilitates the development of E20 compliant vehicles. It will also help in reducing emissions of carbon dioxide, hydrocarbons, etc. It will help reduce the oil import bill, thereby saving foreign exchange and boosting energy security.
The compatibility of the vehicle to the percentage of ethanol in the blend of ethanol and gasoline shall be defined by the vehicle manufacturer and the same shall be displayed on the vehicle by putting a clearly visible sticker.