প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-বাংলাদেশ ভার্চুয়াল সম্মেলনে সাক্ষরিত সমঝোতা পত্র/চুক্তির তালিকা
17 DEC 2020 3:23PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১৭ ডিসেম্বর, ২০২০
ক্রমিক
সমঝোতাপত্র/চুক্তি
ভারতের পক্ষে সাক্ষরকারী
বাংলাদেশের পক্ষে সাক্ষরকারী
১
হাইড্রোকার্বন ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য সমঝোতার কাঠামো নির্মাণ
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
জ্বালানি ও খনিজ সম্পদ দপ্তরের অতিরিক্ত সচিব উন্নয়ন
২
স্থানীয় প্রশাসন ও অন্যান্য সরকারি প্রতিষ্ঠান মাধ্যমে হাই ইম্প্যাক্ট কমিউনিটি ডেভেলপমেন্ট প্রজেক্ট গুলি বাস্তবায়নের জন্য ভারতের অর্থসাহায্য সংক্রান্ত সমঝোতাপত্র
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
আর্থিক সম্পর্ক দপ্তরের সচিব
৩
সীমান্তের দু-পারে হাতি সংরক্ষণের জন্য প্রোটোকল
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রকের সচিব
৪
বরিশাল পুর নিগমের লামচোরিতে জঞ্জাল ও কঠিন বর্জ্য জমা করার জায়গায় প্রয়োজনীয় যন্ত্রপাতি সরবরাহ সংক্রান্ত সমঝোতাপত্র সাক্ষর
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
ক) আর্থিক সম্পর্ক দপ্তরের সচিব
খ) বরিশাল পুর নিগমের মহানাগরিক
৫
কৃষি ক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতাপত্র
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা পরিষদের এক্সিকিউটিভ চেয়ারম্যান
৬
বাংলাদেশের ঢাকায় জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবর রহমান স্মারক সংগ্রহশালা এবং ভারতের নতুন দিল্লীর জাতীয় সংগ্রহশালার মধ্যে সমঝোতাপত্র
বাংলাদেশে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার
ঢাকার জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান স্মারক সংগ্রহশালার কিউরেটর
৭
ভারত-বাংলাদেশের মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিকদের ফোরামের জন্য নীতি-নির্দেশিকা গঠন
শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রকের বাণিজ্য সচিব
বাণিজ্য মন্ত্রকের সচিব

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements signed during the India-Bangladesh Virtual Summit
17 DEC 2020 3:23PM by PIB Delhi
S.No MoU/Agreement Exchanged on Indian side Exchanged on Bangladesh side
1.
Framework of Understanding on Cooperation in the Hydrocarbon Sector High Commissioner of India to Bangladesh Additional Secretary (Development), Energy and Mineral Resources Division
2.
MoU regarding Indian Grant Assistance for Implementation of High Impact Community Development Projects through Local Bodies and other Public Sector Institutions High Commissioner of India to Bangladesh Secretary, Economic Relations Division
3.
Protocol on Transboundary Elephant Conservation High Commissioner of India to Bangladesh Secretary, Ministry of Environment, Forest and Climate Change
4.
MoU for Supply of Equipment & Improvement of Garbage/Solid Waste Disposal Ground at Lamchori Area for Barishal City Corporation High Commissioner of India to Bangladesh a. Secretary, Economic Relations Division
b. Mayor, Barishal City Corporation
5.
MoU on Cooperation in the field of Agriculture High Commissioner of India to Bangladesh Executive Chairman, Bangladesh Agricultural Research Council
6.
MoU between Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Memorial Museum, Dhaka, Bangladesh and the National Museum, New Delhi, India High Commissioner of India to Bangladesh Curator, Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Memorial Museum, Dhaka
7.
Terms of Reference of India-Bangladesh CEO’s Forum Commerce Secretary, Ministry of Commerce and Industry Secretary, Ministry of Commerce