प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत-बांग्लादेश आभासी शिखर सम्मेलन के दौरान हस्ताक्षर किए गए समझौता ज्ञापनों/समझौतों की सूची
17 DEC 2020 3:23PM by PIB Delhi
क्र.सं.
समझौता ज्ञापन/समझौता
आदान-प्रदान में भारतीय पक्ष
आदान-प्रदान में
बांग्लादेश का पक्ष
1.
हाइड्रोकार्बन के क्षेत्र में सहयोग संबंधी सहमति की रूपरेखा
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
अतिरिक्त सचिव (विकास), ऊर्जा एवं खनिज संसाधन विभाग
2.
स्थानीय निकायों और अन्य सार्वजनिक क्षेत्र के संस्थानों के जरिए उच्च प्रभाव वाली सामुदायिक विकास परियोजनाओं के कार्यान्वयन के लिए भारतीय अनुदान सहायता के बारे में समझौता ज्ञापन
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
सचिव, आर्थिक संबंध विभाग
3.
सीमा–पार हाथी के संरक्षण संबंधीमसविदा (प्रोटोकॉल)
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
सचिव, पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
4.
बरिशाल नगर निगम के लिए उपकरण की आपूर्ति और लमचोरी क्षेत्र में कचरे/ठोस अपशिष्ट निपटान केस्थल में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
• सचिव, आर्थिक संबंध विभाग
ब. महापौर,बरिशाल नगर निगम
5.
कृषि के क्षेत्र में सहयोग संबंधी समझौता ज्ञापन
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
कार्यकारी अध्यक्ष, बांग्लादेश कृषि अनुसंधान परिषद
6.
राष्ट्रपिता बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान स्मारक संग्रहालय, ढाका, बांग्लादेश और राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली, भारत के बीच समझौता ज्ञापन
बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त
संग्रहालय अध्यक्ष, राष्ट्रपिता बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान स्मारक संग्रहालय, ढाका
7.
भारत-बांग्लादेश सीईओ के फोरम की संदर्भ शर्तें
वाणिज्य सचिव, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
सचिव, वाणिज्य मंत्रालय

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Prime Minister's Office
List of MoUs/Agreements signed during the India-Bangladesh Virtual Summit
17 DEC 2020 3:23PM by PIB Delhi
S.No MoU/Agreement Exchanged on Indian side Exchanged on Bangladesh side
1.
Framework of Understanding on Cooperation in the Hydrocarbon Sector High Commissioner of India to Bangladesh Additional Secretary (Development), Energy and Mineral Resources Division
2.
MoU regarding Indian Grant Assistance for Implementation of High Impact Community Development Projects through Local Bodies and other Public Sector Institutions High Commissioner of India to Bangladesh Secretary, Economic Relations Division
3.
Protocol on Transboundary Elephant Conservation High Commissioner of India to Bangladesh Secretary, Ministry of Environment, Forest and Climate Change
4.
MoU for Supply of Equipment & Improvement of Garbage/Solid Waste Disposal Ground at Lamchori Area for Barishal City Corporation High Commissioner of India to Bangladesh a. Secretary, Economic Relations Division
b. Mayor, Barishal City Corporation
5.
MoU on Cooperation in the field of Agriculture High Commissioner of India to Bangladesh Executive Chairman, Bangladesh Agricultural Research Council
6.
MoU between Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Memorial Museum, Dhaka, Bangladesh and the National Museum, New Delhi, India High Commissioner of India to Bangladesh Curator, Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman Memorial Museum, Dhaka
7.
Terms of Reference of India-Bangladesh CEO’s Forum Commerce Secretary, Ministry of Commerce and Industry Secretary, Ministry of Commerce