শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
শ্রী পীযূষ গোয়েল বিদেশি বিনিয়োগকারীদের ভারতের উন্নয়নের শরিক হওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন
15 DEC 2020 1:54PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ই ডিসেম্বর, ২০২০
রেল, শিল্প ও বাণিজ্য, উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও গণবণ্টন দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল ভারতের উন্নয়নের শরিক হওয়ার জন্য বিদেশী বিনিয়োগকারীদের আহ্বান জানিয়েছেন। সিআইআই আয়োজিত ২০২০-র অংশীদারিত্বের সম্মেলনের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে তিনি ভার্চুয়ালি ভাষণ দিচ্ছিলেন। সম্ভাবনার এই দেশে তিনি বিদেশি বিনিয়োগকারীদের সম্ভাব্য সব রকমের সহযোগিতার আশ্বাস দিয়েছেন।
মন্ত্রী বলেছেন ভারত নতুন নতুন আর্থিক দিকে বিনিয়োগের জন্য দরজা খুলে দিচ্ছে। আমাদের অর্থনৈতিক পরিকল্পনাকে শক্তিশালী করতে বিভিন্ন বিনিয়োগকারীদের সঙ্গে কৌশলগত অংশীদারিত্ব গড়ে তোলার জন্য তিনি উৎসাহ দেন। মন্ত্রী বলেছেন প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগ ভারতবর্ষে ক্রমশ বাড়ছে। এই বছরের প্রথম নয় মাসে প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগের পরিমাণ বৃদ্ধি পেয়েছে, যার কারণ বিশ্বের সবথেকে আকর্ষনীয় বিদেশি বিনিয়োগের সুযোগ ভারতে রয়েছে। এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর পর্যন্ত প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগে চার হাজার কোটি মার্কিন ডলার এদেশে এসেছে গত বছরের এই সময়ের হিসেবের তুলনায় যা ১৩ শতাংশ বেশি। ভারতে সবথেকে আকর্ষনীয় কর ব্যবস্থার ঘোষণা করা হয়েছে। 20১৯- এর অক্টোবরের পর থেকে ভারতে যারা ব্যবসা-বাণিজ্য শুরু করবেন তাদের জন্য 22 শতাংশ হারে এবং যারা নতুন উৎপাদন শিল্প স্থাপন করবেন তাদের জন্য ১৫%হারে কর ব্যবস্থা ধার্য করা হয়েছে।
মন্ত্রী আরো জানিয়েছেন, ভারতে বিদেশি শিল্প সংস্থাগুলিকে আকর্ষণ করার জন্য উৎসাহ ভিত্তিক উৎপাদন প্রকল্প চালু করা হয়েছে। প্রতিটি মন্ত্রকে বিনিয়োগ করতে আকৃষ্ট করার জন্য বিশেষ ইউনিট তৈরি করা হয়েছে। কেন্দ্র এবং রাজ্যের সরকারগুলি একযোগে বিনিয়োগকারীদের আকৃষ্ট করার জন্য নানা উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের জনসাধারণের জন্য যে উন্নয়ন ও সমৃদ্ধির পরিকল্পনা করেছেন, সেই উদ্যোগে অংশীদার হতে তিনি সকলকে আহ্বান জানান।
অংশিদারিত্বের এই সম্মেলনের এবারের মূল ভাবনা হলো জীবন, জীবিকা ও উন্নয়ন । শ্রী গোয়েল বলেছেন, এর ফলে আমাদের দেশ আর্থিক বিকাশের পথে আবারো অগ্রসর হবে এবং নতুন নতুন সুযোগ তৈরি হবে। শুধুমাত্র উচ্চস্তরের স্থিতিশীল উন্নয়ন নয়, ভারতকে 202৫ সালের মধ্যে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারের সমতুল অর্থনীতির রাষ্ট্রে পরিণত করা সরকারের মূল উদ্দেশ্য। দেশের বিভিন্ন ক্ষেত্রে ঐতিহাসিক সংস্কার হাতে নেওয়া হয়েছে, যাতে এদেশের মানুষের জীবনে সমৃদ্ধি আসে। ভারত বিশ্বাস করে নতুন বিশ্বে নতুন ভাবনা এবং নতুন সুযোগের মধ্য দিয়ে উন্নয়ন ঘটবে। এককভাবে নয়, সংঘবদ্ধভাবে আমাদের এগিয়ে চলতে হবে। শ্রী গোয়েল ভারতকে সম্ভাবনার স্থান বলে উল্লেখ করে এখানে বিদেশি বিনিয়োগকারীদের উপস্থিতি এবং বিনিয়োগের আবারো আহ্বান জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন ভারতে তাদের জন্য এখনই সব থেকে ভালো সময়।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal invites Foreign Investors to be a part of India’s growth story;
Says India has one of the most facilitative FDI policies in the world
15 DEC 2020 1:54PM by PIB Delhi
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public DistributionShri Piyush Goyal has welcomed the Foreign investorsto be a part of India’s growth story. Addressing the inaugural session of CII's Partnership Summit 2020 through virtual means today, he welcomed them with open arms, a red carpet and assured complete assistance, partnership & involvement through your journey in this land of opportunities.
The Minister said that continuing on an open path, India has been systematically opening up to global investors new sectors of our economy and encouraging businesses through strategic relationships with different investment partners, strengthening our economic plans for the future. He said that FDI(Foreign Direct Investment) flows in India have been continuously growing. “During the first9 months of this year, at the peak of COVID-19 pandemic, our FDI has grown. We have one of the most facilitative FDI policies in the world. During the April-September period, FDI inflows are at $40 billion, which has been higher than last year by about 13%. Last year, we announced one of the most attractive tax rates available anywhere in the world at 22% tax for businesses in India and 15% tax for new manufacturing facilities set up after October 2019.”
Shri Goyal said that a number of new schemes have been introduced including Production-Linked Incentive Scheme to attract industries to come to India. “We have investment promotion cells in all the ministries. Central Govt & States are working together to attract & promote investmentseven before the onset of the pandemic, India was rapidly announcing a slew of reform measures aimed at improving the economy & productivity levels in the economy. India is introducing conducive reforms & facilitation measures to encourage greater global involvement in our V-shaped recovery.I invite you to board the bus of development, growth & prosperity that Prime Minister Shri NarendraModiis crafting for the people of India.
Dwelling on the theme of the partnership summit, which is about partnerships for lives, livelihoods & growth, Shri Goyal said that this will help all of us in our joint endeavour to get our economies back on the growth path & encourage new opportunities. “Our aim is not only to grow sustainably at high levels but achieve the target of becoming a $5 trillion economy by 2025. Historic reforms in different sectors will hold the country in good stead in our effort to improve prosperity levels of the people. India does not wish to miss the sunshine under the warm sun that India is blessed with. We believe in the new world there will be new thinking, new opportunities for growth.Alone, we can accomplish little but together our reach may exceed beyond anyone's imagination. This is the time to be in India, this is the time to expand your presence & investments in India. India is a land of opportunities.”