جل شکتی وزارت
جل شکتی کی وزارت نے قومی پانی ایوارڈز -2020 کے لئے اندراجات طلب کیں
درخواستیں جمع کروانے کی آخری تاریخ 10 فروری 2021ہے
09 DEC 2020 4:21PM by PIB Delhi
آبی وسائل کے بندوبست کے شعبے میں مثالی کام کرنے والے افراد اور تنظیموں کی حوصلہ افزائی اور ان کا اعتراف کرنے کے لئے محکمہ برائے آبی وسائل، دریا ترقیات اور گنگا احیا ، وزارت جل شکتی نے سال 2020 کے لئے قومی پانی ایوارڈ کے لئے درج ذیل زمروں میں اندراجات طلب کی ہیں:
1۔ بہترین ریاست
2۔ بہترین ضلع (پانچ زون میں ہر ایک میں 2 ایوارڈ؛ کل 10 ایوارڈز)
3۔ بہترین گاوں پنچایت (پانچ زون میں ہر ایک میں تین ایوارڈ، کل 15 ایوارڈ)
4۔ بہترین شہری مقامی ادارہ
5۔ بہترین میڈیا (پرنٹ اور الیکٹرانک)
6۔ بہترین اسکول
7۔ بہترین ادارہ / آر ڈبلیو اے / کیمپس استعمال کے لئے مذہبی تنظیم
8۔ بہترین صنعت
9۔ بہترین این جی او
10۔ پانی کا بہترین صارف ایسوسی ایشن اور
11۔ سی ایس آر سرگرمیوں کے لئے بہترین صنعت
بہترین ضلع اور بہترین گاؤں کی پنچایتوں کے زمرے میں ایوارڈز شمالی ، جنوب ، مشرقی ، مغربی اور شمال مشرق کے لئے الگ الگ سے دیئے جائیں گے۔
11 زمروں میں کل 52 ایوارڈز دئیے جائیں گے۔ بہترین ریاست اور بہترین ضلع ایوارڈوں کے علاوہ بقیہ 9 زمروں کے لئے اول، دوم اور سوم انعام فاتحین کو بالترتیب 2 لاکھ روپئے، ڈیڑھ لاکھ روپئے اور 1 لاکھ روپئے کا نقد انعام دیا جائے گا۔
ان ایوارڈز کا مقصد غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) ، گرام پنچایتوں ، شہری مقامی اداروں، پانی صارف ایسوسی ایشنوں، اداروں ، کارپوریٹ سیکٹر ، افراد وغیرہ سمیت تمام اسٹیک ہولڈرز کی حوصلہ افزائی کرنا ہے تاکہ بارش کے پانی کے تحفظ اور مصنوعی ریچارج کے ذریعہ زمینی پانی کی صورت حال مضبوط بنانے کے لئے اختراعی طریقوں کا استعمال کیا جا سکے۔ اختراعی طریقوں میں پانی کے استعمال کی استعداد، ری سائیکلنگ اور پانی کے دوبارہ استعمال کو فروغ دینا ہے۔ اس کا مقصد فوکس والے علاقوں میں لوگوں کی شراکت داری کے ذریعے شعور بیدار کرنا ہے جس کے نتیجے میں پائیدار آبی وسائل کا بندوبست ہو سکے۔

Ministry of Jal Shakti
Jal Shakti Ministry Invites Entries for National Water Awards-2020
10th February 2021 Last Date For Submission of Applications
09 DEC 2020 4:21PM by PIB Delhi
To encourage and recognize individuals and organizations doing exemplary work in the field of water resources management, the Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti has invited the entries forNational Water Awards for the year 2020in the following 11 categories:
1) Best State,
2) Best District (2 Awards each in five zones; total 10 Awards),
3) Best Village Panchayat (3 Awards each in five zones; total 15 Awards),
4) Best Urban Local Body,
5) Best Media (Print and Electronic),
6) Best School,
7) Best Institution/RWA/Religious Organization for Campus Usage,
8) Best Industry,
9) Best NGO,
10) Best Water User Association and
11) Best Industry for CSR Activities.
Awards in the category of Best District and Best Village Panchayats will be given separately for North, South, East, West and North-East.
A total of 52 Awards will be given under 11 categories. Apart from Best State and Best District Awards, cash prize of Rs. 2 lakh, Rs. 1.5 lakh and Rs. 1 lakh for Ist, IInd and IIIrd prize winners respectively will be given for all remaining 9 categories.
The objective of these Awards is to encourage all stakeholders, including Non-Governmental Organizations (NGOs), Gram Panchayats, Urban Local Bodies, Water User Associations, Institutions, Corporate Sector, Individuals etc. for adopting innovative practices of ground water augmentation by rainwater harvesting and artificial recharge, promoting water use efficiency, recycling & reuse of water. It is also aimed to create awareness through people's participation in the focus areas which are expected to result in sustainable water resources management.