صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ یومیہ صحت یابیوں کی تعداد فعال معاملوں میں تیزی سے کمی کویقینی بنارہی ہے
فعال معاملوں کی کل تعداد کل معاملوں کی تعداد کے 4.5فیصد سے نیچے پہنچی
03 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 03 ؍دسمبر:بھارت میں گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران یومیہ صحت یابیوں کی تعداد یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ ہوچکی ہے ۔بھارت میں کووڈ -19سے جہاں ایک طرف 35551افراد متاثرہوئے ہیں وہیں 40726نئے لوگ صحت یاب بھی ہوئے ہیں ۔ اس کی وجہ سے گذشتہ 24گھنٹے کے دوران کل فعال معاملوں میں 5701معاملوں کی کمی درج کی گئی ہے ۔
گذشتہ 6دنوں سے یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے یومیہ نئی صحت یابیوں کی تعداد زیادہ بنی ہوئی ہے ۔
بھارت میں کل فعال معاملوں کی تعداد آج 4.5فیصد سے نیچے پہنچ گئی ۔
یومیہ نئے معاملوں کے مقابلے یومیہ نئی صحت یابیوں کی تعداد بڑھنے کے رجحان کی وجہ سے بھارت میں فعال معاملوں میں کمی کا سلسلہ لگاتارجاری ہے ۔ اس کی وجہ سے 422943موجودہ فعال معاملے ہندوستان کے کل مثبت معاملوں کا صرف 4.44فیصد ہیں ۔
یومیہ نئے معاملوں سے زیادہ یومیہ صحت یابیوں کی وجہ سے صحت یابی کی شرح میں آج بہتری ہوکر یہ 94.11فیصد ہوگئی ۔ صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 8973373ہے ۔صحت یاب معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق میں تیزی سے اضافہ ہورہاہے اورفی الحال یہ تعداد 8550430ہے ۔
نئی صحت یابیوں میں سے 77.64فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہیں ۔
کووڈ سے 5924افراد کی صحت یابی کے ساتھ کیرالہ نے سب سے زیادہ صحت یابی درج کی ہے ۔ دہلی 5329یومیہ صحت یابیوں کے ساتھ دوسرے نمبر پراور3796نئی صحت یابیوں کے ساتھ مہاراشٹرتیسرے نمبرپرہے ۔
نئے معاملوں میں سے 75.5فیصد 10ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں ۔
کیرالہ میں گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 6316معاملے درج کئے گئے ہیں ۔ دہلی میں کل 3944اور مہاراشٹر میں 3350 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں ۔
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران درج کی گئی 526نئی اموات میں سے 79.28فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئی ہیں ۔
اس میں سے 21.10فیصد یعنی 111اموات مہاراشٹرمیں ہوئی ہیں ۔ دہلی میں 82اور مغربی بنگال میں 51لوگوں کی موت ہوئی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Daily Recoveries outnumbering daily New Cases ensures steady decline in the Active Caseload
Active Caseload falls below 4.5% of the Total Cases
03 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. While 35,551 persons were found to be infected with COVID in India, during the same period, India has registered 40,726 new recoveries. It has led to a net decline of 5,701 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
The new recoveries continue to overtake the daily new cases continuously since the past 6 days.
India’s active caseload has fallen under the 4.5% mark today.
The trend of more daily recoveries than the daily cases has led to a continuous contraction of India’s Active Caseload. It has ensured that India’s present active caseload of 4,22,943 consists of just 4.44% of India’s Total Positive Cases.
New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.11% today. The total recovered cases stand at 89,73,373. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 85,50,430.
77.64% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 5,924 persons recovering from COVID, Kerala recorded maximum number of recoveries. Delhi registered another 5,329 daily recoveries while Maharashtra 3,796 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 75.5% of the new cases.
Kerala reported 6,316 cases in the last 24 hours. Delhi recorded 3,944 new cases while Maharashtra registered 3,350 new cases yesterday.
79.28% of the 526 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
21.10% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 111 deaths. Delhi also saw a fatality count of 82 while West Bengal reported 51 new deaths.