প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৩০শে নভেম্বর বারাণসী যাবেন এবং ১৯ নম্বর জাতীয় সড়কের বারাণসী-প্রয়াগরাজ শাখার ছয় লেনের প্রশস্ত সড়কের উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী দেব দীপাবলিতে যোগ দেবেন এবং শ্রী কাশী বিশ্বনাথ মন্দির করিডর প্রকল্প ঘুরে দেখবেন
28 NOV 2020 8:38PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৮শে নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ৩০শে নভেম্বর বারাণসী যাবেন এবং ১৯ নম্বর জাতীয় সড়কের রাজাতালাও (বারাণসী)-হান্দিয়া (প্রয়াগরাজ) শাখার ছয় লেনের প্রশস্ত সড়কের উদ্বোধন করবেন।সফরকালে তিনি দেব দীপাবলিতে যোগ দেবেন এবং শ্রী কাশী বিশ্বনাথ মন্দির করিডর প্রকল্প ঘুরে দেখবেন। শ্রী মোদী সারনাথের পুরাতাত্ত্বিক স্থলেও যাবেন।
২৪৪৭ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত ৭৩ কিলোমিটার দীর্ঘ ১৯ নম্বর জাতীয় সড়কের নতুন ছয় লেনের প্রশস্ত অংশটির ফলে প্রয়াগরাজ থেকে বারাণসী যেতে মাত্র এক ঘন্টা সময় লাগবে বলে আশা করা হচ্ছে।
কার্ত্তিক মাসের পূর্ণিমায় উৎসাহ উদ্দীপনার সঙ্গে বারাণসীতে বিশ্ব বিখ্যাত আলোর উৎসব দেব দীপাবলি উদযাপিত হয়। প্রধানমন্ত্রী বারাণসীর রাজঘাটে একটি প্রদীপ জ্বালিয়ে এই উৎসবের সূচনা করবেন। এর পর গঙ্গার দুইপারে ১১ লক্ষ প্রদীপ জ্বালান হবে।
সফরের সময় প্রধানমন্ত্রী শ্রী কাশী বিশ্বনাথ মন্দির করিডর প্রকল্পের কাজের অগ্রগতি পর্যালোচনা করতে সেখানে যাবেন। এমাসের গোড়ায় তিনি সারনাথের পুরাতাত্ত্বিক স্থলে লাইট অ্যান্ড সাউন্ড শো-র উদ্বোধন করেন। শ্রী মোদী সেটি দেখতে সারনাথেও যাবেন।

Prime Minister's Office
PM to visit Varanasi on 30 November and inaugurate six-lane widening project of the Varanasi-Prayagraj section of NH-19
PM to attend Dev Deepawali and also undertake a site visit of Shri Kashi Vishwanath Temple Corridor Project
28 NOV 2020 8:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Varanasi on 30 November 2020 and dedicate to the nation the six-lane widening project of the Handia (Prayagraj) - Rajatalab (Varanasi) section of National Highway 19. During the tour, the Prime Minister will attend Dev Deepawali, undertake a site visit of Kashi Vishwanath Temple Corridor Project and also visit the Sarnath Archaeological Site.
The 73 Km stretch of the newly widened and six laned NH19, made with a total outlay of Rs 2447 crore, is expected to reduce the travel time between Prayagraj and Varanasi by one hour.
Dev Deepawali, which has become a world famous festival of light and fervour in Varanasi, is celebrated on every Poornima of the Kartik month. The festival will be started by the Prime Minister by lighting a diya on the Raj Ghat of Varanasi, which will be followed by lighting of 11 lakh diyas on both sides of River Ganges.
During the visit, the Prime Minister will also undertake a site visit of the under construction Kashi Vishwanath Temple Corridor Project to review its progress. He will also see the Light and Sound show at the archaeological site of Sarnath, which had been inaugurated by him earlier this month.