PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
25 NOV 2020 5:37PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
Exponential rise in India’s testing, Cumulative tests nearing 13.5Cr, Consistent fall in cumulative Positivity Rate as Testing increases
India has demonstrated a consistent increase in the COVID-19 testing infrastructure since Jan 2020 resulting in an exponential increase in its testing numbers.With 11,59,032 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests are nearing 13.5 crore (13,48,41,307).The cumulative positivity rate has been steadily falling and has touched 6.84% today.The daily positivity rate stands at 3.83% as of today.With 2,138 testing labs in the country including 1167 Government laboratories and 971 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.As a result of this, tests per million per day in India is five times more than the WHO standard. India’s present active caseload (4,44,746) is 4.82% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark. The Recovery Rate continues to be above 93% as 93.72% of all cases have recovered as of date. In the last 24 hours, the country registered 37,816 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 86,42,771. The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 81,98,025. 77.53% of the new recoveries are contributed by ten States/UTs. Kerala leads the tally with 5,149 persons recovering from COVID. Delhi reported 4,943 recoveries, while Maharashtra registered another 4,086 new recoveries in the last 24 hours. 44,376 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours. Ten States/UTs have contributed 76.51% of the new cases. Delhi has reported the highest with 6,224 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 5,439 new cases while Kerala reported 5,420 daily cases yesterday. 74.22% of the 481 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in Ten States/UTs. Delhi with 109 deaths reported the maximum new fatalities. West Bengal saw a fatality count of 49 followed by Uttar Pradesh with 33 deaths.
For details :
MHA Guidelines for Surveillance, Containment and Caution
Ministry of Home Affairs (MHA) issued an Order today with Guidelines for Surveillance, Containment and Caution, which will be effective from December 1, 2020 and to remain in force upto31.12.2020.The main focus of the Guidelines is to consolidate the substantial gains that have been achieved against the spread of COVID-19 which is visible in the steady decline in number of active cases in the country. Further, keeping in view the recent spike in new cases in few States/ UTs, ongoing festival season and onset of winter, it is emphasised that to fully overcome the pandemic, there is need to maintain caution and to strictly follow the prescribed containment strategy, focussed on surveillance, containment and strict observance of the guidelines/ SOPs issued by MHA and Ministry of Health & Family Welfare (MOHFW).Local district, police and municipal authorities shall be responsible to ensure that the prescribed Containment measures are strictly followed.States and UTs, based on their assessment of the situation, may impose local restrictions, with a view to contain the spread of COVID-19.
For details :
English rendering of PM’s closing remarks at virtual meeting with Chief Ministers on COVID-19
For details :
PM to inaugurate RE-Invest 2020 on 26 November
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the virtual 3rd Global Renewable Energy Investment Meeting and Expo (RE-Invest 2020), on 26 November 2020 at 5:30 PM. The summit is organised by the Ministry of New and Renewable Energy and will be held from 26 – 28 November 2020.The theme for RE-Invest 2020 is ‘Innovations for Sustainable Energy Transition’. It will feature a 3-day conference on renewables and future energy choices, and an exhibition of manufacturers, developers, investors and innovators. It is expected to be attended by over 75 international Ministerial delegations, over 1000 global industry leaders, and 50,000 delegates.
For details :
7th Meeting of the Joint Trade Committee between India and Myanmar
The 7th Joint Trade Committee Meeting between India and Myanmar was held through virtual mode yesterday. The Meeting was co-chaired by Dr. Than Myint, Union Minister for Ministry of Commerce, Myanmar and Shri Piyush Goyal, Commerce and Industry Minister of India. During the consultations, both sides reviewed various bilateral issues ranging from trade, investment, banking, connectivity, capacity building and upgradation of border infrastructure. Both sides reviewed their preparedness to meet the COVID-19 challenges and expanding cooperation in pharma and health sector including traditional medicines. Shri Piyush Goyal highlighted the strong cultural and commercial ties between India and Myanmar and the priority India attaches to its partnership with Myanmar in accordance with India’s ‘Neighborhood First’ and ‘Act East’ policies. He reiterated India’s commitment in enhancing its multifaceted cooperation with Myanmar, in several areas including trade and investment, Oil & Gas, Power, Insurance, Pharmaceutical and Infrastructure and expressed satisfaction on the increased investments by India in Myanmar in these sectors.
For details :
Shri Piyush Goyal has called upon the Indian industry to focus on improving Quality and Productivity
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal has called upon the Indian industry to focus on improving Quality and Productivity. Interacting with the Office bearers of various industry associations yesterday, he called upon them to designate a few days next month, to do brainstorming on these aspects so that the Country starts getting recognition as high quality, efficient manufacturer, trader and service-provider. The Minister said that this could be done sectoraly or regionally, so that there is knowledge sharing among the stakeholders, andthese two aspects are focussed. Shri Goyal said that the results of the second quarter of major companies show that profitability of most of them has gone up, indicating that the Indian industry has utilized the Covidperiod to do the belt-tightening, improve the product-mix, and focus on quality and productivity. Calling upon the industry’s support to take them into mission-mode, Shri Goyal said that Quality and Productivity can help in converting the crisis into an opportunity.Shri Goyal said that the Indian industry has shown resilience and confidence during the difficult times, which has helped the country fight the pandemic. He said that the economy is showing strong signals of comeback, and even in the international arena, India’s reputation has gone by several notches and it is being seen as a trusted partner. He expressed confidence that India will make up the for the time, and emerge stronger and victorious. He told the gathering, to continue to maintain health precautions, as relaxations at this stage can create problems.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 157 more people tested positive for COVID-19 yesterday. Total cases rise to 211839, total discharged patients 207646, active 3214 and 976 total death.
• Kerala: State Education Department has instructed teachers to return to schools from December 17. Teachers of classes 10 and 12 have been asked to return to schools with 50 percent attendance. The arrangements are being made in such a way that students of classes 10 and 12 will return to schools from January. The decision was taken at a meeting attended by the Education Minister and the Public Education Secretary. The guidelines for postal voting of Covid patients and those under quarantine in the local body elections have been issued. Meanwhile, Kerala has sent back over 30,000 rapid antigen test kits used for diagnosing Covid-19 due to its poor quality. 5,420 new Covid-19 cases were reported in the state yesterday. At the same time, 5,149 patients have recovered from the disease. The Covid death toll stands at 2095 and test positivity rate at 9.04%
• Tamil Nadu: Threat of Covid spread looms large over Karaikal cyclone relief camps; officials say if people test positive for virus, they will be shifted to Covid Care Centres. In order to ensure the safety of inmates of temporary shelters set up for evacuees in the wake of Cyclone Nivar, medical teams are holding fever camps at the rescue shelters and distributing masks in Tamil Nadu. 19 NDRF teams despatched to Tamil Nadu and Puducherry for rescue operations ahead of landfall of Cyclone Nivar.
• Karnataka: The State’s Covid-19 Technical Advisory Committee (TAC) that met on Tuesday to discuss the State’s preparedness to deal with a second wave has recommended that the Education Department should consider promoting students from class 1 to 9 without exams. Highcourt of Karnataka observed that its time parties ensured workers adhere to Covid-19 norms at rallies. Data shows that over 71% of those who succumbed to Covid in the State are men.
• Andhra Pradesh: CM YS Jagan Mohan Reddy launches Rs 1,000-cr JaganannaThodu Scheme; interest-free loans up to Rs 10,000 will be provided to small and petty vendors in State under the scheme; 10 lakh applied so far. CM directs officials to devise action plan for Covid vaccine storage and distribution. Single-screen theatres in the State may reopen from December 11 if the government allows them to operate with 75 per cent occupancy. Governor BiswaBhusanHarichandan inaugurates Super Specialty facilities and state-of-the-art equipment at Sri Balaji Medical College, Hospital and Research Institute in Tirupati through video conference.
• Telangana: 993 new cases, 1150 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours in Telangana. Total cases: 2,66,042; Active cases: 10,886; Deaths: 1441; Discharges: 2,53,715 with a recovery rate of 95.36 per cent, while the countrywide recovery rate is 93.7 per cent. Apollo Hospitals is gearing up to give one million vaccines a day once it is available across India through its hospitals, clinics, health centres, pharmacies and Apollo 24/7.
• Maharashtra: State government has formed task force to oversee all modalities for distribution of COVID-19 vaccine. Chief Minister Uddhav Thackeray informed that the task force will discuss issues related to availability of vaccine along with its effectiveness, if the said vaccine has any side effects, cost involved to vaccinate every person in the state and its proper distribution. The state is in constant touch with Serum Institute of India to track development of the coronavirus vaccine. The CM said that ‘My Family My Responsibility’ campaign has helped in bringing down the number of infections from about 24,000/day to around 5,000/day. The state has collected health data of over 11 Crore individuals through this campaign. Maharashtra is conducting up to 80,000 COVID-19 tests daily.
• Gujarat: 1510 new COVID cases have been reported in the state while 1276 people have recovered on the same day. More than 73.76 lakh COVID samples have been tested so far. Currently there are 14, 044 active cases in the state and 3889 people died due to COVID so far.
• Rajasthan: The state has recorded more than 25,000 active cases. So far, total number of Covid cases in the state has crossed 2.5 lakh and total recoveries have crossed 2.2 lakhs. 2200 people in the state have lost their lives due to COVID.
• Madhya Pradesh: Number of active cases is increasing again in Madhya Pradesh since Nov 3. Number of active cases now is 12,979. State's average positivity rate is 5.5 %. 59 % of the total corona patients in the state are in home isolation. Indore, Bhopal, Gwalior, Ratlam, Vidisha and Shivpuri have shown higher positivity rates since last week. CM has directed senior officers in-charge posted in each district to control the pandemic as COVID-19 infection is once again increasing.
• Chhattisgarh: General Administration Department of Chhattisgarh Government has issued revised instructions to conduct proper COVID screening of all passengers coming from outside at Raipur and Jagdalpur airports. It is mandatory for All Passengers coming from abroad to stay in paid quarantine for 14 days, at centers prescribed by Raipur Municipal Corporation.
• Goa: State recorded 167 new covid cases and 85 recoveries yesterday. Active covid count of the state which was consistently declining for the past several days increased to 1,221. Of the 2004 samples tested yesterday, 167 (8.33 %) were positive. Recovery rate of the state is 96.96%.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
25 NOV 2020 5:37PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1159032 ٹیسٹوں کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ 13.5 کروڑ کے قریب ہیں
* 93.72 تمام معاملات تاریخ کے مطابق بحال ہوگئے ہیں
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 37816 نئی بازیافت اور 44376 نئے تصدیق شدہ واقعات درج ہوئے
* ایم ایچ اے نے نگرانی ، کنٹینمنٹ اور احتیاط کے لئے رہنما اصول جاری کردیئے ، جو یکم دسمبر ، 2020 سے لاگو ہوں گے اور 31.12.2020 تک نافذ العمل رہیں گے۔ مرکزی توجہ COVID19 کے پھیلاؤ کے خلاف حاصل ہونے والے خاطر خواہ فوائد کو مستحکم کرنا ہے۔
ہندوستان کی جانچ میں غیر معمولی اضافہ ، 13.5 کروڑکے قریب کے مجموعی ٹیسٹ ، جانچ میں اضافے کے ساتھ مجموعی مثبتیت کی شرح میں مسلسل کمی
بھارت نے جنوری 2020 کے بعد سے COVID19 ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر میں مستقل اضافے کا مظاہرہ کیا ہے، جس کے نتیجے میں اس کی جانچ کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ ہوا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کئے گئے 1159032 ٹیسٹوں کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ 13.5 کروڑ (1348) کے قریب ہیں 41307) .مجموعی مثبت شرح خواندگی مستقل طور پر گرتی جارہی ہے اور آج 6.84فیصد کو چھو گئی ہے۔ آج تک روزانہ کی مثبت شرح 3.83 فیصد رہ گئی ہے۔ 1167 سرکاری لیبارٹریوں اور 971 نجی لیبارٹریوں سمیت ، روزانہ کی جانچ کی صلاحیت اس میں کافی اضافہ ہوا ہے۔ اس کے نتیجے میں ، بھارت میں ہر دن فی ملین ٹیسٹ ڈبلیو ایچ او کے معیار سے پانچ گنا زیادہ ہے۔ ہندوستان میں موجودہ فعال کیس لوڈ (444746) کل مثبت معاملات کا 4.82فیصد ہے ، اور اسے 5فیصد سے کم درجہ برقرار رکھا گیا ہے۔ وصولی کی شرح 93فیصد سے بھی اوپر ہے، جبکہ 93.72فیصد مقدمات آج تک ٹھیک ہوچکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، ملک نے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 37816 نئی بازیافتیں رجسٹر کیں ، جن سے بازیاب ہونے والے معاملات 8642771 ہو گئے۔ بازیاب ہونے والے کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ مستقل طور پر بڑھتا جارہا ہے اور اس وقت یہ تعداد 8198025 ہے۔ نئی بازیافتوں میں 77.53فیصد دس ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوں سے تعاون کیا جاتا ہے۔ کووڈ سے 5149 افراد بازیافت کے ساتھ کیرالہ سب سے آگے ہے۔ دہلی میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4943 بازیافت ہوئی ہے ، جبکہ مہاراشٹرا میں 4086 نئی بازیافتیں رجسٹرڈ ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 44376 نئے تصدیق شدہ کیس ریکارڈ کیے گئے۔ نئے معاملات میں دس ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوں نے 76.51فیصد کا تعاون کیا ہے۔ دہلی میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران سب سے زیادہ 6224 واقعات رپورٹ ہوئے ہیں۔ گذشتہ روز مہاراشٹر میں 5439 نئے کیس ریکارڈ ہوئے، جبکہ کیرالہ میں روزانہ 5420 روزانہ کیس رپورٹ ہوئے۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران اطلاع دی گئی 481 اموات میں سے 74.22فیصد دس ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوںمیں شامل ہیں۔ دہلی میں 109 اموات کے ساتھ زیادہ سے زیادہ ہلاکتیں ہوئیں۔ مغربی بنگال میں ہلاکتوں کی تعداد 49 تھی اور اس کے بعد اتر پردیش میں 33 اموات ہوئیں۔
نگرانی ، کنٹینمنٹ اور احتیاط کے لئے ایم ایچ اے کے رہنما خطوط
وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے نگرانی ، کنٹینمنٹ اور احتیاطی ہدایات کے ساتھ آج ایک آرڈر جاری کیا ، جو یکم دسمبر 2020 سے لاگو ہوگا اور 31.12.2020 تک نافذ رہے گا۔ رہنما خطوط کا بنیادی فوکس خاطر خواہ فوائد کو مستحکم کرنا ہے، جو COVID19 کے پھیلاؤ کے خلاف حاصل کیا گیا ہے جو ملک میں سرگرم مقدمات کی مسلسل کمی میں نظر آتا ہے۔ مزید یہ کہ ، کچھ ریاستوں / مرکزکے زیرانتظام خطوں ، جاری تہواروں کے سیزن اور سردیوں کے آغاز میں نئے معاملات میں حالیہ اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے ، اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ وبائی امراض پر مکمل طور پر قابو پانے کے لئے ، احتیاط برتنے کی ضرورت ہے اور تجویز کردہ کنٹینمنٹ حکمت عملی پر سختی سے عمل کرنے کی ضرورت ہے۔ ایم ایچ اے اور وزارت صحت و خاندانی بہبود (ایم او ایچ ایف ڈبلیو) کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط / ایس او پیز کی نگرانی ، کنٹینمنٹ اور سختی پر عمل پیرا ہونے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔مقامی ضلع ، پولیس اور میونسپل اتھارٹی ذمہ دار ہوں گے کہ اس بات کا یقین کرنے کے لئے کہ اس میں شامل حفاظتی اقدامات کی سختی سے عمل کیا جائے۔مرکزکے زیرانتظام خطے صورتحال کے اپنے جائزہ کی بنیاد پر ، COVID19 کو پھیلانے پر قابو پانے کے مقصد سے ، مقامی پابندیاں عائد کرسکتے ہیں۔
کووڈ-19 پر وزرائے اعلی کے ساتھ ورچوئل میٹنگ میں وزیر اعظم کے اختتامی کلمات انگریزی کی
وزیر اعظم 26 نومبر کو دوبارہ سرمایہ کاری 2020 کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 نومبر 2020 کو شام 5:30 بجے ، ورچوئل تیسری عالمی قابل تجدید توانائی انویسٹمنٹ میٹنگ اور ایکسپو (سرمایہ کاری 2020) کا افتتاح کریں گے۔ یہ سمٹ وزارت نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے زیر اہتمام ہے اور اس کا انعقاد 26 تا 28 نومبر 2020 ءکو ہوگا۔ آر ای انویسٹمنٹ 2020 کا عنوان ہے ’پائیدار توانائی کی منتقلی کے لئے نوتیں‘۔ اس میں قابل تجدید ذرائع اور مستقبل میں توانائی کے انتخاب ، اور مینوفیکچررز ، ڈویلپرز ، سرمایہ کاروں اور اختراع کاروں کی نمائش پر 3 روزہ کانفرنس پیش کی جائے گی۔ اس میں 75 سے زیادہ بین الاقوامی وزارتی وفود ، 1000 سے زیادہ عالمی صنعت کے رہنما اور 50000 مندوبین کی شرکت کی توقع ہے۔
ہندوستان اور میانمار کے مابین مشترکہ تجارتی کمیٹی کا ساتواں اجلاس
ہندوستان اور میانمار کے مابین ساتویں مشترکہ تجارتی کمیٹی کا اجلاس گذشتہ روز ورچوئل انداز کے ذریعے ہوا۔ یہ میٹنگ میانمار کے مرکزی وزیر برائے تجارت ، میانمار کے وزیر ڈاکٹر تھان مائنٹ اور ہندوستان کے وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئیل کی زیرصدارت ہوئی۔ مشاورت کے دوران ، دونوں فریقوں نے تجارت ، سرمایہ کاری ، بینکاری ، رابطے ، صلاحیتوں کی تعمیر اور سرحدی انفراسٹرکچر کی اپ گریڈیشن سے متعلق مختلف باہمی امور کا جائزہ لیا۔ دونوں فریقوں نے کووڈ-19 چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے اپنی تیاریوں کا جائزہ لیا اور روایتی ادویات سمیت دواسازی اور صحت کے شعبے میں تعاون بڑھایا۔ مسٹر پیوش گوئل نے ہندوستان اور میانمار کے مابین مضبوط ثقافتی اور تجارتی تعلقات پر روشنی ڈالی اور ہندوستان کی ’نیبر ہڈ فرسٹ‘ اور ’ایکٹ ایسٹ‘ کی پالیسیوں کے مطابق میانمار کے ساتھ شراکت داری کو ترجیح دینے والی ترجیح بھارت نے دی۔ انہوں نے میانمار کے ساتھ متعدد شعبوں میں تجارت اور سرمایہ کاری ، آئل اینڈ ایم پی سمیت متعدد شعبوں میں ہندوستان کے متعدد تعاون بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا۔ گیس ، بجلی ، انشورنس ، دواسازی اور انفراسٹرکچر اور ان شعبوں میں میانمار میں بھارت کی طرف سے بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری پر اطمینان کا اظہار کیا۔
جناب پیوش گوئل نے ہندوستانی صنعت سے معیار اور پیداواری صلاحیت کو بہتر بنانے پر توجہ دینے کا مطالبہ کیا
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے ہندوستانی صنعت سے معیار اور پیداواری صلاحیت کو بہتر بنانے پر توجہ دینے کا مطالبہ کیا ہے۔ گزشتہ روز مختلف انڈسٹری ایسوسی ایشنوں کے عہدیداروں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ، انہوں نے ان سے مطالبہ کیا کہ وہ اگلے مہینے کچھ دن نامزد کریں ، ان پہلوؤں پر ذہن سازی کریں، تاکہ ملک کو اعلی معیار ، موثر کارخانہ دار ، تاجر اور خدمت فراہم کرنے والے کی حیثیت سے پہچان ملنا شروع ہوجائے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ سیکٹرل یا علاقائی طور پر کیا جاسکتا ہے ، تاکہ اسٹیک ہولڈرز میں علم کا اشتراک ہو اور ان دو پہلوؤں پر توجہ دی جاسکے۔ مسٹر گوئل نے کہا کہ بڑی کمپنیوں کی دوسری سہ ماہی کے نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ ان میں سے بیشتر کا منافع بڑھ گیا ہے ، اس بات کا اشارہ ہے کہ ہندوستانی صنعت نے کووڈپرائڈ کو بیلٹ کو مضبوط بنانے ، مصنوع کے اختلاط کو بہتر بنانے اور معیار پر توجہ دینے کے لئے استعمال کیا ہے۔ اور پیداوری. مسٹر گوئل نے کہا کہ صنعت کو ان کو مشن موڈ میں لینے کے لئے تعاون کی اپیل کرتے ہوئے کہا کہ کوالٹی اور پروڈکٹیویٹی بحران کو ایک موقع میں تبدیل کرنے میں معاون ثابت ہوسکتی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستانی صنعت نے مشکل اوقات کے دوران لچک اور اعتماد کا مظاہرہ کیا ہے جس میں مدد ملی ہے۔ ملک وبائی امراض کا مقابلہ کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ معیشت واپسی کے مضبوط اشارے دکھا رہی ہے ، اور بین الاقوامی میدان میں بھی ، ہندوستان کی ساکھ کئی درجے سے بڑھ چکی ہے اور اسے ایک قابل اعتماد ساتھی کے طور پر دیکھا جارہا ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان اس وقت تک قابلیت اختیار کرے گا ، اور مضبوط اور فتح یاب ہوگا۔ انہوں نے اجتماع سے کہا ، صحت سے متعلق احتیاطی تدابیر کو جاری رکھنا ، کیونکہ اس مرحلے میں نرمی سے مسائل پیدا ہوسکتے ہیں۔
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*آسام: آسام میں ، کووڈ-19 میں گزشتہ روز 157 مزید افراد نے مثبت تجربہ کیا۔ کل کیس 211839 ، چھٹ toے والے مریض 207646 ، فعال 3214 اور 976 کل اموات میں اضافہ ہوا۔
* کیرالہ: ریاستی محکمہ تعلیم نے اساتذہ کو 17 دسمبر سے اسکولوں میں واپس آنے کی ہدایت کی ہے۔ کلاس 10 اور 12 کے اساتذہ کو 50 فیصد حاضری والے اسکولوں میں واپس آنے کو کہا گیا ہے۔ انتظامات اس طرح کئے جارہے ہیں کہ کلاس 10 اور 12 کے طلباءجنوری سے اسکولوں میں واپس آجائیں گے۔ یہ فیصلہ وزیر تعلیم اور پبلک ایجوکیشن کے سکریٹری کے اجلاس میں لیا گیا۔ بلدیاتی انتخابات میں کوڈائڈ مریضوں اور ان سے متعلق مریضوں کو پوسٹل ووٹنگ کے لئے رہنما اصول جاری کردیئے گئے ہیں۔ دریں اثنا ، کیرالہ کووڈ-19 کی تشخیص کے لئے استعمال ہونے والی 30000 سے زائد تیز رفتار اینٹیجن ٹیسٹ کٹس کو ناقص معیار کی وجہ سے واپس بھیج دیا ہے۔ گذشتہ روز ریاست میں 5420 نئے کووڈ-19 کیس رپورٹ ہوئے۔ ایک ہی وقت میں ، 5149 مریض اس مرض سے بازیاب ہوئے ہیں۔ کووڈ اموات کی تعداد 2095 اور ٹیسٹ مثبت کی شرح 9.04فیصد ہے۔
* تمل ناڈو: کووڈ کی دھمکی نے کائیکال طوفان سے متعلق امدادی کیمپوں میں بڑے پیمانے پر خوف و ہراس پھیلادیا۔ عہدیداروں کا کہنا ہے کہ اگر لوگ وائرس سے متاثر ہونے کا مثبت تجربہ کرتے ہیں تو انہیں کووڈ کیئر سنٹرز میں منتقل کردیا جائے گا۔ طوفان نوار کے تناظر میں انخلاءکے لئے عارضی پناہ گاہوں کے قیدیوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے ، میڈیکل ٹیمیں تمل ناڈو میں بچاؤ کے ٹھکانوں پر بخار کیمپ لگارہی ہیں اور نقاب تقسیم کررہی ہیں۔ NDRF کی 19 ٹیمیں طوفان نوار کے لینڈ لینڈ سے پہلے امدادی کاموں کے لئے تمل ناڈو اور پڈوچیری روانہ ہوگئیں۔
* کرناٹک: ریاست کی کووڈ-19 ٹیکنیکل ایڈوائزری کمیٹی (ٹی اے سی) جس نے دوسری لہر سے نمٹنے کے لئے ریاست کی تیاری پر تبادلہ خیال کرنے کے لئے منگل کو ملاقات کی ہے اس کی سفارش کی گئی ہے کہ محکمہ تعلیم کلاس 1 سے 9 کے طلباءکو بغیر کسی امتحان کے فروغ دینے پر غور کرے۔ کرناٹک کے ہائی کورٹ نے مشاہدہ کیا کہ اس کی ٹائم پارٹیوں نے کارکنوں کو جلسوں میں کووڈ-19 کے اصولوں پر عمل پیرا ہونا یقینی بنایا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ریاست میں کووڈ سے خودکشی کرنے والوں میں 71 فیصد سے زیادہ مرد ہیں۔
* آندھر پردیش: سی ایم وائی ایس جگن موہن ریڈی نے ایک ہزار کروڑ روپئے جگننا تھوڈو اسکیم کا آغاز کیا۔ اس اسکیم کے تحت ریاست میں چھوٹے اور چھوٹی چھوٹی دکانداروں کو 10000 روپے تک کے سود سے پاک قرض فراہم کیے جائیں گے۔ اب تک 10 لاکھ درخواست دی گئی ہے۔ وزیراعلیٰ نے عہدیداروں کو کووڈ ویکسین ذخیرہ کرنے اور تقسیم کے لئے ایکشن پلان تیار کرنے کی ہدایت کی۔ اگر حکومت انہیں 75 فیصد قبضے کے ساتھ چلانے کی اجازت دیتی ہے تو ریاست میں سنگل اسکرین تھیٹر 11 دسمبر سے دوبارہ کھل سکتے ہیں۔ تروپتی میں واقع سری بالاجی میڈیکل کالج ، اسپتال اور ریسرچ انسٹی ٹیوٹ میں گورنر بسو بھوسان ہریچندھن نے سپر اسپیشلٹی سہولیات اور جدید ترین آلات کا افتتاح کیا۔
*تلنگانہ: تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 993 نئے معاملات ، 1150 بازیافت اور 4 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 266042؛ فعال معاملات: 10886؛ اموات: 1441؛ ڈسچارجز: 95.36 فیصد کی وصولی کی شرح کے ساتھ 253715 ، جبکہ ملک گیر وصولی کی شرح 93.7 فیصد ہے۔ اپولو ہاسپٹل اپنے اسپتالوں ، کلینکس ، صحت مراکز ، فارمیسیوں اور اپولو 24/7 کے ذریعے پورے ہندوستان میں دستیاب ہونے پر ایک دن دس لاکھ ویکسین دینے کی تیاری کر رہے ہیں۔
* مہاراشٹر: ریاستی حکومت نے COVID19 ویکسین کی تقسیم کے لئے تمام طریقوں کی نگرانی کے لئے ٹاسک فورس تشکیل دی ہے۔ وزیر اعلی ادھو ٹھاکرے نے بتایا کہ ٹاسک فورس اس کی تاثیر کے ساتھ ساتھ ویکسین کی دستیابی سے متعلق امور پر بھی بات کرے گی ، اگر مذکورہ ویکسین کے کوئی مضر اثرات ہوں تو اس سے ریاست کے ہر فرد کو ویکسین لگانے کے اخراجات اور اس کی مناسب تقسیم ہوسکتی ہے۔ ریاست کورونویرس ویکسین کی نشوونما کے لئے ہندوستان کے سیرم انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ مستقل رابطے میں ہے۔ وزیراعلیٰ نے کہا کہ ” میری فیملی میری ذمہ داری “ مہم نے انفیکشن کی تعداد کو تقریبا 24000 دن سے کم کرکے 5000 دن تک لے جانے میں مدد کی ہے۔ ریاست نے اس مہم کے ذریعہ 11 کروڑ سے زیادہ افراد کا صحت کا ڈیٹا اکٹھا کیا ہے۔ مہاراشٹر میں روزانہ 80000 کووڈ-19 ٹیسٹ کروائے جاتے ہیں۔
* گجرات: ریاست میں کووڈ کے 1510 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں، جبکہ اسی دن 1276 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ اب تک 73.76 لاکھ سے زیادہ کووڈ نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔ فی الحال ریاست میں 14044 فعال واقعات ہیں اور اب تک کووڈ کی وجہ سے 3889 افراد لقمہ اجل بن چکے ہیں۔
* راجستھان: ریاست میں 25000 سے زیادہ سرگرم کیسز ریکارڈ ہوئے ہیں۔ اب تک ، ریاست میں کووڈ کیسوں کی کل تعداد ڈھائی لاکھ کو عبور کرچکی ہے اور کل بازیافتیں 2.2 لاکھ کو عبور کرچکی ہیں۔ ریاست میں 2200 افراد کووڈ کی وجہ سے اپنی زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں 3 نومبر سے فعال کیسوں کی تعداد میں ایک بار پھر اضافہ ہورہا ہے۔ اب فعال کیسوں کی تعداد 12979 ہے۔ ریاست کی اوسطا مثبت شرح 5.5فیصد ہے۔ ریاست میں کرونا کے کل مریضوں میں سے 59 مریض گھر سے الگ تھلگ ہیں۔ گذشتہ ہفتے کے بعد سے اندور ، بھوپال ، گوالیار ، رتلم ، ودیشہ اور شیوپوری میں مثبت سطح کی شرح میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ وزیراعلیٰ نے ہر ضلع میں تعینات اعلی افسروں کو وبائی مرض پر قابو پانے کی ہدایت کی ہے، کیونکہ کووڈ-19 انفیکشن ایک بار پھر بڑھ رہا ہے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ گورنمنٹ کے جنرل ایڈمنسٹریشن ڈیارٹمنٹ نے رائے پور اور جگدلپور ہوائی اڈوں پر باہر سے آنے والے تمام مسافروں کی مناسب COVID اسکریننگ کرنے کے لئے نظرثانی ہدایت جاری کی ہے۔ بیرون ملک سے آنے والے تمام مسافروں کے لئے رائے پور میونسپل کارپوریشن کے تجویز کردہ مراکز پر ، 14 دن تک ادائیگی کے لئے سنگرودھ میں رکھنا لازمی ہے۔
* گوا: ریاست میں گزشتہ روز 167 کووڈ کے نئے کیسز اور 85 بازیافت ہوئے۔ ریاست کی سرگرم کووڈ گنتی جو گذشتہ کئی دنوں سے مستقل طور پر کم ہورہی تھی ، بڑھ کر 1221 ہوگئی۔ کل جانچے گئے 2004 نمونوں میں سے 167 (8.33فیصد) مثبت تھے۔ ریاست میں بازیافت کی شرح 96.96فیصد ہے۔