صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مریض کی ٹیسٹنگ میں بے پناہ اضافہ؛ مجموعی ٹیسٹ کی تعداد تقریباً 13.5 کروڑ ہوئی
ٹیسٹنگ میں اضافہ کے سبب مجموعی فعالیت کی شرح میں لگاتار کمی
25 NOV 2020 10:58AM by PIB Delhi
بھارت میں جنوری 2020 سے کووڈ-19 ٹیسٹنگ کے ڈھانچہ میں لگاتار اضافہ دیکھنے کو ملا ہے جس کے نتیجے میں اس کی ٹیسٹنگ کی تعداد میں بے پناہ اضافہ ہوا ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران 1159032 ٹیسٹ کے بعد اب تک ہوئے کل ٹیسٹ کی تعداد تقریباً 13.5 کروڑ (134841307) پہنچ چکی ہے۔
تسلسل کی بنیاد پر جامع اور بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ کے نتیجے میں فعالیت کی شرح کم ہوئی ہے، قومی مجموعی فعالیت کی شرح میں لگاتار کمی دیکھی گئی ہے، جس کی وجہ سے انفیکشن کے پھیلنے کو موثر طریقے سے روکا گیا ہے۔ مجموعی فعالیت کی شرح تیزی سے نیچے گر کر آج 6.84 فیصد تک پہنچ گئی۔
مجموعی فعالیت کی شرح میں کمی کا رجحان ملک کی ٹیسٹنگ سہولیات میں بڑے پیمانے پر توسیع کانتیجہ ہے۔
یومیہ فعالیت کی شرح آج 3.83 فیصد پہنچ گئی۔
ٹیسٹنگ کے ڈھانچہ میں مستحکم اور ترقی پذیر توسیع نے ٹیسٹنگ کی تعداد میں تیزی سے اضافہ میں اہم رول ادا کیا ہے۔ ملک میں ٹیسٹنگ لیب کی تعداد اب 2138 ہے جس میں1167 سرکاری لیباریٹریز اور971 پرائیویٹ لیباریٹریز شامل ہیں۔ جس کی وجہ سے یومیہ ٹیسٹنگ کی گنجائش میں کافی اضافہ ہوا ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں فی ملین فی دن ٹیسٹ ڈبلیو ایچ او کے معیار سے پانچ گنا زیادہ ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملوں کی موجودہ تعداد کل فعال معاملوں کا4.82 فیصد(444746) ہے اور پانچ فیصد نشان سے نیچے بنی ہوئی ہے۔
صحت یابی کی شرح آج تک کل معاملوں کا93.72 فیصد ہونے کے ساتھ لگاتار93 فیصد سے اوپر بنی ہوئی ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹے کے دوران37816 نئے لوگوں کے صحت یاب ہونے کے بعد اب کل صحت یاب ہونے والوں کی تعداد8642771 پہنچ چکی ہے۔
صحت یابی کے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے اور یہ تعداد اس وقت8198025 ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 77.53 فیصد دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ5149 افراد کی صحت یابی کے ساتھ پہلے نمبر ہیں۔دہلی میں دوبارہ 4943 افراد صحت یاب ہوئے ہیں، جبکہ مہاراشٹر میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران4086 نئے افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران تصدیق شدہ44376 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
76.51 نئے معاملے دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔ دہلی میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران6224 نئے معاملے سامنے آئے ہیں جو کہ سب سے زیادہ ہے۔ مہاراشٹر میں5439 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں جبکہ کیرالہ میں کل 5420 یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 481 اموات میں سے 74.22 فیصد اموات درج کی گئی۔
نئے مرنے والوں میں سے109 اموات کے ساتھ دہلی اس معاملے میں سب سے اوپر ہے۔مغربی بنگال میں 49 لوگوں کی موت ہوئی ہے جبکہ اترپردیش میں 33 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Exponential rise in India’s testing; Cumulative tests nearing 13.5Cr
Consistent fall in cumulative Positivity Rate as Testing increases
25 NOV 2020 10:58AM by PIB Delhi
India has demonstrated a consistent increase in the COVID-19 testing infrastructure since Jan 2020 resulting in an exponential increase in its testing numbers.
With 11,59,032 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests are nearing 13.5 crore (13,48,41,307).
Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate. The progressive decline in national cumulative positivity rate has demonstrated that the rate of spread of infection is being effectively contained. The cumulative positivity rate has been steadily falling and has touched 6.84% today.
The declining trend of cumulative positivity rate is a testimony of the wide expansion of the country’s testing facilities.
The daily positivity rate stands at 3.83% as of today.
Sustained and progressive expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2,138 testing labs in the country including 1167 Government laboratories and 971 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
As a result of this, tests per million per day in India is five times more than the WHO standard.
India’s present active caseload (4,44,746) is 4.82% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
The Recovery Rate continues to be above 93% as 93.72% of all cases have recovered as of date. In the last 24 hours, the country registered 37,816 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 86,42,771.
The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 81,98,025.
77.53% of the new recoveries are contributed by ten States/UTs.
Kerala leads the tally with 5,149 persons recovering from COVID. Delhi reported 4,943 recoveries, while Maharashtra registered another 4,086 new recoveries in the last 24 hours.
44,376 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 76.51% of the new cases. Delhi has reported the highest with 6,224 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 5,439 new cases while Kerala reported 5,420 daily cases yesterday.
74.22% of the 481 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in Ten States/UTs.
Delhi with 109 deaths reported the maximum new fatalities. West Bengal saw a fatality count of 49 followed by Uttar Pradesh with 33 deaths.