صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے کووڈکی روک تھام اور بندوبست میں ریاستوں کی مدد کرنے کیلئے ہماچل پردیش، پنجاب اور اترپردیش میں اعلیٰ سطحی ٹیمیں روانہ کیں
کووڈ کے کُل معاملات میں فعال معاملات کا فیصد کم ہوکر 4.85 فیصد ہوگیا
بیماری سے صحتیابی کی شرح بڑھ کر 93.69 فیصد ہوگئی
22 NOV 2020 11:24AM by PIB Delhi
نئی دہلی:22 نومبر، 2020:مرکزی حکومت نے کووڈ کی روک تھام اور بندوبست میں ریاستوں کی مدد کرنے کیلئے اترپردیش، پنجاب اور ہماچل پردیش میں اعلیٰ سطحی مرکزی ٹیموں کی تعیناتی کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ان ریاستوں میں یا تو فعال معاملات کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے یعنی ان لوگوں کی تعداد بڑھ رہی ہے جو بیماری کی وجہ سے اسپتالوں میں بھرتی ہیں یا جو طبی نگرانی میں گھر میں الگ تھلگ رکھے گئے ہیں، یا جہاں ہر دن کووڈ انفیکشن کے معاملے بڑھ رہے ہیں۔
یہ تین رکنی ٹیمیں ان ضلعوں کا دورہ کریں گی جہاں کووڈ کے زیادہ تر معاملات سامنے آرہے ہیں اور روک تھام، نگرانی، جانچ، انفیکشن کی روک تھام اور کنٹرول سے متعلق اقدامات اور کووڈ انفیکشن کے معاملے میں مؤثر طبی بندوبست کی سمت میں ریاستوں کی کوششوں میں مدد کریں گی۔مرکزی ٹیمیں ریاستوں کا وقت پر بیماری کی شناخت اور اس کے بعد کے علاج سے متعلق چیلنجوں سے مؤثر طریقے سے نمٹنے میں بھی رہنمائی کریں گی۔
اس سے پہلے مرکزی حکومت نے ہریانہ، راجستھان، گجرات، منی پور اور چھتیس گڑھ میں اعلیٰ سطحی ٹیمیں بھیجی تھیں۔
ہندوستان میں کووڈ کے کُل معاملات میں فعال معاملات (440962) کا فیصد گھٹ کر 4.85 ہوگیا اور یہ پانچ فیصد کی سطح سے نیچے بنا ہوا ہے۔ بیماری سے صحتیابی کی شرح میں بھی بہتری آئی ہے اور آج یہ 93.69 فیصد ہوگئی۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 43493 افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے ہیں جس کے ساتھ بیماری سے صحتیاب ہونے والے لوگوں کی کُل تعداد بڑھ کر 8521617 ہوگئی۔
بیماری سے صحتیاب ہونے کے معاملات اور فعال معاملات کے درمیان کا فرق تیزی سے بڑھ رہا ہے اور اس وقت یہ 8080655 ہے۔
26 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اس وقت 20000 سے کم فعال معاملات ہیں۔
سات ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فعال معاملات کی تعداد 20000 سے 50000 کےدرمیان ہے جبکہ مہاراشٹر اور کیرل میں یہ تعداد 50000 سے زیادہ ہے۔
بیماری سے صحتیاب ہونے کے نئے معاملات میں سے 77.68 فیصد معاملات 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیں۔
تازہ معاملات میں دہلی میں کووڈ سے 6963 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔ کیرل اور مہاراشٹر میں یہ تعداد بالترتیب 6719 اور 4088 ہے۔
نئے معاملات میں سے 76.81 فیصد معاملات 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹے میں کووڈ انفیکشن کے 45209 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں دہلی میں 5879 معاملے سامنے آئے ہیں۔ کیرل اور مہاراشٹر میں کل بالترتیب 5772 اور 5760 معاملات سامنے آئے۔
ملک کے 15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی 10 لاکھ کی آبادی پر کووڈ معاملے کے قومی اوسط سے کم معاملے سامنے آرہے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں ملک میں 501 افراد کووڈ سے ہلاک ہوئے جن میں 76.45 فیصد معاملے10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیں۔
کووڈ سے موت کے نئے معاملوں میں سے 22.16 فیصد معاملے دہلی کے ہیںجہاں بیماری سے 111 لوگوں کی موت ہوئی۔ مہاراشٹر میں یہ تعداد 62 جبکہ مغربی بنگال میں 53 درج کی گئی۔
13 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بیماری سے ہونے والی اموات کی شرح قومی اوسط شرح (1.46فیصد) سے زیادہ ہے۔
وہیں 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ کی آبادی پر موت، قومی اوسط (96) سے کم ہے۔
جبکہ 14 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں فی 10 لاکھ کی آبادی پر موت، قومی اوسط (96) سے زیادہ ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7453

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes high level teams to Himachal Pradesh, Punjab and Uttar Pradesh to support the States in COVID response and management
Active Caseload declines to 4.85% of Total Cases
Recovery Rate increases to 93.69%
22 NOV 2020 11:24AM by PIB Delhi
The Union Government has decided to depute high level Central Teams to Uttar Pradesh, Punjab and Himachal Pradesh to support the States in COVID response and management. These States have been either reporting a rise in the number of active cases i.e. those who are hospitalized or are in home isolation under medical supervision, or demonstrating a rise in the daily new cases.
These three-member teams will visit the districts reporting high number of COVID cases and support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing, infection prevention and control measures, and efficient clinical management of the positive cases. The Central teams shall also guide in effectively managing the challenges related to timely diagnosis and follow up.
Earlier the Union Government has sent the high level teams to Haryana, Rajasthan, Gujarat and Manipur, and Chhattisgarh.
India’s present active caseload (4,40,962) has further declined to 4.85% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark. The Recovery Rate has improved to 93.69% today as the country registered 43,493 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 85,21,617.
The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 80,80,655.
26 States/UTs have less than 20,000 active cases, as on date.
7 States/UTs have active cases between 20,000 and 50,000 whereas Maharashtra and Kerala are reporting more than 50,000 caseload.
77.68% of the new recovered cases is contributed by ten States/UTs.
Delhi saw 6,963 persons recovering from COVID. Kerala and Maharashtra reported 6,719 and 4,088 new recoveries respectively.
Ten States/UTs have contributed 76.81%of the new cases. In the last 24 hours, 45,209 persons were found to be infected with COVID.
Delhi reported 5,879 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 5,772 new cases while Maharashtra reported 5,760 daily cases yesterday.
15 States and UTs are reporting less than the national average of cases per million population.
76.45% of the 501 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
22.16% of new fatalities reported are from Delhi which reported 111 deaths. Maharashtra saw a fatality count of 62 while West Bengal reported another 53.
13 States and UTs are reporting higher than the national average of fatality rate (1.46%).
Whereas, 21 States and UTs are reporting lower than the national average of deaths per million (96).
14 States and UTs have more deaths per million population than the national average (96).