وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے گاندھی نگر، گجرات میں پنڈت دین دیال پیٹرولیم یونیورسٹی کی 8ویں کانووکیشن تقریب میں حصہ لیا
یونیورسٹی میں مختلف سہولیات کی رونمائی کی
ہمارا مقصد بھارت کے کاربن فوٹ پرنٹ میں 35۔30 فیصد کی تخفیف اور قدرتی گیس کی حصہ داری میں 4 گنا اضافہ کرنا ہے: وزیر اعظم
نوجوانوں سے 21 ویں صدی میں واضح فکر کے ساتھ آگے بڑھنے کی اپیل کی
21 NOV 2020 12:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 نومبر 2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گاندھی نگر، گجرات میں پنڈت دین دیال پیٹرولیم یونیورسٹی کے 8ویں کانووکیشن میں شرکت کی۔ انہوں نے ’مونو کرسٹیلائن سولر فوٹو وولٹیک پینل کے 45 میگا واٹ پیداواری پلانٹ‘ اور ’سینٹر آف ایکسلینس آن واٹر ٹکنالوجی‘ کا سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے یونیورسٹی میں ’اننوویشن اینڈ انکیوبیشن سینٹر ٹکنالوجی بزنس انکیوبیشن‘، ’ٹرانسلیشنل ریسرچ سینٹر‘ اور ’اسپورٹس کامپلیکس‘ کا بھی افتتاح کیا۔
طلبا سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ ایک ایسے وقت میں جبکہ دنیا ایک بڑے بحران کا سامنا کر رہی ہے، گریجویٹ بننا آسان کام نہیں ہے، تاہم آپ کی صلاحیتیں ان چنوتیوں سے بڑی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ طلبا ایک ایسے وقت میں صنعتی شعبے میں داخل ہو رہے ہیں جبکہ وبائی مرض کی وجہ سے دنیا بھر میں توانائی کے شعبے میں بڑی تبدیلیاں رونما ہورہی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس طریقے سے، آج بھارت میں توانائی کے شعبے میں نمو، صنعت کاری اور روزگار کے بے پناہ مضمرات پنہاں ہیں۔ انہوں نے اعلان کیا کہ آج ملک کاربن فوٹ پرنٹ میں 30 سے 35 فیصد کی تخفیف کے مقصد سے آگے بڑھ رہا ہے اور اس دہائی میں ہماری توانائی ضرورتوں کے تحت قدرتی گیس کی حصہ داری میں 4 گنا اضافہ کے لئے کوششیں کی جا رہی ہیں۔ وزیر اعظم نے مطلع کیا کہ آئندہ پانچ برسوں میں تیل صاف کرنے کی صلاحیت میں دوگنا اضافہ کرنے کے لئے کام جاری ہے، توانائی سلامتی سے متعلق اسٹارٹ اپ ایکونظام کو مضبوط بنایا جا رہا ہے اور اس سلسلے میں طلبا و پیشہ واران کے لئے فنڈ کا انتظام کیا جا چکا ہے۔
وزیر اعظم نے طلبا سے زندگی کے لئے نصب العین طے کرنے کے لئے کہا۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ایسا نہیں ہے کہ کامیاب لوگوں کی زندگیوں میں پریشانیاں نہیں ہوتیں۔ لیکن وہ شخص جو چنوتیوں کو قبول کرتا ہے، ان کا سامنا کرتا ہے، انہیں شکست دیتا ہے، پریشانیوں کو حل کرتا ہے، دراصل وہی کامیاب ہوتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جو لوگ چنوتیوں کا مقابلہ کرتے ہیں، بالآخر انہیں کی جیت ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 47۔1922 کے دور میں نوجوانوں نے اپنی زندگیاں آزادی کے حصول کے لئے قربان کر دی تھیں۔ انہوں نے طلبا سے ملک کے لئے جینے، آتم نربھر بھارت تحریک میں شامل ہونے اور احساس ذمہ داری پیدا کرنے کی اپیل کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کامیابی کا بیج احساس ذمہ داری میں پایا جاتا ہے اور یہی احساس ذمہ داری زندگی کا مقصد ہونا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ وہی لوگ زندگی میں کامیاب ہوتے ہیں جن کی زندگیوں میں احساسِ ذمہ داری پائی جاتی ہے۔ وہ لوگ جو بوجھ کے احساس کے ساتھ زندگی جیتے ہیں، وہ ناکامیاب ہوتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ احساسِ ذمہ داری ایک شخص کی زندگی میں موقع کا فائدہ اٹھانے کا احساس بھی پیدا کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت متعدد شعبوں میں پیش رفت کر رہا ہے اور گریجویٹ حضرات کو عہدبستگی کے ساتھ آگے بڑھنا چاہئے۔ انہوں نے فطرت اور ماحولیات کے تحفظ پر بھی زور دیا۔
وزیر اعظم نے موجودہ پیڑھی، 21ویں صدی کے نوجوانوں سے، واضح فکر کے ساتھ آگے بڑھنے کی اپیل کی۔ صاف ذہن اور صاف دل کا مطلب ہے نیک نیت۔ انہوں نے کہا کہ 21ویں صدی میں بھارت سے دنیا کی بہت سی امیدیں اور توقعات وابستہ ہیں ،اور بھارت کی امیدیں اور توقعات طلبا اور پیشہ واران سے وابستہ ہیں۔

Prime Minister's Office
PM at 8th Convocation of Pandit Deendayal Petroleum University, Gandhinagar, Gujarat
Unveils various facilities at the University
Our aim is to reduce India's carbon footprint by 30-35% and increase the share of natural gas by 4 times : PM
Urges the youth of the 21st century to move forward with a Clean Slate
21 NOV 2020 12:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi graced the 8th Convocation of Pandit Deendayal Petroleum University, Gandhinagar, Gujarat. He laid the foundation stone of ‘45 MW Production Plant of Monocrystalline Solar PhotoVoltaic Panel’ and ‘Centre of Excellence on Water Technology’. He also inaugurated ‘Innovation and Incubation Centre – Technology Business Incubation’, ‘Translational Research Centre’ and ‘Sports Complex’ at the University.
Addressing the students, the Prime Minister said it is not an easy thing to graduate at a time when the World is facing such a big crisis, but your abilities are much bigger than these challenges. He added that students are entering the industry at a time when due to pandemic, major changes are taking place in the energy sector across the world.
The Prime Minister remarked that in this way, today the energy sector in India, has immense potential for growth, Entrepreneurship and employment. He announced that today the country is moving forward with the goal of reducing its carbon footprint by 30-35% and efforts are taken to increase the share of Natural Gas in our energy needs by 4 times in this decade. Work is on to double the oil refining capacity in the next five years, Energy security related startup ecosystem is being strengthened and a fund has been created for students and professionals, the Prime Minister informed. .
The Prime Minister asked the students to have purpose in life. He stressed that it's not that successful people don't have problems, but the one who accepts challenges, confronts them, defeats them, solves problems, only succeeds. He added those who take on challenges, later succeed in life. He said youth of the 1922-47 period sacrificed everything for freedom. He urged the students to live for the country and join the movement of Atmanirbhar Bharat and develop a sense of responsibility.
The Prime Minister remarked that the seed of success lies in a sense of responsibility and a sense of responsibility should be turned to the purpose of life. He pointed out that the same people are successful in life, do something by which there is a sense of responsibility in their lives. Those who fail are the ones who live in the Sense of Burden. He added a sense of responsibility also gives rise to a sense of opportunity in a person's life. He said India is progressing ahead in many sectors and young graduates must march ahead with commitment. He also emphasized on protecting nature and the environment.
The Prime Minister urged the present generation, the youth of the 21st century, to move forward with a Clean Slate. Clean Slate and Clean Heart means clear intentions. He remarked that the hopes and expectations of the world are high from India in the 21st century and India's hopes and expectations are associated with the students and professionals.