صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز اعلیٰ سطح کی مرکزی ٹیمیں ہریانہ، راجستھان، گجرات اور منی پور روانہ کر رہا ہے
مرکزی ٹیمیں گھیرا بندی ، نگرانی، ٹیسٹنگ، انفیکشن کی روک تھام اور باصلاحیت کلینیکل بندوبست کو مستحکم بنانے میں مدد دیں گی
19 NOV 2020 3:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 نومبر ، صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کی وزارت نے ہریانہ، راجستھان، گجرات اور منی پور کے لیے اعلیٰ سطح کی مرکزی ٹیمیں مقرر کی ہیں۔مرکز کے زیر انتظام علاقے دہلی میں کووڈ-19 کے یومیہ بڑھتے ہوئے نئے کیسوں اور ہلاکتوں میں اضافے کی وجہ سے این سی آر کے علاقوں ، ہریانہ اور راجستھان کی ریاستوں میں اثرات محسوس کیے جارہے ہیں جہاں کووڈ-19 کے مثبت مریضوں کی تعداد میں اضافہ ہو رہا ہے۔
نئی دہلی کے ایمس ڈائریکٹر ڈاکٹر رندیپ گلیریا ہریانہ جانے والی تین رکنی ٹیم کی قیادت کر رہے ہیں۔ راجستھان جانے والی ٹیم کی قیادت ڈاکٹر وی کے پال، ممبر (ہیلتھ)، نیتی آیوگ کر رہے ہیں جبکہ ڈائرکٹر (این سی ڈی سی) ڈاکٹر ایس کے سنگھ گجرات والی ٹیم کی رہنمائی کریں گے۔ ایڈیشنل ڈی ڈی جی، ڈی ایچ جی ایس ڈاکٹر ایل سواستی چرن منی پور والی ٹیم کے قائد ہوں گے۔
یہ ٹیمیں ان اضلاع کا دورہ کریں گی جہاں سے کووڈ کے زیادہ تعداد میں کیسوں کی اطلاعات مل رہی ہیں اور گھیرا بندی، نگرانی، ٹیسٹنگ، انفیکشن کی روک تھام اور کنٹرول کے اقدامات اور مثبت کیسوں کے باصلاحیت کلینیکل بندوبست میں ریاستی کوششوں میں مدد دیں گی۔
یہ مرکزی ٹیمیں بروقت تشخیص اور اس کے بعد کارراوئی کے سلسلےمیں پیدا ہونے والے چیلنجوں کا مؤثر طور پر انتظام کرنے میں رہنمائی کریں گی۔
مرکزی حکومت ’امداد باہمی وفاق‘ کی اجتماعی حکمت عملی کے تحت ’مجموعی طور پر حکومت‘ اور ’مجموعی طور پر معاشرے‘ کے رویے کے ساتھ اس وبائی بیماری کے خلاف لڑائی کی قیادت کر رہی ہے۔ کووڈ کے بندوبست کے لیے مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی مستحکم بنانے کی کوششوں کے تحت مرکزی حکومت ان ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے وقتاً فوقتاً مرکزی ٹیمیں بھیج رہی ہے۔یہ ٹیمیں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حکام کے ساتھ رابطہ قائم کرتی ہیں اور انھیں درپیش چیلنجوں اور مسائل کے بارے میں براہ راست معلومات حاصل کرتی ہیں تاکہ اگر کوئی دشواری ہو تو اسے دور کرنے کے لیے ان کی کوششوں کو مضبوط بنایا جاسکے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes High Level Central teams to Haryana, Rajasthan, Gujarat and Manipur
Central teams to assist in strengthening Containment, Surveillance, Testing, Infection Prevention, and efficient Clinical Management
19 NOV 2020 3:08PM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare has deputed high level Central teams to Haryana, Rajasthan, Gujarat and Manipur. With the surge in the daily new cases and the spike in the daily fatalities in UT of Delhi, the spillover effect is being observed in the NCR regions within the states of Haryana and Rajasthan where the number of COVID positive patients is on the rise.
Dr Randeep Guleria, Director, AIIMS New Delhi is leading the three-member team bound for Harayana and Dr V K Paul, Member (Health), Niti Aayog is heading the Rajasthan team whereas Dr S K Singh, Director (NCDC) will be leading the Gujarat team. Dr L Swasticharan, Addl DDG, DHGS is heading the Manipur team.
The teams will visit the districts reporting high number of COVID cases and support the State efforts towards strengthening containment, surveillance, testing, infection prevention and control measures, and efficient clinical management of the positive cases.
The Central teams shall also guide in effectively managing the challenges related to timely diagnosis and follow up.
The Union Government has been leading the fight against the global pandemic with a ‘Whole of Government’ and ‘Whole of Society’ approach under the umbrella strategy of ‘Cooperative Federalism’. As an ongoing effort to strengthen efforts of various State/UT Governments for COVID management, the Central Government has been deputing Central teams from time to time to visit various States/UTs. These teams interact with the State/UT authorities and get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any.