जल शक्ति मंत्रालय
'स्वच्छ भारत मिशन - ग्रामीण' के तहत कल 'विश्व शौचालय दिवस' मनाया जाएगा; केंद्रीय जल शक्ति मंत्री शीर्ष जिलों / राज्यों को 'स्वच्छता पुरस्कार’ से सम्मानित करेंगे
18 NOV 2020 5:59PM by PIB Delhi
पेयजल और स्वच्छता विभाग (डीडीडब्‍ल्‍यूएस), जल शक्ति मंत्रालय स्वच्छ भारत मिशन - ग्रामीण (एसबीएमजी) ’के तहत कल यानी 19 नवंबर, 2020 को सुरक्षित स्वच्छता के लिये जागरूकता को बढ़ावा देने और स्वच्छता के लिए महत्वपूर्ण योगदान देने वाले जिलों/राज्यों को सम्मानित करने के लिये 'विश्व शौचालय दिवस’ मनाएगा।
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत, राज्य मंत्री श्री रतन लाल कटारिया के साथ कल यानी 19 नवंबर, 2020 को वर्चुअल माध्यम से आयोजित एक कार्यक्रम में शीर्ष जिलों / राज्यों को 'स्वच्छता पुरस्कार' से सम्मानित करेंगे। कोविड -19 परिदृश्य को देखते हुए, इस वर्ष का पुरस्कार समारोह का आयोजन वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया जा रहा है और पुरस्कार विजेताओं को ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से इस कार्यक्रम में शामिल किया जायेगा।
खुले में शौच से मुक्ति और ठोस तथा तरल कचरा प्रबंधन (एसएलडब्ल्यूएम) पर ध्यान देने के साथ चरण -1 (2014-19) के तहत हासिल किए गए लाभ को बनाए रखने के लिए एसबीएमजी के चरण 2 को इस साल की शुरुआत में शुरू किया गया था। पिछले एक वर्ष में सामुदायिक स्वच्छता परिसरों (सीएससी) के निर्माण और सौंदर्यीकरण पर ध्यान केंद्रित करने वाले विभिन्न अभियान जैसे- स्वच्छ सुंदर सामुदायिक शौचालय (एसएसएसएस) और सामुदायिक शौचालय अभियान (एसएसए) देश भर में शुरू किए गए हैं।

Ministry of Jal Shakti
'World Toilet Day' to be celebrated tomorrow under 'Swachh Bharat Mission – Grameen; Union Minister of Jal Shakti to felicitate top Districts/States with ‘Swachhata Puraskar’
18 NOV 2020 5:59PM by PIB Delhi
Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS), Ministry of Jal Shakti will be celebrating 'World Toilet Day' tomorrow i.e. November 19, 2020 under 'Swachh Bharat Mission - Grameen (SBMG)' for promoting awareness on access to Safe Sanitation and felicitating districts/states for making significant contribution towards Swachhata.
Union Minister of Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat along with the Minister of State, Shri Rattan Lal Kataria will felicitate top Districts/States with ‘Swachhata Puraskar’ tomorrow i.e. November 19, 2020 through a virtual event. Given the prevailing Covid-19 scenario, Awards ceremony this year is being organized virtually with awardees connecting via online platforms.
Phase 2 of SBMG has been launched early this year for sustaining the gains made under Phase 1 (2014-19) with focus on ODF Sustainability and Solid and Liquid Waste Management (SLWM). Various campaigns focusing on construction and beautification of Community Sanitary Complexes (CSCs) have been undertaken countrywide over past one year like Swachh Sunder Samudayik Sauchalay (SSSS) and Samudayik Sauchalay Abhiyan (SSA).