প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত জোসেফ আর বিডেনের মধ্যে টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী, সেনেটার কমলা হ্যারিসকে উপরাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হওয়ায় আন্তরিক অভিনন্দন জানিয়েছেন
উভয় নেতা সম মূল্যবোধ ও অভিন্ন স্বার্থের ওপর ভিত্তি করে ভারত-মার্কিন সর্বাঙ্গীন আন্তর্জাতিক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার প্রশ্নে সহমত পোষণ করেছেন
17 NOV 2020 11:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ নভেম্বর, ২০২০
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত মিঃ জোসেফ আর বিডেনের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে কথা বলেছেন।
রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে বিডেন জয়লাভ করায় প্রধানমন্ত্রী তাঁকে উষ্ণ অভিনন্দন জানিয়ে বলেছেন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের গণতান্ত্রিক রীতির শক্তি ও প্রাণবন্ত দিকটি এর মাধ্যমে প্রতিফলিত হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী সেনেটার কমলা হ্যারিসকে উপরাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হওয়ায় আন্তরিক অভিনন্দন জানিয়েছেন।
শ্রী মোদী এই প্রসঙ্গে ২০১৪ এবং ২০১৬ সালে তাঁর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সরকারি সফরের সময় মিঃ বিডেনের সঙ্গে আলাপচারিতার বিষয়টি স্মরণ করেছেন। প্রধানমন্ত্রীর ২০১৬ সালে মার্কিন সফরের সময় মার্কিন কংগ্রেসের যৌথ অধিবেশনে মিঃ বিডেন পৌরহিত্য করেছিলেন।
উভয় নেতা সম মূল্যবোধ ও অভিন্ন পারস্পরিক স্বার্থের ওপর ভিত্তি করে ভারত-মার্কিন সর্বাঙ্গীন আন্তর্জাতিক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার প্রশ্নে সহমত পোষণ করেছেন। কোভিড-১৯ মহামারী, স্বল্প মূল্যের টিকা, জলবায়ু পরিবর্তন রোধে বিভিন্ন পদক্ষেপ এবং ভারত প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে সহযোগিতা সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেছেন।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Narendra Modi and His Excellency Joseph R. Biden, President-elect of the United States of America
The Prime Minister also extended his heartiest congratulations and best wishes to Vice President-elect Senator Kamala Harris
The leaders agreed to work closely to further advance the India-U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership, built on shared values and common interests
17 NOV 2020 11:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi had a telephone conversation today with His Excellency Joseph R. Biden, President-elect of the United States of America.
Prime Minister Modi warmly congratulated President-elect Biden on his election, describing it as a testament to the strength and resilience of democratic traditions in the United States.
The Prime Minister also extended his heartiest congratulations and best wishes to Vice President-elect Senator Kamala Harris.
The Prime Minister warmly recalled his earlier interactions with H.E. Joseph R. Biden, including during his official visits to the United States in 2014 and in 2016. H.E. Joseph R. Biden had chaired the Joint Session of the U.S. Congress that was addressed by the Prime Minister during his 2016 visit.
The leaders agreed to work closely to further advance the India-U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership, built on shared values and common interests. The leaders also discussed their priorities, including containing the Covid-19 pandemic, promoting access to affordable vaccines, tackling climate change, and cooperation in the Indo-Pacific Region.