প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ও লুক্সেমবুর্গের মধ্যে ভার্চ্যুয়াল শীর্ষ সম্মেলন
17 NOV 2020 8:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং লুক্সেমবুর্গের প্রধানমন্ত্রী মিঃ হ্যাভিয়ের বেট্টেল-এর মধ্যে ১৯শে নভেম্বর ভার্চ্যুয়ালি একটি শীর্ষ সম্মেলন হবে।
বিগত দুই দশকের মধ্যে এই প্রথম ভারত ও লুক্সেমবুর্গের মধ্যে এ ধরনের শীর্ষ সম্মেলন হতে চলেছে। এই সম্মেলনে উভয় নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করবেন। এর মধ্যে রয়েছে কোভিড-পরবর্তী সময়ে ভারত ও লুক্সেমবুর্গের মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধি করা। তাঁরা পারস্পরিক স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় নিয়েও মতবিনিময় করবেন।
ভারত ও লুক্সেমবুর্গ সম্প্রতি উচ্চ পর্যায়ে আলাপ-আলোচনা চালাচ্ছে। দুই প্রধানমন্ত্রী এর আগে তিনবার সাক্ষাৎ করেছিলেন।

Prime Minister's Office
India-Luxembourg Virtual Summit
17 NOV 2020 8:06PM by PIB Delhi
A Virtual Summit will be held between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Luxembourg H.E. Mr Xavier Bettel on 19 November 2020.
This will be the first stand-alone Summit meeting between India and Luxembourg in the past two decades. The leaders will discuss the entire spectrum of bilateral relationship, including strengthening of India-Luxembourg cooperation in the post-COVID world. They will also exchange views on international and global issues of mutual interest.
India and Luxembourg have continued to maintain high level exchanges in the recent past. The two Prime Ministers have met previously on three occasions.