PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
13 NOV 2020 5:47PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت میں سرگرم مقدمات 484547 پر ہیں ، آج فعال معاملات کا تیسرا دن 5۔ایل کے نیچے ہے
* 44879 نئے رپورٹ شدہ کیسوں کے مقابلے میں ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 49079 معاملات بازیافت ہوئے ہیں
* کل برآمد شدہ کیسز 8115580 پر کھڑے ہیں، جو 92.97فیصد کی بازیابی کی شرح میں ترجمہ کرتے ہیں
* پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران رپورٹ کی جانے والی 547 کیسوں میں سے 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کا تقریبا 80فیصد (79.34فیصد) حصہ ہے
* وزیر اعظم نے مستقبل کے لئے تیار دو آیوروید اداروں کو قوم کے لئے وقف کیا
روزانہ نئی بازیافتوں میں بھارت کی ایکٹو کیسلوڈ 4.85 لاکھ سے نیچے گرتا ہے ، روزانہ نئی کیسوں کی تعداد میں اضافہ ہوتا رہتا ہے
آج بھارت میں سرگرم مقدمات 5 لاکھ کے بہت نیچے واقع 484547 پر ہیں۔ فعال معاملات کا 5-L نشان سے نیچے برقرار رہنے کا یہ تیسرا دن ہے۔ مثبت مثبت معاملات میں ان کا حصہ صرف 5.55فیصد ہے۔ 44879 نئے رپورٹ شدہ کیسوں کے برعکس ، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 49079 معاملات بازیافت ہوئے ہیں، جو ہندوستان میں روزانہ اعلی وصولی کا رجحان جاری رکھے ہوئے ہیں، جو روزانہ نئے کیسوں سے کہیں زیادہ ہیں۔ یہ رجحان آج 41 ویں دن دیکھا گیا ہے۔ کل بازیاب ہونے والے کیسز 8115580 پر کھڑے ہیں، جو 92.97فیصد کی بازیابی کی شرح میں ترجمہ کرتے ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا خلیج بڑھتا ہی جارہا ہے اور اس وقت اس کا تناسب 7631033 ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 77.83فیصد کو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کرنے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ مہاراشٹرا میں سنگل دن کی بازیابی کی زیادہ سے زیادہ تعداد بتائی گئی۔ 7809 نئی بازیافتوں نے ریاست کی کل بازیافت کو 1605064 کردیا ہے۔ نئے معاملات میں 76.25فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ دہلی میں پچھلے 24 گھنٹوں میں روزانہ زیادہ سے زیادہ نئے واقعات رپورٹ ہوئے جن کی تعداد 7053 ہے۔ کیرالہ میں کل 5537 نئے کیس ریکارڈ ہوئے، جبکہ مہاراشٹرا میں کل 4496 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 547 کیسوں میں سے 80 اموات میں سے 80 ریاستوں (79.34فیصد) دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کے بارے میں بتایا گیا ہے۔ رپورٹ شدہ نئی اموات کا 22.3فیصد مہاراشٹرا سے ہے جن میں 122 اموات ہوئی ہیں۔ دہلی اور مغربی بنگال کے بعد بالترتیب 104 اور 54 نئی اموات ہوئیں۔
وزیر اعظم نے آیور وید کے دن مستقبل کے لئے تیار دو آیور وید اداروں کو قوم کے لئے وقف کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 5 ویں آیور وید دن کے موقع پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ مستقبل کے لئے تیار دو آیور وید اداروں کو قوم کے لئے وقف کیا۔ یہ درس و تدریس کا انسٹی ٹیوٹ ہیں۔ آیور وید (آئی ٹی آر اے) ، جام نگر اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید (این آئی اے) ، جے پور میں تحقیق۔ دونوں انسٹی ٹیوٹ ملک میں آیور وید کے سب سے بڑے ادارے ہیں۔ سابقہ کو پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعہ انسٹی ٹیوشن آف نیشنل اہمیت (INI) کا درجہ دیا گیا ہے ، اور بعد میں یونیورسٹی گرانٹ کمیشن کے ذریعہ یونیورسٹی سمجھا جانے والا ادارہ ہے۔ وزارت آیوش ، سنہ 2016 کے بعد سے ، ہر سال دھنونتاری جینتی (دھنتیرس) کے موقع پر 'یورو وید ڈے' منارہی ہے۔ہونی یونین کے وزیر مملکت (آزاد چارج) جناب شراپ نائک ، گجرات کے وزیر اعلی جناب وجئے روپانی ، وزیر اعلی راجستھان جناب اشوک گہلوت ، راجستھان کے گورنر جناب کلراج مشرا ، گجرات کے گورنر اچاریہ دیوورت ، اس موقع پر موجود تھے اور ڈائرکٹر جنرل آف ورلڈ ہیلتھ ڈاکٹر ٹیڈروس اڈھنوم گیبریئس نے اس موقع پر ایک ویڈیو پیغام دیا اور وزیر اعظم کے آیوشمان کے تحت عالمگیر کوریج کے عزم کی تعریف کی۔ صحت سے متعلقہ مقاصد کے حصول کے لئے روایتی ادویات کی بھرت اور ثبوت پر مبنی فروغ۔ روایتی ادویات کے عالمی مرکز کے لئے ہندوستان کو منتخب کرنے پر وزیر اعظم نے ڈبلیو ایچ او اور ڈی جی کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم نے آج کہا کہ ، ایک طرف بھارت ویکسین کی جانچ کر رہا ہے ، دوسری طرف ، وہ COVID سے لڑنے کے لئے آیورویدک تحقیق پر بین الاقوامی تعاون میں بھی اضافہ کر رہا ہے۔
جام نگر اور جے پور میں آری وید کے دو تیار اداروں کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم نے 17 ویں آسیان انڈیا سمٹ سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج گیان زوان فوک کی دعوت پر 17 ویں آسیان- ہندوستان سمٹ میں شرکت کی۔ ویتنام کے وزیر اعظم ، آسیان کی موجودہ چیئر۔ سمٹ ، جس میں آسیان کے تمام دس ممبر ممالک کی شرکت دیکھنے کو ملی ، اسے مجازی شکل میں منعقد کیا گیا۔ ایسٹ پالیسی انہوں نے نوٹ کیا کہ ایک ہم آہنگ ، جوابدہ اور خوشحال آسیان ہندوستان کے انڈو پیسیفک وڑن کا مرکزی مرکز ہے اور خطے میں سب کے لئے سلامتی اور نمو (SAGAR) میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ کووڈ-19 پر ، وزیر اعظم نے ہندوستان کے ردعمل اور عالمی برادری کو وسیع تر حمایت پر روشنی ڈالی ، اور وبائی مرض سے لڑنے کے لئے آسیان کے اقدامات کا خیرمقدم کیا۔ وزیر اعظم نے COVID19 آسیان رسپانس فنڈ میں 10 ملین امریکی ڈالر کی شراکت کا اعلان کیا۔ وزیر اعظم نے آسیان اور ہندوستان کے مابین زیادہ سے زیادہ جسمانی اور ڈیجیٹل رابطے کی اہمیت پر بھی زور دیا اور ہندوستان کی 1 بلین امریکی ڈالر لائن آف کریڈٹ کی مدد کے لئے پیش کش کا اعادہ کیا۔ آسیان رابطہ۔ تجارت اور سرمایہ کاری پر ، انہوں نے COVID کے بعد معاشی بحالی کے لئے سپلائی چین کی تنوع اور لچک کی اہمیت پر زور دیا۔
آتم نربھر بھارت پیکیج معاشرے کے تمام طبقات کی مدد کے لئے حکومت کی کوششوں کا تسلسل ہے: وزیر اعظم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ کل کا آتم نربھر بھارت پیکیج معاشرے کے تمام طبقات کی مدد کے لئے حکومت کی کوششوں کا تسلسل ہے۔ ایک ٹویٹ میں شری نریندر مودی نے کہا کہ آتم نربھر بھارت پیکیج معاشرے کے تمام طبقات کی مدد کے لئے ہماری کوششیں جاری رکھے ہوئے ہے۔ یہ اقدامات روزگار کے مواقع پیدا کرنے ، دباؤ ڈالنے والے شعبوں کے خاتمے ، لیکویڈیٹی کو یقینی بنانے ، مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے ، ریل اسٹیٹ سیکٹر کو تقویت دینے میں معاون ثابت ہوں گے۔ کسانوں کی حمایت کریں۔
وزیر اعظم نے جے این یو کیمپس میں سوامی ویویکانند کے مجسمے کی نقاب کشائی کی ، نظریات کو کبھی بھی قومی مفاد کے سامنے نہیں رکھنا چاہئے: وزیر اعظم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کل ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جے این یو کیمپس ، نئی دہلی میں سوامی وویکانند کے مجسمے کی نقاب کشائی کی۔ جے این یو کے طلباءاور ملک کے نوجوانوں سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے قومی مفاد سے زیادہ نظریہ کو ترجیح دینے والے نقصانات پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک ایسی چیز ہے جس نے ہمارے ملک کے جمہوری نظام کو بہت نقصان پہنچایا ہے۔ مسٹر مودی نے کہا ، "کیونکہ میرا نظریہ یہ کہتا ہے ، لہذا قومی مفاد کے معاملات میں ، میں اسی فریم ورک میں سوچوں گا ، میں اسی پیرامیٹر پر کام کروں گا ، یہ غلط ہے"۔ کسی کے نظریے پر فخر ہونا فطری بات ہے ، قومی مفاد کے موضوعات پر ، ہمارے نظریہ کو قوم کے ساتھ کھڑا دیکھا جانا چاہئے ، اس کے خلاف نہیں ، انہوں نے زور دیا۔ وزیر اعظم نے اپنی حکومت کے اصلاحاتی ایجنڈے کے فریم ورک کو سامنے رکھ دیا طلباءانہوں نے مزید کہا کہ آتم نر بھر بھارت کا خیال 130 کروڑ سے زیادہ ہندوستانیوں کا اجتماعی شعور بن گیا ہے ، وہ ہماری امنگوں کا حصہ بن گیا ہے۔ ہندوستان میں اصلاحات کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے جے این یو کے طلباءپر غور کرنے کی تاکید کی کہ خراب سیاست کے طور پر اچھاصلاحات کے تصور کو اچھی سیاست میں اچھ ی اصلاحات میں تبدیل کیا گیا۔
جواہر لال نہرو یونیورسٹی کیمپس ، نئی دہلی میں سوامی ویویکانند کے مجسمے کی نقاب کشائی کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
مرکزی وزیر داخلہ کی زیرصدارت اعلی سطحی کمیٹی نے چھ ریاستوں کے لئے 4،381.88 کروڑ روپے اضافی مرکزی امداد
مرکزی وزیر داخلہ ، شری امت شاہ کی سربراہی میں اعلی سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی) نے قومی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) کے تحت چھ ریاستوں کو اضافی مرکزی امداد کی منظوری دی ہے ، جو اس سال کے دوران طوفان / سیلاب / لینڈ سلائیڈنگ سے متاثر ہوئے تھے۔ . ایچ ایل سی نے نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) سے چھ ریاستوں کو 4381.88 کروڑ روپئے کی اضافی مرکزی امداد کی منظوری دے دی ہے۔ طوفان ‘امفن’ کے لئے ، مغربی بنگال کے لئے 2707.77 کروڑ روپئے اور اڈیشہ کے لئے ایک ہزار 282.3 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے۔ سمندری طوفان ‘نثارگا’ کے لئے مہاراشٹر کے لئے 268.59 کروڑ روپئے کی منظوری دی گئی ہے۔ جنوب مغربی مانسون کے دوران سیلاب اور لینڈ سلائیڈنگ کے لئے ، کرناٹک کے لئے 577.84 کروڑ روپئے ، مدھیہ پردیش کے لئے 611.61 کروڑ ، اور سکم کے لئے 87.84 کروڑ روپئے کی منظوری دی گئی ہے۔ اس کے علاوہ ، مالی سال 2020-21 کے دوران ، آج تک ، مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف سے 28 ریاستوں کو 15524.43 کروڑ روپئے جاری کیے ہیں۔
وزیر خزانہ نے آتم نربھر بھارت 3.0 پر اقدامات کا اعلان کیا
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن نے آتم نر بھر بھارت 3.0 کے تحت ، ہندوستان کی حکومت کی معیشت کے محرک کے ایک حصے کے طور پر ، 12 اہم اقدامات کا اعلان کیا ہے۔ گذشتہ روز اعلان کردہ خالص محرک کی مقدار 2.65 لاکھ کروڑ ہے۔ گذشتہ روز پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے محترمہ نرملا سیتارمن نے یہ بھی بتایا کہ حکومت اور ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ آج تک اعلان کیا گیا مجموعی محرک ، کووڈ-19 وبائی امراض میں قوم کی مدد کے لئے .8 29.87 لاکھ کروڑ تک کام کرتا ہے، جو 15فیصد ہے قومی جی ڈی پی کا اس میں سے ، جی ڈی پی کے 9 فیصد مالیت کی محرک حکومت نے فراہم کی ہے۔ 900 کروڑ ہندوستانی کووڈ ویکسین کی تحقیق و ترقی کے شعبہ بایو ٹکنالوجی کو فراہم کی جارہی ہے۔
سائنس اور معاشرے کے مابین نیا انٹرفیس پیدا کرنے کے لئے سائنسی معاشرتی ذمہ داری: ڈی ایس ٹی سکریٹری
سکریٹری ، سائنس اور ٹکنالوجی کے شعبہ (ڈی ایس ٹی) ، پروفیسر آشوتوش شرما نے روشنی ڈالی کہ سائنس اور معاشرے کے مابین نئے انٹرفیس پیدا کرنے کے لئے سائنسی سماجی ذمہ داری (ایس ایس آر) کے بارے میں ایک پالیسی اگلے چند مہینوں میں عمل میں لائے گی ، عالمی یوم سائنس کے موقع پر۔ سائنس کو معاشرے سے مربوط کرنا ایس اینڈ ٹی کو امن اور ترقی کے مضبوط ترین ستونوں میں سے ایک بنا سکتا ہے۔ سائنس کا بڑے پیمانے پر معاشرے تک مواصلت ایک بہت بڑا چیلنج ہے۔ سائنس کو عوام تک پہونچنے کی ضرورت ہے تاکہ اسے امن اور ترقی کے ایک اہم ذریعہ کے طور پر استعمال کیا جاسکے ، "انہوں نے ڈی ایس ٹی اور یونیسکو (اقوام متحدہ کے تعلیمی ، سائنسی اور ثقافتی) کے مشترکہ مشترکہ انعقاد کے لئے عالمی یوم سائنس برائے امن و ترقی کے موقع پر ویبینار کی نشاندہی کی۔ تنظیم)۔
سبکہ وشواس (لیگیسی تنازعات کے حل) اسکیم کے تحت درخواستیں داخل کرنے کی آخری تاریخ 31 دسمبر 2020 تک بڑھا دی گئی جو جموں و کشمیر کے مرکز کے زیرانتظام خطوں اور لداخ کے مرکز کے زیرانتظام خطوں کیلئے ہے
جموں و کشمیر کی نئی تشکیل شدہ یونین ٹریزری (مرکز کے زیرانتظام خطوں) اور لداخ کے مرکز کے زیرانتظام خطوں میں تجارت اور صنعت کی مدد کرنے کے ایک بڑے فیصلے میں، مرکزی حکومت نے سبکا وشواس (لیگیسی تنازعہ حل) (SVLDR) سے فائدہ اٹھانے کے لئے مدت میں توسیع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ان مرکز کے زیرانتظام خطوں سے اہل ٹیکس دہندگان کے لئے سکیم (SVLDRS) ، 2019 سے 31 دسمبر 2020۔ یہ فیصلہ جموں و کشمیر اور لداخ کے ٹیکس دہندگان کے لئے ایک بڑی راحت کے طور پر آئے گا جن کو آپریشن کی اصل مدت کے دوران اسکیم سے فائدہ اٹھانے میں حقیقی مشکلات کا سامنا کرنا پڑا۔ توسیع ان ٹیکس دہندگان کو اپنے سابقہ ٹیکس تنازعات کو حل کرنے کا ایک نیا موقع فراہم کرتی ہے۔ ریاست جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز کے زیرانتظام خطوں کے مرکز کے زیرانتظام خطوں کے ٹیکس دہندگان کے لئے اسکیم سے استفادہ کرنے کی مدت میں توسیع کرنے کے اس فیصلے سے ملک بھر میں ہزاروں دوسرے ٹیکس دہندگان کے ساتھ اسکیم کا فائدہ اٹھانے میں مدد ملے گی جنھوں نے اس سکیم کا فائدہ اٹھایا۔ تفصیلی ہدایات جلد ہی جاری کردیئے جائیں گے۔
بی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*آسام: آسام میں ، آج ہونے والے 24350 ٹیسٹوں میں سے 202 واقعات کا پتہ چلا، جن کی مثبت شرح 0.83فیصد ہے ، 771 مریضوں کو چھٹی دی گئی ہے۔ کل مقدمات۔209835 ، بازیاب ہوئے- 97.25فیصد، فعال مقدمات۔ 2.29فیصد۔
* میزورم: میزورم میں COVID19 کے 25 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔
* ناگالینڈ: 37 نئے کیسز کے ساتھ ، ناگالینڈ کی کووڈ-19 کل 9615 تک پہنچ گئی۔ فعال معاملات صرف 786 کیسوں میں آتے ہیں۔
* سکم: 25 نئے معاملات سکم کے کووڈ کیس بوجھ کو 4368 پر لے گئے۔
* کیرالہ: اس خدشے کے درمیان کہ آنے والے شہری اداروں کے انتخابات کیرالا میں کووڈ-19 کی ایک اور لہر کو متحرک کرسکتے ہیں ، ریاست کے وزیر صحت کے. شیلاجا نے کہا ہے کہ انتخابی مہم چلاتے ہوئے امیدواروں، سیاسی کارکنوں اور عوام کو محتاط رہنا چاہئے۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ اگرچہ روزانہ مقدمات کی تعداد کم ہو رہی ہے لیکن بہت ساری جگہوں پر اس کے پھیلاؤ کے امکانات بہت زیادہ ہیں۔ انتخابی مہم کے دوران امیدوار سمیت زیادہ سے زیادہ پانچ افراد گھر سے دورے کے لئے جائیں۔ کوئی مصافحہ نہیں کیا جائے اور کسی بھی حالت میں ماسک کو کم نہیں کیا جائے۔ وزیر موصوف نے اپنی انتخابی مہم میں یہ پیغام شامل کرنے کی بھی تاکید کی کہ رائے دہندگان کوویڈ کے مناسب طرز عمل پر عمل پیرا ہوں۔ دریں اثنا ، ریاست کی جانب سے جمعرات کو 77183 فعال معاملات کو چھو جانے کے بعد جانچ مثبت ہونے کی شرح 10 فیصد سے نیچے آگئی۔ ریاست میں کووڈ کی موجودہ ہلاکتوں کی تعداد 1797 ہے۔
* تمل ناڈو: وزیر اعلی ایڈا پڈی کے پلانی سوامی نے ایمبولینسوں کو 24 کروڑ روپے کے سامان کے ساتھ روانہ کیا۔ وزیراعلیٰ نے سکریٹریٹ سے کل زیادہ تر 108 ایمبولینسوں کو جتنی گاڑیاں لانچ کرنے کے نشان کے طور پر روانہ کیا۔
* کرناٹک: وزیر صحت و میڈیکل ایجوکیشن ڈاکٹر کے۔ سدھاکر نے کہا کہ ورلڈ بینک کے تعاون سے ریاست میں نئے بہتر پرائمری ہیلتھ کیئر سنٹرز قائم کیے جائیں گے جو 24 * 7 پر کام کر رہے ہیں۔ منصوبے پر عمل درآمد کیلئے پالیسی میں ضروری تبدیلیاں کی جائیں گی۔ جمعہ کو کرناٹک کی ہائی کورٹ نے دیپالی کے دوران سبز پٹاخوں کو جلانے کی اجازت دی۔ کرناٹک حکومت نے یکم دسمبر سے آر ایس یو یو ایچ ایس سے وابستہ تمام میڈیکل ، ڈینٹل، آیوش ، پیرا میڈیکل ، نرسنگ اور فارمیسی کالجز کویوڈ ہدایات پر عمل پیرا ہونے کے بعد دوبارہ کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔
* آندھر پردیش: ریاست نے نیب ایل اور آئی سی ایم آر کے ذریعہ منظور شدہ نجی لیبارٹریوں میں کووڈ-19 ٹیسٹوں کے لئے وصول کی جانے والی شرحوں میں ترمیم کے احکامات جاری کیے ہیں۔ لیب انتظامیہ کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ حکومت کے بھیجے گئے نمونے کے لئے صرف 800 روپے وصول کریں۔ حکومت نے اپنے احکامات میں یہ واضح کر دیا ہے کہ آنے والے نمونوں کے لئے ایک ہزار روپے تک وصول کیا جاسکتا ہے۔ دریں اثنا ، جمعرات کو 1728 مثبت کیس رپورٹ ہوئے، جن میں کیسوں کی کل تعداد 849705 ہوگئی۔ 822011 کووڈ متاثرہ مریضوں کو علاج کے بعد فارغ کردیا گیا ہے۔ اب تک 940488 ڈالر افراد میں کورونا تشخیصی ٹیسٹ ہوچکے ہیں۔ ریاست میں فی الحال 20857 سرگرم مقدمات ہیں۔ گذشتہ روز 9 مزید اضافے کے ساتھ ہلاکتوں کی تعداد 6837 ہوگئی۔
* تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 997 نئے کیسز ، 1222 کی بازیابی اور 04 اموات کی اطلاع۔ جی ایچ ایم سی سے 169 کیس رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 255663؛ فعال مقدمات: 17094؛ اموات: 1397؛ ڈسچارجز: 237172۔
* مہاراشٹر: ریاستی حکومت نے ریلوے سے درخواست کی ہے کہ اساتذہ اور اسکول کے عملے کو مقامی ٹرینوں کے ذریعے سفر کرنے کی اجازت دی جائے۔ یہ اقدام مہاراشٹر کے محکمہ تعلیم نے اسکولوں میں اساتذہ اور غیر تدریسی عملے کے لئے 50فیصد حاضری کو لازمی قرار دینے کے چند دن بعد کیا ہے۔ ممبئی کی مقامی ٹرینوں کو دیوالی کے تہوار کے بعد پندرہ دن کے بعد تمام مسافروں کے لئے کھلا پھینک دیا جاسکتا ہے ، اگر کووڈ-19 کے معاملات میں کوئی خاص اضافہ نہیں ہوا ہے۔ برہمنمبائی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کے عہدیداروں نے بتایا کہ روزانہ کووڈ-19 معاملات پر دو ہفتوں کے لئے قریب سے نگرانی کی جائے گی، جس کے بعد لوکل ٹرینوں کو دوبارہ شروع کرنے سے متعلق حتمی مطالبہ کیا جائے گا۔
*گجرات: گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1،120 نئے کیسز ریکارڈ ہوئے۔ بازیابی کی شرح 91.29 فیصد ہوگئی ہے۔ احمد آباد میونسپل کارپوریشن نے شہریوں سے غیر ضروری طور پر مفت کورونا وائرس ٹیسٹ کے لئے نہ جانے کی اپیل کی ہے۔ اے ایم سی نے کہا کہ صرف ضرورت مند افراد کو کورونا وائرس ٹیسٹ کے لئے جانا چاہئے۔ یہ پایا گیا ہے کہ بہت سارے شہری صرف تجسس کے لئے مفت کورونا وائرس ٹیسٹ کے لئے اے ایم سی کی سہولیات پر قطار میں کھڑے ہیں۔ اے ایم سی نے ان لوگوں کی نشاندہی کرنے کے لئے انٹلیبل سیاہی کا استعمال بھی شروع کردیا ہے، جو پہلے ہی کرونا وائرس کے ٹیسٹ کروا چکے ہیں۔
* راجستھان: راجستھان میں جمعرات کو 13 کووڈ-19 ہلاکتوں کی اطلاع ملی ، جس میں ہلاکتوں کی تعداد 2032 ہوگئی جب کہ 2،176 نئے معاملات نے ریاست میں انفیکشن کی تعداد 219327 ہوگئی۔ محکمہ صحت کے ایک بلیٹن کے مطابق ، ریاست میں اس وقت 17352 مریض زیر علاج ہیں اور صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 199943 ہے۔ جے پور میں ، کورونا وائرس انفیکشن سے ہلاکتوں کی تعداد 391 ہے، اس کے بعد جودھ پور میں 199 ، اجمیر میں 151 ، بیکانیر میں 149 ، کوٹہ میں 116 ، بھرت پور میں 97 اور پالی میں 78 اموات ہوئی ہیں۔ ریاست میں پائے جانے والے نئے کیسوں میں ، جے پور میں 475 ، جودھ پور میں 366 ، بیکانیر میں 258 ، اجمیر میں 131 ، الور میں 111 ، کوٹہ میں 95 اور سیکر اور ایدی پور میں ہر ایک کے علاوہ ریاست کے دیگر اضلاع میں بھی یہ رپورٹ ہوئی ہے۔
* مدھیہ پردیش: پانچ روزہ دیوالی کا تہوار جمعرات کے روز تصویر کٹ میں کووڈ-19 کے سائے کے تحت ایک مدھم نوٹ پر شروع ہوا - مدھیہ پردیش کا ایک مقدس مقام جس میں لارڈ رام کے ساتھ قریبی تعلق ہے۔ پانچ دن تک جاری رہنے والے اس تہوار کے آغاز کے موقع پر تھوت تعداد میں عقیدت مند چترکوٹ میں دریائے مڈکانی کے کنارے پر دھنترس شام گہری دان (لائٹ لیمپ کی پیش کش) کرنے آئے تھے۔ اس کے برعکس ، اس جگہ پر گذشتہ سال روشنی کے تہوار کے دوران 35 لاکھ سے زیادہ عقیدت مندوں کے دورے ہوئے تھے، ان میں سے بیشتر لکشمی پوجن کے دن آئے تھے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ کے رائے پور میں کٹینمنٹ زون کے باہر علاقوں میں بیٹھنے کی گنجائش کا 50 فیصد کے ساتھ ملٹی پلیکس اور سنیما ہالوں کو دوبارہ کھولنے کی اجازت دی گئی ہے۔ رائے پور ان اضلاع کی فہرست میں تازہ ترین اضافہ ہے، جہاں ریاستی حکومت نے فلموں کی نمائش کی اجازت دی ہے۔ توقع ہے کہ فلموں کی نمائش ہفتہ ، دیوالی کے دن یا رائے پور میں اتوار تک شروع ہوجائے گی۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
13 NOV 2020 5:47PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Active Caseload drops below 4.85 Lakhs, Daily New Recoveries continue to outnumber Daily New Cases
India’s active cases today stand at 4,84,547, much below the 5-lakh mark. This is the third day of the active cases being sustained below the 5-L mark. Their share in the total Positive Cases stands at only 5.55%. In contrast to 44,879 new reported cases, 49,079 cases have recovered in the last 24 hours which continues India’s trend of having daily high recoveries that outnumber the daily new cases. This trend has been observed for the 41st day today. The total recovered cases stand at 81,15,580 which translates to a Recovery Rate of 92.97%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 76,31,033. 77.83% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra reported the maximum number of single day recoveries. 7,809 new recoveries have pushed up the State’s total recoveries to 16,05,064. 76.25% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs. Delhi reported the maximum daily new cases numbering 7,053 in the last 24 hours. Kerala recorded 5,537 new cases while Maharashtra reported 4,496 new cases yesterday. Ten States/UTs account for about 80% (79.34%) of the 547case fatalities have been reported in the past 24 hours. 22.3% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 122 deaths. Delhi and West Bengal follow with 104 and 54 new deaths, respectively.
For details :
PM dedicates two future-ready Ayurveda institutions to the nation on Ayurveda Day
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated two future-ready Ayurveda institutions to the nation on the 5th Ayurveda Day today via video conferencing. These are the Institute of Teaching & Research in Ayurveda (ITRA), Jamnagar and the National Institute of Ayurveda (NIA), Jaipur. Both the Institutes are premier institutions of Ayurveda in the country. The former has been conferred the status of an Institution of National Importance (INI) by an Act of the Parliament, and the latter is an Institution Deemed to be University by the University Grants Commission. The Ministry of AYUSH, since 2016, has been observing ‘Ayurveda Day’ every year on the occasion of Dhanwantari Jayanti (Dhanteras).Union Minister of State (Independent Charge) Shri Shripad Naik, Chief Minister of Gujarat Shri Vijay Rupani, Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot, Governor of Rajasthan Shri Kalraj Mishra, Governor of Gujarat Acharya Devvrat, were present on the occasion andDirector General of World Health Dr TedrosAdhanom Ghebreyesus gave a video message on the occasion and praised the Prime Minister’s commitment to the universal coverage under Ayushman Bharat and evidence-based promotion of traditional medicines to achieve health related objectives. The Prime Minister thanked WHO and the DG for choosing India for the Global Centre of Traditional medicineThe Prime Minister said today, on one hand, India is testing vaccines, on the other, it is also increasing international cooperation on Ayurvedic research to fight COVID.
For details :
Text of PM’s address at the inauguration of two future-ready Ayurveda institutions at Jamnagar and Jaipur
For details :
PM addresses 17th ASEAN India Summit
Prime Minister Shri Narendra Modi today participated in the 17thASEAN-India Summit at the invitation of H.E. Nguyen Xuan Phuc, Prime Minister of Vietnam, the current Chair of ASEAN.The Summit, which saw the participation of all ten ASEAN Member States, was conducted in virtual format.Speaking at the Summit, Prime Minister underlined the centrality of ASEAN in India's Act East Policy. He noted that a cohesive, responsive and prosperous ASEAN is central to India's Indo-Pacific Vision and contributes to Security And Growth for All in the Region (SAGAR). On COVID-19, the Prime Minister highlighted India's response and broader support to the international community, and welcomed ASEAN's initiatives to fight the pandemic. Prime Minister announced a contribution of US$ 1 million to the COVID-19 ASEAN Response Fund.The Prime Minister also underscored the importance of greater physical and digital connectivity between ASEAN and India and reiterated India's offer of US$ 1 billion Line of Credit to support ASEAN connectivity. On trade and investment, he underlined the importance of diversification and resilience of supply chains for post-COVID economic recovery.
For details :
Aatmanirbhar Bharat Package is a continuation of the Government's effort to help all sections of the society: PM
The Prime Minister Shri Narendra Modi has said that yesterday's Aatmanirbhar Bharat package is a continuation of the government's effort to help all sections of the society. In a tweet Shri Narendra Modi said "Aatmanirbhar Bharat Package continues our efforts to help all sections of society. These initiatives will help in creating jobs, alleviate stressed sectors, ensure liquidity, boost manufacturing, energise real-estate sector & support farmers. "
For details:
PM unveils statue of Swami Vivekananda at JNU Campus, Ideology should never be put before national interest: PM
Prime Minister Shri Narendra Modi unveiled a statue of Swami Vivekananda in JNU Campus, New Delhi yesterday through video conferencing.Addressing the JNU students and the youth of the country, the Prime Minister expressed his views on harms of prioritizing ideology over national interest. He said this is one thing that has done great harm to the democratic system of our country. “Because my ideology says this, so in matters of national interest, I will think in the same framework, I will work on the same parameter, this is wrong”, said Shri Modi. It is natural to be proud of one’s ideology still, on the subjects of national interest, our ideology should be seen standing with the nation not against it, he stressed.The Prime Minister put forward the framework of the reform agenda of his government before the students. He added the idea of ​​AtmaNirbhar Bharat has become the collective consciousness of more than 130 crore Indians, has become part of our aspirations. Continuing about the Reforms in India, the Prime Minister urged JNU students to ponder on how the notion of Good Reforms as bad politics changed to good reforms as good politics
For details :
Text of PM’s address during unveiling of statue of Swami Vivekananda at Jawaharlal Nehru University campus, New Delhi
For details :
High Level Committee under Chairmanship of Union Home Minister approves Rs. 4,381.88 crore of additional Central assistance to six States
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah, has approved additional Central assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to six States, which were affected by cyclone/ floods/ landslides during this year. HLC has approved additional Central assistance of Rs 4,381.88 crore to six States from the National Disaster Response Fund (NDRF). For cyclone ‘Amphan’, Rs 2,707.77 crore has been approved for West Bengal and Rs.128.23 crore for Odisha. For cyclone ‘Nisarga’ Rs 268.59 crore has been approved for Maharashtra. For floods and landslides during the South-West monsoon, Rs.577.84 crore has been approved for Karnataka, Rs 611.61 crore for Madhya Pradesh, and Rs 87.84 crore for Sikkim. In addition, during the financial year 2020-21, till date, the CentralGovernment has released Rs 15,524.43 crore to 28 States from the SDRF.
For details :
Finance Minister announces measures on AatmaNirbhar Bharat 3.0
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman has announced 12 key measures, as part of Government of India’s stimulus to the economy, under AatmaNirbhar Bharat 3.0. The net stimulus announced yesterday amounts to ₹ 2.65 Lakh crore. While addressing the Press Conference yesterday ,SmtSitharaman also informed that the total stimulus announced by the Government and Reserve Bank of India till date, to help the nation tide over the COVID-19 pandemic, works out to ₹ 29.87 lakh crore, which is 15% of national GDP. Out of this, stimulus worth 9% of GDP has been provided by the government.₹900 Crore is being provided to Department of Biotechnology for Research and Development of Indian COVID Vaccine.
For details :
Scientific Social Responsibility to create new interface between science and society: DST Secretary
Secretary, Department of Science and Technology (DST), Professor Ashutosh Sharma, highlighted that a policy on Scientific Social Responsibility (SSR) would be in place in the next few months to create new interfaces between science and society, at a webinar organised on the occasion of World Science Day. “Connecting science to society can make S&T one of the strongest pillars for peace and development. Communication of science to society at large is a major challenge. Science needs to reach the masses so that it can be used as a major tool for peace and development,” he pointed out at the webinar on World Science Day for Peace and Development organised jointly by DST and UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization). .
For details :
Last date for filing applications under Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) Scheme extended to 31st December, 2020 for UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh
In a major decision to help the trade and industry in the newly formed Union Territory (UT) of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh, the Central Government has decided to extend the period for availing the Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) (SVLDR) Scheme (SVLDRS), 2019 to 31st December, 2020 for eligible taxpayers from these UTs. This decision would come as a major relief to taxpayers of Jammu & Kashmir and Ladakh who faced genuine difficulties in availing the Scheme during the original period of operation. The extension gives these taxpayers a fresh opportunity to settle their past tax disputes. This decision to extend the period for availing the Scheme for the taxpayers of the UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh would provide them a level playing field with the thousands of other taxpayers across the country who took the advantage of the Scheme. The detailed guidelines shall be issued shortly.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 202 cases detected out of 24,350 tests conducted today, with positivity rate of 0.83%, 771 patients discharged. Total cases- 209835, recovered- 97.25%, active cases- 2.29%.
• Mizoram: Mizoram reports 25 new cases of COVID-19.
• Nagaland: With 37 new cases, Nagaland's COVID-19 total reaches 9,615. Active cases comes down to just 786 cases.
• Sikkim: 25 new cases take Sikkim’s COVID caseload to 4,368.
• Kerala: Amidst fears that the ensuing civic body polls may trigger another Covid-19 wave in Kerala, State Health Minister K.K. Shylaja has said that the candidates, political activists and the public should be cautious while campaigning for the elections. She pointed out that even though the daily number of cases is coming down, there are high chances of spread in many places. Only a maximum of five people, including the candidate should go for house visits during the campaign. No handshakes to be made and under no circumstances the masks should be lowered. The Minister also urged to include messages in their campaign materials that voters should adhere to Covid appropriate behavior. Meanwhile the test positivity rate dropped below 10% after the state touched 77,183 active cases on Thursday. The current Covid death toll in the state stands at 1797.
• Tamil Nadu: Chief Minister Edappadi K Palaniswami flagged off ambulances with Rs 24 crore equipment; CM flagged off a total of nine 108 ambulances as a token of launching as many vehicles, from the Secretariat.
• Karnataka: Health and Medical Education Minister Dr.K. Sudhakar said that new improved Primary Health Care Centres will be set up in the state with the help of World Bank which will be functioning 24*7; necessary policy changes will be made to implement the project. High Court of Karnataka on Friday allowed to burn green crackers during Deepavali. Karnataka Government has decided to reopen all the medical, dental, AYUSH, paramedical, nursing and pharmacy colleges affiliated to RGUHS from 1st December adhering to Covid guidelines.
• Andhra Pradesh: State has issued orders revising the rates being charged for Covid-19 tests in private laboratories approved by NABL and ICMR. The lab managements have been instructed to charge only Rs 800 for the samples sent by the government. The government has made it clear in its orders that up to Rs 1,000 can be charged for incoming samples. Meanwhile, 1728 positive cases were reported on Thursday bringing the total number of cases to 8,49,705. A total of 8,22,011 covid affected patients have been discharged after treatment. So far 8 9,40,488 people have undergone corona diagnostic tests. There are currently 20,857 active cases in the state. The number of fatalities climbed to 6837 with the addition of 9 more yesterday.
• Telangana: 997 new cases, 1222 recoveries & 04 deaths reported in the last 24 hours; 169 cases reported from GHMC. Total cases: 2,55,663; Active cases: 17,094; Deaths: 1397; Discharges: 2,37,172.
• Maharashtra: The state government has requested the railways to allow teachers and school staff to travel by local trains. The move comes days after the Maharashtra education department made 50% attendance mandatory for teachers and non-teaching staff in schools. Mumbai’s local trains may be thrown open to all commuters about a fortnight after Diwali festival, if there isn’t a significant spike in Covid-19 cases. Officials of the Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) said that daily Covid-19 cases will be closely monitored for two weeks following which a final call on resuming local trains will be taken.
• Gujarat: Gujarat recorded 1,120 new cases during the last 24 hours. Recovery rate has improved to 91.29 percent. Ahmedavad Municipal Corporation has appealed to the citizens not to go for a free Coronavirus test unnecessarily. AMC said that only those in need should go for the Coronavirus test. It is found that a lot of citizens are queuing up at AMC facilities for free Coronavirus tests only for curiosity. AMC has also started using indelible ink in order to identify those who have already undergone Coronavirus tests. Meanwhile,
• Rajasthan: Rajasthan reported 13 more COVID-19 fatalities on Thursday, taking the death toll to 2,032 as 2,176 new cases pushed the state''s infection tally to 2,19,327. According to a Health department bulletin, 17,352 patients are currently undergoing treatment in the state, and the number of recoveries stands at 1,99,943. In Jaipur, the death toll from the coronavirus infection stands at 391, followed by 199 in Jodhpur, 151 in Ajmer, 149 in Bikaner, 116 in Kota, 97 in Bharatpur and 78 in Pali. Among the new cases reported in the state, 475 are in Jaipur, 366 in Jodhpur, 258 in Bikaner, 131 in Ajmer, 111 in Alwar, 95 in Kota and 71 each in Sikar and Udaipur, besides those reported in other districts of the state.
• Madhya Pradesh: The five-day Diwali festival started on a dull note under the shadow of COVID-19 on Thursday in Chitrakoot - a holy place in Madhya Pradesh closely associated with Lord Ram. Devotees in small numbers turned up at the banks of the Madakani river in Chitrakoot to do deep daan (offering of lighted lamps) on Dhanteras evening to mark the start of the five-day-long festival. In contrast, the place saw visits by more than 35 lakh devotees during the festival of lights last year, most of them coming on the day of Laxmi Pujan.
• Chhattisgarh: Multiplexes and cinema halls have been allowed to reopen with 50 per cent of their seating capacity in areas outside containment zones in Chhattisgarh's Raipur. Raipur is the latest addition to the list of districts where screening of films has been allowed by the state government. Screening of films is expected to start by Saturday, the Diwali day, or Sunday in Raipur.