प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जैन आचार्य श्री विजय वल्‍लभ सुरिश्‍वर जी महाराज की 151वीं जयतीं के अवसर शांति की प्रतिमा का अनावरण किया
आध्‍यात्मिक गुरुओं से वोकल फॉर लोकल को समर्थन कर आत्‍मनिर्भर भारत अभियान को प्रोत्‍साहित करने का अनुरोध किया
16 NOV 2020 1:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज वीडियो कान्‍फ्रेंसिंग के जरिए जैनाचार्य श्री विजय वल्‍लभ सुरिश्‍वर जी महाराज की 151वीं जयंती के उपलक्ष्‍य में शांति की प्रतिमा का अनावरण किया।जैनाचार्य के सम्‍मान में बनाई गई इस प्रतिमा को शांति की प्रतिमा का नाम दिया गया है। अष्टधातु से निर्मित 151 इंच ऊंची यह प्रतिमा आठ धातुओं से निर्मित है जिसमें तांबा मुख्‍य धातु है। यह प्रतिमा राजस्‍थान के पाली में जेतपुरा में विजय वल्‍लभ साधना केन्‍द्र में स्‍थापित की गई है।
प्रधानमंत्री ने जैनाचार्य के अलावा समारोह में उपस्थित सभी धर्मगुरुओं के प्रति सम्‍मान प्रदर्शित किया। उन्‍होंने इस अवसर पर सरदार पटेल और जैनाचार्य विजय वल्‍लभ सुरिश्‍वर जी महाराज का जिक्र करते हुए कहा कि वह सरदार पटेल को विश्‍व की सबसे ऊंची प्रतिमा स्‍टैच्‍यू ऑफ यूनिटी समर्पित करने के बाद अब जैनाचार्य के नाम पर शांति की प्रतिमा का अनावरण करने का अवसर पाकर खुद को गौरवान्वित महसूस कर रहे हैं।
वोकल फॉर लोकल पर जोर देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि जिस तरह से स्‍वाधीनता आंदोलन के दौरान हुआ था उसी तरह से इस समय भी सभी आध्‍यात्मिक गुरुओं को आत्‍मनिर्भर भारत के लाभों का प्रचार करना चाहिए।उन्‍होंने कहा कि दीपावली के अवसर पर जिस तरह से देश ने स्‍वेदशी वस्‍तुओं के प्रति अपना समर्थन व्‍यक्‍त किया वह काफी उत्‍साहजनक अनुभव है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत ने दुनिया को हमेशा से शांति, अहिंसा और भाईचारे का मार्ग दिखाया है। आज पूरा विश्‍व फिर से ऐसे पथ प्रदर्शन के लिए भारत की ओर देख रहा है। अगर हम इतिहास को देखें तो पाएंगे कि जब कभी आवश्‍यकता हुई समाज को रास्‍ता दिखाने के लिए किसी न किसी संत का प्रार्दुभाव हुआ। आचार्य विजय वल्‍लभ इन्‍हीं महापुरुषों में से एक थे।जैनाचार्य की ओर से स्‍थापित शिक्षण संस्‍थाओं का जिक्र करते हुए श्री मोदी ने शिक्षा के क्षेत्र में देश को आत्‍म‍निर्भर बनाने के उनके प्रयासों की सराहना की। उन्‍होंने कहा कि जैनाचार्य ने पंजाब, गुजरात, महाराष्‍ट्र और उत्‍तर प्रदेश में भारतीय मूल्‍यों के साथ इन संस्‍थाओं की स्‍थापना की। उन्‍होंने कहा कि इन संस्‍थाओं ने देश को एक से एक शिक्षाविद्, न्‍यायविद्, डॉक्‍टर और इंजीनियर दिए हैं जिन्‍होंने राष्‍ट्र के प्रति अपनी बड़ी सेवाएं दी हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इन संस्‍थाओं ने महिलाओं की शिक्षा के क्षेत्र में भी बड़ा योगदान किया है। इन संस्‍थाओं ने कठिन घड़ी में भी महिलाओं की शिक्षा की अलख को जगाए रखा। उन्‍होंने कहा कि जैनाचार्य ने बालिकाओं के लिए भी कई शिक्षा संस्‍थान खोले और महिलाओं को मुख्‍य धारा से जोड़ने का प्रयास किया। उन्‍होंने कहा कि आचार्य विजय वल्‍लभ जी के ह्दय में सभी जीवों के लिए दया, सहिष्‍णुता और प्रेम की भावना थी। उनके आर्शीवाद से ही आज देश भर में पक्षियों के अस्‍पताल और गौशालाएं चल रही हैं। ये सामान्‍य संस्‍थाएं नहीं हैं। ये संस्‍थाएं भारतीय मूल्‍यों और भावनाओं का सही प्रतिनिधित्‍व करती हैं। .

Prime Minister's Office
PM unveils ‘Statue of Peace’ to mark 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj
Requests Spiritual leaders to promote AatmNirbharta by going vocal for local
16 NOV 2020 1:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today unveiled ‘Statue of Peace’ to mark the 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, via video conferencing. The Statue unveiled in the honour of the Jain acharya, has been named as ‘Statue of Peace’. The 151 inch tall statue has been made from Ashtadhatu i.e. 8 metals, with Copper being the major constituent, and is installed at Vijay Vallabh Sadhana Kendra, Jetpura, in Pali, Rajasthan.
The Prime Minister paid tribute to the Jainacharya and the spiritual leaders present on the occasion. Mentioning two ‘Vallabhs’, Sardar Vallabh Bhai Patel and the Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, the Prime Minister said that he feels blessed by the fact that after dedicating the world’s tallest statue of Sardar Patel- ‘Statue of Unity’, he is getting opportunity to unveil the ‘Statue of Peace’ of the Jainacharya Shri Vijay Vallabh.
Reiterating his stress on ‘vocal for local’ Shri Modi requested that as happened during the freedom struggle, all the spiritual leaders should amplify the message of AatmNirbharta and preach about the benefits of ‘vocal for local’. He also said that the way the country supported the local during the Diwali festival is an energizing feeling.
The Prime Minister said India has always shown the path of peace, non-violence and friendship to the world. Today the world is looking towards India for the similar guidance. If you look at the history of India, whenever need arose, some saintly figure emerged to guide the society, Acharya Vijay Vallabh was one such saint. Mentioning the educational institutions established by the Jainacharya, the Prime Minister praised his efforts to make the country AatmNirbhar in the field of education as he established many institutes imbued with indian values in states like Punjab, Rajasthan, Gujarat, Maharashtra and Uttar Pradesh. He said these institutions have given so many industrialists, judges, doctors, and engineers who have given yeoman service to the nation.
The Prime Minister underscored the debt that the country owes to the efforts of these institutions in the field of women's education. These institutions kept the flame of female education alive in those difficult times. The Jainacharya established many institutions for girl children, and brought women to the mainstream. He said, the life of Acharya Vijay Vallabh ji was full of kindness, compassion and love for every living being. With his blessings, Bird Hospital and many gaushalas are running in the country today. These are not ordinary institutions. These are the embodiment of the spirit of India and the hallmarks of India and Indian values.