وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اگلے پوسٹ پر جوانوں کے ساتھ دیوالی منائی
میری دیوالی تب تک مکمل نہیں ہوتی جب تک میں فوجیوں کے درمیان نہیں آتا: لونگے والا پوسٹ سے وزیر اعظم
’بھارت توسیع پسند قوتوں کے خلاف مضبوط آواز کے طور پر ابھرا ہے‘
’اگر ہمارے صبر کا امتحان لیا جائے گا تو ہم برابری کی زبان میں جواب دیں گے‘
’آج بھارت دہشت گردی کے پیروکاروں کو ان کے گھر میں جاکر سبق سکھاتا ہے‘
14 NOV 2020 1:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /نومبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جوانوں کے ساتھ دیوالی منانے کی اپنی روایت کو نبھاتے ہوئے بھارت کے اگلے سرحدی پوسٹ لونگے والا میں جوانوں کے ساتھ دیوالی منائی، ان سے بات چیت کی اور انھیں خطاب کیا۔ انھوں نے کہا کہ ان کی دیوالی تبھی مکمل ہوتی ہے جب وہ جوانوں کے ساتھ ہوتے ہیں، چاہے وہ برف پوش پہاڑ ہوں یا ریگستان۔ انھوں نے سرحد پر تعینات مسلح فوجی دستوں کو ملک کے ہر شہری کی طرف سے نیک خواہشات پیش کیں۔وزیر اعظم نے جوانوں کی ماؤں اور بہنوں کو بھی مبارک باد دیتے ہوئے ان کی قربانی کے لئے ان کا خیرمقدم کیا۔ اہل وطن کی طرف سے مسلح دستوں کو مبارکباد دیتے ہوئے انھوں نے کہا کہ ان کے ساتھ 130 کروڑ بھارتی پوری قوت کے ساتھ کھڑے ہیں۔
وزیر اعظم نے زور دیا کہ آج کے طور میں وہی ملک محفوظ ہے جس کے پاس حملہ آوروں اور دراندازوں کا مقابلہ کرنے کی صلاحیت ہے۔ انھوں نے کہا کہ آج بھلے ہی بین الاقوامی تعاون اور شراکت داری میں بڑی تبدیلی آئی ہے، لیکن ہمیں یہ نہیں بھولنا چاہئے کہ سلامتی کی کلید چوکسی ہے، مسرت کا انحصار بیداری پر ہے اور مضبوط ہونے کا احساس فتح کے لئے خوداعتمادی ہے۔
وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ بھارت کی پالیسی بہت واضح ہے۔ آج کا بھارت سمجھ اور بقائے باہم میں یقین رکھتا ہے۔ اگر ہمارے صبر کا امتحان لیا جائے گا تو ہم اسی زبان میں برابری سے جواب دیں گے۔
انھوں نے کہا کہ آج کی دنیا تسلیم کرتی ہے کہ بھارت اپنے قومی مفادات سے کسی بھی طرح کا سمجھوتہ کرنے والا نہیں ہے۔ ایسا بھارت کی بڑھتی صلاحیت اور عزم کی پختگی سے ممکن ہوا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت آج بین الاقوامی سطح پر اپنے آپ کو مضبوطی سے رکھ پاتا ہے تو صرف اس لئے کیونکہ بھارت کے مسلح فوجی دستوں نے تحفظ کا ماحول بنایا ہے۔ بھارت کی فوجی قوت کے سبب ہی آج بھارت اسی کے ساتھ بالمشافہ بات چیت کرنے کا اہل ہوا ہے۔ آج بھارت دہشت گردی کے پیروکاروں کو ان کے گھر میں گھس کر سبق سکھاتا ہے۔
بھارت توسیع پسندانہ فکر والی قوتوں کا مقابلہ کرنے کے معاملے میں مضبوط آواز بن کر ابھرا ہے۔ انھوں نے کہا کہ توسیع پسندی اٹھارہویں صدی کے رجحان کی علامت ہے اور اس ذہنی فتور سے حالیہ دور میں پوری دنیا پریشان ہے۔
’آتم نربھر بھارت‘ اور ’ووکل فار لوکل‘ کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ فوجی دستوں نے یہ فیصلہ کیا ہے کہ 100 سے زیادہ طرح کے ہتھیار اور فوجی سرگرمیوں میں استعمال ہونے والے دیگر آلات اب درآمد نہیں کئے جائیں گے۔ انھوں نے لوکل فار ووکل کے تصور کی قیادت کرنے کے لئے فوجی دستوں کی ستائش کی۔
جناب مودی نے ملک کے نوجوانوں سے فوجی دستوں کے استعمال والے آلات تیار کرنے کی اپیل کی، جیسا کہ متعدد اسٹارٹ اَپ آگے آئے ہیں اور فوج کی ضرورتوں کی تکمیل کے لئے جٹ گئے ہیں۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ نوجوانوں کی قیادت میں اسٹارٹ اپ دفاعی شعبے کے لئے ملک کو خودکفیل بننے کی راہ پر یقیناً آگے لے جائیں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ فوجی دستوں سے ترغیب پاکر ہی آج ملک کووڈ کی وبا کے دور میں ہر ایک شہری کی حفاظت کرنے کی کوشش میں مصروف ہے۔ ہر شہری کے لئے غذائی تحفظ کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ ملک اپنی معیشت کو پٹری پر لانے کے لئے مسلسل کام کررہا ہے۔
وزیر اعظم نے فوجیوں سے یہ باتیں کہیں۔ پہلی بات، اختراعات کو اپنے روزمرہ کی زندگی کا حصہ بنائیں۔ دوسری بات، یوگا کو اپنی روزمرہ کی زندگی میں اپنائیں، اور تیسری بات، اپنی مادری زبان، ہندی اور انگریزی کو چھوڑکر کوئی نئی زبان سیکھیں، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ آپ کی زندگی میں نئی توانائی بھردے گی۔
وزیر اعظم نے مشہور لونگے والا کی لڑائی کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ اس جنگ کو ہمیشہ فوج کی تیاریوں اور اسٹریٹیجک منصوبوں میں ہمیشہ جگہ ملے گی۔ یہ وہ وقت تھا جب پاکستانی فوج کا مکروہ چہرہ سامنے آیا تھا اور اس کی فوج بنگلہ دیش کے معصوم شہریوں پر ظلم ڈھارہی تھی اور ماؤں و بہنوں کے ساتھ ظلم کررہی تھی۔ پاکستان نے مغربی سرحد پر سرگرمیاں بڑھائیں تاکہ دنیا کی توجہ مبذول کرسکے۔ بدلے میں بھارت نے اس کو منھ توڑ جواب دیا۔

Prime Minister's Office
PM spends Diwali with soldiers in forward areas
My Diwali is not complete without being with the soldiers: PM at Longewala Post
‘India has emerged as a forceful voice against forces of expansionism’
‘If we are tested, response will be equally fierce’
‘Today India hits the purveyors of terrorism in their home’
14 NOV 2020 1:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, continuing his tradition of spending Diwali with the armed forces interacted and addressed the soldiers at the Indian border post of Longewala. He said his Diwali is complete only when he is with the soldiers whether in the snow-clad mountains or in the desert. He took the greetings, blessings and wishes of every Indian to the armed force personnels at the border. He also greeted the brave mothers and sisters and paid tribute to their sacrifice. The Prime Minister conveyed the gratitude of the countrymen to the armed forces and said 130 crore Indians are standing strongly with the forces.
The Prime Minister emphasized that only that nation is secure which has the capability to face the attackers and intruders. He said irrespective of advances in international cooperation and changes in equations, we simply can’t afford to forget that vigilance is the key to security, alertness is the basis of happiness, and strength is the confidence of victory.
Prime Minister Modi declared that India’s policy is very clear - Today’s India believes in understanding and explaining, however, if there is an attempt to test us, the response will be equally fierce.
He declared that today, the world knows that this country will not compromise at all on its national interest. This status of India is due to its valour and capabilities. India is able to forcefully hold forth on the international fora because of the security provided by the armed forces, India’s military power has enhanced its negotiating power, the Prime Minister said. Today India hits the purveyors of terrorism in their home.
India has come out as a forceful voice against the ideology of expansionism. Entire world is troubled by the forces of expansionism which is a mental perversion reflective of 18th century thinking, he said.
Referring to the stress on Aatmnirbharta and ‘Vocal for Local’, the Prime Minister said that recently it has been decided by the forces that more than 100 weapons and accessories will not be imported anymore. He complimented the armed forces for leading the way in being vocal for local.
Shri Modi called upon the youth of the country to produce for the armed forces as many startups are coming forward to meet the needs of the forces. He expressed the hope that youth-led startups in the defence sector will take the country forward on the path of Aatmnirbharta.
The Prime Minister said, inspired by the armed forces, the country is trying to save each and every citizen in the times of the pandemic. Along with ensuring food for the citizens, the country is working on putting the economy back on track.
The Prime Minister asked the soldiers for three things, first, make innovation part of their daily life. Second, make yoga part of their life and finally, learn at least one more language apart from their mother tongue, Hindi and English. This will infuse your life with new energy, the Prime Minister said.
The Prime Minister recalled the glorious battle of Longewala and said the battle will always be remembered in the annals of strategic planning and military valour. He said this was the time when the ugly face of Pakistan was exposed as its army was terrorizing innocent citizens of Bangladesh and committing atrocities on daughters and sisters. Pakistan opened the front on western border to divert the global attention but our forces gave them a befitting reply.