स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में लगातार 37वें दिन कोविड के नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या ज्‍यादा रही
दैनिक स्‍तर पर कोविड के पॉजिटिव मामलों और मृत्‍युदर में भी लगातार गिरावट
09 NOV 2020 11:00AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में लगातार दूसरे दिन कोविड-19 के नए मामलों ने 50,000 का आंकड़ा पार नहीं किया और इस दौरान केवल 45,903 लोग जांच में कोविड-19 से संक्रमित पाए गए। कोविड से बचाव के लिए उचित तरीके अपनाए जाने को जन-आंदोलन का रूप दिए जाने से दैनिक स्‍तर पर संक्रमण के मामले लगातार कम हो रहे हैं।
देश में लगातार 37वें दिन कोविड के नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या आज ज्‍यादा रही। पिछले 24 घंटों के दौरान 48,405 लोग संक्रमण से मुक्‍त हुए।
संक्रमण के मामलों में लगातार कमी आने से इस समय देश में कोविड के कुल 5,09,673 लाख मामलों में सक्रिय मामलों की संख्‍या केवल 5.95 प्रतिशत अर्थात 5.09 लाख है।
संक्रमण के नए मामलों की तुलना में स्‍वस्‍थ होने वालों की संख्‍या लगातार बढ़ रही है। संक्रमित लोगों की तुलना में ठीक होने वालों की दर 92.56 प्रतिशत है। कोविड के संक्रमण से अब तक 79,17,373 लोग ठीक हो चुके हैं। इसके साथ ही संक्रमित लोगों और ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या के बीच का अंतर बढ़कर 74,07,700 हो गया है।
देश में कोविड के कुल पॉजिटिव मामलों में लगातार गिरावट आ रही है लेकिन इसके बावजूद केंद्र और राज्‍य/केंद्रशासित प्रदेश की सरकारें व्‍यापक स्‍तर पर लोगों में संक्रमण की जांच कराए जाने को प्राथमिकता दे रही हैं। कुल पॉजिटिव मामले आज घटकर 7.19 प्रतिशत रह गए।
कोरोना संक्रमण से ठीक होने के 79 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों और केंद्रशासित प्रदेशों में रहे।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे ज्‍यादा 8,232 लोग ठीक हुए जबकि केरल में 6,853 और दिल्‍ली में 6,069 लोग संक्रमण से मुक्‍त हुए।
कोरोना संक्रमण के 79 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों और केंद्रशासित प्रदेशों में रहे।
दिल्‍ली में दैनिक स्‍तर पर कोरोना के सबसे ज्‍यादा 7,745 नए मामले सामने आए। इसके बाद 5,585 नए मामलों के साथ महाराष्‍ट्र दूसरे नंबर और 5,440 नए मामलों के साथ केरल तीसरे नबंर पर रहा।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 से 490 लोगों की मौत हुई। हालांकि इस अवधि में मौत के मामलों में लगातार गिरावट आई है और इनकी संख्‍या 500 से कम रही है।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड से मौत के 81 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों और केंद्रशासित प्रदेशों से रहे है। इसमें सबसे ज्‍यादा (25.51 प्रतिशत) अर्थात 125 लोगों की मौत महाराष्‍ट्र में हुई हैं जबकि दिल्‍ली में 77 लोग और पश्चिम बंगाल में 59 लोगों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports 37th Day of Recoveries outnumbering New Cases
Positivity Rate and Daily Fatalities continue with sustained Decline
09 NOV 2020 11:00AM by PIB Delhi
For the second day, new cases reported in the last 24 hours did not cross the 50,000 mark. 45,903 persons have tested positive for COVID-19 in the last 24 hours. New daily cases continue to trend downwards with the success of Jan-Andolan promoting COVID appropriate behaviour.
The trend of recoveries outnumbering new cases has continued for the 37th Day with 48,405 cases recovering in the last 24 hours.
This trend has continued to shrink the active caseload of India which is presently 5.09 lakhs. With a manageable contribution of 5.95% of India’s total positive cases, India’s active caseload stands at 5,09,673.
The Recovery Rate has also been boosted with the trend of recoveries exceeding new cases. It presently stands at 92.56%. Total Recoveries today stand at 79,17,373. The gap between Recovered cases and Active cases has steadily widened to74,07,700.
India’s Cumulative Positivity Rate has also declined as new cases decline but focus on testing remains a prime commitment of the Centre and the State/UT governments. India’s Cumulative Positivity Rate has dropped to 7.19% today.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 8,232 newly recovered cases. 6,853 people recovered in Kerala followed by 6,069 in Delhi.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi has reported the highest daily new cases, also its highest tally so far with 7,745 new cases. Delhi is followed by Maharashtra with 5,585 cases and Kerala with 5,440 cases.
490 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Fatalities have continued to decrease with less than 500 fatalities reported in the last 24 hours.
Of these 490 new deaths, ten States/UTs account for nearly 81%. More than a quarter (25.51%) of mortalities reported in the last 24 hours is from Maharashtra with 125 fatalities. Delhi and West Bengal follows with 77 and 59 new deaths, respectively.