स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले पांच सप्‍ताहों में कोविड के नए मामलों से अधिक मरीजों का संक्रमण से मुक्‍त होना जारी
कोविड के संक्रमित मरीजों की संख्‍या में गिरावट जारी; आज इसकी संख्‍या 5.2 लाख है
06 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के नए मामले 50,000 से कम पाए गए हैं, जबकि प्रतिदिन संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मरीजों की संख्‍या 54,000 से अधिक है। पिछले पांच सप्‍ताहों से प्रतिदिन कोविड के नए मामलों की तुलना में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मामलों की संख्‍या अधिक पाई गई है।
पिछले 24 घंटों में कोविड के 54,157 मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए, जबकि फिलहाल इसके 47,638 नए मामलों की पुष्टि हुई।
पिछले पांच सप्‍ताहों से औसत प्रतिदिन नए मामलों में लगातार कमी हो रही है। अक्‍टूबर के प्रथम सप्‍ताह में औसत प्रतिदिन 73,000 नए मामले दर्ज किए गए, जबकि औसत प्रतिदिन नए मामले घटकर 46,000 हो गए हैं।
लगातार संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मरीजों की संख्‍या के कारण संक्रमित मरीजों की संख्‍या में भी गिरावट दर्ज की जा रही है। आज संक्रमित मरीजों की कुल संख्‍या 5,20,773 है। संक्रमित मरीजों की संख्‍या देश में अब तक के कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या का केवल 6.19 प्रतिशत है।
अधिक संख्‍या में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले मरीजों के बल पर संक्रमित मरीजों की संख्‍या में लगातार कमी हो रही है। अब तक कुल 77,65,966 मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं। संक्रमण से मुक्‍त मरीजों की संख्‍या और संक्रमित मरीजों की संख्‍या में लगभग 72.5 लाख (72,45,193) का अंतर है। राष्‍ट्रीय स्‍तर पर संक्रमण मुक्ति दर बढ़कर 92.32 प्रतिशत हो गई है।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 80 प्रतिशत मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में 11,000 से अधिक मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं, जो अधिकतम है।
10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संक्रमण के 79 प्रतिशत नए मामलों का पता चला है।
महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक 10,000 से अधिक नए संक्रमण के मामले सामने आ रहे हैं, जबकि 9,000 से अधिक ऐसे मामलों के साथ केरल का दूसरा स्‍थान है।
पिछले 24 घंटों में 670 मरीजों की मौत हुई है।
इनमें से, 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के लगभग 86 प्रतिशत मामले हैं। महाराष्‍ट्र से 38 प्रतिशत से अधिक नई मौतों (256 मौत) का पता चला है। दिल्‍ली का 66 नई मौतों के साथ दूसरा स्‍थान है।

Ministry of Health and Family Welfare
New Recoveries exceed New Cases continuously from last 5 weeks
Sustained dip in the Active Cases; stand at 5.2 lakh today
06 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
Less than 50,000 new cases have been reported in the country in the last 24 hours whereas the daily new recoveries have exceeded 54,000. India is reporting new recoveries more than the daily new cases successively for the last five weeks now.
54,157 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases presently are pegged at 47,638.
There is a continuous decline in average daily new cases for last 5 weeks. From registering more than 73,000 average daily new cases in the first week of October, the average daily new cases have declined to 46,000 cases.
The active cases are also on a sustained decline as a result of continuously rising recoveries. The active cases stand at 5,20,773 today. The active cases now comprise only 6.19% of the total positive cases of the country.
The declining trend of the active cases is supported by a high number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,765,966. The gap between Recovered cases and Active cases is nearing 72.5 lakh (72,45,193). The national Recovery Rate has further improved to 92.32%
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 11,000 single day recoveries.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra is reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.
670 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 38% of new fatalities reported are from Maharashtra (256 deaths). Delhi follows with 66 new deaths.