صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گزشتہ پانچ ہفتوں سے نئے معاملوں کے مقابلے نئی صحتیابیوں میں لگاتار اضافہ
فعال معاملوں میں کمی کا سلسلہ جاری ؛ آج یہ تعداد 5.2 لاکھ
06 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 06 /نومبر 2020 : گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 50 ہزار سے کم نئے معاملے سامنے آئے ہیں جبکہ یومیہ نئے صحتیاب ہونے والوں کی تعداد 54 ہزار سے تجاوز کرچکی ہے۔ ہندوستان گزشتہ پانچ ہفتوں سے روزانہ نئے معاملوں کے مقابلے صحتیابی کے زیادہ معاملے درج کررہا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ کے 54157 مریض صحت یاب ہوکر گھر لوٹ چکے ہیں جبکہ نئے تصدیق شدہ کے معاملوں کی موجودہ تعداد 47638 ہے ۔
گزشتہ پانچ ہفتوں سے روزانہ اوسط نئے معاملے لگاتار کم ہورہے ہیں۔ اکتوبر کے پہلے ہفتے میں 73 ہزار اوسط یومیہ نئے معاملے درج کئے گئے تھے جبکہ اوسط یومیہ نئے معاملے فی الحال کم ہو کر 46 ہزار پر پہنچ چکے ہیں۔
صحتیاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافہ کی وجہ سے فعال معاملوں کی تعداد بھی لگاتار کم ہوتی جارہی ہے۔ آج فعال معاملوں کی کل تعداد 520773 ہے ۔ فعال معاملے اب ملک بھر کے کل مثبت معاملوں کا صرف 6.19 فیصد ہیں۔
فعال معاملوں میں کمی صحتیاب معاملوں کی اعلیٰ تعداد کی وجہ سے ہورہی ہے۔ صحتیاب ہونے والوں کی کل تعداد اس وقت 7765966 ہے۔ صحتیاب ہونے والے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان فرق تقریباً 72.5 لاکھ (7245193) ہے۔ قومی صحتیابی کی شرح میں مزید بہتری آئی ہے اور یہ اس وقت 92.32 فیصد ہے ۔
نئے صحتیاب ہونے والے 80 فیصد معاملے 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر اس معاملے میں سب سے آگے ہے جہاں پر ایک دن میں 11 ہزار سے زیادہ لوگ صحتیاب ہورہے ہیں ۔
نئے معاملوں میں سے 79 فیصد دس ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ نئے معاملے سامنے آرہے ہیں جہاں یہ تعداد 10 ہزار سے زیادہ ہے۔ اس کے بعد 09 ہزار سے زیادہ معاملوں کے ساتھ کیرالہ دوسرے نمبر پرہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 670 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
ان میں سے تقریباً 86 فیصد اموات 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔نئی اموات میں سے 38 فیصد سے زیادہ (256 اموات) مہاراشٹر میں ہوئی ہیں۔ 66 نئی اموات کےساتھ دہلی دوسرے نمبر پر ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
New Recoveries exceed New Cases continuously from last 5 weeks
Sustained dip in the Active Cases; stand at 5.2 lakh today
06 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
Less than 50,000 new cases have been reported in the country in the last 24 hours whereas the daily new recoveries have exceeded 54,000. India is reporting new recoveries more than the daily new cases successively for the last five weeks now.
54,157 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases presently are pegged at 47,638.
There is a continuous decline in average daily new cases for last 5 weeks. From registering more than 73,000 average daily new cases in the first week of October, the average daily new cases have declined to 46,000 cases.
The active cases are also on a sustained decline as a result of continuously rising recoveries. The active cases stand at 5,20,773 today. The active cases now comprise only 6.19% of the total positive cases of the country.
The declining trend of the active cases is supported by a high number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,765,966. The gap between Recovered cases and Active cases is nearing 72.5 lakh (72,45,193). The national Recovery Rate has further improved to 92.32%
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 11,000 single day recoveries.
79% of the new cases are from 10 States and UTs.
Maharashtra is reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.
670 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 38% of new fatalities reported are from Maharashtra (256 deaths). Delhi follows with 66 new deaths.