PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
02 NOV 2020 5:52PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*75 لاکھ سے زیادہ کی وصولی کے ساتھ ہندوستان سر فہرست عالمی درجہ بندی برقرار
* سرگرمی معاملات میں پچھلے 2 ماہ میں 3 گنا سے زیادہ فیصد کمی واقع ہوئی ہے
* ہندوستان نے 11 کروڑ کے مجموعی ٹیسٹوں کی تاریخ کو عبور کیا
*قومی بحالی کی شرح 91.68 فیصد تک جا پہنچی
*ملک میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 45321 · تصدیق شدہ کیس رپورٹ ہوئے جبکہ 53285 بازیافتوں کا اندراج کیا گیا ہے
* مرکزی سکریٹری داخلہ نے دہلی کے این سی ٹی میں کووڈ19 صورتحال کا جائزہ لیا
بھارت نے عالمی سطح پر عالمی درجہ بندی برقرار رکھی ہے جس میں زیادہ سے زیادہ 75 لاکھ سے زیادہ بازیافت کی جا رہی ہے ، پچھلے 2 مہینوں میں فیصد فعال سرگرمی 3 گنا سے بھی زیادہ کم ہوچکی ہے ، بھارت نے 11 کروڑ کے مجموعی ٹیسٹ کے سنگ میل کو عبور کیا
زیادہ سے زیادہ صحت یاب ہونے والے ملک کی حیثیت سے ہندوستان سرفہرست عالمی پوزیشن پر قابض ہے۔ کل بازیافت آج 75 لاکھ کو عبور کرچکی ہے (7544798) ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 53285 بازیافتیں رجسٹرڈ ہوئیں۔ چالو واقعات میں فعال واقعات برقرار ہیں۔ ہندوستان میں کل فعال کیس 561908 ہیں۔ ایکٹو کیسز ملک کے کل مثبت معاملات میں صرف 6.83 فیصد ہیں۔ صرف دو مہینوں کے عرصے میں ، فی صد فعال معاملات میں 3 گنا سے زیادہ کمی واقع ہوئی ہے۔ 3 ستمبر کو ، فعال فیصد 21.16فیصد تھے۔ توسیع شدہ جانچ کی وجہ سے جلد شناخت اور مناسب علاج ممکن ہوا ہے۔ اس نے آج کل 111 (110743103) ٹیسٹوں کی تاریخ کو عبور کرلیا ہے۔ ملک کی جانچ کی صلاحیت نے ملک بھر میں 2037 لیبز کے ساتھ کئی گنا اضافہ کیا ہے۔ بازیافت کی زیادہ تعداد قومی وصولی کی شرح میں مسلسل اضافے سے بھی جھلکتی ہے ، جو اس وقت 91.68فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں بازیافت ہونے والے 78فیصد معاملات 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کے ہیں۔ ان میں 8000 سے زیادہ کیسوں میں کیرالہ اور کرناٹک نے سب سے زیادہ حصہ ڈالا ہے۔ دہلی اور مغربی بنگال میں 4000 سے زیادہ مقدمات چل رہے ہیں۔ ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 45321 تصدیق شدہ کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ نئے مقدمات میں سے 80فیصد دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ کیرل 7025 نئے کیسوں کے ساتھ پہلے نمبر پر آگیا جبکہ دہلی اور مہاراشٹرا میں روزانہ 5000 سے زیادہ نئے واقعات رپورٹ ہوئے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 496 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں کی ہلاکتوں میں 82 فیصد امور ہیں۔ کل اطلاع دی گئی اموات کا 22فیصد مہاراشٹرا سے ہے، جس میں 113 اموات ہیں اور اس کے بعد مغربی بنگال میں 59 اموات ہیں۔
مرکزی سکریٹری داخلہ نے دہلی کے این سی ٹی میں کووڈ-19 صورتحال کا جائزہ لیا
مرکزی سکریٹری برائے داخلہ ، مسٹر اجے بھلا نے آج دہلی میں کووڈ-19 کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ اجلاس میں ڈاکٹر وی کے بھی شریک تھے۔ پال ، ممبر ،نیتی آیوگ ، سکریٹری ، وزارت صحت اور خاندانی بہبود (MoHFW) ، ڈائریکٹر جنرل ، آئی سی ایم آر ، چیف سکریٹری اور دیگر اعلی افسران حکومت NC دہلی اور کمشنر پولیس ، دہلی۔ جی این سی ٹی ڈی نے موجودہ صورتحال پر ایک پیش کش کی۔ دہلی میں کووڈ-19 کی ، جو مقدمات میں 3 درجے اضافے کا مشاہدہ کررہی ہے۔ جبکہ کووڈ کے نئے کیسز اور فعال طور پر فعال کیس سامنے آ رہے ہیں ، انتظامیہ جانچ ، رابطے کا سراغ لگانے اور علاج معالجے پر توجہ دے رہی ہے۔ فعال واقعات کی تعداد میں حالیہ اضافے کو تہوار کے سیزن سے منسوب کیا گیا تھا۔ اسپتال کے بستر کی حالت 15789 میں سے 57 فیصد کے ساتھ آرام دہ اور پرسکون ہے ، سرشار بستر خالی ہیں۔ یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ کچھ اہم علاقوں مثلا حساس اور نازک زون جیسے ریستوراں ، بازار کی جگہیں ، نائی کی دکانیں / سیلون وغیرہ میں ٹارگٹ آر ٹی پی سی آر کی جانچ پڑتال پر توجہ مرکوز کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔ طبی وسائل کی دستیابی کو بڑھاوا دیں، جس میں بستر ، آئی سی یو اور وینٹی لیٹر بشمول ایک پریشان کن اقدام کے طور پر۔ قرنطین رابطوں کی اعلی ڈگری سے رابطے کی نگرانی اور نگرانی کو یقینی بنائیں ، تاکہ ٹرانسمیشن کا سلسلہ دبانے اور توڑنے کے ل.۔ ھدف بنائے گئے الیکشن کمیشن کی مہموں کے ذریعہ بیداری پیدا کرنے کے ساتھ ، انتخابی طور پر نفاذ کو بڑھانے کا بھی فیصلہ کیا گیا۔ اور اس بات کو یقینی بنانا کہ ان کی طبی حالت میں کسی خرابی سے قبل گھر میں تنہائی کے تحت چلنے والے تمام معاملات کی نگرانی کی جائے اور وقت کے ساتھ ساتھ اچھے اسپتالوں میں منتقل کردیا گیا۔ اس بات پر بھی زور دیا گیا کہ میٹرو کے سفر کو احتیاط کے ساتھ اس ضمن میں جاری کردہ معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کے مطابق کیا جانا چاہئے۔ ہوم سکریٹری نے اس بات پر زور دیا کہ دہلی میں کووڈ-19 کے پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے حکمت عملی بننی چاہئے۔ سختی سے نافذ کیا اور نافذ کیا۔ انہوں نے دہلی کے رہائشیوں تک پہنچنے کی ضرورت پر زور دیا کہ وہ RWAs ، محلہ اور مارکیٹ کمیٹیوں ، عوامی اعلانیہ نظام ، پولیس کی گاڑیوں پر پیغامات وغیرہ کے ذریعہ محفوظ کووڈ سلوک کے بارے میں حساس ہوجائیں۔
اسٹریٹجک پالیسی یونٹ: آیوش سیکٹر کو مستقبل کے لئے تیار بنانے کے لئے وزارت آوش نے شروع کیے اقدامات
آیوش سیکٹر کی منصوبہ بندی اور منظم ترقی کو آسان بنانے کے لئے وزارت آیوش اور میسرز انویسٹ انڈیا ایک اسٹریٹجک پالیسی یونٹ قائم کرنے کے لئے باہمی تعاون کی تشکیل کرے گی۔ وزارت ان مستقبل کے سمتوں کو چارٹ کرنے کے لئے شروع کردہ مختلف اقدامات میں سے ایک ہے، جس میں ایوش سیکٹر کے اسٹیک ہولڈ گروپس آگے بڑھ سکتے ہیں۔ ایس پی ایف بی کا قیام ایک منتظر اقدام ہے جو آوش کے نظام کو مستقبل کے لئے تیار کرے گا۔ یہ بیورو اسٹریٹجک اور پالیسی سازی کے اقدامات میں وزارت کی مدد کرے گا جو اس شعبے کی مکمل صلاحیت تک پہنچنے اور ترقی اور سرمایہ کاری کو تحریک دینے میں مدد فراہم کرے گا۔ ایک ایسے وقت میں جب کووڈ-19 وبائی مرض دنیا بھر کے لوگوں کے صحت کے حصول کے لئے ڈھونڈنے والے سلوک میں انمٹ نقوش چھوڑ رہا ہے ، اس طرح کی حکمت عملی یونٹ آیوش سیکٹر کے اسٹیک ہولڈ گروپوں کے لئے بے حد مددگار ثابت ہوسکتی ہے۔
آیوش سیکٹر میں کووڈ-19 کے خلاف جان آندولن نے کامیابی حاصل کی
کووڈ-19 کے خلاف ہزاروں ایوش پروفیشنل جن آندولن میں شامل ہونے کے ساتھ ، اس دوا کو روایتی نظام طب میں خاصی حد تکمیل ملی ہے۔ اس تحریک میں آوش ڈسپنسریوں ، اسپتالوں ، تعلیمی اداروں ، فلاح و بہبود کے مراکز اور دیگر اکائیوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ آیوش پیشہ ور افراد نچلی سطح پر عوام کے ساتھ قریب سے کام کرتے ہیں ، اور اسی وجہ سے وہ اس بیداری مہم کے دوران عوامی سلوک کو متاثر کرتے ہوئے اس مہم کو تیز کرنے میں کامیاب رہے ہیں۔ وزارت آیوش میں ہونے والے جائزے میں دیکھا گیا کہ 26 سے 30 اکتوبر 2020 ئ تک 5 دن کی مدت کے دوران ، آوش اسٹیک ہولڈرز ایک اندازے کے مطابق 10 لاکھ افراد تک پہنچے ، پیغامات والے کووڈ-19 موزوں طرز عمل کی پیش گوئی کرتے ، چینلز کے ذریعہ چہرے سے لے کر ڈیجیٹل میڈیا سے رو بہ روابط۔
وزیر اعظم نے انٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس ، "ارمبھ" کے دوسرے ایڈیشن میں ہندوستانی سول سروسز کے آفیسر ٹرینیوں سے بات چیت کی
وزیر اعظم نے ہفتہ کے روز کیوڈیا ، گجرات سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایل بی ایس این اے اے مسوری میں ہندوستانی سول سروسز کے آفیسر ٹرینیز (او ٹی) کے ساتھ بات چیت کی۔ یہ ایک انٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس AARAMBH کا ایک حصہ ہے، جس کو 2019 میں پہلی بار شروع کیا گیا تھا۔ OTs کے ذریعہ پیش کردہ پریزنٹیشنز کا مشاہدہ کرنے کے بعد ، وزیر اعظم نے تحقیقات کاروں پر زور دیا کہ وہ "ملک کے شہریوں کی خدمت کرنے" کے فلسفے پر سردار ولبھ بھائی پٹیل پر عمل کریں۔ سرکاری ملازم کا سب سے بڑا فرض ہے۔ مسٹر مودی نے نوجوان افسران کو قوم کے مفادات کے تناظر میں فیصلے کرنے اور ملک کی یکجہتی اور سالمیت کو مضبوط بنانے کی تلقین کی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ سرکاری ملازمین کے فیصلے ہمیشہ عام آدمی کے مفاد میں ہونے چاہئیں ، اس کے باوجود اس کے محکمے یا اس خطے کے دائرہ کار کے جو کام کر رہے ہیں۔ مسٹر مودی نے سول سروسز مشن کارمایوگی میں حالیہ اصلاحات میں سے ایک کا حوالہ دیا اور کہا کہ یہ سرکاری ملازمین کی صلاحیت پیدا کرنے کی کوشش ہے، تاکہ ان کو زیادہ تخلیقی اور اعتماد بنایا جاسکے۔
AARAMBH-2020 پر سول سروسز پروبیشنرز کے ساتھ وزیر اعظم کے تعامل کا متن
وزیر اعظم نے احمد آباد میں کیوڈیا اور سبرمتی ریور فرنٹ کے مابین سی ہوائی جہاز کی خدمت کا افتتاح کیا
وزیر اعظم نے ہفتے کے روز کیوڈیا میں واٹر ایروڈوم کا افتتاح کیا اور کیوڈیا میں اسٹیچو آف یونٹی کو ملانے والی سی ہوائی جہاز سروس کا افتتاح احمد آباد میں سبرمتی ریور فرنٹ سے کیا۔ مسٹر مودی نے احمد آباد میں سبرمتی ریور فرنٹ میں واٹر ایروڈوم اور سبپرمتی ریور فرنٹ سے کیوڈیا تک سی پلین سروس کا افتتاح بھی کیا۔ یہ واٹر ایروڈومز کی ایک سیریز کا ایک حصہ ہیں جو آخری میل تک رابطے کو لانے کے لئے منصوبہ بنا رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے گجرات میں کیوڈیا میں اروگیا وان ، ارویا کٹیر ، ایکتا مال اور چلڈرن نیوٹریشن پارک کا افتتاح کیا
جمعہ کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گجرات میں کیواڈیا کی انٹیگریٹڈ ڈیولپمنٹ کے تحت مختلف منصوبوں کا افتتاح کیا۔ مسٹر مودی نے آروگیہ وان اور ارویا کٹیئر کا افتتاح کیا۔ انہوں نے ایکتا مال ، اور چلڈرن نیوٹریشن پارک کا افتتاح بھی کیا۔ اروگیا وان میں 3 ایکڑ کے 380 مختلف پرجاتیوں کے 5 لاکھ پودے 17 ایکڑ کے رقبے میں پھیلے ہوئے ہیں۔ اروگیا کوتیر میں روایتی علاج کی سہولت ہے جس کا نام سانتھیگیری فلاح و بہبود کا مرکز ہے جو آیور وید ، سدھا ، یوگا اور پنچکرما پر مبنی صحت کی نگہداشت فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم نے سردار والا بھائی پٹیل زولوجیکل پارک کا افتتاح کیا
جمعہ کے روز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیواڈیا میں سردار پٹیل زولوجیکل پارک اور جیوڈیسک ایوریری گنبد کا افتتاح کیا۔ انہوں نے کیوڈیا کی انٹیگریٹڈ ڈیولپمنٹ کے تحت قوم کو 17 منصوبوں کے لئے وقف کیا اور 4 نئے منصوبوں کے لئے سنگ بنیاد رکھا۔ پروجیکٹس میں نیویگیشن چینل ، نیو گورا برج ، گیروڈشور ویر ، گورنمنٹ کوارٹرز ، بس بے ٹرمینس ، ایکتا نرسری ، خلوانی ایکو ٹورزم ، قبائلی ہوم قیام شامل ہیں۔ انہوں نے اسٹیٹا آف یونٹی کے لئے ایکتا کروز سروس کو بھڑکا دیا۔
حکومت لوگوں کی فلاح و بہبود کے لئے پالیسیاں بنا رہی ہے لیکن ان پالیسیوں کا موثر نفاذ ضروری ہے : نائب صدر
ہند کے نائب صدر ، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے ہفتہ کے روز عام لوگوں کی ضروریات کو موثر جواب دینے کے لئے عمل درآمد اور ترسیل کے نظام کو بہتر اور ہموار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن کے جنرل باڈی کے 66 ویں سالانہ اجلاس کی پیش کش (آئی آئی پی اے) ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ، نائب صدر نے خدمات کی فراہمی ، انصاف کی فراہمی اور حکمرانی کے ڈھانچے میں عام لوگوں کی ضروریات کو قبول کرنے کے طریقہ کار میں تبدیلی کا مطالبہ کیا۔ انہوں نے کہا ، "یہ وہی تبدیلی ہے جس کا ہندوستان آج تلاش کر رہا ہے۔" تاہم ، انتظامی رہنماؤں اور پیشہ ور افراد کی جانب سے ان پالیسیوں اور پروگراموں کا موثر نفاذ ضروری ہے۔ انہوں نے نشاندہی کی۔ نائب صدر نے کہا کہ اچھی حکمرانی کو نیچے کی سطح تک جانا چاہئے۔ یہ ان اداروں کے لئے زندگی کا راستہ بننا چاہئے جو ہم نے اپنے ملک کی حکمرانی کے لئے قائم کیے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا۔ کووڈ-19 وبائی مرض کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر نے کہا کہ ہندوستان اس سے اسٹریٹجک چوکسی اور فوری اقدام کے ساتھ لڑ رہا ہے اور بین الاقوامی ایجنسیوں جیسے اقوام متحدہ اور عالمی ادارہ صحت نے وبائی امراض کے بارے میں بھارت کے جواب کو سراہا ہے۔
حکومت نے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم میں ایک ماہ کی توسیع کردی
مرکزی حکومت نے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) میں ایک ماہ کی توسیع 30 نومبر 2020 تک کی ہے ، یا اس وقت تک کہ 500 روپے کی رقم ہے۔ اس سکیم کے تحت 3 لاکھ کروڑ کی منظوری دی گئی ہے ، جو بھی اس سے پہلے ہے، معیشت میں مختلف شعبوں کے آغاز اور جاری تہوار کے سیزن کے دوران طلب میں متوقع اضافے کے پیش نظر۔ یہ توسیع ایسے قرض دہندگان کو ، جنہوں نے ابھی تک اسکیم سے فائدہ نہیں اٹھایا ہے ، اسکیم کے تحت کریڈٹ حاصل کرنے کے لئے مزید مواقع فراہم کریں گے۔ ای سی ایل جی ایس کا اعلان آتم نربھربھارت پیکیج (اے این بی پی) کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا تھا، تاکہ ایم ایس ایم ایز ، کاروباری اداروں ، کاروباری مقاصد کے لئے انفرادی قرضوں اور موڈرا کے قرض دہندگان کو مکمل طور پر ضمانت اور کولیٹرل مفت اضافی کریڈٹ فراہم کیا جاسکے ، جو ان کے کریڈٹ کے بیس فیصد تک ہیں۔
ای انوائس - ایک راستہ توڑنے والا اقدام نے 31 اکتوبر کو ایک ماہ مکمل کیا
راستہ توڑنے والا ای انوائس اقدام جس نے 31 اکتوبر کو ایک مہینہ مکمل کیا ، کاروباریوں کے ایک دوسرے کے ساتھ تعامل کے طریقے میں انقلاب لانے کے لئے تیار ہیں۔ این آئی سی کے مطابق ، تعارف کے پہلے ہی مہینے کے اندر ، 27400 ٹیکس دہندگان کی جانب سے این آئی سی پورٹل پر 495 لاکھ سے زیادہ ای رسیدیں حاصل کی گئیں۔ ای-انوائس سسٹم ، جی ایس ٹی سسٹم میں گیم چینجر ، یکم اکتوبر ، 2020 کو 500 ارب روپے سے زائد کے مجموعی کاروبار والے کاروبار کے لئے شروع کیا گیا تھا۔ مالی سال میں 500 کروڑ۔ یہ کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے کے لئے ہندوستان کے سفر کا ایک اور سنگ میل ثابت ہوگا۔ انوائس رجسٹریشن پورٹل کے ذریعہ حاصل کردہ ڈیٹا جی ایس ٹی آر ٹیکس دہندہ کی جی ایس ٹی آر 1 واپسی میں بغیر کسی رکاوٹ کے جی ایس ٹی کامن پورٹل (gst.gov.in) میں بہہ جائے گا ، اس طرح تعمیل کا بوجھ کم ہوگا۔ یکم اکتوبر ، 2020 کو 8.4 لاکھ ای رسیدوں کے ساتھ ، یہ استعمال آہستہ آہستہ اٹھایا گیا اور 31 اکتوبر ، 2020 میں ایک ہی دن میں زیادہ سے زیادہ 35 لاکھ ای رسیدیں پیدا ہوئیں۔ اس کے ساتھ اکتوبر 2020 کے مہینے کے دوران 641 لاکھ ای وے بل تیار کیے گئے ، (جو ای وے بل سسٹم کے ڈھائی سال کے سفر کے دوران ایک ماہ میں سب سے زیادہ ہے) ، اس نظام کی مضبوطی کو قائم کرتا ہے۔
کووڈ نے استثنیٰ پیدا کرنے اور صحت مند طرز زندگی کی تلاش کے لیے یوگا ، آیور وید اور نیچروپیتھی میں دنیا بھر کی دلچسپی پیدا کردی ہے: ڈاکٹر جتندر سنگھ
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شمال مشرقی خطے کی ترقی ، ایم او ایس پی ایم او ، عملہ ، عوامی شکایات ، پنشن، جوہری توانائی اور خلائی امور ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کووڈ نے استثنیٰ کی تلاش اور تلاش کے لیے یوگا ، آیور وید اور قدرتی علاج میں دنیا بھر کی دلچسپی پیدا کردی ہے۔ صحت مند طرز زندگی کے لئے۔ اسوچیم کے زیر اہتمام عالمی سطح پر منعقدہ آیوش میلہ میں افتتاحی خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پچھلے 4-5 ماہ میں مغربی دنیا متبادل میڈیسن کے بہترین طریقوں کو تلاش کرنے کے لئے ہندوستان کا رخ کرتی ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ نیا ہندوستان صحت کی دیکھ بھال میں آتمن بیر بہار بن جائے گا اور روایتی ادویات کے نظام کے ذریعہ استثنیٰ بوسٹر میکانزم کی فراہمی میں بھی دنیا کے لئے کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے کہا ، کووڈ نے انٹیگریٹڈ ہیلتھ کیئر کی خوبیوں کو دہرایا ہے اور اس پر ایک نئی تجزیہ کیا ہے اور اس کو عالمی ادارہ صحت کا حصہ بنانے کی ضرورت ہے، جس میں عالمی ادارہ صحت بھی شامل ہے۔
میڈیکل ایجوکیشن میں اصلاحات کی طرف اہم اقدام ، نیشنل میڈیکل کمیشن نے "ایم بی بی ایس سالانہ داخلے کے ضوابط کے لئے کم سے کم تقاضے (2020)" کو مطلع کیا
سستی طبی تعلیم کی سمت ایک اہم اقدام میں ، نیشنل میڈیکل کمیشن (NMC) نے اپنے پہلے بڑے ضابطے کو مطلع کیا ہے۔ "سالانہ ایم بی بی ایس داخلہ ریگولیشنز (2020) کے لئے کم سے کم تقاضے" کے عنوان سے ، ہفتے کے روز جاری کردہ نوٹیفکیشن میں میڈیکل کالجوں کے لئے کم سے کم معیاری تقاضوں ، 1999 کی جگہ (50/100/150/200/250 سالانہ داخلے کیلئے) " کونسل آف انڈیا (ایم سی آئی۔ یہ نیا ضابطہ تمام نئے میڈیکل کالجوں کے لئے لاگو ہوگا جو قائم کیے جانے کی تجویز پیش کرتے ہیں ، اور قائم میڈیکل کالجوں پر ، جو سال 2021-22 کے تعلیمی سال سے اپنے سالانہ ایم بی بی ایس کی مقدار میں اضافے کی تجویز پیش کرتے ہیں۔ عارضی مدت کے دوران ، قائم شدہ میڈیکل کالجز موجودہ نوٹیفکیشن سے قبل موجود متعلقہ قواعد و ضوابط کے تحت چلیں گے۔
اکتوبر 2020 کے مہینے میں جی ایس ٹی کی مجموعی آمدنی کا 105155 کروڑ روپے
اکتوبر 2020 کے مہینے میں جی ایس ٹی کی مجموعی آمدنی 105155 کروڑ ہے، جس میں سی جی ایس ٹی 19193 کروڑ ہے ، ایس جی ایس ٹی 25411 کروڑ ہے ، آئی جی ایس ٹی 52540 کروڑ ہے (سامان کی درآمد پر جمع 23375 کروڑ) اور سیس ہے ، 8011 کرور (سامان کی درآمد پر جمع 932 کروڑ بھی شامل ہے)۔ اس مہینے کی آمدنی گذشتہ سال کے اسی مہینے میں جی ایس ٹی کی آمدنی سے 10 فیصد زیادہ ہے۔ ایک ماہ کے دوران ، سامان کی درآمد سے حاصل ہونے والی آمدنی میں 9 فیصد زیادہ اور گھریلو لین دین سے حاصل ہونے والی آمدنی (خدمات کی درآمد سمیت) 11 فیصد زیادہ ہے، جو گذشتہ سال اسی مہینے کے دوران ان ذرائع سے حاصل ہونے والی آمدنی تھی۔ جی ایس ٹی کی آمدنی میں جولائی، اگست اور ستمبر کے مہینوں کے مقابلہ میں ، بالترتیب -20 ۔8 اور 5 کے 2020 میں معیشت کی بحالی اور اسی طرح کے محصولات کی رفتار واضح طور پر ظاہر ہوتی ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: ممبئی کے افراد کے لئے آج سے 244 مقامات پر برینہم بائی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کے دائرہ اختیار میں روزانہ صبح دس بجے سے دوپہر بارہ کے درمیان واک واک کی بنیاد پر مفت کووڈ-19 جانچ کی سہولیات دستیاب ہوں گی۔ ان میں سے کچھ جگہوں پر آر ٹی پی سی آر کے طریقہ کار سے متعلق طبی معائنے کی سہولیات میسر ہوں گی، جبکہ باقی جگہوں میں اینٹیجن پر مبنی طبی جانچ کی سہولیات میسر ہوں گی۔ بی ایم سی کے علاقے میں پہلے ہی 54 نجی طبی لیبارٹریز ہیں جو حکومت کی نظر ثانی شدہ نرخوں کے مطابق کووڈ-19 ٹیسٹ کی سہولیات مہیا کرتی ہیں۔ مہاراشٹر میں اتوار کے روز 5633 نئے کیس رپورٹ ہوئے اور ریاست میں سرگرم کیس اب 1.25 لاکھ ہیں۔ ریاست نے اب تک 90.24 لاکھ سے زیادہ کووڈ ٹیسٹ کروائے ہیں۔
* گجرات: گجرات میں اتوار کو 900 سے کم تازہ کورونا وائرس کے واقعات رپورٹ ہوئے ، جو پچھلے کچھ دنوں میں روزانہ کے کیسوں کی تعداد میں مزید کمی کا اشارہ ہے۔ اس دن ریاست میں کل 860 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ، جو ہفتے کے روز 935 اور ایک دن پہلے 969 واقع ہوئے تھے۔ اتوار کو رپورٹ ہونے والے 860 واقعات میں سے 220 سورت سے تھے - 167 شہری علاقوں سے اور 53 دیہی علاقوں سے۔ ریاست میں وائرس کی کل تعداد اب 173804 ہے، جبکہ اس کی کل تعداد 3724 ہے، جب کہ دن میں پانچ اموات ہوئیں۔ فعال مقدمات 12833 ہیں۔
* راجستھان: راجستھان حکومت نے کووڈ وبائی امراض سے پیدا ہونے والے بحران کے تناظر میں ریاست میں تہوار کے موسم میں پٹاخوں کی فروخت پر پابندی عائد کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ حکومت نے 16 نومبر تک ریاست میں اسکولوں اور کالجوں کو بند رکھنے کا فیصلہ کیا ہے۔ وزیر اعلی جناب اشوک گہلوت نے ریاست کی کووڈ صورتحال کا جائزہ لیا اور اس کے لئے کسی ماسک نہیں داخلے اور جنگ کی تاثیر کا بھی جائزہ لیا۔
* مدھیہ پردیش: پچھلے ایک مہینے سے ہر روز ، ایک ہی دن میں کووڈ-19 سے بازیاب ہونے والے افراد کی تعداد کم ہوگئی ہے جو ریاست میں کووڈ-19 کی بحالی کی شرح میں مجموعی طور پر 11 فیصد سے زیادہ کی بہتری کے لئے مثبت ہیں۔ اتوار کے روز ، ریاست میں 735 نئے کیس رپورٹ ہوئے ، صرف بھوپال میں 100 سے زیادہ کیس رپورٹ ہوئے ، یہاں تک کہ دوسرے 50 اضلاع میں سے 35 میں 10 نئے کیس درج ہیں۔
* گوا: گوا کا سب سے بڑا میوزک اور ڈانس فیسٹیول۔ اس سال صرف 20 فیصد کی گنجائش کے ساتھ سنبرن منعقد ہوگا۔ یہ کرسمس کے عین بعد 27-29 دسمبر کے درمیان شمالی گوا میں ویگیٹر بیچ پر منعقد ہوگا۔ منتظمین نے تہوار کے دوران پیروی کرنے کے لئے پروٹوکول رکھے ہیں ، جس میں ایک محدود صلاحیت اور کم سے کم رابطے میں داخلے شامل ہیں۔ اس سال مجموعی طور پر ردعمل کووڈ وبائی امراض کی وجہ سے ہوا ہے۔
* کیرالہ: ریاستی الیکشن کمیشن نے ہائی کورٹ کو آگاہ کیا ہے کہ وہ کووڈ-19 پروٹوکول کی سختی سے پابندی کرتے ہوئے بلدیاتی انتخابات کرانے کے لئے تیار ہے۔ رائے شماری کے پینل نے رائے شماری کے التوا کی درخواست کی سماعت پر اپنے جواب میں یہ بھی کہا ہے کہ اس نے ریاست کی تمام سیاسی جماعتوں کے ساتھ انتخابی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا ہے اور پول سے قبل انتظامات آخری مرحلے میں ہیں۔ اسکولوں کے جزوی طور پر دوبارہ کھولنے کے بارے میں ریاستی حکومت مختلف آپشنوں پر غور کررہی ہے حالانکہ ریاست کووڈ-19 کے معاملات میں اضافے کے ساتھ ریاست کی گرفت میں ہے۔ محکمہ تعلیم نے 15 نومبر سے اسکولوں کو دوبارہ کھولنے کے امکان کے بارے میں حکومت کو آگاہ کیا ہے۔ آج کوچی میں ایک اور ہلاکت کی اطلاع ملی ہے ، ریاست میں کووڈ اموات کی تعداد 1513 ہوگئی ہے۔ ریاست میں کل کووڈ-19 کے 7025 واقعات ریکارڈ کیے گئے ۔
* تامل ناڈو: ٹی این کے وزیر زراعت آر ڈوریککان ، جو چنئی کے نجی اسپتال میں ہفتے کی شب کووڈ-19 سے متعلق پیچیدگیوں سے لڑتے ہوئے انتقال کر گئے تھے ، اتوار کے روز تھانجاور ضلع کے ان کے آبائی گاؤں راجاگری کے قریب ، انہیں سرکاری اعزاز کے ساتھ سپرد خاک کردیا گیا۔ تمل ناڈو نے اتوار کے روز آر ٹی - پی سی آر کٹس کا استعمال کرتے ہوئے ایک کروڑ ٹیسٹ کے سنگ میل کو طے کیا ، اس نے کووڈ-19 کے نمونے کی جانچ شروع کرنے کے قریب نو ماہ بعد۔ ریاست اور مرکزی حکومتوں کے طے شدہ معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کے بعد تاملناڈو میں تھیٹر ، ملٹی پلیکس 10 نومبر کو دوبارہ کھولنے کے لئے تیار ہیں۔ تمل ناڈو کی حکومت نے پڑوسی ملک پڈوچیری کو بس خدمات کے آپریشن کے لئے گرین سگنل دینے کے ساتھ ، نجی بس آپریٹرز اور ٹی این ایس ٹی سی سمیت سرکاری روڈ ٹرانسپورٹ کارپوریشنوں نے اتوار کے روز پڈوچیری سے تامل ناڈو کے درمیان خدمات دوبارہ شروع کی۔
*کرناٹک: 8053 بازیافتوں اور 3652 نئے کیسوں کے ساتھ کرناٹک میں مسلسل 18 ویں دن نئے کیسوں سے زیادہ بازیافت دیکھنے میں آئی۔ صرف 10 دن میں ، 21 سے 31 اکتوبر تک ، ریاست میں کووڈ-19 کے فعال معاملات میں تقریبا نصف کی کمی واقع ہوئی ہے۔ 21 اکتوبر کو ، ریاست کے فعال معاملات 100440 تھے اور 31 اکتوبر کو ، یہ تعداد کم ہوکر 50592 ہوگئی۔ میسورو نے کواڈ مریضوں کے خارج ہونے والے عمل میں ایک خاصی بہتری دیکھی ہے جو دارا کی خوشی کے دوران بھی ہے۔ ضلع میں گذشتہ 15 دنوں میں سرگرم کیسوں کی گنتی میں 75 فیصد سے زیادہ کمی واقع ہوئی ہے۔ ضلعی ڈپٹی ڈائریکٹرز کے ساتھ اسکولوں کے دوبارہ آغاز کے بارے میں محکمہ پبلک ہدایات کل اجلاس کریں گے۔
* آندھر پردیش: اسکولوں اور کالجوں کو دوبارہ کھولنے کے لئے مرکز کے رہنما اصولوں کے بعد ، کووڈ احتیاطی اصولوں کے بعد ریاست کے سرکاری اسکولوں میں 9 اور 10 جماعت کے طلباءکے لئے دوبارہ کھلنا شروع ہوا ہے۔ اسکول تین مرحلوں میں متبادل دن میں ہاف ڈے کلاسز چلائیں گے۔ کارپوریٹ اور نجی اسکول نہیں کھلے۔ آندھرا پردیش میں سنیما گھروں میں سات سات ماہ سے بند رہنے والے فلم تھیٹر وجئے واڑہ اور وشاکھاپٹنم میں دوبارہ شروع ہوگئے ہیں۔ دن میں تین شو چلانے کا انتظام کیا گیا ہے۔ ملٹی پلیکس پیپر لیس ٹکٹوں سے کیش لیس لین دین پر چلے گا۔ تمام تھیٹرز میں پچاس فیصد قبضے کے ساتھ بیٹھنے کے انتظامات کیے گئے ہیں۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 922 نئے معاملات ، 1456 بازیافت اور 7 اموات کی اطلاع؛ 922 مقدمات میں سے 256 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 240970؛ فعال معاملات: 17630؛ اموات: 1348؛ ڈسچارجز: 21992۔ آندھرا پردیش اور تلنگانہ سات ماہ کے بعد بین ریاستی بس سروسز کی بحالی پر متفق ہیں۔ تلنگانہ نے متعدد منتظر ون اسٹاپ لینڈ سروسز پورٹل کے بعد جائیدادوں کی رجسٹریشن کا کام دوبارہ شروع کردیا ، ریاست ریاست کا ایک فلیگ شپ پروجیکٹ ، دھاری - آج ریاست بھر میں رواں دواں ہے۔
* آسام: آسام میں 1.43 فیصد مثبت شرح کے ساتھ کئے گئے 11576 ٹیسٹوں میں سے 166 معاملات کا پتہ چلا جب کہ 730 مریضوں کو چھٹی دی گئی۔ کل کیسز- 206517 ، بازیاب ہوئے- 95.28 فیصد اور فعال کیسز- 4.26 فیصد۔
* میزورم: میزورام آسام بارڈر پر ناکہ بندی پانچویں دن داخل ہوگئی۔ آسام حکومت کا الزام ہے کہ میزورم کے علاقے میں بنکر نما ڈھانچے قائم کیے جارہے ہیں۔
* ناگالینڈ: 28 نئے کیسوں کے ساتھ ، ناگالینڈ کے کووڈ-19 مثبت کیس 9075 پر پہنچ گئے۔
*سکم: سکم کووڈ-19 سے ہلاکتوں کی تعداد 73 ہوگئی۔ کل کیسز 3958 تک بڑھ گئے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
02 NOV 2020 5:52PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India maintains top Global Ranking with Maximum Recoveries of more than 75 lakhs, Percentage Active Cases have reduced more than 3 times in the past 2 months, India crosses the Landmark of 11 crore Total Tests
India continues to occupy the top global position as the country with the maximum number of recoveries. The total recoveries have crossed 75 lakhs today (7,544,798). 53,285 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. The active cases have sustained on the downslide. The total active cases in India stand at 5,61,908. The Active Cases comprise only 6.83% of the total positive cases of the country. In a span of just two months, the percentage active cases have reduced more than 3 times. On 3rd September, the percentage active cases were 21.16%. Expanded testing has led to early identification and appropriate treatment. It has crossed the landmark of 11 crore (11,07,43,103) total tests today. The country’s testing capacities have multiplied manifold with 2037 labs across the country. Higher number of recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 91.68%. 78% of the new recovered cases in the past 24 hours are from 10 States/UTs. Kerala and Karnataka have contributed the highest number to these with more than 8,000 cases. Delhi and west Bengal follow with more than 4,000 cases. 45,321 confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country. 80% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Kerala surged to first place with 7,025 new cases while Delhi and Maharashtra, both reported more than 5000 daily new cases. 496 deaths have been registered in the past 24 hours. 10 States and UTs account for 82% of fatalities in the past 24 hours. 22% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 113 deaths followed by West Bengal with 59 deaths.
For details:
Union Home Secretary reviewed the COVID-19 situation in NCT of Delhi
Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla reviewed the situation of COVID-19 in Delhi today. The meeting was also attended by Dr. V.K. Paul, Member, NITI Aayog, Secretary, Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW), Director General, ICMR, Chief Secretary and other senior officers Government of NCT of Delhi and Commissioner of Police, Delhi.GNCTD made a presentation on the present situation of COVID-19 in Delhi, which is witnessing 3rd surge in cases. While the new COVID cases and total active cases are going up, the administration is focusing on testing, contact tracing and treatment. The recent surge in the number of active cases was attributed to the festival season. The hospital bed situation was reported to be comfortable with 57% of the 15,789, dedicated beds being vacant. It was decided to concentrate efforts in certain key areas, such as targeted RT-PCR testing in sensitive and critical zones such as restaurants, market places, barber shops / salons, etc; gear up the availability of medical resources including beds, ICUs, and ventilators as a pre-emptive measure; ensure high degree of contact tracing and monitoring of quarantined contacts, so as to suppress and break the chain of transmission. It was also decided to enhance enforcement selectively, accompanied by greater awareness creation through targeted IEC campaigns; and ensuring that all cases under home isolation were monitored and shifted to hospitals well in time, before any deterioration in their medical condition. It was also emphasized that the Metro travel should be carefully regulated, strictly in accordance with the Standard Operating Procedure (SOP) that has been issued in this regard.Home Secretary emphasized that the strategies for containment of spread of COVID-19 in Delhi should be strictly enforced and implemented. He stressed the need for reaching out to the residents of Delhi to sensitize them about safe COVID behavior through RWAs, Mohalla and Market Committees, public announcement systems, message on police vehicles, etc
For details:
Strategic Policy Unit: One among the steps initiated by the Ministry of AYUSH to make the Ayush sector future-ready
Ministry of AYUSH and M/s Invest India will form a collaboration to set up a strategic policy unit called “Strategic Policy & Facilitation Bureau (SPFB)” to facilitate planned and systematic growth of the Ayush Sector. This is among the various steps which the Ministry has initiated to chart future directions along which the stake-holding groups of the Ayush Sector can move. Setting up of the SPFB is a forward-looking step which will make the Ayush systems future-ready. This Bureau will support the Ministry in strategic and policy making initiatives that shall help pave the way to reach the full potential of the Sector and stimulate growth and investment. At a time when the Covid-19 pandemic is leaving indelible imprints in the health-seeking behaviours of people around the world, such a strategy unit can be of immense support to the stake-holding groups of the Ayush Sector.
For details:
Jan Andolan against Covid-19 gains traction in Ayush Sector
With thousands of Ayush professionals joining the Jan Andolan against Covid 19, the movement has gained considerable traction in the traditional systems of medicine. The movement is covering Ayush dispensaries, hospitals, educational institutions, wellness centres and other units. Ayush professionals work closely with the public at the grass root level, and hence they have been successful in adding momentum to the campaign by influencing public behavior during this awareness campaign. It was seen in a review done at AYUSH Ministry that during the 5 days period from 26th to 30th October 2020, Ayush stake-holders reached out to an estimated110 lakh people with messages propounding Covid 19-appropriate behaviours, through channels ranging from face-to-face communication to digital media.
For details:
Prime Minister interacts with Officer Trainees of Indian Civil Services in the second edition of the Integrated Foundation Course, “Aarambh”
The Prime Minister on Saturday interacted with the Officer Trainees (OTs) of the Indian Civil Services at LBSNAA Mussoorie through a Video conference from Kevadia, Gujarat. This is a part of the integrated foundation course AARAMBH launched for the first time in 2019. After witnessing presentations made by the OTs, in his address, the Prime Minister urged the probationers to follow Sardar Vallabhbhai Patel’s philosophy of “serving the citizens of the country is the highest duty of a civil servant”. Shri Modi exhorted the young officers to take the decisions in the context of the nation’s interests and to strengthen the unity and integrity of the country. He stressed that the decisions taken by the civil servants should always be in the interest of the common man notwithstanding the scope of the department or the region in which they are working. Shri Modi referred to one of the recent reforms in Civil Services the Mission Karmayogi and said it is an attempt at capacity building of Civil Servants to make them more creative and confident.
For details:
Text of PM's interaction with Civil Services Probationers at AARAMBH 2020
For details:
Prime Minister inaugurates to &fro Sea-plane Service between Kevadia and Sabarmati Riverfront in Ahmedabad
The Prime Minister inaugurated Water Aerodrome at Kevadia and the Sea-plane Service connecting Statue of Unity in Kevadia with Sabarmati Riverfront in Ahmedabad on Saturday. Shri Modi also inaugurated Water Aerodrome in Sabarmati Riverfront in Ahmedabad and the SeaPlane Service from Sabarmati Riverfront to Kevadia. These are part of a series of Water Aerodromes being planned to bring the last mile connectivity.
For details:
Prime Minister inaugurates Arogya Van, Arogya Kutir, Ekta Mall and Children Nutrition Park at Kevadia in Gujrat
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated various projects under Integrated Development of Kevadia in Gujarat on Friday. Shri Modi inaugurated Arogya Van and Arogya Kutir. He also inaugurated the Ekta Mall, and Children Nutrition Park. Arogya Van has 5 lakh plants of 380 different species spread over an area of 17 acre. Arogya Kutir has a traditional treatment facility named Santhigiri wellness centre which will provide healthcare based on Ayurveda, Siddha, Yoga and Panchakarma.
For details:
Prime Minister inaugurates Sardar Vallabhai Patel Zoological Park
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Sardar Patel Zoological Park and Geodesic Aviary Dome in Kevadia on Friday. He dedicated to the nation 17 projects under Integrated Development of Kevadia and laid the foundation Stone for 4 new Projects. The projects include Navigation Channel, New Gora Bridge, Garudeshwar Weir, Government Quarters, Bus Bay Terminus, Ekta Nursery, Khalwani Eco Tourism, Tribal Home Stay. He flaged-off of the Ekta Cruise Service to the Statue of Unity.
For details:
Government is making policies for people’s welfare but effective implementation of these policies is critical – Vice President
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu on Saturday emphasized the need to refine and streamline the implementation and delivery system for effective response to the needs of common people.Presiding over the 66th Annual Meeting of General Body of Indian Institute of Public Administration (IIPA) through video conferencing, the Vice President called for a change in the delivery of services, delivery of justice and the way governance structures respond to the needs of common people. “This is the change India is looking for today”, he said.Shri Naidu observed that the government has been making policies and designing programs to improve the quality of life of people and fast track India’s development. However, the effective implementation of these policies and programs by administrative leaders and professionals is critical, he pointed out.The Vice President said that good governance must percolate down to the lowest level. It should become a way of life for the institutions we have established for our country’s governance, he added.Referring to Covid-19 pandemic, the Vice President said that India is fighting it with strategic alertness and prompt appropriate action and the international agencies like the United Nations and the World Health Organization have appreciated India's response to the pandemic.
For details:
Government extends Emergency Credit Line Guarantee Scheme by one month
The Union Government has extended the Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) by one month till November 30th, 2020, or till such time that an amount of Rs. 3 lakh crore is sanctioned under the Scheme, whichever is earlier, in view of the opening up of various sectors in the economy and the expected increase in demand during the ongoing festive season. This extension will provide a further opportunity to such borrowers who have not availed of the Scheme so far, to obtain credit under the Scheme. The ECLGS was announced as part of the AatmaNirbhar Bharat Package (ANBP) to provide fully guaranteed and collateral free additional credit to MSMEs, business enterprises, individual loans for business purposes and MUDRA borrowers, to the extent of 20 per cent of their credit outstanding as on 29.2.2020.
For details:
e-Invoice – A path breaking initiative completes one month on 31st October
Path breaking e-invoice initiative which completed one month on the 31st October, is poised to revolutionize the way businesses interact with each other. According to NIC, within the first month of introduction itself, more than 495 Lakh e-invoices were generated on the NIC portal by 27,400 tax payers. The e-invoice system, the game changer in the GST system, was launched on 1st October, 2020 for the businesses with aggregate turnover of more than Rs. 500 Crores in the financial year. It will be yet another milestone in India’s journey in enhancing ease of doing business. The data captured by the Invoice Registration Portal will flow seamlessly to GSTR1 return of the tax payer in GST Common Portal (gst.gov.in), thus reducing the compliance burden. Starting with 8.4 Lakh e-invoices on 1st October, 2020, the usage has gradually picked up and 31st October, 2020 saw generation of as many as 35 lakh e-invoices in a single day. This coupled with generation of 641 Lakh e-way bills during the month of October, 2020, (by far the highest in a month during two and half years of journey of e-way bill system), establishes the robustness of the system.
For details:
COVID has evoked worldwide interest in Yoga, Ayurveda and Naturopathy to build immunity and search for healthy lifestyle: Dr Jitendra Singh
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region, MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that COVID has evoked worldwide interest in Yoga, Ayurveda and Naturopathy to build immunity and search for healthy lifestyle. Delivering the inaugural address at the Global AyushMela organized virtually by ASSOCHAM, he said that in the last 4-5 months the Western World has turned to India to explore the best practices of Alternate Medicine. Dr. Singh said that New India will become AtmaNirbhar in health care and will also contribute to the World in providing immunity booster mechanisms through the traditional medicine system. He said, COVID has reiterated and reemphasised the virtues of Integrated Healthcare and there is need to make it part of world medical regimes including that of WHO.
For details:
Major step towards Medical Education reform, National Medical Commission notifies “Minimum Requirements for Annual MBBS Admissions Regulations (2020)”
In a significant step towards affordable medical education, the National Medical Commission (NMC) has notified its first major regulation. Titled as “Minimum Requirements For Annual MBBS Admissions Regulations (2020)”, the notification issued on Saturday replaces the “Minimum Standard Requirements for Medical Colleges, 1999 (for 50/100/150/200/250 Annual Admissions)” of the erstwhile Medical Council of India (MCI. The new Regulation shall be applicable to all new medical colleges proposing to be established, and to the established medical colleges proposing to increase their annual MBBS intake from the academic year 2021-22. During the transitory period, the established medical colleges will be governed by the relevant regulations existing prior to the current notification.
For details:
Rs 1,05,155 crore of gross GST revenue collected in the month of October 2020
The gross GST revenue collected in the month of October, 2020 is ₹ 1,05,155 crore of which CGST is ₹ 19,193 crore, SGST is ₹ 25,411 crore, IGST is ₹ 52,540 crore (including ₹ 23375crore collected on import of goods) and Cess is ₹ 8,011crore (including ₹932 crore collected on import of goods). The revenues for the month are 10% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenues from import of goods was 9% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are11% higher that the revenues from these sources during the same month last year. The growth in GST revenue as compared to that in months of July, August and September, 2020 of -14%, -8% and 5% respectively clearly shows the trajectory of recovery of the economy and, correspondingly, of the revenues.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Free COVID-19 testing facilities will be available for Mumbaikars from today at 244 places under the jurisdiction of Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) daily between 10 am to 12 noon on a 'walk-in' basis. Some of these places will have RT PCR method medical testing facilities while the rest will have antigen-based medical testing facilities. There are already 54 private medical laboratories in the BMC area which provide COVID-19 testing facilities as per the revised government rates. Maharashtra reported 5,633 new cases on Sunday and the active cases in state now are 1.25 lakhs. The state has conducted more than 90.24 lakh Covid tests so far.
• Gujarat: Gujarat reported fewer than 900 fresh coronavirus cases Sunday, indicating a further dip in the number of daily cases reported over the past few days. A total of 860 new cases were reported in the state on the day, down from 935 cases reported Saturday and 969 a day earlier. Among the 860 cases reported Sunday, 220 were from Surat — 167 from urban areas and 53 from rural parts. The state’s total virus count now stands at 1,73,804 while its total toll is at 3,724 with five deaths reported on the day. Active Cases are 12,833
• Rajasthan: The Rajasthan government has decided to ban the sale of firecrackers during the festive season in the state in the wake of the crisis created by the Covid pandemic. The government has decided to keep the schools and colleges in the state closed till November 16. Chief Minister Shri Ashok Gehlot reviewed the Covid situation in the state and also took stock of the the effectiveness of and "no mask-no entry" and "war for the pure" campaign of the state government.
• Madhya Pradesh: Each day for the past one month, people recovering from Covid-19 in a single day have outnumbered those testing positive — leading to an improvement of more than 11% in cumulative Covid-19 recovery rate in state. On Sunday, the state reported 735 new cases, with only Bhopal reporting more than 100 cases, even as 35 of the other 50 districts recorded below 10 new cases.
• Goa: Goa’s biggest music and dance festival – Sunburn will be held this year with only 20 per cent capacity. It will be held on the Vagator Beach in North Goa between December 27-29, just after the Christmas. The organisers have put out protocols to be followed during the festival, including a limited capacity and minimal contact entry. The overall response this year has been lukewarm due to Covid pandemic.
• Kerala: The State Election Commission has informed the High Court that it is ready to conduct the local body polls by strictly adhering to the Covid-19 protocol. In its reply to the Court on a petition pleading postponement of the polls, the poll panel has also said that it has discussed election situation with all political parties in the state and the pre-poll arrangements are in the last phase. The state government is looking at various options on the partial reopening of schools even though the state is grappling with a rise in Covid-19 cases. The General Education Department has informed the government regarding the possibility of reopening the schools from November 15. With one more death reported in Kochi today, the Covid death toll in the state has gone up to 1513. The state recorded 7025 Covid-19 cases yesterday.
• Tamil Nadu: TN Agriculture Minister R. Doraikkannu, who died battling Covid-19-related complications on Saturday night at a private hospital in Chennai, was laid to rest, near his native village Rajagiri in Thanjavur district, with State honours, on Sunday. Tamil Nadu on Sunday hit the milestone of one crore tests using RT-PCR kits, nearly nine months after it started testing samples for Covid-19. Theatres, multiplexes in Tamilnadu are gearing up to reopen on November 10 following the standard operating procedure (SOP) laid down by the State and Central governments. With the Tamil Nadu government giving the green signal for the operation of bus services to neighbouring Puducherry, private bus operators and State-run road transport corporations, including TNSTC, resumed services between Puducherry to Tamilnadu on Sunday.
• Karnataka: With 8,053 recoveries and 3,652 new cases Karnataka witnessed more recoveries than new cases for the 18th consecutive day. In just 10 days, from October 21 to 31, active Covid-19 cases have dropped by almost half in the state. On October 21, the state’s active cases were 1,00,440 and on October 31, the number dropped to 50,592. Mysuru has seen a remarkable improvement in the discharge of Covid patients that too amid the Dasara festivities; the active case count has dropped by over 75 per cent in the last 15 days in the district. Public instructions department will conduct meeting tomorrow on school re-opening with district deputy directors.
• Andhra Pradesh: Following Centre’s guidelines for the reopening of schools and colleges, state government schools have reopened for class 9 and 10 students in the state following Covid precautionary norms. Schools will run half day classes on alternate days in three phases. The corporate and private schools did not open. The movie theatres in Andhra Pradesh which shut down for over a seven months due to coronavirus have resumed in Vijayawada and Visakhapatnam. Arrangements have been made to run three shows a day. Multiplexes will run on cashless transactions with paperless tickets. Seating arrangements are made with 50 per cent occupancy in all theatres.
• Telangana: 922 new cases, 1456 recoveries & 7 deaths reported in the last 24 hours; out of 922 cases, 256 cases reported from GHMC. Total cases: 2,40,970; Active cases: 17,630; Deaths: 1348; Discharges :2,21,992. Andhra Pradesh and Telangana agree to restore inter-state bus services after seven months. Telangana resumes registration of properties after much-awaited one stop land services portal, Dharani-a flagship project of the State government- went live across the State today.
• Assam: 166 cases detected out of 11,576 tests conducted with positivity rate of 1.43% in Assam while 730 patients discharged. Total cases- 206517, recovered- 95.28% & active cases- 4.26%.
• Mizoram: Blockade on Mizoram-Assam border enters fifth day. Assam government alleges that bunker-like structures being set up inside Mizoram's territory.
• Nagaland: With 28 new cases, Nagaland's COVID-19 positive cases reach 9,075.
• Sikkim: Sikkim COVID-19 related death-toll climbs to 73; Total cases rise to 3,958.