Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of consistently low Active Cases
Active Caseload below 6 lakh for the sixth day
Recovery Rate crosses 92%
04 NOV 2020 12:47PM by PIB Delhi
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. The active caseload is sustained below the 6L mark for the sixth successive day today.
India's active caseload stands at 5,33,787 today.
Presently the active cases comprise merely 6.42% of the total positive cases of the country.
16 States & UTs have cases per million lower than the national average.
The total recovered cases are more than 76.5 Lakhs (76,56,478) thereby enhancing the difference with respect to the active cases. In another achievement, the national Recovery Rate has surpassed 92% (92.09%).
53,357 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,253.
17 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
The country’s testing capacities have expanded rapidly. The cumulative tests are nearly 11.3 crore (11,29,98,959) today. 12,09,609 tests were conducted in the last 24 hours.
25 States/UTs have better tests per million than the national average.
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala is leading with more than 8,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 7,000 recoveries.
76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala and Delhi have contributed the maximum to the new cases with more than 6,000 cases each. Maharashtra follows with more than 4,000 new cases.
514 case fatalities have been reported in the past 24 hours.Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra has reported the maximum single day deaths (120 deaths).
India’s Case Fatality Rate stands at 1.49%.
21 States and UTs have deaths per million lower than the national average.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নগতি অব্যাহত রয়েছে; পরপর ৬ দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নীচে; সুস্থতার হার ৯২ শতাংশ ছাড়িয়েছে
04 NOV 2020 12:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ নভেম্বর, ২০২০
কোভিড আক্রান্ত রোগীর সুস্থতার সংখ্যা দৈনিক অধিক সংখ্যায় বৃদ্ধি পাওয়ায় এবং মৃত্যু হার ক্রমশ নিম্নমুখী প্রবণতা বজায় থাকায় ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নগতি অক্ষুণ্ন রয়েছে। দেশে আজ নিয়ে পরপর ৬ দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নীচে রয়েছে। আজ এই সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৫ লক্ষ ৩৩ হাজার ৭৮৭। বর্তমানে দেশে মোট আক্রান্তের তুলনায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ৬.৪২ শতাংশ।
১৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। সুস্থতার সংখ্যা আরও বেড়ে হয়েছে ৭৬ লক্ষ ৫৬ হাজার ৪৭৮। এর ফলে, সুস্থতার সংখ্যা ও আক্রান্তের ঘটনার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। আরও সাফল্য হিসাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে ৯২.০৯ শতাংশ হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৩ হাজার ৩৫৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৪৬ হাজার ২৫৩ জন। ১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
দেশে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামোর দ্রুত সম্প্রসারণ ঘটেছে। আজ পর্যন্ত প্রায় ১১ কোটি ২৯ লক্ষ ৯৮ হাজার ৯৫৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১২ লক্ষ ৯ হাজার ৬০৯।
২৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৮০ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৮ হাজারেরও বেশি রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। কর্ণাটক থেকে সুস্থতার সংখ্যা ৭ হাজারেরও বেশি।
নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের মধ্যে ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল ও দিল্লি থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার জনের বেশি করে আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে ৫১৪ জনের। এর মধ্যে প্রায় ৮০ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ১২০ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে।
ভারতে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার আরও কমে হয়েছে ১.৪৯ শতাংশ। ২১টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।