Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of consistently low Active Cases
Active Caseload below 6 lakh for the sixth day
Recovery Rate crosses 92%
04 NOV 2020 12:47PM by PIB Delhi
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. The active caseload is sustained below the 6L mark for the sixth successive day today.
India's active caseload stands at 5,33,787 today.
Presently the active cases comprise merely 6.42% of the total positive cases of the country.
16 States & UTs have cases per million lower than the national average.
The total recovered cases are more than 76.5 Lakhs (76,56,478) thereby enhancing the difference with respect to the active cases. In another achievement, the national Recovery Rate has surpassed 92% (92.09%).
53,357 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,253.
17 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
The country’s testing capacities have expanded rapidly. The cumulative tests are nearly 11.3 crore (11,29,98,959) today. 12,09,609 tests were conducted in the last 24 hours.
25 States/UTs have better tests per million than the national average.
80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala is leading with more than 8,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 7,000 recoveries.
76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala and Delhi have contributed the maximum to the new cases with more than 6,000 cases each. Maharashtra follows with more than 4,000 new cases.
514 case fatalities have been reported in the past 24 hours.Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra has reported the maximum single day deaths (120 deaths).
India’s Case Fatality Rate stands at 1.49%.
21 States and UTs have deaths per million lower than the national average.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में सक्रिय मामले कम होने का रुख लगातार जारी है
छठे दिन सक्रिय मामले 6 लाख से कम
मरीजों के ठीक होने की दर 92 प्रतिशत से अधिक हुई
04 NOV 2020 12:47PM by PIB Delhi
बड़ी संख्‍या में कोविड मरीजों के ठीक होने और मृत्‍यु दर में निरंतर गिरावट के कारण भारत में सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का रुख जारी है। आज लगातार छठे दिन सक्रिय मामलों की संख्‍या 6 लाख के स्‍तर से कम है।
आज भारत के सक्रिय मामलों की संख्‍या 5,33,787 है।
वर्तमान में देश में सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों के केवल 6.42 प्रतिशत ही हैं।
16 राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति 10 लाख आबादी पर मामले राष्‍ट्रीय औसत से कम हैं।
ठीक हुए मरीजों की संख्‍या76.5 लाख (76,56,478) से अधिक हैऔर सक्रिय मामलों की संख्‍या लगातार कम हो रही है। अन्य उपलब्धि ये है किराष्ट्रीय रिकवरी दर 92 प्रतिशत (92.09 प्रतिशत) से अधिक हो गई है।
पिछले 24 घंटों में 53,357 मरीज ठीक होकर डिस्चार्ज हो चुके हैं जबकि नए पुष्‍टमामलों की संख्‍या46,253 है।
17 राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में रिकवरी दर राष्ट्रीय औसत से अधिकहै।
देश की परीक्षण क्षमताओं में तेजी से बढ़ोतरी हुई है। आज संचयी परीक्षणों की संख्‍या लगभग 11.3 करोड़ (11,29,98,959) हैं। पिछले 24 घंटों में 12,09,609 परीक्षण किए गए।
25 राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति 10 लाख आबादी पर परीक्षण करने की दर राष्ट्रीय औसत अधिक है।
ठीक हुए 80 प्रतिशत नए मामले 10 राज्यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों के हैं।
केरल में एक दिन में 8,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं इसके बाद कर्नाटक का स्‍थान है जहां 7,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं।
76 प्रतिशत नए पुष्‍ट मामले 10 राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल और दिल्ली ने नए मामलों में सबसे अधिक योगदान दिया है। केरल और दिल्ली में6,000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं। इसके बाद महाराष्ट्र का स्‍थान है जहां 4,000 से अधिक नए मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में 514 मौतें होने की जानकारी प्राप्‍त हुई है। लगभग 80 प्रतिशत ऐसे मामले 10 राज्यों / केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हुए हैं। महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक मौतें (120 मौतें) हुई हैं।
भारत की मामला मृत्‍यु दर 1.49 प्रतिशत है।
21 राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति 10 लाख आबादी पर हुई मौत राष्ट्रीय औसत की तुलना में कम है।