कोयला मंत्रालय
कोयला खदानों की व्यावसायिक नीलामी का दूसरा दिन-उत्साह जारी
03 NOV 2020 5:53PM by PIB Delhi
कोयला खदानों की व्यावसायिक नीलामी के दूसरे दिन चार कोयला खदानों (मध्य प्रदेश में तीन और झारखंड में एक) को नीलामी के लिए रखा गया था।
• नीलामी के लिए रखी गई इन खदानों का कुल भूगर्भीय भंडार ~ 1085 मीट्रिक टन है और नौ मीट्रिक टन सालाना की संचयी पीक रेटेड कपैसिटीज (पीआरसी) है।
• ई-नीलामी में बोली लगाने वालों के बीच मजबूत प्रतिस्पर्धा देखी गई और सभी खदानों को रिजर्व मूल्य पर अच्छे प्रीमियम मिले।
दूसरे दिन के परिणाम इस प्रकार हैं:
क्रम संख्या
खदान का नाम
राज्य
पीआरसी (सालाना मीट्रिक टन)
भूगर्भीय भंडार (मीट्रिक टन)
वरीयता पाने वाला बिडर
न्यूनतम मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
खदान की पीआरसी के आधार पर उत्पन्न वार्षिक राजस्व (करोड़ रु में)
1
बंधा
मध्य प्रदेश
5.00
441.5
एमिल माइन्स एंड मिनरल रिसोर्सेज लिमिटेड/148771
4
21.00
799.82
2
ब्रह्माडिहा
झारखंड
0.15
5.00
आंध्र प्रदेश खनिज विकास निगम लिमिटेड/75892
4
41.75
114.81
3
धिरौली
मध्य प्रदेश
3.00
586.39
स्ट्रैटटेक मिनरल रिसोर्सेज प्राइवेट लिमिटेड / 147828
4
12.50
398.27
4
साहापुर पश्चिम
मध्य प्रदेश
0.60
52.68
सारदा एनर्जी एंड मिनरल्स लिमिटेड/64896
4
26.00
103.83

Ministry of Coal
Day 2 of Commercial Coal Mine Auction – Euphoria Continues
03 NOV 2020 5:53PM by PIB Delhi
• 4 coal mines (3 in Madhya Pradesh and 1 in Jharkhand) were put up for auction on Day 2 of Commercial Coal Mine Auction.
• The total geological reserves of the mines put up for auction are ~1085 MT with a cumulative PRC of ~9 MTPA.
• The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with all mines attracting good premiums over the reserve price.
The results for Day 2 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Preferred Bidder
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Bandha
Madhya Pradesh
5.00
441.50
EMIL MINES AND MINERAL RESOURCES LIMITED/148771
4
21.00
799.82
2
Brahmadiha
Jharkhand
0.15
5.00
THE ANDHRA PRADESH MINERAL DEVELOPMENT CORPORATION LTD/75892
4
41.75
114.81
3
Dhirauli
Madhya Pradesh
3.00
586.39
STRATATECH MINERAL RESOURCES PRIVATE LIMITED/147828
4
12.50
398.27
4
Sahapur West
Madhya Pradesh
0.60
52.68
SARDA ENERGY AND MINERALS
LIMITED/64896
4
26.00
103.83