وزارت خزانہ
ستمبر 2020 کے لئے جی ایس ٹی مالیہ کلکشن
ستمبر میں 95،480کروڑ کا مجموعی جی ایس ٹی مالیہ جمع ہوا
01 OCT 2020 3:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اکتوبر 2020/ ستمبر 2020 کے مہینے میں جو مجموعی جی ایس ٹی مالیہ جمع ہوا وہ 95،480 کروڑ روپے ہے۔ اس میں سے سی جی ایس ٹی 17،741 کروڑ ایس جی ایس ٹی 23،131 کروڑ آئی جی ایس ٹی 47،484 کروڑ نیز 22،442 کروڑ سامان کی درآمد میں جمع ہوا، اور محصول 7،124 کروڑ جس میں 788کروڑ سامان کی درآمد سے جمع ہوا۔
حکومت نے سی جی ایس ٹی کے 21،260 کروڑ کے معاملے حل کئے اورآئی جی ایس ٹی سے ایس جی ایس ٹی کے 16،997 کروڑ کے معاملے مستقل تصفیہ کے طور پر حل کئے۔ ستمبر 2020 کے مہینے میں مستقل تصفیہ کے بعد مرکزی حکومت اور ریاستی سرکار کی جانب سے جو کل مالیہ حاصل کیا گیا وہ سی جی ایس ٹی کےلئے 39،001کروڑ اور ایس جی ایس ٹی کے لئے 40،128 کروڑ روپے ہے۔
اس مہینے کے لئے محصولات پچھلے سال کی اسی مدت میں جی ایس ٹی محصولات کے مقابلے 40 فیصد زیادہ ہیں۔ اس مہینے کے دوران سامان کی درآمد سے محصولات 102فیصد تھے اور خدمات کی درآمد سمیت گھریلو لین دین سے محصولات 105فیصد تھے۔ یہ محصولات گزشتہ سال اسی مہینے کے دوران ان وسائل سے حاصل کئے گئے تھے۔
ٹیبل :ریاست کے اعتبار سے ستمبر 2020 تک جو محصولات جمع ہوئے وہ حسب ذیل ہیں۔
ریاست کا کوڈ
ریاست کے نام
ستمبر،19
ستمبر،20
شرح نمو
1
جموں وکشمیر
282
368
30%
2
ہماچل پردیش
609
653
7%
3
پنجاب
1133
1194
5%
4
چنڈی گڑھ
157
141
10-%
5
اتراکھنڈ
1017
1065
5%
6
ہریانہ
4110
4712
15%
7
دہلی
3386
3146
7-%
8
راجستھان
2253
2647
17%
9
اترپردیش
5073
5075
0%
10
بہار
986
996
1%
11
سکّم
209
106
49-%
12
اروناچل پردیش
44
35
20-%
13
ناگالینڈ
21
29
43%
14
منی پور
42
34
19-%
15
میزورم
29
17
42-%
16
تری پورہ
52
50
3-%
17
میگھالیہ
106
100
6-%
18
آسام
848
912
8%
19
مغربی بنگال
3255
3393
4%
20
جھارکھنڈ
1509
1656
10%
21
اڑیشہ
2015
2384
18%
22
چھتیس گڑھ
1490
1841
24%
23
مدھیہ پردیش
2087
2176
4%
24
گجرات
5741
6090
6%
25
دمن ودیو
89
15
83-%
26
دادرا اور ناگر حویلی
125
225
79%
27
مہاراشٹر
13579
13546
0%
29
کرناٹک
6350
6050
5-%
30
گوا
311
240
23-%
31
لکش دویپ
2
1
58-%
32
کیرلہ
1393
1552
11%
33
تمل ناڈو
5616
6454
15%
34
پڈوچیری
149
148
1-%
35
انڈمان نکوبارآئس لینڈ
19
19
2%
36
تلنگانہ
2854
2796
2-%
37
آندھرا پردیش
1985
2141
8%
38
لداخ
0
9
0%
97
دیگر علاقے
132
110
16-%
99
سینٹر کا دائرہ اختیار
35
121
247%
مجموعی تعداد
69091
72250
5%

Ministry of Finance
GST Revenue collection for September, 2020
₹ 95,480 croregross GST revenue collected in September
01 OCT 2020 3:18PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of September, 2020 is ₹ 95,480 crore of which CGST is ₹ 17,741 crore, SGST is ₹ 23,131 crore, IGST is ₹ 47,484 crore (including ₹ 22,442 crore collected on import of goods) and Cess is ₹7,124 crore (including ₹ 788 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 21,260 crore to CGST and ₹ 16,997 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of September, 2020 is ₹ 39,001 crore for CGST and ₹ 40,128 crore for the SGST.
The revenues for the month are 4% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from import of goods were 102% and the revenues from domestic transaction (including import of services) were 105 % of the revenues from these sources during the same month last year.
The chart shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of September 2020 as compared to September 2019 and for the full year.
Table: State-wise Collection till September, 2020*
State Code
State Name
Sep,19
Sep,20
Growth
1
Jammu and Kashmir
282
368
30%
2
Himachal Pradesh
609
653
7%
3
Punjab
1133
1194
5%
4
Chandigarh
157
141
-10%
5
Uttarakhand
1017
1065
5%
6
Haryana
4110
4712
15%
7
Delhi
3386
3146
-7%
8
Rajasthan
2253
2647
17%
9
Uttar Pradesh
5073
5075
0%
10
Bihar
986
996
1%
11
Sikkim
209
106
-49%
12
Arunachal Pradesh
44
35
-20%
13
Nagaland
21
29
43%
14
Manipur
42
34
-19%
15
Mizoram
29
17
-42%
16
Tripura
52
50
-3%
17
Meghalaya
106
100
-6%
18
Assam
848
912
8%
19
West Bengal
3255
3393
4%
20
Jharkhand
1509
1656
10%
21
Odisha
2015
2384
18%
22
Chattisgarh
1490
1841
24%
23
Madhya Pradesh
2087
2176
4%
24
Gujarat
5741
6090
6%
25
Daman and Diu
89
15
-83%
26
Dadra and Nagar Haveli
125
225
79%
27
Maharastra
13579
13546
0%
29
Karnataka
6350
6050
-5%
30
Goa
311
240
-23%
31
Lakshadweep
2
1
-58%
32
Kerala
1393
1552
11%
33
Tamil Nadu
5616
6454
15%
34
Puducherry
149
148
-1%
35
Andaman and Nicobar Islands
19
19
2%
36
Telangana
2854
2796
-2%
37
Andhra Pradesh
1985
2141
8%
38
Ladakh
0
9
0%
97
Other Territory
132
110
-16%
99
Center Jurisdiction
35
121
247%
Grand Total
69091
72250
5%
* Does not include GST on import of goods