वित्‍त मंत्रालय
सितंबर, 2020 के लिए जीएसटी राजस्व संग्रह
सितंबर महीने में कुल 95,480करोड़ रुपये रहा जीएसटी राजस्व संग्रह
01 OCT 2020 3:18PM by PIB Delhi
सितंबर, 2020 महीने में सकल जीएसटी राजस्व संग्रह 95,480करोड़ रुपये रहा, जिसमें सीजीएसटी 17,741करोड़ रुपये, एसजीएसटी 23,131करोड़ रुपये, आईजीएसटी 47,484करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 22,442करोड़ रुपये सहित) और उपकर 7,124करोड़ रुपये (वस्तुओं के आयात पर संग्रहित 788करोड़ रुपये सहित) शामिल हैं।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से 21,260करोड़ रुपये के सीजीएसटी और 16,997करोड़ रुपये के एसजीएसटी का निपटारा किया। सितंबर, 2020 महीने में नियमित निपटारे के बाद केन्द्र और राज्य सरकारों ने सीजीएसटी के लिए कुल 39,001करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 40,128करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित किया।
बीते साल समान महीने की तुलना में सितंबर, 2020 में जीएसटी राजस्व 4प्रतिशत अधिक रहा। बीते साल समान महीने की तुलना में सितंबर, 2020 के दौरान, आयातित वस्तुओं से राजस्व 102प्रतिशत और घरेलू लेनदेन (सेवाओं के आयात सहित) से राजस्व 105प्रतिशत रहा।
तालिका वर्तमान वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व के रुझानों को प्रदर्शित करती है। तालिका सितंबर, 2019 की तुलना में सितंबर, 2020 महीने में और पूरे साल के लिए हर राज्य में संग्रहित जीएसटी के राज्यवार आंकड़ों का प्रदर्शित करती है।
तालिका: सितंबर 2020 तक राज्यवार संग्रह *
राज्य कोड
राज्य का नाम
सितंबर,19
सितंबर,20
वृद्धि
1
जम्मू एंव कश्मीर
282
368
30%
2
हिमाचल प्रदेश
609
653
7%
3
पंजाब
1133
1194
5%
4
चंडीगढ़
157
141
-10%
5
उत्तराखंड
1017
1065
5%
6
हरियाणा
4110
4712
15%
7
दिल्ली
3386
3146
-7%
8
राजस्थान
2253
2647
17%
9
उत्तर प्रदेश
5073
5075
0%
10
बिहार
986
996
1%
11
सिक्किम
209
106
-49%
12
अरुणाचल प्रदेश
44
35
-20%
13
नागालैंड
21
29
43%
14
मणिपुर
42
34
-19%
15
मिजोरम
29
17
-42%
16
त्रिपुरा
52
50
-3%
17
मेघालय
106
100
-6%
18
असम
848
912
8%
19
पश्चिम बंगाल
3255
3393
4%
20
झारखंड
1509
1656
10%
21
ओडिशा
2015
2384
18%
22
छत्तीसगढ़
1490
1841
24%
23
मध्य प्रदेश
2087
2176
4%
24
गुजरात
5741
6090
6%
25
दमन और दीव
89
15
-83%
26
दादर नगर हवेली
125
225
79%
27
महाराष्ट्र
13579
13546
0%
29
कर्नाटक
6350
6050
-5%
30
गोवा
311
240
-23%
31
लक्षद्वीप
2
1
-58%
32
केरल
1393
1552
11%
33
तमिलनाडु
5616
6454
15%
34
पुडुचेरी
149
148
-1%
35
अंडमान व निकोबार द्वीप समूह
19
19
2%
36
तेलंगाना
2854
2796
-2%
37
आंध्र प्रदेश
1985
2141
8%
38
लद्दाख
0
9
0%
97
अन्य क्षेत्र
132
110
-16%
99
केन्द्र अधिकार क्षेत्र
35
121
247%
कुल
69091
72250
5%
* आयातित वस्तुओं पर जीएसटी शामिल नहीं है।

Ministry of Finance
GST Revenue collection for September, 2020
₹ 95,480 croregross GST revenue collected in September
01 OCT 2020 3:18PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of September, 2020 is ₹ 95,480 crore of which CGST is ₹ 17,741 crore, SGST is ₹ 23,131 crore, IGST is ₹ 47,484 crore (including ₹ 22,442 crore collected on import of goods) and Cess is ₹7,124 crore (including ₹ 788 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 21,260 crore to CGST and ₹ 16,997 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of September, 2020 is ₹ 39,001 crore for CGST and ₹ 40,128 crore for the SGST.
The revenues for the month are 4% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from import of goods were 102% and the revenues from domestic transaction (including import of services) were 105 % of the revenues from these sources during the same month last year.
The chart shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of September 2020 as compared to September 2019 and for the full year.
Table: State-wise Collection till September, 2020*
State Code
State Name
Sep,19
Sep,20
Growth
1
Jammu and Kashmir
282
368
30%
2
Himachal Pradesh
609
653
7%
3
Punjab
1133
1194
5%
4
Chandigarh
157
141
-10%
5
Uttarakhand
1017
1065
5%
6
Haryana
4110
4712
15%
7
Delhi
3386
3146
-7%
8
Rajasthan
2253
2647
17%
9
Uttar Pradesh
5073
5075
0%
10
Bihar
986
996
1%
11
Sikkim
209
106
-49%
12
Arunachal Pradesh
44
35
-20%
13
Nagaland
21
29
43%
14
Manipur
42
34
-19%
15
Mizoram
29
17
-42%
16
Tripura
52
50
-3%
17
Meghalaya
106
100
-6%
18
Assam
848
912
8%
19
West Bengal
3255
3393
4%
20
Jharkhand
1509
1656
10%
21
Odisha
2015
2384
18%
22
Chattisgarh
1490
1841
24%
23
Madhya Pradesh
2087
2176
4%
24
Gujarat
5741
6090
6%
25
Daman and Diu
89
15
-83%
26
Dadra and Nagar Haveli
125
225
79%
27
Maharastra
13579
13546
0%
29
Karnataka
6350
6050
-5%
30
Goa
311
240
-23%
31
Lakshadweep
2
1
-58%
32
Kerala
1393
1552
11%
33
Tamil Nadu
5616
6454
15%
34
Puducherry
149
148
-1%
35
Andaman and Nicobar Islands
19
19
2%
36
Telangana
2854
2796
-2%
37
Andhra Pradesh
1985
2141
8%
38
Ladakh
0
9
0%
97
Other Territory
132
110
-16%
99
Center Jurisdiction
35
121
247%
Grand Total
69091
72250
5%
* Does not include GST on import of goods