उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने मिलाद-उन-नबी की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी
29 OCT 2020 2:21PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने मिलाद-उन-नबी की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी हैं। उन्होंने लोगों से मिलाद-उन-नबी मनाते हुए कोविड -19 से जुड़ी स्वास्थ्य एवं स्वच्छता प्रोटोकॉल का पालन करने की अपील की।
उप राष्ट्रपति के संदेश का पूरा पाठ निम्नलिखित है-
“मैं सभी देशवासियों को मिलाद-उन-नबी– जोकि पैगंबर मोहम्मद के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है- के शुभ अवसर पर बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
पवित्र पैगंबर ने मानवता को दया और भाईचारे का नेक मार्ग दिखाया। मिलाद-उन-नबी परिवार और दोस्तों के लिए एक साथ आने और मिलकर प्रार्थना करने का एक अवसर है। लेकिन इस साल, कोविड -19 महामारी के कारण मैं देश के नागरिकों से कोविड -19 से जुड़ी स्वास्थ्य एवं स्वच्छता प्रोटोकॉल का सख्ती से पालन करते हुए मिलाद-उन-नबी को सामान्य तरीके से मनाने का आग्रह करता हूं।
उनका शाश्वत संदेश एक शांतिपूर्ण और समरस समाज के निर्माण में हमारा मार्गदर्शन करता रहेगा।”

Vice President's Secretariat
Vice President greets people on the eve of Milad-un-Nabi
29 OCT 2020 2:21PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has greeted the nation on the eve of Milad-un-Nabi. He appealed to follow COVID-19 health and hygiene protocols while celebrating Milad-un-Nabi.
Following is the full text of the message-
“I convey my warm greetings and best wishes to the people of our country on the auspicious occasion of Milad-un-Nabi – celebrated as the Birthday of Prophet Mohammad.
The Holy Prophet showed humanity the righteous path of compassion and universal brotherhood. Milad-un-Nabi is an occasion for family and friends to come together and pray. But this year, due to COVID-19 pandemic, I urge my fellow citizens to celebrate Milad-un-Nabi in a modest way, by strictly adhering to COVID-19 health and hygiene protocols.
May His eternal message continue to guide us in building a peaceful and harmonious society.”