স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
প্রতি ১০ লক্ষে সর্বনিম্ন আক্রান্ত ও মৃত্যুর সংখ্যার দিক থেকে ভারত অন্যান্য দেশের তুলনায় এগিয়ে রয়েছে
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮শে অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সুনির্দিষ্ট রণকৌশল ও অতিসক্রিয় পদক্ষেপ গ্রহণের ফলে ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্য়ায় আক্রান্তের হার ও মৃত্যুর সংখ্যা অন্যান্য দেশের তুলনায় সর্বাপেক্ষা কম।
সারা বিশ্বে প্রতি ১০ লক্ষে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা যেখানে ৫৫৫২ সেখানে ভারতের আক্রান্তের সংখ্যা ৫৭৯০। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রাজিল, ফ্রান্স, ব্রিটেন, রাশিয়া ও দক্ষিণ আফ্রিকায় আক্রান্তের সংখ্যা তুলনায় অনেক বেশি।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে করোনা জনিত কারণে মৃত্যুর সংখ্যা ৮৭। অন্যদিকে, সারা বিশ্বে গড় এই হার ১৪৮। কোভিড – ১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধ ও মোকাবিলায় ভারতের অতিসক্রিয় মনোভাব ও কার্যকর রণকৌশল গ্রহণের দরুণ গত কয়েক মাসে আশাব্যঞ্জক পরিণাম মিলেছে।
মোট নমুনা পরীক্ষার দিক থেকে ভারত, অন্যান্য দেশের তুলনায় তালিকায় সবার ওপরে রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৬৬ হাজার ৭৮৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এখনও পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ১০ কোটি ৫৪ লক্ষ ৮৭ হাজার ৬৮০।
সময় মতো নমুনা পরীক্ষা, রোগীদের আগাম চিহ্নিতকরণ ও কার্যকর চিকিৎসা পরিষেবা প্রদানের ফলে মৃত্য়ুহার ক্রমশ কমছে। ভারতে, করোনা জনিত কারণে মৃত্যুহার কমে ১.৫০ শতাংশ হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। বর্তমানে মোট আক্রান্তের তুলনায় এই সংখ্যা কেবল ৭.৬৪ শতাংশ। দেশ এখনও পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন প্রায় ৭২ লক্ষ ৬০ হাজার ব্যক্তি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৪৩ হাজার ৮৯৩ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে সুস্থ হয়েছেন, ৫৮,৪৩৯ জন। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এই রাজ্যগুলির মধ্য পশ্চিমবঙ্গও রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিক কারণে ৫০৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে প্রায় ৭৯ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১১৫ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to be among the countries with lowest per million cases & per million deaths, and very high testing
Sustains trend of consistent low level of Active Cases
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained its global position of being the country with one of the lowest cases per million population and deaths per million population.
While the global figure for cases/million is 5,552, India is recording 5,790. USA, Brazil, France, UK, Russia, and South Africa are reporting much higher numbers.
The deaths per million populations in India are 87, substantially lower than the world average of 148. India’s targeted strategies in COVID-19 management and the proactive as well as calibrated public health response over the last several months have resulted in encouraging outcomes.
In the matter of total tests conducted, India is one of the topmost countries. With 10,66,786 tests in the last 24 hours, the cumulative number of tests conducted has crossed 10.5 Cr (10,54,87,680).
Widespread and comprehensive testing on a sustained basis have aided the early identification and timely effective treatment which has resulted in higher recoveries and lower fatality rate. India’s Case Fatality Rate presently is 1.50%.
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 7.64% of the total positive cases of the country standing at 6,10,803. The total recovered cases are 72,59,509.
43,893 new cases have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new recovered cases stand at 58,439. 77% of the new recovered cases are in 10 States/UTs.
Maharashtra, Karnataka and Kerala contribute more than 7,000 to the single day recoveries.
79% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala has overtaken Maharashtra with the highest number of new reported cases. Both are still contributing more than 5,000 new cases. The States which are reporting spurt in cases are Delhi, West Bengal, Karnataka, Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
508 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 79% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum to the new fatalities with 115 deaths.