صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان ان ممالک میں سےایک ہے، جہاں فی ملین کم سے کم معاملات سامنے آئے اور فی ملین اموات میں کمی ہے اور اعلی نوعیت کی جانچ کی جاتی ہے
ایکٹیو معاملوں میں کمی کا رجحان بدستور برقرار
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Delhi
نئی دلّی،28/اکتوبر 2020/ مرکزی حکومت کی مرکوز حکمت عملی اور فعالیت کے ساتھ ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے اجتماعی اقدامات کے نتیجے میں ، ہندوستان نےاپنی اس حیثیت کو برقرار رکھا ہے، جہاں فی ملین آبادی میں سب سے کم واقعات اور فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات ہوتی ہیں۔
عالمی سطح پر فی ملین آبادی میں کیسوں کی تعداد 5552 ہے ، جبکہ ہندوستان 5790 ریکارڈ کیا گیا۔ امریکہ ، برازیل ، فرانس ، برطانیہ ، روس اور جنوبی افریقہ میں زیادہ تعداد رپورٹ ہوئی ہے۔
فی ملین آبادی پر ہندوستان میں اموات 87 ہیں، جو دنیا کی اوسط 148 سے کافی کم ہیں۔ کووڈ-19 انتظامیہ میں بھارت کی اہداف کی حکمت عملی اور گذشتہ کئی مہینوں کے دوران صحت عامہ کے صحت مند ردعمل کے نتیجے میں حوصلہ افزا نتائج برآمد ہوئے ہیں۔
کیے گئے کل ٹیسٹوں کے معاملے میں ، ہندوستان کا شمار سر فہرست ممالک میں ہوتا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 1066786 ٹیسٹوں کے ساتھ ، کئے گئے ٹیسٹوں کی مجموعی تعداد 10.5 کروڑ (10،54،87،680) کو عبور کر چکی ہے۔
مستقل بنیادوں پر وسیع اور جامع جانچ نے ابتدائی شناخت اور بروقت موثر علاج میں مدد کی ہے، جس کے نتیجے میں اعلی بازیافت اور اموات کی شرح کم ہے۔ ہندوستان میں اس وقت اموات کی شرح 1.50فیصد ہے۔
ہندوستان میں مسلسل فعال واقعات میں کمی کا رجحان دیکھنے کو مل رہا ہے۔ اس وقت فعال معاملات ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 7.64 فیصد پر مشتمل ہیں، جس کی مجموعی تعداد 6،10،803 ہیں۔ کل صحت مند ہونے والے معاملے 72،59،509 ہیں۔
ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 43،893 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں، جبکہ صحت مند ہونے والے نئے کیس 58،439 ہیں۔ صحت مند ہونے والے نئے معاملوں میں سے 77 فیصد 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام والی ریاستوں کی سطح پر ہیں۔
ایک دن کی صحت یابی میں مہاراشٹر ، کرناٹک اور کیرالہ کا 7،000 سے زیادہ حصہ ہے۔
79 نئے تصدیق شدہ واقعات 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں سے ہیں۔ سب سے زیادہ نئے واقعات میں کیرالہ نے مہاراشٹر کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔ دونوں ریاستوں میں اب بھی 5000 سے زیادہ نئے معاملات سامنے آ رہے ہیں۔ جو ریاستیں، نئے معاملات میں اضافے کی اطلاع دے رہی ہیں، ان میں دہلی ، مغربی بنگال ، کرناٹک ، آندھرا پردیش اور تمل ناڈو شامل ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 508 ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 79فیصد کا تعلق دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام ریاستوں سے ہے۔
مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ 115 اموات ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to be among the countries with lowest per million cases & per million deaths, and very high testing
Sustains trend of consistent low level of Active Cases
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained its global position of being the country with one of the lowest cases per million population and deaths per million population.
While the global figure for cases/million is 5,552, India is recording 5,790. USA, Brazil, France, UK, Russia, and South Africa are reporting much higher numbers.
The deaths per million populations in India are 87, substantially lower than the world average of 148. India’s targeted strategies in COVID-19 management and the proactive as well as calibrated public health response over the last several months have resulted in encouraging outcomes.
In the matter of total tests conducted, India is one of the topmost countries. With 10,66,786 tests in the last 24 hours, the cumulative number of tests conducted has crossed 10.5 Cr (10,54,87,680).
Widespread and comprehensive testing on a sustained basis have aided the early identification and timely effective treatment which has resulted in higher recoveries and lower fatality rate. India’s Case Fatality Rate presently is 1.50%.
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 7.64% of the total positive cases of the country standing at 6,10,803. The total recovered cases are 72,59,509.
43,893 new cases have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new recovered cases stand at 58,439. 77% of the new recovered cases are in 10 States/UTs.
Maharashtra, Karnataka and Kerala contribute more than 7,000 to the single day recoveries.
79% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala has overtaken Maharashtra with the highest number of new reported cases. Both are still contributing more than 5,000 new cases. The States which are reporting spurt in cases are Delhi, West Bengal, Karnataka, Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
508 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 79% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum to the new fatalities with 115 deaths.