Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the interaction with PM SVANidhi Scheme beneficiaries of Uttar Pradesh
27 OCT 2020 1:29PM by PIB Delhi
Now when I was talking to all the beneficiaries of Pradhan Mantri SVANidhi Scheme, I found that everybody is happy as well as surprised. Earlier, salaried people also had to make rounds of banks for loan. The poor man and the street vendor could not even imagine going inside the bank. But today, banks themselves are coming to your doorsteps. Loan is available to start one’s business without any hassle. I am also very satisfied to see this happiness on all your faces. I wish you all a lot for your efforts, to move ahead with self-reliance and to take UP and the country forward.
And when I was talking to all of you, I found that our sister Preeti, who is not very educated and lives in poverty, is also learning modern technology with so much self-confidence. She is taking care of her entire family while working to advance her business. Similarly, when I was talking to Arvind ji from Banaras, he said one thing which is a learning experience and I believe that all the educated people of the country will also learn. Whatever items that he makes, he gifts one of them free to the person who has followed the rules of social distancing. See, how much a small individual is doing. What can be a bigger inspiration than this? And when we were talking to Vijay Bahadur ji, who is a street vendor in Lucknow, his management model is such that he is promoting his business while saving time as well. See, this is the strength of our country. The country moves ahead with these people, the efforts of these people.
Our street vendor friends are thanking the government for this and are expressing their gratitude to me. But I give its credit to all the banks and the efforts of the bank employees. Without the sense of service of the bank employees, this huge task could not be achieved in such a short span. I extend my heartiest congratulations to all the bank employees. Their enthusiasm to work grows manifold when they come across the sentiments of the poor. All the blessings of these poor people should be reserved for all those who have made painstaking efforts to rebuild your life. This is my desire that all your blessings and wishes should be with the bank employees. With this effort, the festivals have also been illuminated for the poor. This is a very big effort. Joining me in this function are Uttar Pradesh Chief Minister Yogi Adityanath ji, other ministers of the UP government, thousands of beneficiaries of SVANidhi Yojana from all the districts of UP, officials of all the banks and my dear brothers and sisters. Today is an important day for self-reliant India.
This day is witness to the fact how the country competes with the challenging situations, how the people of UP have the power to brace for crisis. When the Corona pandemic broke out in the world, there were apprehensions regarding the poor people of India. The Centre in all its endeavours was concerned how my poor brothers and sisters could suffer the least, how they could overcome this crisis. With this concern in mind, the Garib Kalyan Yojana with a package of Rs 1.70 lakh crores was launched in the country so that no poor could starve. When the 20 lakh crore economic stimulus was announced, the top priority was given for the welfare of the poor and his livelihood. Today, the common man of the country has proved that he can also reverse any adversity. PM SVANidhi Yojana has supported the efforts of the poor. And today, our street vendor colleagues are able to restart their work and move ahead with self-reliance.
Friends, the PM SVANidhi Yojana was launched in the country on June 1 and from July 2 i.e. within a month, the online portal started getting applications. This is the first time the country is witnessing the speed with which the schemes are being implemented. Nobody could imagine the speedy implementation of the schemes for the poor, given the past experiences. This is the first time since independence that an affordable loan scheme has been designed for street vendors without any guarantee. Today, the country is standing with you and is honouring your efforts. Today, the country is also recognizing your contribution to the Self-reliant India campaign.
Friends, the scheme has taken care from the beginning that our street vendor brothers and sisters do not have any difficulty. Initially, the people were upset about the documents and the guarantee for applying for loan. Therefore, it was ensured to maximize the use of technology in this scheme, as is being done in the other schemes for the poor. No document and guarantor is required. There is no middle-man and one does not have to make rounds of the government offices. You can yourself upload the application online or can do so by visiting any Common Service Centre, municipal office or bank branch. And the outcome is that today a street vendor is not bound to visit anybody to restart his business. Banks themselves are coming forward to provide loans.
Friends, the role of street vendors in the economy of Uttar Pradesh is very big. UP is a big state, has a huge population but street vendors are not only meeting the needs of the people in villages and towns but are also earning something for themselves. The street vending business has a huge role in minimizing the exodus from Uttar Pradesh. Therefore, UP tops the list in the country in making available the benefits of PM SVANidhi Yojana. The maximum applications of urban street vendors have come from UP. About 25 lakh SVANidhi loan applications have been received from across the country and more than 12 lakh applications have been approved. Out of this, more than 6.5 lakh applications have come from UP alone and about 3.45 lakh applications have been approved. I congratulate the UP government, Chief Minister Yogi Adityanath ji and his team specially for taking care of concerns of the street vendors promptly. I have been told that stamp duty has been exempted for the loan agreement of SVANidhi Yojana in UP. Thousands of rupees worth financial assistance have been provided to six lakh street vendors in UP during the Corona pandemic. I also thank the UP government for this.
Friends, those who were doing politics over poverty had created such an environment in the country that there was an apprehension that if a loan is given to the poor, he would not return the money. All those corrupt people have always tried to blame the poor for dishonesty. But, I have said it earlier and I reiterate it today that the poor of the country does not ever compromise with honesty and self-respect. The poor have once again proved this reality and have set an example of their honesty through the PM SVANidhi Yojana. Most of the street vendors who were given loan through the SVANidhi scheme are repaying their loan on time. Our street vendors in UP are also earning through hard work and paying the instalments. It is the will, manpower and honesty of our poor.
Friends, you have been briefed about the PM SVANidhi Yojana through banks and other organizations. Here also, you have been informed. It is necessary that more and more people should be briefed about this scheme. Under this scheme, easy loan is also available and there will also be a 7 percent discount on interest on timely repayment. And if you resort to digital transactions, cashback upto 100 rupees a month will also be deposited in your bank accounts. If you do these two things, then your loan will become interest free in a way and you can avail bigger loan next time. This money will help you augment your business. Friends, today if the doors of the banks have opened for you and today banks themselves are coming to you; it has not been made possible in a day. This is the result of the efforts of several years of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas’ policy. This is also an answer to those who used to say that nothing would happen by linking the poor with the banking system.
Friends, many people had raised questions and made fun of it when the Jan Dhan accounts of the poor were opened. But, today the same Jan Dhan accounts are helping the poor at the time of the crisis and helping them make progress. Today the poor is connected to the bank and to the mainstream of the economy. Today, our common man is better placed to cope with this economic crisis which has forced the world’s major countries to surrender. Today, our mothers and sisters are cooking meals on gas stoves. Even during lockdown, they did not have to cook in smoke. The poor is getting a home under the Pradhan Mantri Awas Yojana, electricity connection under Saubhagya Yojana, free treatment upto Rs. 5 lakh under the Ayushman Yojana. Today, the poor have the security of insurance schemes. The pledge of the country is for the overall development of the lives of the poor. On this occasion, I assure all the street vendors, workers and farmers that the country will leave no stone unturned to advance your business and improve your life.
Friends, I once again thank you all for facing all the difficulties caused due to Corona bravely and following the precautionary rules carefully. The country will be able to defeat this pandemic very soon due to your awareness and caution. I am hopeful that very soon we will realize the dream of Self-reliant India. And yes, we have to be extra careful regarding the distance of two yards and wearing of mask during the festivals. There should not be any laxity. With these wishes, I once again congratulate you all for the festivals and pray to the God for progress in your life.
Many many thanks!

وزیراعظم کا دفتر
سوندھی اسکیم سے، اترپردیش میں مستفید ہونے والے افراد کے ساتھ وزیراعظم کی بات چیت کے دوران وزیراعظم کے خطاب کا متن
27 OCT 2020 1:29PM by PIB Delhi
نئی دلی، 27؍ اکتوبر، ابھی جب پردھان منتری سوندھی یوجنا کے سبھی مستفیدین سے بات کر رہا تھا، تو یہ محسوس ہوا کہ سب کو ایک خوشی بھی ہے، اور ایک تعجب بھی ہے۔ پہلے تو نوکری پیشہ افراد کو بھی قرض لینے کے لئے بینکوں کے چکر لگانے پڑتے تھے۔ غریب آدمی، خوانچے والا، تو بینک جانے کی بھی نہیں سوچ سکتا تھا، لیکن آج بینک خود چل کر آ رہے ہیں۔ بغیر کسی بھاگ دوڑ کے اپنا کام شروع کرنے کے لئے قرض مل رہا ہے۔ آپ سب کے چہروں پر یہ خوشی دیکھ کر مجھے بھی بہت اطمینان ہو رہا ہے۔ آپ سب کو آپ کے کام کے لئے خود کفیل ہو کر آگے بڑھنے کے لئے ، یو پی اور ملک کو آگے بڑھانے کے لئے میں بہت بہت نیک خواہشات پیش کرتا ہوں اور جب میں آج آپ سب سے بات کر رہا تھا۔
میں نے دیکھا تو بہت کم پڑھی لکھی اور عام غریبی میں جانے والی ہماری بہن پریتی اتنی خوداعتمادی کے ساتھ جدید ٹیکنالوجی کو بھی سیکھ رہی ہے، اپنے روزگار کو آگے بڑھانے کےلئے کام کر رہی ہے اور پورے کنبے کو ہی ساتھ لے کر ان کی فکر کر رہی ہے۔ اسی طرح بنارس کے بھائی سے جب میں بات کر رہا تھا، اروند جی سے، تو اروند جی نے جو ایک بات بتائی، وہ سیکھنے والی ہے اور میں مانتا ہوں کہ ملک کے پڑھے لکھے لوگ سیکھیں گے۔ وہ سوشل ڈسٹینسنگ کے لئے جو خود چیزیں بناتے ہیں، اس میں سے ایک چیز تحفہ دیتے ہیں، مفت میں دیتے ہیں ۔ اگر اپنے اصولوں پر عمل کیا جائے، دیکھئے کتنا چھوٹا شخص کتنا بڑا کام کر رہا ہے۔ اس سے بڑی تحریک کیا ہو سکتی ہے اور جب ہم لکھنؤ میں وجے بہادر جی سے بات کر رہے تھے، وہ تو ٹھیلہ چلاتے ہیں، لیکن بزنس کا مینجمنٹ ماڈل کیسے وقت کو بچاتے ہوئے کام کو بڑھانا ، بہت باریکی سے انہوں نے پکڑا ہوا ہے۔ دیکھئے یہی ہمارے ملک کی طاقت ہے، انہیں لوگوں سے ملک آگے بڑھتا ہے، انہیں کی کوششوں سے ملک آگے بڑھتا ہے۔
ہمارے ریہڑی ٹھیلے والے ساتھی اس کے لئے حکومت کا شکریہ ادا کر رہے ہیں، میرا شکریہ ادا کر رہے ہیں، لیکن میں اس کا سہرا سب سے پہلے اپنے سبھی بینکوں کو ، اپنے سبھی بینک کارکنوں کی محنت کو دیتا ہوں۔ بینک کارکنوں کی خدمت کے جذبے کے بغیر یہ کام اتنے کم وقت میں اتنا بڑا کام نہیں ہو سکتا تھا۔ ہمارے بینکوں کے سبھی کارکنوں کو میں آج دل سے بہت بہت مبارکباد دیتا ہوں اور ان کو بھی جب یہ غریب کے دل کے جذبے تک پہنچتی ہے، تو ان کا بھی کام کرنے میں جوش و جذبہ کئی گنا بڑھ جاتا ہے۔ ان سارے غریبوں کی دعائیں سب سے پہلے ان بینک کے لوگوں کو ملنا چاہئیں، جنہوں نے لگاتار محنت کر کے آپ کی زندگی کو پھر دوبار ہ آگے بڑھانے کے لئے محنت کی ہیں اور اس لئے آپ کی ساری دعائیں، نیک خواہشات بینک کو لوگوں کو پہنچیں، یہی میری خواہش رہے گی۔ ہماری اس کوشش سے غریب کے تہواروں میں بھی روشنی پھیلی ہے۔ یہ بہت بڑا کام ہے۔ پروگرام میں میرے ساتھ منسلک رہنے والے اترپردیش کے وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ جی، یوپی سرکار کے دیگر وزرا ، یوپی کے سبھی ضلعوں سے متعلق سوندھی یوجنا کے ہزاروں مستفیدین، بینک سے منسلک سبھی تجربے کار حضرات اور میرے پیارے بھائیو اور بہنو، آج کا یہ دن خود کفیل بھارت کےلئے ایک اہم دن ہے۔
مشکل سے مشکل صورتحال کا بھی مقابلہ یہ ملک کیسے کرتا ہے، یوپی کے لوگ کیسے بحران سے نمٹنے کی طاقت رکھتے ہیں، یہ دن اس کا شاہد ہے۔ کورونا نے جب دنیا پر حملہ کیا تھا، تب بھارت کے غریبوں سے متعلق تمام اندیشے ظاہر کئے جا رہے تھے۔ میرے غریب بھائی بہنو کو کیسے کم سے کم تکلیف اٹھانی پڑے، کیسے غریب اس مصیبت سے ابھرے، سرکار کی سبھی کوششوں کے مرکز میں یہی فکر تھی ، اسی سوچ کے ساتھ ملک نے ایک لاکھ 70ہزار کروڑ روپے کی غریب کلیان یوجنا شروع کی، کوئی غریب بھوکا نہ سوئے اس کی فکر کی، 20 لاکھ کروڑ کے اقتصادی پیکیج کا اعلان کیا گیا، تو اس میں غریب کے مفاد کو ، اس کی روزی روٹی کو اولین ترجیح دی گئی اور آج ہمارے ملک کے عام آدمی نے یہ ثابت کر دکھایا ہے کہ وہ بڑی سے بڑی مصیبت کو بھی پلٹنے کی طاقت رکھتا ہے۔ پی ایم سوندھی یوجنا نے غریب کی محنت کو یہ تعاو ن دیا ہے اور آج ہمارے ریہڑی پٹری ٹھیلے والے ساتھی پھر اپنا کام شروع کر پا رہے ہیں، پھر خود کفیل ہو کر آگے بڑھ رہے ہیں۔
ساتھیو، ملک نے یکم جون کو پی ایم سوندھی یوجنا کا آغاز کیاتھا اور 2 جولائی کو یعنی ایک مہینے میں ہی آن لائن پورٹل پر اس کے لئے درخواست بھی ملنی شروع ہو گئی تھی۔ اسکیموں میں یہ رفتار ملک میں پہلی بار نظر آ رہی ہے۔ غریبوں کے لئے اعلانات اتنے جلدی مؤثر طریقے سے زمین پر اتریں گے، یہ ماضی کو دیکھتے ہوئے کوئی تصور بھی نہیں کر سکتا تھا۔ خوانچہ فروشوں کے لئے بغیر ضمانت کے کفایتی قرضوں کے لئے اس طرح کی اسکیم تو آزادی کے بعد پہلی بار شروع کی گئی ہے۔ آج ملک آپ کے ساتھ کھڑا ہے۔ آپ کی محنت کا احترام کر رہا ہے۔ آج ملک سماجی تانے بانے میں خود کفیل بھارت مہم میں آپ کے تعاون کوبھی تسلیم کر رہا ہے۔
ساتھیو، اس اسکیم میں شروعات سے ہی اس بات کا دھیان رکھا گیا ہے کہ ہمارے ریہڑی پڑی لگانے والے بھائی بہنو کو کسی طرح کی دقت نہ ہو۔ شروع میں کئی لوگ اس لئے پریشان تھے کہ انہیں قرض لینے کے لئے کون کون سے کاغذات لگانے ہوں گے، کیا ضمانت دینی ہو گی، اس لئے یہ یقین دہانی کی گئی کی غریبوں کے لئے بنائی گئی دیگر اسکیموں کی طرح ہی اس اسکیم میں بھی ٹیکنالوجی کا زیادہ سے زیادہ استعمال کیا جائے گا۔ کوئی کاغذ نہیں، کوئی ضمانت نہیں، کوئی دلیل بھی نہیں اور کسی سرکاری دفتر کا بار بار چکر لگانے کی ضرورت بھی نہیں۔ درخواست آپ خود بھی آن لائن اپلوڈ کر سکتے ہیں اور کسی کامن سروس سنٹر ، میونسپل ادارے کے دفتر یا بینک برانچ میں جا کر بھی درخواست اپلوڈ کرا سکتے ہیں۔ اس کا نتیجہ آج یہ ہے کہ کسی بھی ریہڑی پڑی والے کو ،خوانچے والے کواپنا کام، پھر شروع کرنے کے لئے کسی دوسرے کے پاس جانے کی مجبوری نہیں ہے۔ بینک خود آکر پیسہ دے رہے ہیں۔
ساتھیو، اترپردیش کی معیشت میں تو خوانچے والوں کا رول بہت بڑا ہے۔ اتنی بڑی آبادی، اتنی بڑی ریاست، لیکن ریہڑی ٹھیلے والوں کے کام کی وجہ سے بہت سے لوگ اپنے شہر میں اپنے گاؤں میں، لوگوں کی ضرورت بھی پوری کر رہے ہیں اور کچھ نہ کچھ کمائی کر رہے ہیں۔ یوپی سے جو ہجرت ہوتی تھی، اسے کام کرنے میں بھی ریہڑی پڑی کے روزگار کا بڑا رول ہے۔ اس لئے پی ایم سوندھی یوجنا کا فائدہ پہنچانے میں بھی یوپی آج پورے ملک میں اول نمبر پر ہے۔ شہری خوانچہ فروشوں کی سب سے زیادہ درخواستیں یوپی سے ہی آئی ہیں۔ ملک میں اب تک قریب 25 لاکھ سوندھی قرض کی درخواستیں مل چکی ہیں اور 12 لاکھ سے زیادہ درخواستوں کو منظور بھی کیا جا چکا ہے۔ ان میں سے ساڑھے چھ لاکھ سے زیادہ درخواستیں ، تو اکیلے یوپی سے ہی ملی ہیں، جس میں سے قریب پونے چار لاکھ درخواستوں کو منظوری بھی دے دی گئی ہے۔ میں یوپی سرکار کو، وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ جی اور ان کی ٹیم کوخاص طور سے مبارکباد دینا چاہتا ہوں، جو اتنی تیز رفتاری سے ریہڑی ٹھیلے والوں کی فکر کر رہے ہیں۔ مجھے بتایا گیا ہے کہ اب یوپی میں سوندھی یوجنا کے قرض سمجھوتے کو اسٹیمپ ڈیوٹی سے بھی مستثنی کر دیا گیا ہے۔ یوپی میں کورونا کے اس مشکل وقت میں 6 لاکھ ریہڑی ٹھیلے والوں کو ہزاروں روپے کی معاشی مدد بھی پہنچائی گئی ہے۔ اس لئے بھی میں یوپی سرکار کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
ساتھیو، غریب کے نام پر سیاست کرنے والوں نے ملک میں ایسا ماحول بنا دیاتھا کہ غریب کو قرض دے دیا، تو وہ پیسہ واپس ہی نہیں کرے گا، خود گھپلے گھوٹالے اور کمیشن خوری کرنے والوں نے ہمیشہ بے ایمانی کا سارا ٹھیکرا غریبوں کے ہی سرپھوڑنے کی کوشش کی ہے۔ لیکن میں نے پہلے بھی کہا ہے ، اور آج پھر دوہراتا ہوں کہ ہمارے ملک کا غریب ایمانداری اور عزت نفس سے کبھی سمجھوتہ نہیں کرتا ہے۔ پی ایم سوندھی یوجنا کے ذریعے غریب نے پھر ایک بار اس سچائی کو ثابت کیا ہے ۔ ملک کے سامنے اپنی ایمانداری کی مثال پیش کی ہے۔ آج ملک میں خوانچہ فروشوں کو سوندھی یوجنا کا قرض دیا گیا ہے اور زیادہ تر اپنا قرض وقت سے ادا بھی کر رہے ہیں۔ ہمارے یوپی کے خوانچہ فروش بھی محنت کر کے کمائی بھی کر رہے ہیں اور قسطیں بھی ادا کررہے ہیں۔ یہ ہمارے غریب کی قوت ارادی ہے۔ یہ ہمارے غریب کی محنت ہے، یہ ہمارے غریب کی ایمانداری ہے۔
ساتھیو، پی ایم سوندھی یوجنا کے بارے میں آپ کو بینک سے ، دوسرے اداروں سے پہلے بھی معلومات حاصل ہوئی ہے۔ یہاں بھی آپ کو اس کے بارے میں بتایا گیا ہے۔ اس کے بارے میں زیادہ سے زیادہ لوگوں کو بتایا جانا ضروری ہے۔ اس یوجنا میں آپ کے لئے قرض آسانی سے بھی دستیاب ہے اور وقت سے ادائیگی کرنے پر سود میں 7 فیصد کی چھوٹ بھی ملے گی اور اگر آپ ڈیجیٹل لین دین کریں گے، تو ایک مہینے میں 100روپے تک کیش بیک کے طور پر واپس بھی آپ کے کھاتے میں جمع ہوگا، ملنا شروع ہو جائے گا۔ یعنی یہ دونوں کام کرنے پر ایک طرح آپ کا جو قرض ہے، یہ پوری طرح سود سے مستثنی ہو جائے گا۔ سود مفت ہوجائے گا اور دوسری مرتبہ اس سے بھی زیادہ کا قرض آپ کو مل سکتا ہے۔ یہ پیسہ آگے آپ کو اپنا کام بڑھانے میں، کاروبار بڑھانے میں مدد کرے گا۔ ساتھیو، آج بینکوں کے جو دروازے آپ کے لئے کھلے ہیں، بینک آج جس طرح آپ تک خود چل کر آ رہا ہے، یہ ایک دن میں ممکن نہیں ہوا ہے۔ یہ سب کا ساتھ، سب کا وکاس ، سب کا وشواس کی پالیسی کا ، اتنے برسوں کی کوششوں کا نتیجہ ہے۔ یہ ان لوگوں کو بھی جواب ہے، جو کہتے تھے کہ غریبوں کو بینکنگ سسٹم سے مربوط کرنےسے کچھ نہیں ہوگا۔
ساتھیو، ملک میں جب غریبی کے جن دھن کھاتے کھولے تھے، تو کئی لوگوں نے اس پر بھی سوال اٹھائے تھے، مذاق اڑایا تھا، لیکن آج وہی جن دھن کھاتے اتنی بڑی آفت میں غریب کے کام آ رہے ہیں، غریب کو آگے بڑھانے میں کام آ رہے ہیں۔ آج غریب بینک سے منسلک ہیں، معیشت کے اصل دھارے میں شامل ہیں۔ اتنی بڑی عالمی آفت جس کے آگے دنیا کے بڑے بڑے ملکوں کو گھٹنے ٹیکنے پڑے ہیں، اس بحران سے لڑنے میں ، جیتنے میں آج ہمارے ملک کا عام آدمی بہت آگے ہے۔ آج ہماری مائیں، بہنیں گیس پر کھانا پکا رہی ہیں، لاک ڈاؤن کے وقت بھی انہیں دھوئیں میں کھانا نہیں بنانا پڑا۔ غریب کو رہنے کے لئے پردھان منتری آواس مل رہا ہے، سوبھاگیہ یوجنا کے سبب گھر میں بجلی کنکشن ملا ہے۔آیوشمان یوجنا سے 5 لاکھ تک کا مفت علاج مل رہا ہے۔ آج بیمہ یوجناؤں کا آسرا بھی غریب کے پاس ہے۔ غریبوں کی پوری ترقی ان کی زندگی سے متعلق ایک مجموعی کوشش ، آج یہ ملک کا عزم ہے۔ آج اس موقع پر جتنے ریہڑی پڑی دکاندار، جتنے بھی محنت کش ، مزدور، کسان ساتھ جڑے ہیں، میں آپ کو یقین دلاتا ہوں کہ ملک آپ کے روزگار کو ، آپ کے کاروبار کو ، آپ کے کام کو آگے بڑھانے کے لئے آپ کی زندگی کو بہتر اور آسان بنانے کے لئے کوئی بھی کسر نہیں چھوڑےگا۔
ساتھیو، کورونا کی تکلیفوں کا جس مضبوطی سے آپ سب نے سامنا کیا ہے، جس چوکسی سے آپ بچاؤ کے اصولوں پر عمل کر رہے ہیں، اس کے لئے میں ایک بار پھر آپ کا بہت بہت شکریہ ادا کرتا ہوں۔ آپ کی اس بیداری سے، اس چوکسی سے ملک جلد ہی اس عالمی وبا کو پوری طرح شکست دے گا۔ مجھے یقین ہے کہ جلد ہی ہم سب مل کر خود کفیل بھارت کے خواب کو پورا کریں گے اور ہاں دو گز کی دوری، ماسک ضروری، یہ منتر ہمیں تہوار کے دنوں میں بھی ذرازیادہ دھیان رکھنا ہے۔ کوئی کمی نہیں آنی چاہئے، انہیں نیک خواہشات کے ساتھ میں پھر ایک مرتبہ آپ سب کو تہواروں کی بہت بہت نیک خواہشات پیش کرتا ہوں، بہت بہت مبارکبادبھی دیتاہوں اور آپ کی زندگی میں بہت ترقی ہو، یہی ایشور سے دعا کرتا ہوں۔
بہت بہت شکریہ!