وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم وجلینس اور انسدادِ بد عنوانی پر قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
25 OCT 2020 11:31AM by PIB Delhi
نئی لّی ، 25 اکتوبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27 اکتوبر ، 2020 ء کو شام 4:45 پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے " سَترک بھارت سمردھ بھارت " کے موضوع پر نگرانی ( وجلینس )اور انسدادِ بد عنوانی پر قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے ۔
کانفرنس کا افتتاحی اجلاس براہ راست نشر کیا جائے گا اور یہ http://pmindiawebcast.nic.in/ پر دستیاب ہو گا ۔
پس منظر :
مرکزی تفتیشی بیورو ، سی بی آئی " وجلینس سے متعلق بیداری ہفتہ " کے موقع پر ، جو ہر سال بھارت میں 27 اکتوبر سے 2 نومبر تک منایا جاتا ہے ، قومی کانفرنس کا اہتمام کرتی ہے ۔ اس کانفرنس کی سرگرمیوں میں وجلینس / نگرانی کے معاملات پر توجہ مرکوزکی جاتی ہے ، جن کا مقصد بیداری میں اضافہ کرنا اور شہریوں کی شرکت کے ذریعے عوامی زندگی میں یکجہتی اور ایمانداری کو فروغ دینے کے لئے بھارت کے عہد کی تجدید کرنا ہے۔
تین روزہ کانفرنس میں غیر ملکی دائرۂ اختیار میں تحقیقات میں در پیش چیلنج ، بد عنوانی کی روک تھام کے لئے وجلینس کے نظام کو استمعال کرنا ، مالی شمولیت اور بینک دھوکہ دہی میں روک تھام کے لئے منظم بہتری ، فروغ کے انجن کے طور پر موثر آڈٹ ، بدعنوانی کے خلاف لڑائی میں تیزی کے لئے بد عنوانی کی روک تھام سے متعلق قانون میں تازہ ترمیمات ، صلاحیت سازی اور تربیت ، زیادہ تیز اور موثر تحقیقات کے لئے کثیر ایجنسی تال میل ، اقتصادی جرائم کے ابھرتے ہوئے رجحانات ، سائبر جرائم اور بین ملکی منظم جرائم ، روک تھام اور فوج داری تحقیقاتی ایجنسیوں کے درمیان بہترین طریقۂ کار کے تبادلوں پر تبادلۂ خیال کیاجائے گا ۔
کانفرنس میں پالیسی ساز اور عمل کرنے والے ایک ہی پلیٹ فارم پرجمع ہوں گے اور منظم بہتری کے ذریعے بد عنوانی سےلڑنےکے لئے روک تھام اور وجلینس کے اقدامات تجویز کریں گے ، جس سے اچھی حکمرانی اور جوابدہ انتظامیہ کو فروغ ملے گا ۔ یہ بھارت میں کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دینے کا بھی ایک اہم عنصر ہو گا ۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) ، وزیر اعظم کے دفتر ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے ۔
کانفرنس میں شرکت کرنے والوں میں انسدادِ بد عنوانی بیورو کے سربراہان ، وجلینس بیورو کے سربراہان ، ریاستوں / یو ٹی کے اقتصادی جرائم کی شاخ / سی آئی ڈی کے سربراہان ، سی وی اوز ، سی بی آئی کے عہدیدار اور مختلف مرکزی ایجنسیوں کے نمائندے شامل ہوں گے ۔ افتتاحی اجلاس میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے چیف سکریٹری اور ڈی جی پی بھی شرکت کریں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate National Conference on Vigilance and Anti Corruption
25 OCT 2020 11:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the National Conference on Vigilance and Anti-Corruption, on the theme सतर्क भारत, समृद्ध भारत (Vigilant India, Prosperous India) at 4:45 PM on 27th October, 2020 via video conferencing.
The Inaugural Session of the Conference will be live streamed and available on the link
https://pmindiawebcast.nic.in/
Background:
The Central Bureau of Investigation organizes this National Conference coinciding with ‘Vigilance Awareness Week’, which is observed in India every year from 27th October to 2nd November. Activities in this conference would be focused on Vigilance issues aimed at raising awareness and reaffirming India’s commitment to promotion of integrity and probity in public life through citizen participation.
The three day conference would discuss the Challenges in investigation in foreign jurisdictions; Preventive Vigilance as a Systemic Check against Corruption; Systemic improvements for financial inclusion and prevention of bank frauds; Effective Audit as an Engine of Growth; Latest amendments to the Prevention of Corruption Act as an impetus to the fight against corruption; Capacity Building and Training; Multi Agency Coordination-an enabler for faster and more effective Investigation; Emerging Trends in Economic Offences, Cyber Crimes and Transnational Organized Crime-measures to Control and Exchange of Best Practices among Criminal Investigative Agencies.
The Conference shall bring policy makers and practitioners on a common platform and will act as an enabler to combat corruption through systemic improvements and preventive vigilance measures, thereby ushering in good governance and accountable administration. This is a significant contributing factor for enabling ease of doing business in India.
Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh will also address the Inaugural Session.
The participants of the Conference include Heads of Anti-Corruption Bureaux, Vigilance Bureaux, Economic Offence Wings/CID from States/UTs; CVO’s, CBI officials and representatives from various Central agencies will also participate. The inaugural session will also be attended by Chief Secretaries and DGsP of States/UTs.