प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री सतर्कता एवं भ्रष्टाचार के खिलाफ राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
25 OCT 2020 11:31AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ‘सतर्क भारत, समृद्ध भारत’ के मुद्दे पर 27 अक्टूबर को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए सतर्कता एवं भ्रष्टाचार के खिलाफ एक राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे।
यह उद्घाटन शाम 4.45 बजे होगा और यह लाइव स्ट्रीम किया जाएगा तथा निम्न लिंक पर उपलब्ध होगा।
https://pmindiawebcast.nic.in
केन्द्रीय जांच ब्यूरो इस राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करता है जो प्रतिवर्ष 27 अक्टूबर से 2 नवंबर तक आयोजित होने वाले “सतर्कता जागरूकता सप्ताह” के साथ-साथ हो रहा है। इस सम्मेलन की गतिविधियों में सतर्कता संबंधी विषयों पर ध्यान दिया जाएगा जिनमें लोगों को जागरूक करना और नागरिकों की सहभागिता से सार्वजनिक जीवन में अस्मिता तथा सत्यनिष्ठा के भारत के संकल्प को पुष्ट करना है।
इस तीन दिवसीय सम्मेलन में विदेशों में विधि शास्त्र संबंधी जांच की चुनौतियों, भ्रष्टाचार के खिलाफ एहतियाती सतर्कता को प्रक्रियागत अंकुश के तौर पर लेना, वित्तीय समावेशन में चरणबद्ध सुधार और बैंकों में धोखाधड़ी को रोकना, वृद्धि के इंजन कारक के तौर पर प्रभावी अंकेक्षण पर विचार करना, क्षमता निर्माण और प्रशिक्षण, त्वरित एवं अधिक प्रभावी जांच के लिए एजेंसी का बहु आयामी समन्वयन, आर्थिक अपराधों की उभरती प्रवृत्तियां, साइबर अपराध और आपराधिक जांच एजेंसियों के बीच जांच एवं अपराध को रोकने के लिए अपनाई जाने वाली विधियों को साझा करना शामिल है।
यह सम्मेलन नीति निर्माताओं और इस तरह की विधियों में कार्यरत पेशेवरों को एक समान प्लेटफॉर्म उपलब्ध कराएगा ताकि वे प्रक्रियागत सुधारों से भ्रष्टाचार से लड़ सके और इससे बेहतर सुशासन तथा जवाबदेह प्रशासन को बढ़ावा मिलेगा। यह भारत में कारोबार करने में सरलता के लिए एक महत्वपूर्ण योगदान कारक है।
केन्द्रीय राज्य मंत्री (स्वतन्त्र प्रभार), पूर्वोत्तर राज्यों के विकास (डोनियर), राज्य मंत्री, प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, जन शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ. जितेन्द्र सिंह भी इसके उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
इस सम्मेलन में भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो के शीर्ष अधिकारी, सतर्कता ब्यूरो, आर्थिक अपराध इकाइयों/राज्यों और संघ शासित प्रदेशों के सीआईडी अधिकारी, मुख्य सतर्कता अधिकारियों, सीबीआई के अधिकारियों के अलावा विभिन्न केन्द्रीय एजेंसियों के प्रतिनिधि हिस्सा लेंगे। सम्मेलन सत्र में राज्यों और संघ शासित प्रदेशों के मुख्य सचिवों के अलावा तथा पुलिस महानिदेशक भी हिस्सा लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate National Conference on Vigilance and Anti Corruption
25 OCT 2020 11:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the National Conference on Vigilance and Anti-Corruption, on the theme सतर्क भारत, समृद्ध भारत (Vigilant India, Prosperous India) at 4:45 PM on 27th October, 2020 via video conferencing.
The Inaugural Session of the Conference will be live streamed and available on the link
https://pmindiawebcast.nic.in/
Background:
The Central Bureau of Investigation organizes this National Conference coinciding with ‘Vigilance Awareness Week’, which is observed in India every year from 27th October to 2nd November. Activities in this conference would be focused on Vigilance issues aimed at raising awareness and reaffirming India’s commitment to promotion of integrity and probity in public life through citizen participation.
The three day conference would discuss the Challenges in investigation in foreign jurisdictions; Preventive Vigilance as a Systemic Check against Corruption; Systemic improvements for financial inclusion and prevention of bank frauds; Effective Audit as an Engine of Growth; Latest amendments to the Prevention of Corruption Act as an impetus to the fight against corruption; Capacity Building and Training; Multi Agency Coordination-an enabler for faster and more effective Investigation; Emerging Trends in Economic Offences, Cyber Crimes and Transnational Organized Crime-measures to Control and Exchange of Best Practices among Criminal Investigative Agencies.
The Conference shall bring policy makers and practitioners on a common platform and will act as an enabler to combat corruption through systemic improvements and preventive vigilance measures, thereby ushering in good governance and accountable administration. This is a significant contributing factor for enabling ease of doing business in India.
Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh will also address the Inaugural Session.
The participants of the Conference include Heads of Anti-Corruption Bureaux, Vigilance Bureaux, Economic Offence Wings/CID from States/UTs; CVO’s, CBI officials and representatives from various Central agencies will also participate. The inaugural session will also be attended by Chief Secretaries and DGsP of States/UTs.