صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے ایک اہم سنگ میل عبور کیا
2ماہ بعد پہلی بار ایکٹیومعاملوں کی تعداد 7 لاکھ سے کم
24 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایکٹیو معاملوں کی تعداد 20 ہزار سے کم
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اکتوبر 2020/ ہندوستان میں کووڈکے خلاف اپنی جنگ میں انتہائی اہم سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ پچھلے 2 مہینوں میں (63 دن) یہ پہلا موقع ہے کہ ملک میں ایکٹیو کیسوں کی تعداد 7 لاکھ سے کم ہوگئی ہے۔ گزشتہ 22 اگست کو بھی ایکٹیو کیسوں کی تعداد 7 لاکھ سے کم (697330) درج کی گئی تھی۔
اس وقت ملک بھر میں کووڈمتاثرین کی تعداد 695509ہے۔ جو تمام کیسوں کا محض 8.96 فیصد ہے۔
روزانہ بڑی تعداد میں کووڈ مریض روباصحت ہورہے ہیں اور اموات کی شرح میں بھی کمی آئی ہے۔ ہندوستان میں ایکٹیو کیسوں کے ٹھیک ہونے میں بھی مسلسل تیزی آئی ہے۔
ہندوستان میں بڑی تعداد میں لوگ ٹھیک ہوئے ہیں۔ اب تک ٹھیک ہونے والوں کی تعداد تقریبا 70 لاکھ(6948497) ہے۔ ایکٹیو کیسوں اور ٹھیک ہونے والے معاملوں کے درمیان کافی فاصلہ ہے،یہ تعداد اب 6252988ہے۔ اس طرح ایکٹیو کیسوں کے مقابلے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد 10 گنا زیادہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 73979مریض ٹھیک ہوئے، اور اسپتالوں سے ڈسچارج کئے گئے۔جبکہ نئے کیسوں کی تعداد 54366رہی ۔ قومی سطح پر کووڈ سے ٹھیک ہونے والوں کی شرح میں مسلسل بہتری آئی ہے اور اب یہ 89.53 فیصد پر جاپہنچی ہے۔ ملک گیر سطح پر طبی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرکے ،ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکز کے ذریعہ وضع کردہ اسٹینڈرڈ ٹریٹمینٹ پروٹوکول کو نافذ کرکے اور ڈاکٹروں ،پیرامیڈیکل اور فرنٹ لائن ورکرس کے عہد اور دلجمعی سے کام کرنے کے نیتجے میں ٹھیک ہونے والوں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔ اور اموات کی شرح میں کمی آئی ہے۔ سردست اموات کی شرح 1.51 فیصد ہے۔ ان کی وجہ سے ایکٹیو کیسوں میں کمی آئی ہے۔
81 فیصد کووڈ سے ٹھیک ہونے والے لوگوں کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 16 ہزار سے زائد مریض ٹھیک ہوئے ۔ دوسرے نمبر پر کرناٹک ہے جہاں ٹھیک ہونے والوں کی تعداد 13 ہزار سے زیادہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 54366نئے معاملے رجسٹرڈ ہوئے۔
ان میں سے 78 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔مہاراشٹر اور کیرلہ سے سب سے زیادہ نئے معاملے درج ہوئے،مہاراشٹر سے جہاں 7 ہزار نئے معاملے سامنے آئے ہیں وہیں کرناٹک میں نئے معاملوں کی تعداد 5 ہزار ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں ہونے والی اموات کی تعداد 690 ہے۔ ان میں سے 81 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ (198)موتیں ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone
Active caseload below 7 lakh for the first time after 2 months
24 States/UTs have less than 20,000 Active cases
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
India has leaped across a significant milestone in its fight against COVID. The active caseload of the country has fallen below 7 lakh for the first time after two months (63 days). The active caseload was below the 7 lakh mark (6,97,330) last on 22nd August.
The total positive cases of the country today are 6,95,509. They comprise merely 8.96% of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day along with a steadily falling and sustained low mortality rate, India’s trend of registering decreasing active cases continues.
India is also reporting a high number of recoveries. The total recovered cases are nearly 70 lakhs (69,48,497). The difference between active cases and recovered cases is also consistently increasing and stands at 62,52,988 today. The recovered cases are nearly 10 times more than the active cases.
73,979 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 54,366. The national Recovery Rate has further progressed to 89.53%.
Enhanced countrywide medical infrastructure, implementation of the Centre’s Standard Treatment Protocol by the States/UTs, and total dedication & commitment of doctors, paramedics and frontline workers have led to a persistent increase in the number of total recoveries with commensurate dip in the fatality rate. Today it stands at 1.51%. These have together resulted in a consistent slide in the active cases.
24 States/UTs have less than 20,000 Active Cases.
81% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra has contributed more than 16,000 to the single day recoveries followed by Karnataka with more than 13,000 recoveries.
54,366 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra and Kerala contribute maximum to the new cases with more than 7,000 cases followed by Karnataka with more than 5,000 cases.
690 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (198 deaths).