স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সাফল্যের আরও একটি মাইলফলক; ২ মাস পর প্রথমবার সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষের নীচে; ২৪টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারেরও কম
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ অক্টোবর, ২০২০
ভারত করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সাফল্যের আরও একটি মাইলফলক অর্জন করেছে। দু’মাস (৬৩ দিন) পর প্রথমবার দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষের নীচে নেমেছে। গত ২২শে অগাস্ট সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৬ লক্ষ ৯৭ হাজার ৩৩০। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষ ৯৫ হাজার ৫০৯, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৮.৯৬ শতাংশ।
দৈনিক-ভিত্তিতে করোনা আক্রান্ত রোগীর সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায় মৃত্যু হার ক্রমশ কমছে। একইভাবে, আক্রান্তের সংখ্যাও লাগাতার নিম্নমুখী।
ভারতে সুস্থতার সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাওয়ার দরুণ এই সংখ্যা বেড়ে হয়েছে প্রায় ৭০ লক্ষ (৬৯ লক্ষ ৪৮ হাজার ৪৯৭)। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং আরোগ্য লাভের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বেড়ে আজ এই সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৬২ লক্ষ ৫২ হাজার ৯৮৮-তে। সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় প্রায় ১০ গুণ বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৩ হাজার ৯৭৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন এবং আক্রান্ত হয়েছেন ৫৪ হাজার ৩৬৬ জন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৮৯.৫৩ শতাংশ। সারা দেশে চিকিৎসা পরিকাঠামোর সম্প্রসারণ, কেন্দ্রীয় সরকারের আদর্শ চিকিৎসা রণকৌশল রূপায়ণ এবং চিকিৎসক সহ করোনা যুদ্ধে অগ্রভাগে থাকা কর্মীদের আন্তরিকতা ও অঙ্গীকারের ফলে সুস্থতার হার ক্রমশ বাড়ছে এবং মৃত্যু হার ক্রমশ কমছে। আজ এই মৃত্যু হার আরও কমে হয়েছে ১.৫১ শতাংশ।
২৪টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারেরও কম। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৮১ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে ১ দিনেই সর্বাধিক ১৬ হাজারেরও বেশি রোগী আরোগ্য লাভ করেছে। কর্ণাটক থেকে সুস্থ হয়েছেন ১৩ হাজারেরও বেশি ব্যক্তি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ৫৪ হাজার ৩৬৬ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৭৮ শতাংশই আক্রান্ত হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র ও কেরল থেকে সর্বাধিক ৭ হাজারেরও বেশি নতুন করে আক্রান্তের খবর পাওয়া গেছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৬৯০ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮১ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১৯৮ জনের খবর মিলেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone
Active caseload below 7 lakh for the first time after 2 months
24 States/UTs have less than 20,000 Active cases
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
India has leaped across a significant milestone in its fight against COVID. The active caseload of the country has fallen below 7 lakh for the first time after two months (63 days). The active caseload was below the 7 lakh mark (6,97,330) last on 22nd August.
The total positive cases of the country today are 6,95,509. They comprise merely 8.96% of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day along with a steadily falling and sustained low mortality rate, India’s trend of registering decreasing active cases continues.
India is also reporting a high number of recoveries. The total recovered cases are nearly 70 lakhs (69,48,497). The difference between active cases and recovered cases is also consistently increasing and stands at 62,52,988 today. The recovered cases are nearly 10 times more than the active cases.
73,979 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 54,366. The national Recovery Rate has further progressed to 89.53%.
Enhanced countrywide medical infrastructure, implementation of the Centre’s Standard Treatment Protocol by the States/UTs, and total dedication & commitment of doctors, paramedics and frontline workers have led to a persistent increase in the number of total recoveries with commensurate dip in the fatality rate. Today it stands at 1.51%. These have together resulted in a consistent slide in the active cases.
24 States/UTs have less than 20,000 Active Cases.
81% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra has contributed more than 16,000 to the single day recoveries followed by Karnataka with more than 13,000 recoveries.
54,366 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra and Kerala contribute maximum to the new cases with more than 7,000 cases followed by Karnataka with more than 5,000 cases.
690 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (198 deaths).