स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक महत्वपूर्ण मील के पत्थर को पार किया
दो महीने के बाद पहली बार सक्रिय मामलों की संख्या सात लाख से नीचे
24 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों में 20,000 से कम सक्रिय मामले
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ अपनी लड़ाई में एक महत्वपूर्ण मील के पत्थर को पार कर लिया है। दो महीने (63 दिनों) के बाद पहली बार देश में सक्रिय मामले की संख्या सात लाख से नीचे दर्ज की गई है। पिछली बार सक्रिय मामलों की संख्या सात लाख (6,97,330) से नीचे 22 अगस्त को दर्ज किया गया था।
आज देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्या 6,95,509 है। वे कुल मामलों का केवल 8.96 प्रतिशत है।
लगातार कम होने के साथ हर दिन अधिक संख्या में कोविड मरीजों के ठीक होने और कम मृत्यु दर के कारण भारत में स​क्रिय मामलों की संख्या में कमी आने का ट्रेंड लगातार बना हुआ है।
भारत में अधिक संख्या में रिकवरी भी हो रही है। कुल रिकवर मामले लगभग 70 लाख (69,48,497) हैं। सक्रिय मामलों और रिकवर मामलों के बीच अंतर भी लगातार बढ़ रहा है और आज यह अंतर 62,52,988 है। रिकवरी के मामले सक्रिय मामलों की तुलना में लगभग 10 गुना अधिक है।
पिछले 24 घंटों में 73,979 रोगी ठीक हुए हैं और डिस्चार्ज किए गए हैं जबकि नए पुष्टि किए गए मामले 54,366 हैं। राष्ट्रीय रिकवरी दर बढ़कर 89.53 प्रतिशत हो गई है।
राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा संवर्धित देशव्यापी चिकित्सा संरचना, केंद्र के मानक उपचार प्रोटोकॉल का कार्यान्वयन और डॉक्टरों, चिकित्सा ​कर्मियों और अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं के कुल समर्पण और प्रतिबद्धता के कारण मृत्यु दर में कमी आने के साथसाथ रिकवरी की संख्या में लगातार वृद्धि हुई है। आज यह 1.51 प्रतिशत है। ये सक्रिय मामलों में सिलसिलेवार गिरावट के परिणामस्वरूप हुआ है।
24 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में 20,000 से कम सक्रिय मामले हैं।
81 प्रतिशत नई रिवकरी 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में सामने आई है।
महाराष्ट्र में एक दिन में 16,000 से अधिक रिकवरी हुई हैं जिसके बाद कर्नाटक में 13,000 से अधिक रिकवरी हुई हैं।
पिछले 24 घंटों में 54,366 नए मामले सामने आए हैं।
इनमें से 78 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों में हैं। 7,000 से अधिक नए के साथ महाराष्ट्र और केरल में सबसे अधिक मामले सामने आए हैं जिसके बाद कर्नाटक में 5,000 से अधिक मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटे में 690 लोगों के मौत होने की खबर है। इनमें से करीब 81 प्रतिशत मौत 10 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों में हुई है।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक मौत (198 मौतें) हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone
Active caseload below 7 lakh for the first time after 2 months
24 States/UTs have less than 20,000 Active cases
23 OCT 2020 11:35AM by PIB Delhi
India has leaped across a significant milestone in its fight against COVID. The active caseload of the country has fallen below 7 lakh for the first time after two months (63 days). The active caseload was below the 7 lakh mark (6,97,330) last on 22nd August.
The total positive cases of the country today are 6,95,509. They comprise merely 8.96% of the total cases.
With a high number of COVID patients recovering every day along with a steadily falling and sustained low mortality rate, India’s trend of registering decreasing active cases continues.
India is also reporting a high number of recoveries. The total recovered cases are nearly 70 lakhs (69,48,497). The difference between active cases and recovered cases is also consistently increasing and stands at 62,52,988 today. The recovered cases are nearly 10 times more than the active cases.
73,979 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 54,366. The national Recovery Rate has further progressed to 89.53%.
Enhanced countrywide medical infrastructure, implementation of the Centre’s Standard Treatment Protocol by the States/UTs, and total dedication & commitment of doctors, paramedics and frontline workers have led to a persistent increase in the number of total recoveries with commensurate dip in the fatality rate. Today it stands at 1.51%. These have together resulted in a consistent slide in the active cases.
24 States/UTs have less than 20,000 Active Cases.
81% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra has contributed more than 16,000 to the single day recoveries followed by Karnataka with more than 13,000 recoveries.
54,366 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra and Kerala contribute maximum to the new cases with more than 7,000 cases followed by Karnataka with more than 5,000 cases.
690 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (198 deaths).