PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
21 OCT 2020 6:07PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت مسلسل دوسرے روز بھی 7.5 لاکھ سے کم درجے کے فعال کیسوں کو برقرار رکھنے کا رجحان برقرار ر کھا ہے۔
*ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 61775 · بازیافتیں رجسٹرڈ ہوئیں، جبکہ نئے تصدیق شدہ معاملات صرف 54044 ہیں۔
* قومی معاملات میں اموات کی شرح آج گھٹ کر 1.51فیصد ہوگئی ہے۔
* وزیر اعظم نے تمام شہریوں سے پرزور اپیل کی ہے کہ وہ ملک میں کووڈ وبائی امراض کے خلاف جاری لڑائی میں اپنے محافظوں کو مایوس نہ ہونے دیں۔
* قومی بحالی کی شرح 88.81فیصد تک پہنچ گئی۔
ایکٹو کیسز میں مسلسل کمی کا تسلسل جاری ہے؛ دوسرے یوم تک ، فعال کیسز 7.5 لاکھ سے کم ہیں۔ 14 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام ریاستوں نے 1فیصد سے کم شرح اموات کی شرح کو حاصل کیا
بھارت نے مسلسل دوسرے دن تک 7.5 لاکھ سے کم درجے کے فعال کیسوں کو برقرار رکھنے کا اپنا رجحان برقرار رکھا ہے۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 61775 بازیافتیں رجسٹرڈ کی گئیں ہیں جب کہ تصدیق شدہ نئے معاملات صرف 54044 ہیں۔ یہ اس وقت کی ہے، جب ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1083608 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ قومی معاملات کی شرح اموات (CFR) آج 1.51فیصد پر آ گیا ہے۔ مرکز نے ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ CFR کو 1فیصد سے نیچے لانا ہے۔ اس وقت 14 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام ریاستیں شامل ہیں کہ ایک فیصد سے بھی کم شرح اموات کی اطلاع دے رہے ہیں۔ بھارت کی کل بازیافت 6795103 ہے۔ یومیہ وصولی کی اعلی تعداد کے نتیجے میں قومی وصولی کی شرح میں مسلسل اضافہ ہوا ہے، جو تیزی سے 89فیصد (88.81فیصد) کے قریب پہنچ رہا ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 77فیصد کو 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کرنے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔ کرناٹکا نے 8500 سے زیادہ نئی بازیافتوں کے ساتھ بازیاب ہونے والے نئے معاملات میں مہاراشٹر کو پیچھے چھوڑ دیا۔ نئی بازیافت میں مہاراشٹر اور کیرالا دونوں ہی 7000 سے زیادہ کا تعاون کرتے ہیں۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 54044 نئے مقدمات درج ہوئے۔ ان میں سے 78فیصد دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ نئے معاملات میں مہاراشٹرا نے 8000 سے زیادہ کا تعاون کیا۔ کرناٹک اور کیرالہ ، دونوں نے 6000 سے زیادہ کا تعاون کیا۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 717 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ نئی اموات کا 82فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہوتا ہے۔ کل اطلاع دی گئی اموات کا 29فیصد مہاراشٹرا سے 213 اموات کے بعد کرناٹک کے بعد 66 اموات کے ساتھ ہے۔
وزیر اعظم کا قوم سے خصوصی خطاب
قوم کو ٹیلی ویزن خطاب میں ، وزیر اعظم شری نریندر مودی نے تمام شہریوں سے پرجوش اپیل کی کہ وہ اپنے محافظوں کو راضی نہ ہونے دیں اور مطمئن نہ ہوں، ملک کی طرف سے کووڈ وبائی امراض کے خلاف جاری لڑائی میں۔ جناب نریندر مودی نے کہا کہ تالا ڈاؤن ہٹائے جانے کے باوجود بھی اس کا مطلب یہ نہیں ہے کہ کرونا وائرس کا صفایا ہوگیا ہے۔ انہوں نے سارے ملک کی صورتحال میں بہتری کو سراہا اور معاشی سرگرمیاں معمول کی طرف آرہی ہیں اور لوگوں نے ذمہ داریوں کو نبھانے کے لئے گھروں سے باہر جانا شروع کردیا۔ وزیر اعظم نے نوٹ کیا کہ ملک میں بازیابی کی شرح میں بہتری آئی ہے اور اموات کی شرح کم ہے۔ مسٹر مودی نے بتایا کہ ہر 10 لاکھ شہریوں میں تقریبا 5500 شہری کورونا سے متاثر ہوئے تھے، جبکہ امریکہ اور برازیل جیسے ممالک میں یہ تعداد قریب 25000 ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں اموات کی شرح ہر 10 لاکھ شہریوں کے لئے 83 ہے، جبکہ ترقی یافتہ ممالک میں امریکہ ، برازیل ، اسپین ، برطانیہ اور بہت سے دوسرے ممالک کی طرح یہ تقریبا 600 ہے۔ وزیر اعظم نے اس کی تعریف کی کہ بہت ساری ترقی یافتہ ممالک کے مقابلے میں ، ہندوستان ملک میں اپنے شہریوں کی بہت سی جانوں کے تحفظ میں کامیاب ہو رہا ہے۔ ملک میں کووڈ انفراسٹرکچر کی بہتری۔ انہوں نے کہا کہ پورے ملک میں کورونا مریضوں کے لئے 90 لاکھ سے زیادہ بستر دستیاب ہیں، جن کے ساتھ 12000 قرنطین مراکز ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پورے ملک میں 2000 سے زیادہ کورونا ٹیسٹنگ 2000 لیب کام کررہے ہیں، جبکہ ٹیسٹوں کی تعداد جلد ہی 10 کروڑ کو عبور کردے گی۔ وزیر اعظم نے "خدمت پرمو دھرم" کے منتر کے بعد ، بے لوث طور پر اتنی بڑی آبادی کی خدمت کرنے والے ڈاکٹروں ، نرسوں اور صحت کے کارکنوں کی کاوشوں کو سراہا۔ انہوں نے کہا کہ انسانیت کو بچانے کے لئے جنگی بنیادوں پر کوششیں جاری ہیں اور متعدد ممالک ملک کے سائنس دان ایک ویکسین کی تیاری پر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کورونا کے خلاف مختلف ویکسینوں پر کام جاری ہے اور ان میں سے کچھ اعلی درجے کی منزل میں ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ہر ایک شہری کو آسانی سے دستیاب ہونے تک ویکسین تک پہنچنے کے لئے ایک تفصیلی روڈ میپ تیار کررہی ہے۔
وزیر اعظم کے قوم سے خطاب کا انگریزی ترجمہ
وزیراعظم نے یوم یکجہتی کے موقع پر لائن آف ڈیوٹی میں شہید پولیس اہلکاروں کو خراج تحسین پیش کیا
وزیر اعظم ، شری نریندر مودی نے پولیس کو یوم یکجہتی کے موقع پر لائن آف ڈیوٹی میں شہید پولیس اہلکاروں کو خراج تحسین پیش کیا۔ امن و امان کے تحفظ سے لے کر خوفناک جرائم کو حل کرنے تک، آفت کے انتظام میں مدد سے لے کر لڑنے والے کووڈ-19 تک ، ہمارے پولیس اہلکار ہمیشہ بغیر کسی ہچکچاہٹ کے بہترین کام دیتے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہمیں شہریوں کی مدد کے لئے ان کی تندہی اور تیاری پر فخر ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جمہوریہ کوریا کے صدر ، مون جے ان کے مابین فون کال
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریہ کوریا کے صدر، مہمان خصوصی مون جے ان کے ساتھ فون پر بات کی۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبائی امراض کے خلاف جنگ کی پیشرفت، بین الاقوامی مالیت کی زنجیروں میں جاری تنوع، شفاف، ترقی پر مبنی اور قواعد پر مبنی عالمی تجارتی آرڈر کو محفوظ رکھنے کی ضرورت سمیت اہم عالمی پیشرفت کا جائزہ لیا۔ عالمی تجارتی تنظیم کی دونوں رہنماؤں نے مذکورہ امور پر رابطے میں رہنے اور تمام شعبوں میں دوطرفہ تعاون کو مزید تیز کرنے پر اتفاق کیا۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ-19 کے لئے دوبارہ تیار شدہ منشیات پر سی ایس آئی آر کی شراکت میں کلینیکل ٹرائلز کی ویب سائٹ "کریڈ" کا آغاز کیا
ڈاکٹر ہرش وردھن ، وزیر سائنس وٹیکنالوجی، صحت اور خاندانی بہبود اور ارتھ سائنسز نے کل ایک ایسی ویب سائٹ کا آغاز کیا، جس میں متعدد کووڈ-19 کلینیکل ٹرائلز کے بارے میں جامع معلومات فراہم کی گئیں کہ CSIR صنعت ، دیگر سرکاری محکموں اور وزارتوں کے ساتھ شراکت میں مصروف ہے۔ کیوریڈ یا سی ایس آءآر کے آغاز سے پیدا ہونے والی منشیات کے نام سے موسوم ، یہ ویب سائٹ منشیات ، تشخیص اور آلات کے بارے میں معلومات فراہم کرتی ہے جس میں آزمائشوں کے موجودہ مرحلے ، شراکت دار اداروں اور ان مقدمات میں ان کے کردار اور دیگر تفصیلات شامل ہیں۔ وزیر نے سی او ایس آئی آر کی کاوشوں کو سراہا کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف جاری لڑائی میں سب سے آگے ہیں اور کلینیکل ٹرائلز کو ترجیح دیتے ہیں ، ان کی باقاعدہ منظوری کے لئے ڈیٹا تیار کرتے ہیں اور منشیات اور تشخیصی منڈیوں میں لانچ کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ انہوں نے دوبارہ تیار شدہ دوائیوں کے استعمال کے طریقہ کار کو سراہا اور یہ بھی کہا کہ نئے عملوں کے ذریعے کووڈ-19 دوائیوں کو ترکیب اور صنعت میں منتقل کیا جائے۔ سی ایس آئی آر انسداد وائرس کے متعدد مجموعہ کلینیکل ٹرائلز کو کووڈ-19 کے ممکنہ علاج کے لئے میزبان کے ذریعے ہدایت کردہ علاج کے ساتھ تلاش کر رہا ہے۔ سی آئی ایس آئی آر آوش منشیات کے کلینیکل ٹرائلز کے لئے وزارت آیوش کے ساتھ بھی کام کر رہا ہے اور اس نے انفرادی پلانٹ پر مبنی مرکبات اور امتزاج پر مبنی آیوش پروفیلییکٹکس اور علاج معالجے کی حفاظت اور افادیت کے مقدمات چلائے ہیں۔
کووڈ-19 کے پس منظر کے خلاف ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی قومی آیوش مشن (NAM) کی وزارت آیوش کی اعلی سطح کا جائزہ
سکریٹری ، وزارت آیوش ویدیا راجیش کوٹچہ نے ایک اعلی سطحی اجلاس کی زیر صدارت مختلف موثر مداخلتوں کا جائزہ لیا جو وزارت نے حالیہ مہینوں میں کی تھی اور جس نے کووڈ-19 کے روک تھام کے اقدامات اور انتظام میں نمایاں مدد کی ہے۔ پرنسپل سکریٹریز اور آیوش اور سکریٹریس کے سکریٹریس جنہوں نے گذشتہ روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ منعقدہ اس میٹنگ میں حصہ لیا۔ نیشنل آیوش مشن (این اے ایم) کے تحت منظور شدہ آیوش ہیلتھ فلاح و بہبود کے مراکز کو چلانے میں تیزی لائیں اور نام کے تحت ریاستی / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی سطح پر اخراجات اور فنڈ کی روانی کو بہتر بنانے کی فوری ضرورت ہے۔ ریاستوں / ریاستوں کی طرف سے آیوش صحت کو جلد عمل میں لانے پر توجہ دینے کی ضرورت ہے۔ آیوشمان بھارت کے تحت طے شدہ ہدف کے مطابق اور تندرستی کے مراکز کی نشاندہی کی گئی۔ سکریٹری نے کووڈ-19 کے تناظر میں وزارت آیوش کی طرف سے اٹھائے گئے اہم اقدامات پر بھی روشنی ڈالی۔ تاہم ، انہوں نے متنبہ کیا کہ پروٹوکول سیکیورٹی کے غلط احساس کا باعث نہ بنے۔ انہوں نے کووڈ-19 وبائی مرض کو موثر طریقے سے سنبھالنے کے لئے پروٹوکول کے نفاذ کے لئے ریاستوں / مرکز ریاستوں کے فعال تعاون اور شراکت کی درخواست کی۔ انہوں نے یہ بھی واضح کیا کہ اس طرح کے قومی پروٹوکول کی رہائی آیوش سسٹم کی مرکزی دھارے میں نمایاں مقام ہے۔ مشترکہ کوششوں اور تجربات کو بانٹنے سے اتفاق کیا گیا ، جس سے وبائی بیماری سے لڑنے کے لئے آیوش سسٹم کو ملک گیر سطح پر ٹیپ کیا جاسکتا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت کی ہندوستانیوں کی حفاظت اور صحت مند زندگی اولین ترجیح رہی ہے
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ مودی حکومت کی ہندوستانیوں کی حفاظت اور صحت مند زندگی اولین ترجیح رہی ہے۔ وزیر اعظم شری نریندر مودی کے قوم سے خطاب کے بعد اپنی ٹویٹس میں ، مسٹر شاہ نے کہا کہ "مودی حکومت سمجھتی ہے کہ اس کا حتمی فرض کورونا وائرس کے خلاف اس جنگ میں شہریوں کی جانیں بچانا ہے۔ آج قوم سے خطاب کے دوران ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس عزم کا اعادہ کیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا کہ میں سب سے گزارش کرتا ہوں کہ وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی جی کی اپیل پر عمل کریں ‘جب تک کہ ایک ویکسین تیار نہیں کی جاتی ہے’ اپنے محافظوں کو استعفیٰ نہ دیں ، اور اپنے خاندان کو محفوظ رکھیں۔ انہوں نے کہا کہ "صرف ایک متحدہ اور پرعزم ہندوستان ہی اس وبائی بیماری پر قابو پا سکتا ہے"۔
کابینہ نے 2019-2020 کے لئے پروڈکٹیوٹی لنکڈ بونس اور نان پروڈکٹیوٹی لنکڈ بونس کی منظوری دے دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے ریلوے، پوسٹس، ڈیفنس، ای پی ایف او ، ای ایس آئی سی ، جیسے تجارتی اداروں کے 1697 لاکھ غیر گزٹ ملازمین کو سال 2019-2020 کے لئے پروڈکٹیوٹی لنکڈ بونس (پی ایل بی) کی ادائیگی کرنے کی منظوری دے دی ہے۔ اس سے فائدہ اٹھایا جائے گا اور مالی امتیاز 2791 کروڑ روپئے ہو گا۔ غیر پی ایل بی یا ایڈہاک بونس غیر راجپٹی مرکزی حکومت کے ملازمین کو دیا گیا ہے۔ 13.70 لاکھ ملازمین مستفید ہوں گے اور اس کے لئے 946 کروڑ روپئے مالی مضمر ہوں گے۔
چھٹا ہندوستان انٹرنیشنل سائنس فیسٹیول 22 سے 25 دسمبر 2020 تک ورچوئل فارمیٹ میں منعقد ہوگا
ہندوستان انٹرنیشنل سائنس فیسٹیول (IISF) 2020 کا 6واں ایڈیشن 22 دسمبر سے 25 دسمبر ، 2020 تک ہوگا۔ مرکزی وزیر برائے سائنس و ٹکنالوجی ، ارتھ سائنسز اور صحت و خاندانی بہبود، ڈاکٹر ہرش وردھن نے ایک جائزہ میں اس کا اعلان کیا۔ کل نئی دہلی میں میٹنگ۔ شرکا سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ IISF 2020 کو ورچوئل پلیٹ فارم پر پہلے کے مقابلے میں کہیں زیادہ اعلی سطح پر بھی منظم کیا جائے گا ، یہ نیا معمول ہے۔ انہوں نے کہا کہ لیبز سے باہر سائنس لا کر نوجوان لوگوں اور طلبا میں سائنس سے پیار اور سائنس کے جذبے کو فروغ دینے کے علاوہ ، آئی آئی ایس ایف 2020 کو نہ صرف آتم نربھربھارت بلکہ عالمی فلاح و بہبود کے لئے بھی ہندوستانی سائنسدانوں اور ایس اینڈ ٹی ایجادات کے کردار پر غور کرنا چاہئے۔ “وقت آگیا ہے انہوں نے کہا کہ عالمی چیلنجوں اور لوگوں کی فلاح و بہبود سے نمٹنے کے لئے دنیا کو ہندوستانی سائنسدانوں کے کردار کو دیکھنے کے لئے وزیر موصوف نے مزید شرکاءسے کہا کہ دماغی طوفان برپا کریں ۔
پے رول ڈیٹا: ای پی ایف او اگست 2020 میں 10.06 لاکھ خالص صارفین کو شامل کرتا ہے
20 اکتوبر 2020 کو ای پی ایف او کے ذریعہ شائع کردہ عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ مالی سال 21 کے پہلے پانچ ماہ کے دوران ای پی ایف او کے صارفین کی تعداد میں 20 لاکھ کے قریب اضافہ ہوا ہے۔ کووڈ-19 میں وبائی مرض اور اس کے نتیجے میں ملک بھر میں لاک ڈاؤن نے رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے دوران اندراجات کو بری طرح متاثر کیا تھا۔ تاہم ، جولائی اور اگست 2020 کے مہینے کے عارضی تنخواہوں کے اعدادوشمار کووڈ-19 وبائی بیماری کے منفی اثرات کے آہستہ آہستہ ختم ہونے اور پہلے سے کوڈ کی سطح تک بتدریج بحالی کا اشارہ ہیں۔ جولائی 2020 کے دوران تقریبا 7 7.49 لاکھ نئے صارفین شامل تھے اگست 2020 میں اندراج کی بازیابی کے انداز میں مزید بہتری آئی ہے، جہاں اگست 2019 میں ممبرشپ میں خالص اضافے کا تقریبا 93 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ یہ ای پی ایف او کے لئے صارفین کی بنیاد میں اضافے کے سلسلے میں معمول پر لوٹنا ہے۔
آئی آئی ٹی کھڑگ پور ٹیکنالوجیکل انوویشن رورل انڈیا میں زندگی پر اثر انداز ہونے والے تبصرے کے وزیر تعلیم
انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر) نے کووڈ-19 کا پتہ لگانے میں اس کی افادیت کے لئے آئی او ٹی کھڑگ پور محققین کے ذریعہ تیار کردہ تشخیصی مشین ‘کوویرپ’ کی کامیابی کے ساتھ توثیق کردی ہے۔ متعدد تجارتی اکائیوں نے پہلے ہی ٹکنالوجی لائسنسنگ کے لئے انسٹی ٹیوٹ سے رابطہ کیا ہے، تاکہ ریاست بھر میں عام لوگوں تک اس جدت کی تیزی سے رسائی ممکن ہوسکے۔ ایک مجاز آئی سی ایم آر لیبارٹری کے ذریعہ مریض کے نمونوں کے ساتھ سخت جانچ کے بعد ، ان کے سخت رہنما خطوط پر عمل پیرا ہونے کے بعد ، آئی سی ایم آر نے اب اس کووڈ-19 تشخیصی ٹیسٹ کے لئے سند کو گرین سگنل فراہم کیا ہے۔ یہ ٹیسٹ کافی حد تک آسان طریقے سے چلانے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے اور یہ کافی سستی بھی ہے جو ایک گھنٹہ میں اپنی مرضی کے مطابق تیار کردہ موبائل فون ایپلی کیشن کے نتائج برآمد کرسکتی ہے۔ کووڈ-19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں اس بڑی ترقی کا اعلان کرنے کے لئے آج ایک ورچوئل پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر تعلیم ڈاکٹر رمیش پوکھریال نشنک نے کہا کہ مجھے خوشی ہے کہ آئی آئی ٹی کھڑگ پور کے محققین نے اس میڈیکل کے ذریعہ آتم نر بھربھارت ہدف حاصل کرلیا ہے۔ ٹیکنالوجی جدت. اس سے دیہی ہندوستان میں بہت سے لوگوں کی زندگیوں پر اثر پڑتا ہے، کیونکہ یہ آلہ نقل پذیر ہے اور انتہائی کم توانائی کی فراہمی پر اس کا آپریشن کیا جاسکتا ہے۔ بہت کم تربیت یافتہ دیہی نوجوان اس آلہ کو چلارہے ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے مدھیہ پردیش کے ساتھ وزیر اعظم کے جن آندولن کے نفاذ پر تبادلہ خیال کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج مدھیہ پردیش کے اعلی عہدیداروں کے ساتھ ریاست کے ریاستوں کے ضلعی کلکٹروں اور وزارت صحت کے سینئر عہدیداروں سے بات چیت کی۔ مدھیہ پردیش کے کووڈ کے منصوبے کا موازنہ کرتے ہوئے ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ "ہندوستان کی بازیابی کی شرح اس وقت 89فیصد کے لگ بھگ ہے، جبکہ مدھیہ پردیش کی 90.55فیصد ہے۔ رکن پارلیمنٹ میں کیس کی اموات کی شرح 1.73 فیصد ہے، جو قومی اوسط سے تھوڑا سا زیادہ ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: مہاراشٹرا حکومت نے کووڈ-19 وبائی بیماری کے تناظر میں سپلائی کرنے والوں اور نجی اسپتالوں کے لئے N-95 ، ڈبل اور ٹرپل لیئر ماسک کی قیمتوں پر قابو پالیا ہے۔ ریاست میں این -95 ماسک سپلائی کی جا رہی ہے، جس کی قیمت 19 سے 49 روپے ہے، جبکہ ڈبل اور ٹرپل پرت ماسک 3 سے 4 روپے فی یونٹ میں دستیاب ہوں گے۔ مسلسل دوسرے دن ریاست میں 10000 واقعات 8151 پر رپورٹ ہوئے۔ ممبئی میں 1233 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست میں اب سرگرم مقدمات کی تعداد 1.74 لاکھ ہے۔
* راجستھان: لگاتار سات دن سے ریاست میں نئے انفیکشن کی نسبت زیادہ بازیابی کی خبر آرہی ہے ، جس کی وجہ سے فعال کیسز 20،254 رہ گئے ہیں، جو 22 دن میں سب سے کم ہے۔ منگل کے روز ، 2522 افراد کووڈ سے 1897 نئے انفیکشن کے خلاف بازیاب ہوئے۔ بازیاب ہونے والے کیسوں کی تعداد 155095 ہوگئی، جبکہ مجموعی طور پر یہ تعداد 177123 کو چھونے لگی ، جس کی وصولی کی شرح 87.5 فیصد ہوگئی۔
* مدھیہ پردیش: دو ماہ سے زیادہ کی مدت کے بعد، مدھیہ پردیش میں روزنامہ کووڈ-19 میں منگل کے روز مثبت واقعات 1000 سے کم ہو گئے ہیں۔ اس بیماری کے لئے مجموعی طور پر 975 افراد نے مثبت ٹیسٹ کیے، جن میں اب تک مجموعی طور پر مثبت کیسز ہوئے، جن کی تعداد 162178 ہوگئی ہے۔
* چھتیس گڑھ: 2507 نئے کورونا وائرس کیسز اور 50 سے زیادہ اموات کے ساتھ ، چھتیس گڑھ میں منگل کے روز 165279 اور اموات کی تعداد 1584 ہوگئی۔ مختلف اسپتالوں سے 378 افراد کو چھٹی ملنے کے بعد صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد 137986 ہوگئی، جبکہ دن کے دوران 1910 مریضوں نے گھر سے الگ تھلگ مکمل کیا۔ ریاست میں اب 25709 فعال معاملات ہیں۔
* اروناچل پردیش: ریاست نے کووڈ-19 سے متعلقہ پیچیدگیوں کی وجہ سے ایک اور حادثے کا اندراج کیا، جس کی وجہ سے اس کی موت کی تعداد 31 ہوگئی۔ اروناچل نے دن میں وائرس کے 135 تازہ واقعات کے مقابلے میں 255 کووڈ-19 مریضوں کی بازیابی کا اندراج کیا۔ بازیابی کی شرح اب 80.09 فیصد ہے۔
آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 666 کووڈ-19 میں سے 38585 ٹیسٹوں میں سے 1.73 فیصد مثبت رویہ کی جانچ کی گئی۔
میگھالیہ: ریاست میں آج کورونا وائرس سے 105 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ 2020 تک کل سرگرم کیسوں میں سے 98 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے تیس نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 2310 تک پہنچ گئے، جبکہ فعال کیس 145 پر کھڑے ہیں۔
* کیرالہ: ریاست میں بلدیاتی انتخابات کے لئے انتخابی مہم کے لئے کووڈ سے متعلق رہنما خطوط جاری کردیئے گئے ہیں: نامزدگی داخل کرتے وقت امیدوار سمیت صرف تین افراد کو ہی حاضر ہونے کی اجازت ہے۔ امیدواروں کو مالا ، گلدستے ، منی مالا یا شال قبول نہیں کرنا چاہئے۔ انتخابی مہم کے تحت امیدوار سمیت صرف پانچ افراد گھروں کا دورہ کریں۔ سوشل میڈیا کو انتخابی مہم کے لئے استعمال کیا جانا چاہئے۔ ریاستی حکومت نے نجی شعبے کی لیبارٹریوں میں کووڈ-19 ٹیسٹ کی شرح کو کم کرنے کا حکم جاری کیا ہے۔ ریاستی کابینہ جس نے آج اجلاس کیا اس نے وزیر اعلی کے تکلیف سے متعلق امدادی فنڈ میں لازمی تنخواہ شراکت کو واپس لینے کا فیصلہ کیا۔
* تمل ناڈو: تہوار کا موسم جوق در جوق ہے ، تامل ناڈو حکومت دوپہر دس بجے تک دکانوں کو کھلا رہنے دیتی ہے۔ 31 اکتوبر کو نرمی کے ساتھ موجودہ لاک ڈاؤن ختم ہورہا ہے۔ تارکین وطن کارکنوں کو کوئمبٹور واپس بھیجنے کے لئے لاک ڈاؤن اصولوں میں رعایت کے ساتھ ، محکمہ صحت نے واپس آنے والوں کے لئے 14 دن کا قرنطین لازمی کردیا ہے۔ کووڈ-19 وبائی امراض کے مابین مارچ سے لاک ڈاؤن کے باعث این پی آر کی مشق غیر معینہ مدت تک ملتوی کردی گئی تھی۔ مالکان نے وزیر اعلی پلانی سوامی سے فلم ہالوں کے دوبارہ کھولنے کی اجازت دینے کی درخواست کی۔ انہوں نے تفریحی ٹیکس کو ختم کرنے، وبائی امراض کی وجہ سے ہونے والے نقصانات کو کم کرنے میں مدد کرنے پر بھی زور دیا۔
* کرناٹک: کرناٹک کے ہائی کورٹ نے ریاستی حکومت کو ہدایت کی کہ وہ استعمال شدہ ماسک کو ٹھکانے لگانے کے لئے مخصوص اصول جاری کرے۔ بنگلورو میں کووڈ-19 کے اسپتالوں میں گذشتہ سات دنوں میں داخلہ 40 فیصد کم ہوا۔ تاہم ، بہت سے اسپتالوں میں آئی سی یو اب بھی پر ہے۔ لاک ڈاؤن کی وجہ سے اگر حالت بہتر نہ ہوئی تو ریاست میں اکثریت کے ایم ایس ایم ای بند ہوسکتے ہیں۔ لاک ڈاؤن نے 20 فیصد صنعتوں کو نشانہ بنایا ہے اور ان میں سے صرف 10 فیصد سے بھی کم دوبارہ کھل گئی ہے۔
* آندھر پردیش: ریاست نے کورونا پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے آگاہی پروگرام شروع کیا ہے، جو 31 اکتوبر تک جاری رہے گا۔ اس سلسلے میں ، آج وجئے واڑہ میں چیف سکریٹری کے ذریعہ ایک ریلی کو پرچم کشائی کیا گیا۔ حکومت کی جانب سے کوویڈ تیاریوں پر اگلے دس دن تک خصوصی مہم چلائی جائے گی۔ کنگ جارج ہاسپٹل (کے جی ایچ) وشاکھاپٹنم اور آندھرا میڈیکل کالج (اے ایم سی) نے ڈی آر ڈی او کے ذریعہ تیار کردہ ایک دوائی ، جس میں اعتدال پسند اور شدید علامات کے حامل مریضوں کا اعتدال پسند علاج کے لئے معاون تھراپی کے طور پر تیار کیا گیا ہے ، 2-ڈوکی-ڈی-گلوکوز کا ٹرائل کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ہے۔ کورونا وائرس کے اثرات اور بحالی کے عمل میں جلدی کرنا۔ ڈی آر ڈی او کے ذریعہ ترتیب دیئے گئے پروٹوکول کی تعمیل میں یہ دوا نورضاکاروں کو دی گئی ہے اور اس کی مزید تشخیص کے لئے رپورٹ بھیجی گئی ہے۔
*تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1579 نئے واقعات ، 1811 کی بازیابی اور 5 اموات کی اطلاع۔ 1579 مقدمات میں سے 256 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 226124؛ فعال مقدمات: 20449؛ اموات: 1287؛ ڈسچارجز: 204388۔ ریاستی حکومت نے تیسری بار مختلف یونیورسٹیوں کے جاری UG اور PG امتحانات کو دسارا (25 اکتوبر) تک ملتوی کردیا۔ تلنگانہ میں حالیہ بارشوں اور اس کے نتیجے میں آنے والے سیلاب سے ہونے والے نقصانات کا موقع پر جائزہ لینے کے لئے حکومت ہند نے ایک 5 رکنی بین وزارتی مرکزی ٹیم تشکیل دی ہے۔ ٹیم اپنا 2 روزہ دورہ 22 اکتوبر سے شروع کرے گی۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
21 OCT 2020 6:07PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India sustains the continued trend of consistent decline in Active Cases;For the 2nd successive day, Active Cases below 7.5 lakh; 14 States/UTs have achieved Case Fatality Rate of less than 1%
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 7.5 lakh mark for the 2nd successive day. 61,775 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases are only 54,044. This is when 10,83,608 tests have been conducted in the last 24 hours in the country. The national Case Fatality Rate (CFR) has fallen to 1.51% today. The Centre has advised States/UTs to aim at bringing down the CFR to below 1%. Presently 14 States/UTs are reporting Case Fatality Rate less than 1%. India’s total recoveries stands at 67,95,103 today. Higher number of single day recoveries has resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is fast approaching 89% (88.81%). 77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Karnataka outnumbered Maharashtra in new recovered cases with more than 8,500 new recoveries. Maharashtra and Kerala both contribute more than 7,000 to the new recoveries. 54,044 new cases were registered in the last 24 hours in the country. 78% of these are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed more than 8,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 6,000. 717 deaths have been registered in the past 24 hours. 82% of new deaths are reported from 10 States and UTs. 29% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 213 deaths followed by Karnataka with 66 deaths.
For details :
Prime Minister’s Special Address to the Nation
In a televised address to the nation, the Prime Minister Shri NarendraModi made a fervent appeal to all the citizens to not let their guard down and become complacent, in the country’s ongoing fight against the Covid Pandemic.Shri NarendraModi said despite the lockdown having been lifted it does not mean that the Corona Virus is wiped out.He appreciated the improvement in the situation all over the country and that economic activity is returning to normal and that people started moving out of their houses to fulfill the responsibilities.The Prime Minister noted that the recovery rate in the country has improved and the fatality rate is low. Shri Modi stated that for every 10 Lakh Citizens about 5500 were infected with corona, while in countries like the US and Brazil the figure is nearly 25000.He said that the death rate in India is 83 for every 10 Lakh Citizens , whereas in developed countries like the US, Brazil, Spain, Britain and many other countries it is about 600.The Prime Minister appreciated that in comparison to many developed nations, India is getting successful in protecting many lives of its citizens in the country.The Prime Minister mentioned the improvement of the Covid Infrastructure in the country. He said more than 90 Lakh beds are available for corona patients along with 12000 Quarantine centres across the country.He said over 2000 Corona Testing 2000 labs are functional all over the country, while the number of tests will soon cross 10 Crore. The Prime Minister lauded the efforts of the doctors, nurses and health workers who are selflessly serving such a large population, following the mantra of “SevaParmo Dharma.”he Prime Minister said efforts are on a war footing to save humanity and many countries including the country's scientists are working on the production of a vaccine.He said the work is going on various vaccines against corona and that some of these are in an advanced stage. The Prime Minister said the Government is also preparing a detailed road map to reach the vaccine to every single citizen as soon as it is readily available.
For details :
English rendering of PM's address to the nation
For details :
PM pays tributes to police personnel martyred in the line of duty on Police Commemoration Day
The Prime Minister, Shri NarendraModi paid tributes to police personnel martyred in the line of duty on Police Commemoration Day. From preserving law and order to solving horrendous crimes, from assistance in disaster management to fighting COVID-19, our police personnel always give their best without hesitation. We are proud of their diligence and readiness to assist citizens", the Prime Minister said.
For details :
Phone call between Prime Minister Shri NarendraModi and His Excellency Moon Jae-in, President of the Republic of Korea
Prime Minister Shri NarendraModi spoke on phone with His Excellency Moon Jae-in, President of the Republic of Korea, earlier today. The two leaders reviewed important global developments including the progress of the fight against the COVID-19 pandemic, the ongoing diversification of international value chains, the need to preserve a transparent, development-oriented and rules-based global trading order, and the important role of the World Trade Organisation. The two leaders agreed to remain in touch on the above issues, and to further accelerate bilateral cooperation in all areas.
For details
Dr Harsh Vardhan launches CSIR partnered clinical trials website “CUReD” on Repurposed Drugs for Covid- 19
Dr Harsh Vardhan, Minister of Science & Technology, Health and Family Welfare and Earth Sciences, yesterday launched a website that gives comprehensive information about the numerous COVID-19 clinical trials that CSIR is engaged in partnership with Industry, other government departments and ministries. Called CuRED or CSIR Ushered Repurposed Drugs, the website provides information about the drugs, diagnostics and devices including the current stage of the trials, partnering institutions and their role in the trials and other details. The Minister lauded the efforts of CSIR for being at the forefront of the ongoing fight against COVID-19 and prioritizing clinical trials, generating data for their regulatory approval and helping launch drugs and diagnostics in the market. He commended the approach of using repurposed drugs and also, synthesizing COVID-19 drugs through new processes and transferring to Industry. CSIR is exploring multiple combination clinical trials of anti-virals with host-directed therapies for the potential treatment of COVID-19. CSIR is also working with the Ministry of AYUSH for clinical trials of AYUSH drugs and has undertaken safety & efficacy trials of AYUSH prophylactics and therapeutics based on individual plant-based compounds and in combination.
For details :
High - Level review by AYUSH Ministry of National AYUSH Mission (NAM) activities of States and UTs against the backdrop of Covid-19
Secretary, Ministry of AYUSH Vaidya Rajesh Kotecha chaired a high level meeting to review the various impactful interventions which the Ministry made in the recent months and which have significantly contributed to the preventive steps and management of Covid-19. Principal Secretaries and Secretaries of AYUSH and Health Departments of different States and UTs took part in the meeting held through video conferencing yesterday.Shri Kotechaapprised the States/UTs about the recently released National Ayurveda and Yoga Protocol for Management of Covid-19, the need to expedite the operationalization of AYUSH Health Wellness Centres approved under National AYUSH Mission (NAM) and the urgent need to improve the expenditure and fund flow at State/UT level under NAM.The need for the States/UTs to focus on early operationalization of AYUSH Health & Wellness Centres as per the target set under Ayushman Bharat was underlined. Secretary also highlighted the important steps taken by the Ministry of AYUSH in the context of Covid-19. He, however, cautioned that the Protocol should not lead to a false sense of security. He requested the active co-operation and participation of the states/UTs in implementation of the protocol to manage covid-19 pandemic effectively. He also explained that release of such a National Protocol was a landmark in the mainstreaming of Ayush Systems.The joint efforts and sharing of experiences, it was agreed by all, will lead to the potential of Ayush Systems being tapped on a nation-wide scale for fighting the pandemic.
For details
Union Home Minister Shri Amit Shah has said that the safety and healthy life of Indians has been the top priority of the Modi government
Union Home Minister Shri Amit Shah has said that the safety and healthy life of Indians has been the top priority of the Modi government. In his tweets after Prime Minister Shri NarendraModi's address to the nation, Shri Shah said “the Modi government considers that its ultimate duty is to save the lives of the citizens in this battle against the Corona virus. While addressing the Nation today, the Prime Minister Shri NarendraModi has reiterated this resolve”. Union Home Minister also said that "I request everyone to follow the Prime Minister, Shri NarendraModiji’s appeal ‘not to let their guard down, till a vaccine is developed’ as a guiding motto and keep their family safe”. He said “only a united and determined India can overcome this pandemic”.
For details :
Cabinet approves Productivity Linked Bonus and non-Productivity Linked Bonus for 2019-2020
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri NarendraModi, has given its approval to pay Productivity Linked Bonus (PLB)for the year 2019-2020 to 16.97 lakh non-gazetted employees of commercial establishments like Railways, Posts, Defence, EPFO,ESIC,etc.will be benefitted and the financial implication would be Rs.2,791 crore.Non-PLB or ad-hoc Bonus is given to Non-Gazetted Central Government employees. 13.70 lakh employees would be benefited and Rs.946 crore will be the financial implication for the same.
For details :
The 6th India International Science Festival to be held in Virtual format from 22nd to 25th December, 2020
The 6th edition of India International Science Festival (IISF) 2020 will be held from 22ndto 25th December, 2020. The Union Minister for Science & Technology, Earth Sciences and Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan announced this at a review meeting in New Delhi yesterday.Addressing the participants, Dr. Harsh Vardhan said “IISF 2020 will be organized at virtual platform even at a much upscaled level than the earlier ones, this being the new normal. He said that besides promoting love and passion for science among young people and students by bringing science outside the labs, IISF 2020 must also reflect on the role of Indian Scientists and S& T innovations for not just Atmanirbhar Bharat but global welfare also.“ It is time to make the world see the role of Indian Scientists to addressing global challenges and people’s welfare”, he said. The Minister further asked the participants to brainstorming and identify ways and means to highlight and role India has played in tackling Covid-19.
For details :
Payroll data : EPFO adds 10.06 lakh net subscribers in August 2020
The provisional payroll data published by EPFO on 20th October 2020 reveals that the subscriber base of EPFO increased by around 20 lakh during the first five months of FY21. Covid-19 pandemic and subsequent lockdown across the country had adversely affected the enrolments during the first quarter of the current financial year. However, the provisional payroll figures for the month of July and August 2020 are indicative of the slow dissipation of the negative impact of the COVID-19 pandemic outbreak and gradual recovery to pre-Covid levels.During July 2020 around 7.49 lakh net new subscribers were added which is approximately 64% of the net additions made during the corresponding month of previous year i.e. July 2019. The enrolment recovery pattern has further improved in August 2020 where net new additions are roughly 93% of the net growth in membership recorded in August 2019. This is suggestive of return to normalcy regarding subscriber base growth for EPFO.
For details :
IIT Kharagpur Technological Innovation will go on Impacting Lives in Rural India Comments Education Minister
The Indian Council of Medical Research (ICMR) has successfully validated ‘COVIRAP,’ the diagnostic machine evolved by the IIT Kharagpur researchers, for its efficacy in COVID-19 detection. Various commercial units have already approached the Institute for technology licensing to enable a rapid reach of this innovation to the common people across the State. After rigorous testing with the patient samples by an authorized ICMR laboratory, adhering to their strict guidelines, ICMR has now provided green signal to certification for this COVID-19 Diagnostic Test. This test has been designed to be fairly easy to conduct and it is quite affordable as well which may produce results in a custom-developed mobile phone application within an hour. Addressing a Virtual Press Conference today to announce this major development in the nation’s fight against COVID-19, the Union Minister of Education Dr. Ramesh PokhriyalNishank said, “I am glad the researchers from IIT Kharagpur have achieved the goal of Atmanirbhar Bharat through this medical technology innovation. This would go on impacting the lives of many in rural India as the device is portable and can be operated on a very low energy supply. Minimally trained rural youth can operate this device.”
For details:
Dr. Harsh Vardhan discusses implementation of Prime Minister’s Jan Andolan with Madhya Pradesh
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare today interacted with senior officials of Madhya Pradesh in the presence of district collectors of alldistricts and senior officials of the Union Health Ministry.Comparing the COVID trajectory of Madhya Pradesh with that of the country, Dr. Harsh Vardhan said that “The recovery rate of India is currently around 89% while that of Madhya Pradesh is 90.55%. MP has a case fatality rate of 1.73% which is a little higher than the national average.”Pointing to the steady decline in the number of cases, he reiterated his stand that the transmission of COVID could be brought under control if everybody followed COVID appropriate behaviour.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: The Maharashtra government has capped the prices of N-95, double and triple layer masks for suppliers and private hospitals in the wake of the COVID-19 pandemic. The N-95 masks is to be supplied in the state in the price range of Rs 19 to Rs 49, while double and triple layer masks will be available at Rs 3 to Rs 4 per unit. For the second consecutive day, the state reported under 10,000 cases at 8,151. Mumbai reported 1,233 new cases. The total number of active cases in the state now stands at 1.74 lakhs.
• Rajasthan: For seven days in a row, the state has been reporting more recoveries than new infections, leading to decline of active cases to 20,254, the lowest in 22 days. On Tuesday, 2,522 persons recovered from Covid against 1,897 new infections. The tally of recovered cases rose to 1,55,095, while the overall tally touched 1,77,123, taking the recovery rate to 87.5%.
• Madhya Pradesh: After a period of more than two months, the daily Covid-19 Covid-19 positive cases in Madhya Pradesh have dipped below the 1,000 mark on Tuesday. A total of 975 people tested positive for the disease taking the total positive cases so far to 1,62,178.
• Chhattisgarh: With 2,507 new coronavirus cases and 50 more deaths, Chhattisgarh's case count rose to 1,65,279 and death toll to 1,584 on Tuesday. The number of people who have recovered increased to 1,37,986 after 378 people were discharged from various hospitals while 1,910 patients completed their home isolation during the day. The state now has 25,709 active cases.
• Arunachal Pradesh: The State registered one more casualty due to COVID-19 related complications, taking its death toll to 31. Arunachal registered recovery of as many as 255 COVID-19 patients as against the 135 fresh virus cases on the day. The recovery rate now stands at 80.09 per cent
• Assam: In Assam during the last 24 hours 666 COVID-19 cases detected out of 38585 tests conducted with a positivity rate of 1.73%.
• Meghalaya: 105 individuals have recovered from coronavirus in the State today. Total active cases reached to 2020 out of them 98 are from BSF and Armed forces.
• Mizoram: Thirty new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 2310 while active cases stand at 145.
• Kerala: Covid related guidelines for campaigning for local body polls have been issued in the State: Only three including the candidate are allowed to be present while filing nominations; candidates should not accept garlands, bouquets, money garland or shawls; only five including the candidate should visit homes as part of the campaign; social media should be used for campaigning. The state government has issued order reducing the rate of Covid-19 testing in private sector laboratories. The State Cabinet which met today decided to withdraw the compulsory salary contribution to the CM’s Distress Relief Fund for govt. employees and teachers.
• Tamil Nadu: With festival season in full swing, Tamil Nadu govt allows shops to stay open till 10 pm; the current lockdown with relaxations is coming to an end on October 31.With relaxations in lockdown norms drawing the migrant workers back to Coimbatore, the Health Department has made a 14-day quarantine mandatory for the returnees. The NPR exercise was indefinitely deferred due to the lockdown from March amid the Covid-19 pandemic. Owners urge CM Palaniswami to permit reopening of movie halls; they also urged to waive off entertainment tax, to help them cut losses due to the pandemic.
• Karnataka: Highcourt of Karnataka directed State government to issue specific rules for disposal of used masks. Covid-19 hospitals in Bengaluru see admissions dip by 40 per cent in last seven days; however, ICUs in many of the hospitals are still full. Because of the lockdown majority of MSMEs in the State may shut if situation does not improve; lockdown hit 20 per cent of industries, and only less than 10 per cent of these have reopened.
• Andhra Pradesh: State has embarked on awareness programme for containing corona spread which will continue till October 31. In this connection, a rally was flagged off by the Chief Secretary in Vijayawada today. A special drive for the next ten days will be conducted on Covid preparedness by the government. King George Hospital (KGH) Visakhapatnam and Andhra Medical College (AMC) have successfully completed the trial of 2-Deoxy-D-Glucose, a drug developed by the DRDO to treat coronavirus patients with moderate to severe symptoms as an adjunct therapy to reduce the impact of coronavirus and to hasten the recovery process. The drug has been administered to nine volunteers, in compliance with the protocols set up by the DRDO and the report has been sent to it for further evaluation.
• Telangana: 1579 new cases, 1811 recoveries & 5 deaths reported in the last 24 hours; out of 1579 cases, 256 cases reported from GHMC. Total cases: 2,26,124; Active cases: 20,449; Deaths: 1287; Discharges: 2,04,388.
• The State government, for the third time, postponed the ongoing UG and PG exams of various universities till Dasara (October 25). Govt of India has constituted a 5 member Inter Ministerial Central Team to have an on-the-spot assessment of the damages caused by the recent rainfall and consequential floods in Telangana. The team will commence its 2 day visit from October 22.