PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
22 OCT 2020 6:12PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Active Cases below 10% of Total Cases since the last three days, Daily Positivity Rate sustained below 5% over the past three days
India trend of steadily decreasing active cases continues unabated. The Active Cases have been sustained below 10% of the total cases for the last three days suggesting only 1 in 10 cases are active COVID19 patients across the country.Presently the active cases comprise merely 9.29% of the total positive cases of the country standing at 7,15,812.Registering another milestone, the daily Positivity Rate has also been maintained to less than 5% over the past three days.Today, the daily Positivity Rate is reported to be 3.8%. The decrease in the daily positivity rate is simultaneously mapped by the falling active cases, which continue to be under 7.5L today (7,15,812).The total recovered cases are close to 69 lakhs (68,74,518). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 61,58,706 today.79,415 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 55,839. The national Recovery Rate has progressed to 89.20%.81% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.Maharashtra has contributed more than 23,000 to the single day recovery.55,839 new confirmed cases were recorded during the last 24 hours.78% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra and Kerala are still reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases each followed by Karnataka with more than 5,000 cases.702 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UTs.More than 25% of new fatalities reported are from Maharashtra (180 deaths).
For details :
Dr. Harsh Vardhan launches eco-friendly, efficient and DME fired “AditiUrjaSanch” Unit at CSIR-NCL, Pune
The Union Minister of Science and Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan yesterday inaugurated the DME fired “AditiUrjaSanch” unit along with the DME-LPG blended fuel cylinders and handed them over for common public and CSIR-NCL (National Chemical Laboratory) canteen use on a trial basis at CSIR-NCL premises virtually through video-conferencing. Dr. Harsh Vardhan, in his address said, “The launch of this burner will also provide a significant boost to the 'Make in India' campaign as all the manufacturers of cylinders, gas stoves, regulators, and gas hose are domestic. This kind of activity may bridge the gap between demand and supply, and it can ensure energy security for the nation.” The new Burner is fully designed and fabricated by NCL for DME, DME -LPG blended mixtures and LPG combustion.
For details:
Dr. Harsh Vardhan virtually addresses World Bank- IMF annual meeting 2020
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare virtually addressed the World Bank- IMF annual meeting, yesterday. The theme of the meeting was “Unleashing the South Asian Century through Human Capital for All “and “Investing in Covid-19 Vaccines and Primary Healthcare Delivery System”.Emphasizing India’s role during the pandemic, Dr. Harsh Vardhan said, “The inclusiveness of India’s response has led us to manage the pandemic currently. The COVID pandemic has created disruption in the normal life but has also provided a steep learning curve for all of us to be more resilient and prepared for the future.’’ These efforts have been a result of commitment from all stakeholders. “India has been following a pre-emptive, proactive, and graded response characterised by a “Whole of Society, Whole of Government” approach to manage the challenges posed by the global pandemic, he added.Lauding the support of private sector in India’s COVID-19 management, he stated, "Innovation, ability and agility of the private sector has supported the efforts to fight COVID in a big way. Dr. Harsh Vardhan stated that due to theunprecedented challenges faced by the world on account of the pandemic, India is making use of Information Technology in virtually every aspect of COVID management- AarogyaSetu app and ITIHAS, a cellular based tracking technology has been used for surveillance and identification of potential clusters, RT-PCR app for testing, facility app for managing information on admitted patients, all integrated with a single COVID portal.The Union Health Minister spoke at length about India’s preparedness to deal with pandemics and commitment to ensure affordable healthcare delivery to all.
For details:
Graded relaxation in visa and travel restrictions
In view of the situation arising out of the COVID-19 pandemic, the Government of India had taken a series of steps to curtail the inward and outward movement of international passengers since February, 2020. The Government has now decided to make a graded relaxation in visa and travel restrictions for more categories of foreign nationals and Indian nationals who wish to enter or leave India. Therefore, it has been decided to permit all OCI and PIO card holders and all other foreign nationals intending to visit India for any purpose, except on a Tourist Visa to enter by air or water routes through authorized airports and seaport immigration check posts. This includes flights operated under Vande Bharat Mission, Air Transport Bubble arrangements or by any non scheduled commercial flights as allowed by the Ministry of Civil Aviation. All such travelers will, however have to strictly adhere to the guidelines of the Ministry of Health and Family Welfare regarding quarantine and other health/COVID-19 matters.
For details :
Productivity Linked Bonus (PLB) equivalent to 78 days’ wages for the financial year 2019-2020 for all eligible non-gazetted Railway employees
About 11.58 lakh non-gazetted Railway employees have been granted bonus equivalent to 78 days wages for FY 2019-20.This Productivity linked bonus to railway employees has been estimated to be of Rs. 2081.68 crores. The Union Cabinet in its meeting held on 21.10.2020 accepted the proposal of the Ministry of Railways for payment of Productivity Linked Bonus (PLB) equivalent to 78 days’ wages for the financial year 2019-2020 for all eligible non-gazetted Railway employees (excluding RPF/RPSF personnel).
For details :
ECI constitutes committee to examine issues concerning expenditure limits
Election Commission has constituted a committee comprising Sh. Harish Kumar, Ex. IRS and DG (Investigation), Sh. UmeshSinha, Secretary General and DG (Expenditure) to examine the issues concerning expenditure limit for a candidate in view of increase in number of electors and rise in Cost Inflation Index and other factors. Considering the factor of COVID-19, the Ministry of Law & Justice on 19.10.2020 has notified an amendment in Rule 90 of Conduct of Elections Rules, 1961 enhancing the existing expenditure limit by 10%. This increase of 10% will be applicable with immediate effect in ongoing elections. Expenditure limit for a candidate was last revised in 2014 vide notification dated 28.02.2014, while in respect of Andhra Pradesh and Telangana it was revised vide notification dated 10.10.2018. In last 6 years the limit was not increased despite increase in electorate from 834 million to 910 million in 2019 to 921 million now. Further, Cost Inflation Index during this period has increased from 220 to 280 in 2019 to 301 now.
For details :
SAI to arrange for travel for trainees to return to various training centres, as training begins to resume across the country
With an eye on the Tokyo Olympics and Paralympics, sporting activities are being resumed in SAI training centres across the country from November 1. In view of the prevailing Covid-19 situation and to protect athletes from exposure to the virus, the Sports Authority of India has decided to make transport arrangements for the athletes of NCOEs/SAI Training Centres who have to join their training facility. This is due to the sudden situation that had emerged in March this year when athletes had to be sent back home due to the coronavirus. It has been decided that athletes who have to travel beyond 500 km will be provided with an air ticket while those athletes who are stationed less than 500 km may travel by Train in 3rd AC. Further, in order to create a bio-bubble for resumption of training in SAI centres, it has been decided to provide accommodation to all coaches and support staff of the NCOEs/STCs. The regular and contractual staff will be provided accommodation at government cost.
For details :
DrJitendra Singh presides over the 317th Executive Council meeting of the Indian Institute of Public Administration (IIPA) as its new Chairman
Union MoS (I/C) DoNER, MoS (PP) DrJitendra Singh yesterday presided over the 317th Executive Council meeting of the Indian Institute of Public Administration (IIPA) as its new Chairman.In his first Executive Council Meeting after taking over as Chairman, DrJitendra Singh made the important announcement that the Life Membership of IIPA will be thrown open w.e.f. 1st January 2021. He also called upon more number of serving officers to take up the membership of IIPA and noted that the government service rules do not forbid a serving official to become a member of IIPA. Appreciating the hard work of IIPA faculty and officials, DrJitendra Singh said, the best evidence of their commitment and diligence came out during the difficult times of COVID pandemic when IIPA established a digital classroom for conducting online classes and did not allow the curriculum to be disrupted. He said, it is not a small achievement that IIPA conducted as many as 14 online training programmes for officers from different services during the lockdown and post-lockdown period.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Himachal Pradesh: Governor BandaruDattatraya yesterday unveiled a cut-out prepared by Shimla Police for social awareness of COVID-19 at Raj Bhavan. The Governor appreciated the initiative and said that during the Corona pandemic, the police personnel have done an excellent job in fighting COVID-19 as frontline warriors. He said that the fight against the Corona pandemic was yet not over. Therefore, we have to be cautious until its medicine was available, he added and urged the people to wear masks and make a habit of washing hands with soap, maintain physical distancing in public places and like a responsible citizen, follow these guidelines and be a participant in the victory over Corona. He called for cooperation in the Prime Minister's mass movement appeal against COVID-19.
• Maharashtra: Maharashtra reported 8,142 new cases on Wednesday, even as 23,371 patients recovered from the viral infection, bringing down the number of active cases to 1.58 lakhs. Mumbai reported 1,609 new Covid cases and the number of active cases in the city now stand at 19,245. Meanwhile, Nagpur has become the first district in the state to start post Covid care centres in Primary Health Centres.
• Gujarat: The recovery rate in Gujarat has reached up to 89.03 per cent. The state recorded 1,137 new cases and 1,180 recoveries during the past 24 hours, taking the total number of active cases to 14,215. Out of these 75 patients are on ventilator support. The state has registered 3,663 Covid deaths till date.
• Rajasthan: For eight days in a row, Rajasthan has reported more recoveries than fresh Covid infections. The state reported 1,810 new cases against 2,865 recoveries. The maximum new cases, that is, 349 were reported from Jaipur, followed by Jodhpur with 303 cases and then Alwar with 178 new cases.
• Chhattisgarh: A three-member Central team is on a visit to Chhattisgarh to assess the facilities to deal with the Covid-19 situation. The team visited Government Medical College and Hospital, Raipur and also various District Hospitals and COVID Care Centres in Raipur and Durg districts and assessed the government’s preparedness. Chhattisgarh has 25,795 active cases as on date.
• Kerala: State is facing a record fiscal deficit following the economic crisis triggered by the Covid pandemic. During the evaluation made for the first quarter of the current financial year, it was found that that the state's fiscal deficit stood at 112.9 per cent which comes to the tune of 10,578 crores. It also pointed out that if financial assistance from the Centre including GST compensation is not received immediately, the state could plunge into a deep financial crisis in the coming days. Meanwhile, in a major setback to the state government, the two-member commission entrusted to probe the Sprinklr deal has found lapses in it. The report says former Principal Secretary to Chief Minister M.Sivasankar showed undue haste in finalizing the deal in which the details of Covid-19 patients were transferred to Sprinklr Inc.
• Tamil Nadu: The fatality rate of Covid-19 infection in the Union territory of Puducherry has crossed 2%, much higher than the national average of 1.6%. Metro trains and stations in Chennai are now being disinfected with aqueous-stabilised ozone instead of standard disinfectant to protect staff from harsh chemicals.The railways has announced festivalspecial superfast train servicesbetween Gandhidham and Tirunelveli via Madgaon, Ernakulam Junction, Thiruvananthapuram Central and Nagercoil Town to facilitate convenient travel during the festive season. For the fourth consecutive day, Tamil Nadu reported less than 4,000 Covid-19 cases with 3,086 people testing positive for the virus on Wednesday. The State also reported 39 deaths.
• Karnataka: Karnataka conducted 1,08,241 Covid tests across 155 labs in a single day yesterday, So far 69,52,835 tests were conducted with a positivity rate of 5.42%. 947 patients out of 1,00,440 active cases i.e. 0.94% cases are being treated in ICU. State's case fatality rate stands at 1.49%, said Health And Family Welfare Minister Dr K Sudhakar in his tweet. Primary And Secondary Education Minister has directed the department to issue guidelines for online classes.
• Andhra Pradesh: State Educational Minister Adimulapu Suresh reiterated that schools will start from November 2 taking all precautions. He said classes for grades1,3,5,7,9 would be conducted on one day and classes for 2,4,6,8,10 will be held on another day on odd-even basis. The minister said the teachers have been trained through DMHO to implement and monitor Covid appropriate behaviour and protocol in schools. He said medical staff will be available for each school and a doctor will be available at PHC. Meanwhile, as part of Covid-19 awareness programme, district administrations have been organizing rallies to check spread of coronavirus. Emphasis has been laid on the need to wear mask properly, maintaining social distance and washing of hands frequently as many times as possible.
• Telangana: 1456 new cases, 1717 recoveries & 5 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 1456 cases, 254 cases reported from GHMC. Total cases: 2,27,580; Active cases: 20,183; Deaths: 1292; Discharges :2,06,105. Former Telangana minister NayiniNarsimha Reddy passes away due to post-Covid complications. The former Minister was diagnosed with Covid-19 about 24 days ago from which he had fully recovered after a spell of hospitalisation.
• Assam: In Assam, 701 more people tested positive for COVID-19 and 1664 patients discharged yesterday. Total cases rise to 202774, active 25807, discharged 176075 and 889 deaths.
• Meghalaya: In Meghalaya, 177 patients have recovered from COVID-19 in the State today. Total active cases 1870 and total recovered 6674.
• Nagaland: Nagaland's 8139 COVID-19 cases, 3613 are armed personnel, 2512 traced contacts, 1617 returnees and 397 frontline workers.
• Sikkim: In Sikkim, 49 more people tested positive for COVID-19, active cases 252 and total discharged 3328.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
22 OCT 2020 6:12PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*پچھلے تین دن سے بھارت کے فعال معاملات کل معاملات کے 10فیصد سے کم ہیں
* گذشتہ تین دنوں میں روزانہ مثبت شرح 5 فیصد سے کم رہتی ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 79415 مریض صحت یاب ہوئے ہیں، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 55839 ہیں
* قومی بازیابی کی شرح 89.20فیصد تک بڑھ گئی ہے
* حکومت غیر ملکی شہریوں اور ہندوستانی شہریوں کی زیادہ اقسام کے لئے ویزا اور سفری پابندیوں میں بتدریج نرمی کرتی ہے، جو ہندوستان میں داخل ہونے یا چھوڑنے کے خواہاں ہیں
پچھلے تین دن سے بھارت کے فعال معاملات کل معاملات کے 10فیصد سے کم ہیں ، پچھلے تین دن کے دوران، روزانہ مثبت شرح 5فیصد سے کم ہے
فعال معاملات میں مسلسل کمی کا ہندوستان کا رجحان بلا روک ٹوک جاری ہے۔ ایکٹو کیسز گذشتہ تین دن سے کل کیسز کے 10فیصد سے نیچے برداشت کر رہے ہیں، جس میں بتایا گیا ہے کہ پورے ملک میں 10 میں سے 1 ہی فعال کووڈ مریض ہیں۔ پوری طرح سے فعال معاملات صرف 9.29 ہی ہیں، جن میں ملک کے کل مثبت معاملات کھڑے ہیں۔ 715812. ایک اور سنگ میل کے رجسٹر ہونے کے ساتھ ، گذشتہ تین دنوں کے دوران ، یومیہ مثبتیت کی شرح کو بھی 5فیصد سے بھی کم برقرار رکھا گیا ہے۔بعد میں ، روزانہ کی مثبتیت کی شرح 3.8 فیصد بتائی جاتی ہے۔ روزانہ کی مثبت شرح کی شرح میں کمی بیک وقت گرتے ہوئے فعال معاملات کی مدد سے تیار کی گئی ہے، جو آج بھی 7.5 ایل (715812) سے کم ہیں۔ بازیاب ہونے والے کل معاملات 69 لاکھ (6874518) کے قریب ہیں۔ فعال کیسوں اور بازیاب ہونے والے کیسوں میں فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے اور یہ آج 6158706 پر کھڑا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مریضوں کو بازیافت اور فارغ کیا گیا ہے، جبکہ نئے تصدیق شدہ کیس 55839 ہیں۔ قومی بازیابی کی شرح 89.20فیصدتک بڑھ گئی ہے۔ نئے برآمد ہونے والے معاملات میں 88فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں شامل ہیں۔ مہاراشٹر نے ایک ہی دن کی بازیابی میں 23000 سے زیادہ کا حصہ ڈالا ہے۔ گذشتہ 24 کے دوران 5839 نئے تصدیق شدہ واقعات ریکارڈ کیے گئے۔ ان میں گھنٹے۔78فیصد 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ مہاراشٹرا اور کیرالہ میں ابھی بھی بہت زیادہ نئے واقعات کی اطلاع دی جارہی ہے، جن میں 8000 سے زیادہ کیس ہیں ، اس کے بعد کرناٹک میں 5000 سے زیادہ کیسز ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 702 کیسوں کی ہلاکت کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے، تقریبا 82فیصد دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ اطلاع دی گئی 25 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹرا (180 اموات) سے ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ماحول دوست ، موثر اور ڈی ایم ای کی برطرفی "اڈیٹی اورجا سانچ" یونٹ کا آغاز CSIR-NCL ، پونے میں کیا
مرکزی وزیر سائنس و ٹکنالوجی اور ارتھ سائنسز ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کل ڈی ایم ای-ایل پی جی کے ساتھ ملنے والے "اڈیٹھی اورجا سانچ" یونٹ کا افتتاح کیا اور ایندھن کے سلنڈر ملایا اور عام لوگوں اور سی ایس آئی آر-این سی ایل (نیشنل کیمیکل لیبارٹری) کینٹین کے حوالے کردیئے۔ عملی طور پر ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ CSIR-NCL احاطے میں آزمائشی بنیادوں پر استعمال کریں۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے اپنے خطاب میں کہا ، "اس برنر کا اجراء میک ان انڈیا مہم کو ایک اہم فروغ فراہم کرے گا کیونکہ سلنڈر ، گیس کے چولہے ، ریگولیٹرز اور گیس نلی کے تمام مینوفیکچر گھریلو ہیں۔ اس طرح کی سرگرمی طلب اور رسد کے مابین پائے جانے والے فرق کو ختم کرسکتی ہے ، اور اس سے قوم کو توانائی کی حفاظت کو یقینی بنایا جاسکتا ہے۔ نیا برنر مکمل طور پر ڈی سی ای ، ڈی ایم ای - ایل پی جی مرکب مرکب اور ایل پی جی دہن کے لئے این سی ایل کے ذریعہ مکمل طور پر ڈیزائن اور من گھڑت ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ورلڈ بینک-آئی ایم ایف کے سالانہ اجلاس 2020 کو عملی طور پر خطاب کیا
مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے کل عالمی بینک- آئی ایم ایف کے سالانہ اجلاس سے عملی طور پر خطاب کیا۔ اس میٹنگ کا موضوع "سب کے لئے انسانی دارالحکومت کے ذریعے جنوبی ایشین صدی کو ختم کرنا" اور "کووڈ-19 ویکسینوں اور بنیادی صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کے نظام میں سرمایہ کاری" تھا۔ وبائی امراض کے دوران ہندوستان کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا ، "شامل نہیں بھارت کے ردعمل کی وجہ سے ہم اس وقت وبائی امراض کا انتظام کر رہے ہیں۔ کوویڈ وبائی مرض نے عام زندگی میں خلل پیدا کیا ہے لیکن ہم سب کو زیادہ لچکدار اور مستقبل کےلئے تیار رہنے کے لیے ایک عمدہ سیکھنے کا وکر بھی فراہم کیا ہے۔ ” یہ کوششیں تمام اسٹیک ہولڈرز کے عزم کا نتیجہ ہیں۔ انہوں نے مزید کہا ، "ہندوستان وبائی مرض سے پیدا ہونے والے چیلینجز کو نپٹانے کے لیے“ "مکمل معاشرے ، پوری حکومت" کے نقطہ نظر کیذریعہ ایک جذباتی ، متحرک ، اور درجہ بند ردعمل پر عمل پیرا ہے ، انہوں نے مزید کہا۔ ہندوستان کی کوویڈ میں نجی شعبے کی حمایت کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ -19 مینجمنٹ ، نجی شعبے کی جدت ، قابلیت اور چستی نے بڑے پیمانے پر کووڈ سے لڑنے کی کوششوں کی حمایت کی ہے۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے بتایا کہ وبائی امراض کی وجہ سے دنیا کو درپیش حالیہ چیلنجوں کی وجہ سے ، ہندوستان کووڈ مینجمنٹ کے تقریبا ہر پہلو میں انفارمیشن ٹکنالوجی کا استعمال کر رہا ہے۔ اور امکانی کلسٹروں کی شناخت ، جانچ کے لئے آر ٹی پی سی آر ایپ ، داخل ہونے والے مریضوں کے بارے میں معلومات کے انتظام کے لئے سہولت ایپ ، جو ایک ہی کووڈ پورٹل کے ساتھ مربوط ہے۔ سب کو ترسیل۔
ویزا میں اضافے میں نرمی اور سفری پابندیاں
کووڈ-19 وبائی امراض سے پیدا ہونے والی صورتحال کے پیش نظر ، حکومت ہند نے فروری 2020 سے بین الاقوامی مسافروں کی اندرونی اور بیرونی نقل و حرکت کو روکنے کے لئے متعدد اقدامات اٹھائے تھے۔ حکومت نے اب اس میں بتدریج نرمی کرنے کا فیصلہ کیا ہے، غیر ملکی شہریوں اور ہندوستانی شہریوں کی مزید اقسام کے ویزا اور سفری پابندیاں جو ہندوستان میں داخل ہونے یا جانے کی خواہش رکھتے ہیں۔ لہذا ، فیصلہ کیا گیا ہے کہ OCI اور PIO کارڈ ہولڈرز اور دیگر تمام غیر ملکی شہریوں کو کسی بھی مقصد کے لئے ہندوستان کا دورہ کرنے کا ارادہ کرنے کا ، علاوہ کسی ٹورسٹ ویزا کے ، مجاز ہوائی اڈوں اور بحری بندرگاہ امیگریشن چیک پوسٹوں کے ذریعے ہوائی یا پانی کے راستوں سے داخل ہونے کی اجازت۔ اس میں ونڈے بھارت مشن ، ایئر ٹرانسپورٹ بلبلا انتظامات کے تحت چلنے والی پروازیں یا کسی بھی غیر شیڈول تجارتی پروازوں کے ذریعہ چلنے والی پروازیں شامل ہیں جو وزارت شہری ہوا بازی کی اجازت ہے۔ تاہم ، اس طرح کے تمام مسافروں کو قرانطین اور دیگر صحت / کووڈ-19 کے معاملات سے متعلق وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی ہدایت پر سختی سے عمل کرنا ہوگا۔
تمام غیر نیز گزٹ شدہ ریلوے ملازمین کے لئے مالی سال 2019-2020 کی 78 دن کی اجرت کے برابر پروڈکٹیوٹی لنکڈ بونس (پی ایل بی)
تقریبا 11 11.58 لاکھ نان گزٹیٹ ریلوے ملازمین کو مالی سال 2019-20 کے لئے 78 دن کی اجرت کے برابر بونس دیا گیا ہے۔ اس ریلوے ملازمین کو پروڈکٹیوٹی سے وابستہ بونس 500 روپے ہے۔ 2081.68 کروڑ۔ مرکزی کابینہ نے 21.10.2020 کو اپنے اجلاس میں ریلوے کے تمام ریلوے ملازمین کے لئے مالی سال 2019-2020 کے لئے 78 دن کی اجرت کے برابر پروڈکٹویٹی لنکڈ بونس (پی ایل بی) کی ادائیگی کی تجویز کو آر پی ایف / آر پی ایس ایف اہلکاروں کو چھوڑ کرمنظوری دے دی)۔
ای سی آئی نے اخراجات کی حدود سے متعلق امور کی جانچ کرنے کے لئے کمیٹی تشکیل دی
الیکشن کمیشن نے شی پر مشتمل ایک کمیٹی تشکیل دی ہے۔ ہریش کمار ، سابق۔ آئی آر ایس اور ڈی جی (انوسٹی گیشن) ، ش۔ امیدوار کے لئے اخراجات کی حد سے متعلق امور کی جانچ پڑتال کرنے کے لئے سکریٹری جنرل اور ڈی جی (اخراج) امیش سنہا ، انتخابی تعداد میں اضافے اور قیمتوں میں افراط زر کے اشاریہ میں اضافے اور دیگر عوامل کو دیکھنے کے لئے۔ کووڈ-19 کے عوامل پر غور کرتے ہوئے ، وزارت قانون و انصاف نے 19.10.2020 کو انتخابی ضابطہ اخلاق ، 1961 کے ضابطہ 90 میں ترمیم کو مطلع کیا ہے، جس میں موجودہ اخراجات کی حد میں 10 فیصد اضافہ کیا گیا ہے۔ 10 کا یہ اضافہ موجودہ انتخابات میں فوری طور پر لاگو ہوگا۔ کسی امیدوار کے لئے اخراجات کی حد میں آخری بار مورخہ 28.02.2014 کو 2014 میں ترمیم کی گئی تھی ، جبکہ آندھرا پردیش اور تلنگانہ کے سلسلے میں ، اس کی ترمیم 10.10.2018 کے مطابق کی گئی تھی۔ پچھلے 6 سالوں میں ووٹ میں 834 ملین سے 910 ملین اضافے کے باوجود اب اس حد میں اضافہ نہیں کیا گیا تھا جو اب 921 ملین ہو گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، اس عرصے کے دوران لاگت کی افراط زر کا اشاریہ 220 سے بڑھ کر 280 میں بڑھ کر اب 301 ہو گیا ہے۔
ایس اے آائی مختلف تربیتی مراکز میں تربیت حاصل کرنے والوں کے لئے واپسی کے لئے سفر کا بندوبست کرے گا ، کیونکہ ملک بھر میں تربیت دوبارہ شروع ہونا شروع ہوجاتی ہے
ٹوکیو اولمپکس اور پیرا اولمپکس پر نگاہ ڈالتے ہوئے ، یکم نومبر سے ملک بھر کے ایس اے آئی کے تربیتی مراکز میں کھیلوں کی سرگرمیاں دوبارہ شروع کی جارہی ہیں ، کووڈ-19 کی موجودہ صورتحال کے پیش نظر اور کھلاڑیوں کو وائرس کے خطرے سے بچانے کے لئے ، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا NCOEs / SAI تربیتی مراکز کے کھلاڑیوں کے لئے ٹرانسپورٹ کے انتظامات کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جنھیں اپنی تربیت کی سہولت میں شامل ہونا ہے۔ اس اچانک صورتحال کی وجہ سے ہے، جو اس سال مارچ میں ابھرا تھا جب کھلاڑیوں کو کورونا وائرس کی وجہ سے وطن واپس بھیجنا پڑا تھا۔ فیصلہ کیا گیا ہے کہ جن کھلاڑیوں کو 500 کلومیٹر سے زیادہ کا سفر طے کرنا ہے انھیں ہوائی ٹکٹ مہیا کیا جائے گا جبکہ وہ کھلاڑی جو 500 کلومیٹر سے کم سفر میں ہیں وہ تھرڈ اے سی میں ٹرین کے ذریعے سفر کرسکتے ہیں۔ مزید یہ کہ ، SAI مراکز میں تربیت دوبارہ شروع کرنے کے لئے بائیو بلبل بنانے کے لئے ، NCOEs / STCs کے تمام کوچوں اور معاون عملے کو رہائش فراہم کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ باقاعدہ اور ٹھیکیدار عملے کو سرکاری قیمت پر رہائش فراہم کی جائے گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بطور نئے چیئرمین ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (IIPA) کے 317 ویں ایگزیکٹو کونسل کے اجلاس کی صدارت کی
یونین کے ایم او ایس (I / C) ڈورن ، ایم او ایس (پی پی) ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کل بھارتی انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (IIPA) کے 317 ویں ایگزیکٹو کونسل کے اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے اپنا نیا چیئرمین منتخب کیا۔ چیئرمین کا عہدہ سنبھالنے کے بعد اس کی پہلی ایگزیکٹو کونسل کے اجلاس میں ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اہم اعلان کیا کہ IIPA کی لائف ممبرشپ کو کھلے عام سے پھینک دیا جائے گا یکم جنوری 2021۔ انہوں نے آئی پی اے کی رکنیت لینے کے لئے زیادہ تعداد میں حاضر سروس افسران سے بھی مطالبہ کیا اور کہا کہ سرکاری خدمت کے قواعد میں خدمت انجام دینے والے اہلکار کو IIPA کا ممبر بننے سے منع نہیں کرتا ہے۔ ڈاکٹر جتندر سنگھ نے آئی آئی پی اے اساتذہ اور عہدیداروں کی محنت کی تعریف کرتے ہوئے کہا ، ان کی وابستگی اور تندہی کا بہترین ثبوت کووڈ وبائی مرض کے مشکل وقت میں اس وقت سامنے آیا جب IIPA نے آن لائن کلاسوں کے انعقاد کے لئے ڈیجیٹل کلاس روم قائم کیا اور نصاب کو رکاوٹ نہیں ہونے دیا۔ . انہوں نے کہا ، یہ کوئی چھوٹی کامیابی نہیں ہے کہ آئی آئی پی اے نے لاک ڈاؤن اور لاک ڈاؤن کے بعد کی مدت کے دوران مختلف خدمات سے تعلق رکھنے والے افسران کے لئے 14 آن لائن ٹریننگ پروگرام کروائے۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*ہماچل پردیش: گورنر بنڈارو دتاتریہ نے گذشتہ روز راج بھون میں کووڈ-19 کے سماجی بیداری کے لئے شملہ پولیس کے ذریعہ تیار کٹ آؤٹ کا پردہ کیا۔ گورنر نے اس اقدام کی تعریف کی اور کہا کہ کورونا وبائی امراض کے دوران ، پولیس اہلکاروں نے فرنٹ لائن واریروں کی حیثیت سے کووڈ-19 کا مقابلہ کرنے میں عمدہ کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کورونا وبائی بیماری کے خلاف لڑائی ابھی ختم نہیں ہوئی ہے۔ لہذا ، ہمیں اس وقت تک محتاط رہنا ہوگا جب تک کہ اس کی دوائی دستیاب نہ ہو ، انہوں نے لوگوں کو ماسک پہننے اور صابن سے ہاتھ دھونے کی عادت ڈالنے ، عوامی مقامات پر جسمانی فاصلے برقرار رکھنے اور ایک ذمہ دار شہری کی طرح ان ہدایات پر عمل کرنے کی تاکید کی۔ کورونا پر فتح میں شریک۔ انہوں نے کووڈ-19 کے خلاف وزیر اعظم کی عوامی تحریک کی اپیل میں تعاون پر زور دیا۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر میں بدھ کے روز 8142 نئے کیس رپورٹ ہوئے ، یہاں تک کہ 23371 مریض وائرل انفیکشن سے بازیاب ہوئے ہیں اور اس سے فعال کیسوں کی تعداد 1.58 لاکھ رہ گئی ہے۔ ممبئی میں کووڈ کے 1609 نئے کیس رپورٹ ہوئے اور شہر میں اب فعال کیسز کی تعداد 19245 پر ہے۔ دریں اثنا ، ناگپور ریاست کا پہلا ضلع بن گیا ہے جس نے پرائمری ہیلتھ سینٹرز میں پوسٹ کووڈ کیئر سنٹرس کا آغاز کیا ہے۔
* گجرات: گجرات میں بازیافت کی شرح 89.03 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ ریاست نے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1137 نئے کیسز اور 1180 بازیافتیں ریکارڈ کیں، جس سے فعال کیسوں کی کل تعداد 14215 ہوگئی۔ ان میں سے 75 مریض وینٹی لیٹر کی مدد پر ہیں۔ ریاست میں اب تک 3663 کووڈ اموات رجسٹرڈ ہیں۔
* راجستھان: لگاتار آٹھ دن تک ، راجستھان میں تازہ کووڈ انفیکشن سے زیادہ بازیابی کی اطلاع ہے۔ ریاست میں 2865 بازیافتوں کے خلاف 1810 نئے واقعات رپورٹ ہوئے۔ زیادہ سے زیادہ نئے کیسز ، یعنی ، جے پور سے 349 رپورٹ ہوئے ، اس کے بعد جودھپور میں 303 اور اس کے بعد الور میں 178 نئے کیس سامنے آئے۔
* چھتیس گڑھ: کووڈ-19 کی صورتحال سے نمٹنے کے لئے سہولیات کا جائزہ لینے کے لئے تین رکنی مرکزی ٹیم چھتیس گڑھ کے دورے پر ہے۔ ٹیم نے رائے پور اور درگ اضلاع کے گورنمنٹ میڈیکل کالج اور اسپتال ، رائے پور کے علاوہ مختلف ضلعی اسپتالوں اور کووڈ کیئر سنٹرز کا دورہ کیا اور حکومت کی تیاری کا اندازہ کیا۔ چھتیس گڑھ میں آج تک 25795 فعال مقدمات ہیں۔
* کیرالہ: کووڈ وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہوئے معاشی بحران کے بعد ریاست کو ریکارڈ مالی خسارے کا سامنا ہے۔ رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے لئے کی جانے والی تشخیص کے دوران ، یہ پتہ چلا ہے کہ ریاست کا مالی خسارہ 112.9 فیصد ہے جو کہ 10578 کروڑ کے حساب سے آتا ہے۔ اس میں یہ بھی اشارہ کیا گیا کہ اگر جی ایس ٹی معاوضے سمیت مرکز سے مالی مدد فوری طور پر موصول نہیں ہوئی تو ریاست آنے والے دنوں میں ایک گہرے مالی بحران کی لپیٹ میں آسکتی ہے۔ دریں اثنا ، ریاستی حکومت کو ایک بڑے دھچکے میں ، اسٹرنکلر ڈیل کی تحقیقات کے لئے سونپے جانے والے دو رکنی کمیشن کو اس میں خامیوں کا پتہ چلا ہے۔ اس رپورٹ میں کہا گیا ہے کہ سابق پرنسپل سکریٹری برائے وزیراعلیٰ ایم سیوسنکر نے معاہدے کو حتمی شکل دینے میں غیر مناسب جلد بازی کا مظاہرہ کیا جس میں کووڈ-19 کے مریضوں کی تفصیلات اسپرلکلر انک کو منتقل کردی گئیں۔
* تامل ناڈو: مرکز کے علاقے پڈوچیری میں کووڈ-19 کے انفیکشن کی اموات کی شرح 2فیصدکو عبور کرچکی ہے ، جو قومی اوسط 1.6 فیصد سے کہیں زیادہ ہے۔ چنئی میں میٹرو ٹرینوں اور اسٹیشنوں کو عملے کو سخت کیمیائی مادوں سے بچانے کے لئے معیاری جراثیم کش کی بجائے پانی کے استحکام والے اوزون سے ناکارہ کیا جارہا ہے۔ ریلوے نے گاندھی اور تریونویلیلی کے درمیان تہوار اسپیشل اسٹاف ٹرین خدمات کا اعلان کیا ہے جس کے ذریعے مڈگاؤں، ارنکولم جنکشن ، ترواننتھا پورم وسطی اور نگریکویل ٹاؤن جانا ہے۔ تہوار کے موسم میں آسان سفر۔ بدھ کے روز تامل ناڈو میں 4000 سے بھی کم کووڈ-19 واقعات رپورٹ ہوئے ، جن میں 3086 افراد نے وائرس کے مثبت ٹیسٹ کیے۔ ریاست نے بھی 39 ہلاکتوں کی اطلاع دی۔
*کرناٹک: کرناٹک نے کل ایک ہی دن میں 155 لیبز میں 108241 کوویڈ ٹیسٹ کئے ، اب تک 6952835 ٹیسٹ 5.42فیصد کی مثبت شرح کے ساتھ کیے گئے۔ 100440 فعال معاملات میں سے 947 مریض یعنی آئی سی یو میں 0.94فیصد معاملات زیر علاج ہیں۔ وزیر صحت و خاندانی بہبود کے وزیر ڈاکٹر کے سدھاکر نے اپنے ٹویٹ میں کہا کہ ریاست میں معاملات میں اموات کی شرح 1.49 فیصد ہے۔ پرائمری اینڈ سیکنڈری ایجوکیشن نے محکمہ کو ہدایت کی ہے کہ وہ آن لائن کلاسوں کے لئے ہدایات جاری کرے۔
* آندھر پردیش: ریاستی وزیر تعلیم ادیمولاپو سریش نے اس بات کا اعادہ کیا کہ اسکول تمام احتیاطی تدابیر اختیار کرتے ہوئے 2 نومبر سے شروع ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ ایک دن گریڈ 1،3،5،7،9 کی کلاسز کا انعقاد کیا جائے گا اور دوسرے دن بھی 2،4،6،8،10 کی کلاسز عجیب و غریب بنیادوں پر ہوں گی۔ وزیر نے کہا کہ اساتذہ کو ڈی ایم ایچ او کے ذریعے اسکولوں میں کووڈ کے مناسب طرز عمل اور پروٹوکول پر عمل درآمد اور نگرانی کرنے کی تربیت دی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہر اسکول کے لئے میڈیکل عملہ دستیاب ہوگا اور پی ایچ سی میں ڈاکٹر دستیاب ہوگا۔ دریں اثنا ، کووڈ-19 میں آگاہی پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ، ضلعی انتظامیہ کورونا وائرس کے پھیلاؤ کی روک تھام کے لئے ریلیاں نکال رہی ہیں۔ ماسک کو مناسب طریقے سے پہننے ، معاشرتی فاصلے کو برقرار رکھنے اور زیادہ سے زیادہ بار ہاتھ دھونے کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے۔
*تلنگانہ: تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1456 نئے کیسز ، 1717 کی بازیابی اور 5 اموات کی اطلاع۔ 1456 میں سے 254 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 227580؛ فعال مقدمات: 20183؛ اموات: 1292؛ ڈسچارجز: 206105۔ تلنگانہ کے سابق وزیر نیینی نارسمہا ریڈی کوویڈ کے بعد کی پیچیدگیوں کی وجہ سے چل بسے۔ سابق وزیر کووڈ-19 میں لگ بھگ 24 دن پہلے تشخیص ہوا تھا، جہاں سے اسپتال میں داخل ہونے کے بعد وہ مکمل طور پر صحت یاب ہو چکے تھے۔
*آسام: آسام میں ، 701 مزید افراد نے کووڈ-19 کا مثبت ٹیسٹ کیا اور 1664 مریضوں کو کل ڈسچارج کیا گیا۔ کل معاملات بڑھ کر 202774 ، سرگرم 25807 ، خارج ہوئے 176075 اور 889 اموات۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں ، ریاست میں آج کووڈ-19 سے 177 مریض بازیاب ہوئے ہیں۔ کل فعال معاملات 1870 اور بازیاب ہوئے 6674۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کے 8139 کووڈ-19 ، 3613 مسلح اہلکار ، 2512 ٹریس رابطے ، 1617 واپس آنے والے اور 397 فرنٹ لائن کارکن ہیں۔
*سکم: سکم میں 49 زیادہ افراد کو کووڈ-19 ، مثبت معاملات 252 اور مجموعی طور پر 3328 کے لئے ٹیسٹ کیا گیا۔