Ministry of Defence
Final User Trial of NAG Missile
22 OCT 2020 1:24PM by PIB Delhi
Final user trial of 3rd generation Anti Tank Guided Missile (ATGM) NAG was carried out today on 22 Oct 2020 at 0645 hrs from Pokhran range. The missile was integrated with the actual warhead and a tank target was kept at designated range. This was launched from NAG Missile Carrier NAMICA. The missile hit the target accurately defeating the armour.
ATGM NAG has been developed by DRDO to engage highly fortified enemy tanks in day and night conditions. The missile has “Fire & Forget” “Top Attack” capabilities with passive homing guidance to defeat all MBTs equipped with composite and reactive armour.
The NAG missile carrier NAMICA is a BMP II based system with amphibious capability. With this final user trial, NAG will enter into production phase. The missile will be produced by Defence PSU Bharat Dynamics Limited (BDL), whereas Ordnance Factory Medak will produce the NAMICA.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and Indian Army for the successful trial of NAG Missile.
Secretary DDR&D & Chairman DRDO, Dr G Satheesh Reddy appreciated the efforts of DRDO, Indian Army and Industry in bringing the missile up to the production phase.

وزارت دفاع
این اے جی میزائل کے استعمال کا حتمی تجربہ
22 OCT 2020 1:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اکتوبر2020: اینٹی ٹینک گائیڈیڈ میزائل (اے ٹی جی ایم )کی تیسری نسل این اے جی کے استعمال کا حتمی تجربہ آج یعنی 22 اکتوبر 2020 کو پوکھرن رینج سے 0645 بجے کیا گیا۔ اس میزائل کو حقیقی جنگی اسلحہ سے لیس کیا گیا تھا اور نشانہ کے طور پر ایک ٹینک مقرر ہ دوری پر رکھا گیا تھا۔اسے این اے جی میزائل کیریر این اے ایم آئی سی اے سے داغاگیا تھا۔ میزائل نے ہدف پر بالکل صحیح طریقہ سے نشانہ لگایا۔
اے ٹی جی ایم این اے جی کو ڈی آر ڈی او کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے تاکہ دن اور رات کے حالات میں پوری طرح سے قلعہ بند دشمن پر حملہ کیا جاسکے۔ یہ میزائل کمپوزٹ اور ری ایکٹیو آرمر سے لیس تمام ایم بی ٹی کو ہرانے کے لئے پیسو ہومنگ گائیڈنس کے ساتھ ‘‘ فائر اینڈ فورگیٹ’’ ‘‘ ٹاپ اٹیک’’ کی صلاحیتوں سے لیس ہے۔
این اے جی میزائل کیریر این اے ایم آئی سی اے خاکی و آبی صلاحیت کے ساتھ ایک بی ایم پی دوئم پر مبنی نظام ہے ۔ استعمال کے اس حتمی تجربہ کے ساتھ این اے جی پیداوار کے مرحلے میں داخل ہوجائے گا۔ اس میزائل کو دفاعی پی ایس یو بھارت ڈائنامیکس لمیٹیڈ ( بی ڈی ایل) کے ذریعہ تیار کیا جائے گا جبکہ آرڈیننس فیکٹری میڈک این اے ایم آئی سی اے تیار کرے گی۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے این اے جی میزائل کے کامیاب تجربہ پر ڈی آر ڈی او اور ہندوستانی فوج کو مبارکباد دی ہے۔
ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آرڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے اس میزائل کو پیداوار کے مرحلے میں لانے کے لئے ڈی آر ڈی او ، ہندوستانی فوج اور صنعت کی کوششوں کی تعریف کی ۔