صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے اہم سنگ میل عبور کیا
تقریباً تین ماہ میں پہلی بار گھٹ کر کووڈ کے نئے معاملے 50 ہزار سے بھی کم
مجموعی کیسوں میں 10 فیصد سے کم ایکٹیو معاملے
ایکٹیو معاملوں میں مزید کمی،اب 7.5 لاکھ سے کم
20 OCT 2020 11:09AM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ کے خلاف اپنی جنگ میں کئی اہم سنگ میل عبور کرلئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران نئے تصدیق شدہ معاملوں میں کمی آئی ہے اور یہ 50 ہزار سے گھٹ کر 46790 ہوگئے ہیں۔ پچھلے تین ماہ میں ایسا پہلی بار ہوا ہے۔ 28 جولائی کو نئے معاملوں کی تعداد 47703 تھی۔
چونکہ بڑی تعداد میں کووڈ کے مریض ٹھیک ہورہے ہیں اور موت کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے اس کے پیش نظر ہندوستان میں ایکٹیو معاملوں میں روزانہ کمی ہورہی ہے۔
ایک دوسری بڑی حصولیابی یہ ہے کہ ایکٹیو معاملوں کی تعداد میں 10 فیصد کمی واقع ہوئی ہے۔ اس وقت ملک میں کل پازیٹیو معاملوں کی تعداد 7.5 لاکھ( 748538) ہے جو مجموعی تعداد کا 9.85 فیصد ہے۔
ایسا مرکز کے ذریعہ جامع اور ملک کثیر سطح پر ٹیسٹ ، روک تھام، موثر نگرانی، تلاش، تیزی سے اسپتال تک رسائی اور علاج کامعیاری پروٹوکول اپنانے کے تعلق سے اٹھائے گئے اقدامات پر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی جانب سے اجتماعی طور پر اشتراک اور موثر کارروائی کی وجہ سے ممکن ہوسکا۔ یہ کامیابی ڈاکٹروں، پیرا میڈکز، فرنٹ لائن ورکرز اور کووڈ-19 کے دوسرے وائررز کی ملک بھر میں بے لوث خدمات فراہم کرنے کے نتیجہ میں حاصل ہوئی۔
ایکٹیو معاملوں میں کمی کے ساتھ ساتھ متاثرین کی صحت یابی میں بھی کافی تیزی آئی ہے۔ اب تک ٹھیک ہوئے لوگوں کی تعداد 67 لاکھ(6733328) سے زائد ہے اس طرح ایکٹیو اور ٹھیک ہوئے معاملوں کی رفتار مسلسل بڑھ رہی ہے ۔ جو 5984790 پر پہنچ گئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 69720مریض ٹھیک ہو کر اپنے گھروں کو رخصت ہوچکے ہیں۔ قومی سطح پر ٹھیک ہونے والوں کی شرح بڑھ کر 88.63 فیصد ہوگئی ہے۔
ان میں سے 78 فیصد ٹھیک ہونے والوں کاتعلق 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
ایک دن میں سب سے زیادہ 15 ہزار سے زیادہ لوگ مہاراشٹر میں ٹھیک ہوئے ، دوسرے نمبر پر کرناٹک ہے جہاں 8 ہزار سے زیادہ مریض ایک دن میں ٹھیک ہوئے۔
75 فیصد نئے معاملوں کا تعلق 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ مہاراشٹر، کرناٹک اور کیرالہ میں نئے مریضوں کی تعداد 5 ہزار سے زیادہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 587 لوگوں کی موت ہوئی، ان میں 81 فیصد کاتعلق 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ دوسرے دن بھی مرنے والوں کی تعداد 600 سے کم رہی۔ ایک دن میں سب سے زیادہ موتیں(125 اموت) مہاراشٹر میں ہوئیں۔
ہندوستان تنہا ایسا ملک ہے جہاں کووڈ سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے اور عالمی سطح پر جہاں موت کی شرح سب سے کم ہے، آج اس کی شرح 1.52 فیصد رہی۔ ایسا ایکٹیو معاملوں کے ٹھیک ہونے سے ممکن ہوسکا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses Significant Milestones
New Cases fall below 50,000 for the first time after nearly 3 months
Active Cases less than 10% of Total Cases
Further slide in Active Cases; now below 7.5 lakh
20 OCT 2020 11:09AM by PIB Delhi
India has leaped across several significant milestones in its fight against COVID.
The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 50,000 (46,790) for the first time in nearly three months. The new cases were 47,703 on 28th July.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the percentage active cases have fallen below 10%. The total positive cases of the country today are less than 7.5 lakh (7,48,538) and comprise merely 9.85% of the total cases.
.http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VZB3.jpg
This is the result of collaborative, focussed and effective action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
The slide in active cases in supplemented by an exponential rise in recoveries. The total recovered cases have crossed 67 lakhs (67,33,328). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 59,84,790 today.
69,720 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 88.63%.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra continues to lead with more than 15,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
75% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs. Maharashtra, Karnataka and Kerala contribute more than 5,000 to the new confirmed cases.
587 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs. The deaths are below 600 for second consecutive day.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (125 deaths).
India is the only country with the highest recoveries and continues to have one of the lowest fatality rates globally. Today it stands at 1.52%. These have in tandem resulted in consistent slide in the active cases.