Ministry of Health and Family Welfare
India crosses Significant Milestones
New Cases fall below 50,000 for the first time after nearly 3 months
Active Cases less than 10% of Total Cases
Further slide in Active Cases; now below 7.5 lakh
20 OCT 2020 11:09AM by PIB Delhi
India has leaped across several significant milestones in its fight against COVID.
The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 50,000 (46,790) for the first time in nearly three months. The new cases were 47,703 on 28th July.
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues.
In another achievement, the percentage active cases have fallen below 10%. The total positive cases of the country today are less than 7.5 lakh (7,48,538) and comprise merely 9.85% of the total cases.
.http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002VZB3.jpg
This is the result of collaborative, focussed and effective action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This success also owes to the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors across all parts of the country.
The slide in active cases in supplemented by an exponential rise in recoveries. The total recovered cases have crossed 67 lakhs (67,33,328). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 59,84,790 today.
69,720 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 88.63%.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra continues to lead with more than 15,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
75% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs. Maharashtra, Karnataka and Kerala contribute more than 5,000 to the new confirmed cases.
587 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs. The deaths are below 600 for second consecutive day.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (125 deaths).
India is the only country with the highest recoveries and continues to have one of the lowest fatality rates globally. Today it stands at 1.52%. These have in tandem resulted in consistent slide in the active cases.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতের আরও একটি সাফল্যের মাইলফলক; প্রায় তিন মাস পর প্রথমবার নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে; মোট আক্রান্তের তুলনায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১০ শতাংশের কম; সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমেছে; এই সংখ্যা এখন ৭.৫ লক্ষেরও কম
20 OCT 2020 11:09AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ অক্টোবর, ২০২০
ভারত কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে একাধিক সাফল্যের মাইলফলক অর্জন করেছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে নেমে ৪৬ হাজার ৭৯০ হয়েছে। প্রায় ৩ মাস পর এই সংখ্যা আবার ৫০ হাজারেরও নীচে নেমেছে। গত ২৮শে জুলাই দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে নেমে ৪৭ হাজার ৭০৩ এ পৌঁছেছিল।
প্রতিদিন কোভিড আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ায় এবং ধারাবাহিকভাবে মৃত্যু হার হ্রাস পাওয়ায় ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। সাফল্যের এই প্রবণতা অব্যাহত রেখে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১০ শতাংশের নীচে নেমেছে। দেশে আজ পর্যন্ত সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষ ৪৮ হাজার ৫৩৮। এই সংখ্যা মোট আক্রান্তের কেবল ৯.৮৫ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের রণকৌশলের আওতায় রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সহযোগিতা ও আন্তরিকতার ফলে দেশে নমুনা পরীক্ষার হার বেড়েছে, কার্যকর নজরদারি ব্যবস্থা গড়ে উঠেছে এবং চিকিৎসার ক্ষেত্রে আদর্শ বিধি কার্যকর হয়েছে। অবশ্য, সার্বিক এই সাফল্যের পেছনে চিকিৎসক, আধা-চিকিৎসক ও অন্যান্য ক্ষেত্রে অগ্রভাগে থাকা কোভিড সেনানীদের নিঃস্বার্থ সেবা ও আন্তরিক প্রচেষ্টাও রয়েছে।
আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমতে থাকায় সুস্থতার সংখ্যাও প্রত্যাশিতভাবে বাড়ছে। এতে এখনও পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন ৬৭ লক্ষ ৩৩ হাজার ৩২৮ জন। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৫৯ লক্ষ ৮৪ হাজার ৭৯০। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৯ হাজার ৭২০ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৮৮.৬৩ শতাংশ।
সদ্য আরোগ্যলাভকারীদের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। সর্বাধিক ১৫ হাজারেরও বেশি ব্যক্তি একদিনে আরোগ্য লাভ করেছেন মহারাষ্ট্র থেকে। কর্ণাটক থেকে একদিনেই আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৮ হাজারের বেশি।
নতুন করে আক্রান্তদের ৭৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক ও কেরল থেকে একদিনে ৫ হাজারেরও বেশি সংখ্যায় সংক্রমিত হওয়ার খবর মিলেছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৫৮৭ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে প্রায় ৮১ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রঅ্যা/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে এ নিয়ে পরপর দু’দিন মৃত্যুর সংখ্যা ৬০০ নীচে রয়েছে। কেবল মহারাষ্ট্র থেকেই একদিনে সর্বাধিক ১২৫ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে।
ভারত বিশ্বের একমাত্র দেশ, যেখানে সুস্থতার সংখ্যা সর্বাধিক এবং মৃত্যু হার সর্বনিম্ন। আজ পর্যন্ত দেশে মৃত্যু হার ১.৫২ শতাংশ। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাওয়ার ফলে মৃত্যু হারও ক্রমশ নিম্নমুখী।