প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পূর্ব লাদাখে ডেমচোক সেক্টরে একজন চীনা সৈন্যকে ভারতীয় সেনাবাহিনী উদ্ধার করেছে
19 OCT 2020 3:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ অক্টোবর, ২০২০
পিএলএ-র একজন সৈনিককে ১৯শে অক্টোবর পূর্ব লাদাখের ডেমচোক সেক্টর থেকে উদ্ধার করা হয়েছে। প্রকৃত নিয়ন্ত্রণ রেখার কাছে কর্পোরাল ওয়াং ইয়া লং পথভ্রষ্ট হয়েছিলেন।
পিএলএ-র ওই সৈন্যকে অক্সিজেন, খাদ্য ও গরম পোষাক সহ চিকিৎসার ব্যবস্থা করা হয়, যাতে উচ্চতম এলাকায় প্রতিকূল পরিস্থিতিতে তাঁর কোনো অসুবিধে না হয়।
পিএলএ তাঁদের হারিয়ে যাওয়া সৈন্যের বিষয়েও একটি অনুরোধও পাঠিয়েছিল। প্রথা অনুসারে লং-কে চুশুল-মলডোতে সব প্রক্রিয়া সম্পন্ন করে চীনা আধিকারিকদের কাছে পৌঁছে দেওয়া হবে।

Ministry of Defence
Indian Army Apprehends a Chinese Soldier in Demchok Sector of Eastern Ladakh
19 OCT 2020 3:23PM by PIB Delhi
A PLA soldier identified as Corporal Wang Ya Long was apprehended in the Demchok sector of Eastern Ladakh on 19 October 2020 after he had strayed across the LAC.
The PLA soldier has been provided medical assistance including oxygen, food and warm clothes to protect him from the vagaries of extreme altitude and harsh climatic conditions.
A request has also been received from the PLA about the whereabouts of the missing soldier.
As per established protocols, he will be returned back to Chinese officials at the Chushul – Moldo meeting point after completion of formalities.