Ministry of Ports, Shipping and Waterways
40% discount on Cargo movement between India and Chabahar Port, Iran extended for one year
Discount applicable on cargo being handled at JNPT and Deendayal Port from/to Shahid Beheshti Port,Iran
16 OCT 2020 3:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Shipping has extended the current concessional rate of 40% discount for coastal movement of cargo and vessel related charges, for a period of further one year to clients for cargo being handled at Jawaharlal Nehru Port and Deendayal Port from/to Shahid Beheshti Port, Chabahar, Iran.
The levy of concessional Vessel Related Charges (VRC) is to be applied proportionately, subject to vessel loading at least 50 TEUs or 5000 MT cargo to Shahid Beheshti Port.
The ports in coordination with Indian Ports Global Limited will jointly evolve a Standard Operating Procedure (SOP) to ensure that discounts are given to cargo actually discharged or loaded at Shahid Beheshti Terminal of Chabahar Port.
The aim of the extension of discount period is to promote the trade through Shahid Beheshti Port of Chabahar, Iran. It would give a boost to coastal movement of cargo being handled at Jawaharlal Nehru Port and Deendayal Port from/to Shahid Beheshti Port.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بھارت اور ایران کی چاہ بہار بندرگاہ کے درمیان سامان کے نقل وحمل پر 40 فیصد ڈسکاؤنٹ میں ایک سال کی توسیع
اس ڈسکاؤنٹ کا اطلاق ایران کی شہید بہشتی بندرگاہ سے جے این پی ٹی اور دین دیال بندرگاہ تک آنے جانے والے سامان کی لدائی اُترائی پر ہوگا
16 OCT 2020 3:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 اکتوبر جہاز رانی کی وزارت نے سامان اور جہاز سے متعلق سامان کے سمندری نقل وحمل اور جہازوں سے متعلق چارجوں میں 40 فیصد ڈسکاؤنٹ کی موجودہ شرح میں مزید ایک سال کے لیے توسیع کردی ہے۔ اس کا اطلاق اس سامان پر ہوگا جو ایران کی شہید بہشتی بندرگاہ، چاہ بہار سے جواہر لال نہروں بندرگاہ اور دین دیال بندرگاہ تک لیا لے جایا جائے گا۔
رعایتی ویسل رلیٹڈ چارجز (وی آر سی) کا اطلاق بھی متناسب طور پر ہوگا بشرطیکہ جہاز میں سامان کی لدائی شہید بہشتی بندرگاہ کے لیے کم از کم 20 ٹی ای یوز یا 5000 ایم ٹی ہو۔
یہ بندرگاہیں انڈین پورٹس گلوبل لمیٹڈ کے ساتھ مشترکہ طور پر کام کرنے کا معیاری طریقہ(ایس او پی) تیار کریں گی تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ڈسکاؤنٹ اس سامان کے لیے دیا جارہا ہے جو چاہ بہار بندرگاہ کے شہید بہشتی ٹرمنل پر لادا یا اتارا جارہا ہے۔
ڈسکاؤنٹ کی مدت میں توسیع کا مقصد ایران کی چاہ بہاربندرگاہ کے ٹرمنل شہید بہشتی کے ذریعے تجارت کو فروغ دینا ہے۔ اس سے شہید بہشتی بندرگاہ کے لیے جواہر لال نہرو بندرگاہ اور دین دیال بندرگاہ سے سامان کی سمندری راستے سے لدائی اترائی کو فروغ حاصل ہوگا۔