وزارت دفاع
بھارت -قزاقستان دفاعی تعاون: ویبنار اور نمائش کا انعقاد
16 OCT 2020 10:08AM by PIB Delhi
نئی دلی، 16؍اکتوبر، بھارت اور قزاقستان کے درمیان ایک ویبنار 15 اکتوبر 2020 کو منعقد کیا گیا۔ اس ویبنار کا موضوع تھا ‘‘میک ان انڈیا فار دی ورلڈ، بھارت- قزاقستان دفاعی تعاون: ویبنار اور نمائش’’ اسے وزارت دفاع کے دفاعی پروڈکشن شعبے کی جانب سے فکی کے ذریعے منعقد کیا گیا۔
یہ ویبنار، اُن ویبنار کے سلسلے کا ایک حصہ ہے جن کو دوست ممالک کے ساتھ دفاعی برآمدات کو فروغ دینے اور اگلے پانچ برسوں میں پانچ بلین ڈالر کا دفاعی بر آمدات کا ہدف حاصل کرنے کے لئے منعقد کیا جارہا ہے ۔
دونوں ممالک کے سفیر اور وزارت دفاع کے سینئر اہلکاروں نے اس ویبنار میں شرکت کی اور اس موضوع پر گفتگو کی کہ دونوں ممالک کو نہ صرف ایک ساتھ پروڈکشن اور ڈیولپمنٹ کا کام کرنا چاہئے بلکہ ایک دوسرے کی ضرورتوں کی تکمیل بھی کرنی چاہئے۔
مختلف بھارتی کمپنیاں، جیسے ایل اینڈ ٹی ڈیفنس، اشوک لیلینڈ لمیٹڈ، بھارت فورج، زین ٹیکنالوجیز، ایلکام انوویشن، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ، الفا ڈیزائن ٹیکنالوجیز اور بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ نے اس موقع پر ویبنار کے ذریعے اپنی اپنی کمپنیوں اورمصنوعات جیسے بڑے پلیٹ فارم ؍ سازو سامان جیسے گولہ داغنے کے نظام ، راڈار ، محفوظ گاڑیاں، میزائلیں اور فضائی دفاعی سازو سامان، ٹریننگ کے سازو سامان وغیرہ کی نمائش کی۔ بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ نے اس موقع پر قزاقستان میں اپنا ایک نمائندہ دفتر کھولنے کے منصوبے کا اعلان کیا۔
اس ویبنار میں 350 سے زیادہ شرکاء نے حصہ لیا اور 39 ورچول نمائش اسٹال لگائے گئے، جن میں 7 اسٹال قزاقستان کی کمپنیوں کے تھے۔

Ministry of Defence
India – Kazakhstan Defence Cooperation: Webinar and Expo held
16 OCT 2020 10:08AM by PIB Delhi
A webinar between India and Kazakhstan was held on 15/10/2020. The Theme of webinar was “Make In India For The World, India – Kazakhstan Defence Cooperation: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through FICCI.
This webinar is the part of the series of webinars which are being organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Ambassadors of both countries and senior MoD officials from both sides participated in the webinar and spoke about need to leverage opportunities not only for co-development and co-production but also to meet each other’s requirements.
Various Indian companies such as L&T Defence, Ashok Leyland Limited, Bharat Forge, Zen Technologies, Elcom Innovations, Hindustan Aeronautics Limited, Alpha Design Technologies and Bharat Electronics Limited. made company and product presentations on major platforms/equipment like Artillery Systems, Radars, Protected Vehicles, Missiles and Air Defence Equipments, Training Solutions etc in the webinar. BEL announced its plans to open representative office in Kazakhstan.
The webinar was attended by more than 350 participants and 39 virtual exhibition stalls, which includes 7 stalls from Kazakh companies have been set up in the Expo.