युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय खेल प्राधिकरण और भारतीय राष्‍ट्रीय राइफल एसोसिएशन संयुक्त रूप से राष्ट्रीय शूटिंग शिविर सुरक्षित रखने की ज़िम्मेदारी लेंगे
13 OCT 2020 1:17PM by PIB Delhi
कोर ओलंपिक निशानेबाजों के लिए राष्ट्रीय शूटिंग शिविर डॉ. करणी सिंह शूटिंग रेंज में होगा, जैसा कि पिछले सप्ताह दो महीने (15 अक्टूबर -17 दिसम्बर) की अवधि के लिए घोषित किया गया था। एक सुरक्षित बायो-बबल बनाए रखने के लिए, जिससे एथलीट सुरक्षित रूप से प्रशिक्षित हो सकें और कोरोनोवायरस के प्रकोप को रोक सकें। भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) और भारतीय राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन (एनआरएआई) द्वारा संयुक्‍त रूप से मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) को बनाए रखने की जिम्मेदारी ली जाएगी।
शूटिंग रेंज के रखरखाव की जिम्मेदारी डॉ. करणी सिंह शूटिंग रेंज के प्रशासक के पास होगी। सुरक्षा को बनाए रखने और परिसर और रेंज कर्मियों के बीच संपर्क को कम करने के लिए, जोखिम श्रेणी की प्रकृति के आधार पर परिसर को ग्रीन, ऑरेंज, येलो और रेड ज़ोन में विभाजित करने की योजना बनाई गई है।
भारतीय राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन आयोजन स्थल के पास एक होटल में भोजन और ठहरने की व्यवस्था करेगा, जिसके लिए भारतीय खेल प्राधिकरण मौजूदा मानदंडों के अनुसार सहायता प्रदान करेगा। होटल से लेकर शूटिंग रेंज में प्रवेश तक एनआरएआई की जिम्मेदारी होगी कि वह सुरक्षा की दृष्टि से मानक संचालन प्रक्रिया कायम रखे। एनआरएआई ने क्‍वारंटीन प्रक्रिया तैयार की है, जिसके तहत दिल्ली-एनसीआर के बाहर से आने वाले निशानेबाजों/कोचों को 7 दिनों की अवधि के लिए होटल में ठहराया जाएगा। दिल्ली-एनसीआर में रहने वाले निशानेबाजों/कोचों को 7 दिनों की अवधि के लिए अपने ठहरने के स्थान पर क्‍वारंटीन/आत्म-पृथक करने की आवश्यकता होगी, जिसके बाद वे शिविर की पूरी अवधि के लिए होटल में अन्य लोगों से मिलेंगे।
एनआरएआई के सचिव राजीव भाटिया ने कहा कि एसएआई द्वारा जारी मानक संचालन प्रक्रियाओं के माध्यम से स्थापित सुरक्षा मानदंड पूरी तरह से लागू हैं और यह पहला राष्ट्रीय शिविर होगा जो मार्च में राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के बाद आयोजित किया जाएगा तथा एक सुरक्षित और आरामदायक वातावरण में निशानेबाजी के प्रदर्शन के लिए सभी कदम उठाए जाएंगे।
सभी निशानेबाजों और कोचों को कोविड-19 परीक्षण से गुजरना होगा, जो होटल में आयोजित किया जाएगा और एनआरएआई द्वारा व्यवस्थित किया जाएगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI and NRAI to jointly take responsibility to ensure national shooting camp goes ahead in a secure bio-bubble
13 OCT 2020 1:17PM by PIB Delhi
The National Shooting Camp for core Olympic shooters will be taking place at Dr. Karni Singh Shooting Range as announced last week for a period of two months (October 15-December 17). In order to maintain a secure bio-bubble whereby the athletes can train safely and to prevent a coronavirus outbreak, the responsibility of maintaining the Standard Operating Procedures (SOPs) will be shared by the Sports Authority of India and the National Rifle Association of India.
Responsibility for maintaining the shooting range lies with the Administrator, Dr. Karni Singh Shooting Range. To maintain safety, zoning of premises by nature of risk category to minimize the contact between campers and range personnel has been planned into Green, Orange, Yellow and Red Zones.
The NRAI will make boarding and lodging arrangements at a hotel nearby the venue, for which SAI will provide support as per existing norms. From the hotel to the entry to the shooting range, it will be the responsibility of the NRAI to maintain the SOP in order to keep a secure bio-bubble. NRAI has formulated the quarantine process wherein shooters/coaches coming from outside the Delhi-NCR will be quarantined at the hotel for the duration of 7 days. Shooters/coaches who reside in the Delhi-NCR would require to quarantine/self-isolate at their place of stay for the quarantine period of 7 days after which they will join other campers in the hotel for the entire duration of the camp.
Rajiv Bhatia, Secretary, NRAI said, “The safety norms set up through the SOPs issued by SAI are very thorough, this will be the first national camp that will be held since the nationwide lockdown was imposed in March and all steps are in place for the shooters to perform in a safe and comfortable environment.”
All the shooters and coaches must undergo a Covid-19 test which will be conducted at the hotel and arranged by the NRAI.