Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI and NRAI to jointly take responsibility to ensure national shooting camp goes ahead in a secure bio-bubble
13 OCT 2020 1:17PM by PIB Delhi
The National Shooting Camp for core Olympic shooters will be taking place at Dr. Karni Singh Shooting Range as announced last week for a period of two months (October 15-December 17). In order to maintain a secure bio-bubble whereby the athletes can train safely and to prevent a coronavirus outbreak, the responsibility of maintaining the Standard Operating Procedures (SOPs) will be shared by the Sports Authority of India and the National Rifle Association of India.
Responsibility for maintaining the shooting range lies with the Administrator, Dr. Karni Singh Shooting Range. To maintain safety, zoning of premises by nature of risk category to minimize the contact between campers and range personnel has been planned into Green, Orange, Yellow and Red Zones.
The NRAI will make boarding and lodging arrangements at a hotel nearby the venue, for which SAI will provide support as per existing norms. From the hotel to the entry to the shooting range, it will be the responsibility of the NRAI to maintain the SOP in order to keep a secure bio-bubble. NRAI has formulated the quarantine process wherein shooters/coaches coming from outside the Delhi-NCR will be quarantined at the hotel for the duration of 7 days. Shooters/coaches who reside in the Delhi-NCR would require to quarantine/self-isolate at their place of stay for the quarantine period of 7 days after which they will join other campers in the hotel for the entire duration of the camp.
Rajiv Bhatia, Secretary, NRAI said, “The safety norms set up through the SOPs issued by SAI are very thorough, this will be the first national camp that will be held since the nationwide lockdown was imposed in March and all steps are in place for the shooters to perform in a safe and comfortable environment.”
All the shooters and coaches must undergo a Covid-19 test which will be conducted at the hotel and arranged by the NRAI.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اورنیشنل رائفل ایسوسی ایشن آف انڈیامشترکہ طور پر نیشنل شوٹنگ کیمپ کو یقینی بنانے کی ذمہ داری نبھائیں گے، اس کے لیے محفوظ بائیوببل میں تربیت جاری ہے۔
13 OCT 2020 1:17PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 13/اکتوبر 2020 / اولمپک شوٹرس کے لیے نیشنل شوٹنگ کیمپ کا انعقاد ڈاکٹر کرنی سنگھ شوٹنگ رینج میں کیا جائے گا، جس کا اعلان گزشتہ ہفتے کیا گیا ہے۔ دو ماہ کی مدت کے لیے چلنے والا یہ کیمپ 15 اکتوبر سے 17 دسمبر تک جاری رہے گا۔ ایتھلیٹ کے محفوظ طریقے سے تربیت اور پریکٹس کے لیے اور کورونا وائرس کو پھیلنے سے روکنے کے لیے ایک محفوظ بائیوببل بنائے رکھنے کی ذمہ داری اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) اور نیشنل رائفل ایسوسی ایشن آف انڈیا (این آر اے آئی) کی ہوگی، جو کہ اسٹینڈر ڈ آپریٹنگ پروسیجر (ایس او پی) پر عمل کریں گے۔
شوٹنگ رینج کے رکھ رکھاؤ کی ذمہ داری ڈاکٹر کرنی سنگھ شوٹنگ رینج کے ایڈمنسٹریٹر کی ہی ہے۔ حفاظت کے پیش نظر شوٹنگ رینج کے احاطے کوکیمپرز اور رینج اہلکاروں کے درمیان رابطہ کو کم سے کم کرنے کے لیے خطرے کے نوعیت کے اعتبار سے گرین، اورینج، ایلو اور ریڈ زون میں تقسیم کیا گیا ہے۔
این آر اے آئی کھیل کے مقام کے قریب ہی واقع ایک ہوٹل میں قیام وطعام کا بندوبست کرے گی، جس کے لیے موجودہ اصولوں کے مطابق ایس اے آئی تعاون کرے گی۔ ہوٹل سے شوٹنگ رینج میں داخلے کے مقام پر محفوظ بائیوببل کو برقرار رکھنے کےلیے ایس او پی پر عمل کرنا این آر اے آئی کی ذمہ داری ہوگی۔ این آر اے آئی نے کورنٹائن کا پروگرام تیار کیا ہے، جس میں دلی-این سی آر سے باہر سے آنے والے شوٹرز /کوچز کو 7 دن کے لیے ایک ہوٹل میں کورنٹائن کیا جائے گا۔ دلی- این سی آر میں رہنے والے شوٹرز/ کوچز کو 7 دن کی کورنٹائن کی مدت کے لیے اپنے ٹھہرنے کے مقام پر کورنٹائن/ سیلف آئیسولیشن میں رکھنا ہوگا۔اس کے بعد وہ کیمپ کی پوری مدت کے دوران ہوٹل میں کیمپرز کے ساتھ شریک ہوسکتے ہیں۔
این آر اے آئی کے سکریٹری راجیوبھاٹیا نے کہا کہ ‘ایس اےآئی کے ذریعے جاری کیے گئے ایس او پی میں تحفظ کے طور طریقے بہت جامع ہیں۔ مارچ میں ملک گیر سطح پر لاک ڈاؤن نافذ ہونے کے بعد سے یہ پہلا نیشنل کیمپ ہوگا۔ محفوظ اور آرام دہ ماحول میں کارکردگی کے مظاہرے کے لیے شوٹرز کے واسطے تمام اقدامات کیے گیے ہیں’۔
تمام شوٹرز اور کوچز کا لازمی طور پر کووڈ-19 ٹسٹ کرایا جائے گا، جو کہ ہوٹل میں ہوگا اور اس کا انتظام این آر اے آئی کے ذریعے کیا جائے گا۔